Справедливость по-христиански.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от Anton_R
    Знаете, я допустил опечатку. Не 1Кор.10:10-16, а 1Кор.2:10-16.
    И опять-таки, я не вижу, как из этих стихов можно сделать вывод о постижимости сущности Бога.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Антон, чтобы больше не офтопить в теме, я вынес разбираемый вопрос в отдельный топик. Можете зайти, и высказать свое мнение. А можете просто посмотреть, что люди говорят...

Нажимайте на подпись под текстом.
      Гвоздь Господень

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Сообщение от Sara
        Саре поставили замечание: "
        Egor
        Любовь, это одно из качеств Бога, одно из его состояний.
        Нет, Бог и есть Любовь.

Sara
        Чудненько. И как же тогда вы объясните все Его призывы к жестокости, убийству, жертвоприношения для этой любви?

Рафаэль:
        3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о триедином Боге и христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума." http://www.evangelie.ru/forum/usernote.php?&u=2782
        Я считаю, что замечание несправедливое.
        Сара не отзывалась неуважительно о Боге-она лишь констатировала тот факт, что Ветхий завет действительно пестрит примерами, что именно Бог призывал к жестокости, убийствам, жертвоприношению...

Я конечно верю, что Святой Бог не мог призывать к беззакониям, но многие христиане почему-то верят, что именно Святой Бог отдавал такие приказания...

Где я высказалась неуважительно о Боге? Или нужны цитаты из Библии, что Господь посылал один народ убивать другой народ? Или это и есть любовь Бога?...

Цитаты видимо нужны и я их приведу.

итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя; Числа 31-17,18

так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое,
        пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего,
        каждый друга своего, каждый ближнего своего...

Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика,и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца...1 Царств 15-2,3

Разве это не призывы к жестокости и убийству?

И таких примеров, порочащих Святого Бога, в Библии к сожалению множество....

Хотя Бог не имеет к этим беззакониям никакого отношения.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

Обработка...