Справедливость по-христиански.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Справедливость по-христиански.

Саре поставили замечание: "
    Egor

Любовь, это одно из качеств Бога, одно из его состояний.

Нет, Бог и есть Любовь.

Sara
    Чудненько. И как же тогда вы объясните все Его призывы к жестокости, убийству, жертвоприношения для этой любви?

3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о триедином Боге и христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума." http://www.evangelie.ru/forum/usernote.php?&u=2782

Где я высказалась неуважительно о Боге? Или нужны цитаты из Библии, что Господь посылал один народ убивать другой народ? Или это и есть любовь Бога? А потоп тоже проявление любви?
    Когда у христиан заканчиваются аргументы, нехристей отключают от форума.

А сообщения Кота, где он прямым текстом назвал Бога глупым и голодным, и мне же их приписал, остались незамеченными.

3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов,

Вопрос к модераторам: каким образом вы представляете себе участие в форуме представителей других взглядов и вероисповеданий? Приходя сюда нам нужно говорить то же, что думают и христиане, а не то, что мы думаем на самом деле? Не лучше ли будет запретить вход на форум представителям других взглядов?

Модераторы, у вас есть шанс поставить мне второе замечание. Сколько их еще нужно насобирать, чтобы меня отключили от форума?
    Последний раз редактировалось Sara; 16 November 2005, 03:17 PM.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.
  • крысолов
    антагонист

• 16 July 2005
    • 993

Ну хочется им чтоб форум был как рождественская открытка, что тут поделать.
    Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от крысолов
      ага. и чтобы все нехристи-посетители сайта были евангелизированы к Рождеству.

Комментарий

• крысолов
        антагонист

• 16 July 2005
        • 993

Сообщение от Sara
        Сколько их еще нужно насобирать, чтобы меня отключили от форума?
        По правилам еще три, но благодаря дополнениям хватит и одного. Меня например отключили за первое же замечание. Так что даже тут у христиан нет единого мнения.

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

В общем-то, я бы тоже сказал, что любовь - это один из аспектов Бога. Ибо Бог обладает также и другими качествами.

Попробуйте отнестись к замечанию философски - всем нам, бывает, достается. И не всегда мы этого заслуживаем. Хотя, впрочем, если опустить Вашу интонацию, Вы ничего особенного не сказали. Но в следующий раз, думаю, имеет смысл подкреплять слова ссылками на Писание. Это позволит избежать ненужных осложнений.

Сообщение от Sara
          Когда у христиан заканчиваются аргументы, нехристей отключают от форума.
          Почему бы и нет? Форум христианский. Причем - очень демократичный. Не принимающие Христа должны быть готовы к некоторым неудобствам, которые им может доставить пребывание на форуме. Вы не согласны?
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от Lastor
            Форум христианский. Причем - очень демократичный. Не принимающие Христа должны быть готовы к некоторым неудобствам, которые им может доставить пребывание на форуме. Вы не согласны?
            Lastor, я задала вопрос, вполне логический, по-моему, и за это получила замечание.
            Форум был демократическим раньше.

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Рафаэль

Объясните, пожалуйста, почему вы не поставили замечание участнику Кот за его слова, что Бог глупый и голодный и за лжесвидетельствование ?

Комментарий

• крысолов
                антагонист

• 16 July 2005
                • 993

Сообщение от Sara
                Объясните, пожалуйста, почему вы не поставили замечание участнику Кот за его слова, что Бог глупый и голодный и за лжесвидетельствование ?
                Сара, ну ты что? Кот христианин всетаки, замечание христианину это уже совсем из ряда вон.
                P.S. Вот далось тебе это замечание, яснее ясного что оно высосано из пальца, и поставлено просто потому что ты нехристь.

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Сообщение от крысолов
                  Сара, ну ты что? Кот христианин всетаки, замечание христианину это уже совсем из ряда вон.
                  P.S. Вот далось тебе это замечание, яснее ясного что оно высосано из пальца, и поставлено просто потому что ты нехристь.
                  Обыдно...

И очень хочу услышать ответ Рафаэля по поводу Кота.

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Sara, поделитесь, пожалуйста, а чем вызван Ваш гнев?

Замечание поставили? Ну и что? Даже если ошибся человек, - ну, простите его великодушно и не обращайте внимание. Неужели это так значимо для Вас? Да забудьте и продолжайте наполнять дальше Форум своими глубокими душеполезными мыслями.

А хотите, - отдайте его мне, это Ваше замечание. Пусть у меня висит, мне не жалко.
                    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Sara
                      Lastor, я задала вопрос, вполне логический, по-моему, и за это получила замечание.
                      Форум был демократическим раньше.
                      Не было бы на форуме демократии, мы бы с Вами сейчас не разговаривали.

А вопрос Ваш был не логический, а риторический, так как ответ на него Вам не требовался - Вы для себя и так все решили. Если хотите корректно и честно учавствовать в диалоге, поясните, что Вы имели ввиду, задавая упомянутый Вами вопрос.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от ~Chess~
                        Замечание поставили? Ну и что? Даже если ошибся человек, - ну, простите его великодушно и не обращайте внимание. Неужели это так значимо для Вас?
                        Вот пытаюсь найти справедливость в христианах. Есть ли она там вообще?

Комментарий

• крысолов
                          антагонист

• 16 July 2005
                          • 993

Сообщение от Sara
                          Вот пытаюсь найти справедливость в христианах. Есть ли она там вообще?
                          есть, христианская

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от Lastor
                            Не было бы на форуме демократии, мы бы с Вами сейчас не разговаривали.
                            Походу, этот момент не за горами.

А вопрос Ваш был не логический, а риторический, так как ответ на него Вам не требовался - Вы для себя и так все решили. Если хотите корректно и честно учавствовать в диалоге, поясните, что Вы имели ввиду, задавая упомянутый Вами вопрос.
                            Пыталась получить ответ, который до сих пор не смогла найти: как Бог=Любовь может посылать .... (читайте выше вопрос). В чем точка соприкосновения любви и жестокости? Где они пересекаются? Родитель, любя своего ребенка, может его убить? Только не нужно приводить пример, что если ребенок изверг, то можно, потому что Господом были уничтожены очень много людей, детей. Не может быть, что среди них не было ни одного не изверга. А животные в чем провинились, что их нужно было приносить в жертву? Ведь в Коринфянам дано определение любви и там нет ни слова о жестокостях.

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от крысолов
                              Как два крашенных пасхальных яичка и куличик.
                              Сообщение от крысолов
                              есть, христианская
                              "Христианская справедливость" звучит так же хорошо и глубокомысленно, как "социалистическая демократия" или "мусульманские права человека".

Комментарий

Обработка...