Сообщение от Anton_R
Справедливость по-христиански.
Свернуть
X
-
-
Антон, чтобы больше не офтопить в теме, я вынес разбираемый вопрос в отдельный топик. Можете зайти, и высказать свое мнение. А можете просто посмотреть, что люди говорят...
Нажимайте на подпись под текстом.Комментарий
-
Сообщение от SaraСаре поставили замечание: "
Egor
Любовь, это одно из качеств Бога, одно из его состояний.
Нет, Бог и есть Любовь.
Sara
Чудненько. И как же тогда вы объясните все Его призывы к жестокости, убийству, жертвоприношения для этой любви?
Рафаэль:
3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о триедином Боге и христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума." http://www.evangelie.ru/forum/usernote.php?&u=2782
Сара не отзывалась неуважительно о Боге-она лишь констатировала тот факт, что Ветхий завет действительно пестрит примерами, что именно Бог призывал к жестокости, убийствам, жертвоприношению...
Я конечно верю, что Святой Бог не мог призывать к беззакониям, но многие христиане почему-то верят, что именно Святой Бог отдавал такие приказания...
Где я высказалась неуважительно о Боге? Или нужны цитаты из Библии, что Господь посылал один народ убивать другой народ? Или это и есть любовь Бога?...
Цитаты видимо нужны и я их приведу.
итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя; Числа 31-17,18
так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое,
пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего,
каждый друга своего, каждый ближнего своего...
Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика,и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца...1 Царств 15-2,3
Разве это не призывы к жестокости и убийству?
И таких примеров, порочащих Святого Бога, в Библии к сожалению множество....
Хотя Бог не имеет к этим беззакониям никакого отношения.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
Комментарий