Сообщение от Lastor
Справедливость по-христиански.
Свернуть
X
-
Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя. -
Сообщение от ИзраильХорошо, что отмалчивается, т.к. Sara уже заработала в этой ветке на целый букет замечаний...
Пролетариату терять нечего, кроме своих цепей. Приобретет же он весь мир.(с) - вроде Карл Маркс сказал.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от SaraНе заметили странности, когда говорится о наказании употребляется "Господь", а когда о любви, то "Бог"? Хотелось бы знать, есть ли места писания, где написано, что зло делал Бог, и без приставки Господь?
Sara, Бог не совершает зла, под каким бы титулом он не фигурировал. Ваш вопрос в принципе неверен. Если же говорить о благословении-наказании, то не играет роли, как пишется Бог или Господь Бог. И в том, и в другом случае Бог может как проявлять свою любовь, так и наказывать.
И не пытайтесь даже вывести какие-то закономерности на основании синодального перевода. Все Ваши выводы в этом случае априори будут ошибочными. Почему? Ну хотя бы потому, что словом Бог переведено несколько еврейских слов. Тоже самое касается слова Господь. И наоборот одно и тоже определение Бога с иврита в СП передано различными русскими словами.Комментарий
-
-
Sara
Приобретет же он весь мир.(с) - вроде Карл Маркс сказал.
"Что пользы человеку, если весь мир приобретет, а душу свою потеряет?
- сказал Иисус ХристосФ. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от Хеймдалльполинка - может вы сторонница детоубийств и не приемлете критики в их адрес?
Откуда родилось такое предположение? Нет, о его бредовости я не говорю, просто интересно, откуда люди берут предпосылки для таковых умозаключений?
И критики в чей адрес я не приемлю: детей или их убийц?Комментарий
-
Некоторые вопросы работают на "засыпку" оппонента (правило публичных дискуссий).С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Сообщение от Anton_RМожно поинтересоваться, откуда такой странный вывод о Боге?
гласом Своим, делает дела
великие, для нас непостижимые.
Антон, а Вы можете постичь сущность Бога? В таком случае, Вы - единственный из известных мне смертных, которому это доступно.Комментарий
-
-
Сообщение от SaraТогда я - вторая.
Ну не обижайтесь только, ради Бога.
Возможость постижимости Бога менее совершенным человеком унижает саму Божественную сущность. Это, как мне кажется, вполне очевидно. В моих глазах постулат "я могу постичь Бога" выглядит так же, как и утверждение "я - Наполеон Бонапарт, всем строиться". Простите еще раз.
В общем и целом, Вы мне симпатичны. Аватарка у Вас привлекательная и все такое. Но вот некоторые Ваши предпосылки заставляют меня удивляться...
Удачного вечера.Комментарий
Комментарий