Справедливость по-христиански.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Sara
    Призывы к убийству - Господь посылал один народ убивать другой народ. Сейчас некогда искать цитаты, но если это принципиально, то как-нибудь поищу.
    А чего искать-то? Библия под рукой. Вот повеление Господне: "А в городах сих народов, которых Господь, Бог твой, дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души" (Втор. 20:16).

И вот, как это осуществлялось: "И предали заклятию все, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, все истребили мечом" (Иис. Н. 6:20).

Вот так: "и волов, и овец" - только что за мухами не гонялись.

Теперь представьте: вот Вы, Сарочка, скажем, ребеночка ждете, а другой, розовенький такой, на полу в кубики играет, рученки к Вам тянет, смеется... Но тут появляется израильтянин и на Ваших глазах отрезает мечем ребеночку Вашему голову. А потом и Вам живот вспарывает. И пока Вы еще живы (умирать Вы долго будете, если израильтянин тот не умилосердится над Вами и не добьет), палач Ваш поднимает на острие меча перед Вашими глазами другого ребеночка, только что бывшего в Вашем теле. И все это в соответствии с точным повелением Господа: "Не оставляй в живых ни одной души!"

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Metaxas
      зачем на мне такие примеры приводить.

И это называется любовью божией?
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Sara
        Metaxas
        зачем на мне такие примеры приводить.

И это называется любовью божией?
        Для наглядности. Я хочу, чтобы Вы на всю жизнь, всеми фибрами души ощутили эту "любовь".

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от Metaxas
          Для наглядности. Я хочу, чтобы Вы на всю жизнь, всеми фибрами души ощутили эту "любовь".
          Я об этом и говорила тут христианам, за что собственно и получила замечание.

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от Sara
            Потоп и истребление целого мира разве не есть жестокость?
            Sara, Вы приписываете мне слова, которых я не говорил. Или же Вы просто читаете через строчку, или же просто видите в моих словах не то, что я в них вкладывал. Типично женский подход к ведению дискуссии...

Истребление целого мира - есть жестокость. С человеческой точки зрения. Впрочем, я никогда и не говорил обратного.

Сообщение от Sara
            Призывы к убийству - Господь посылал один народ убивать другой народ. Сейчас некогда искать цитаты, но если это принципиально, то как-нибудь поищу.
            Вот как найдете чего-нибудь, тогда и поговорим. Библия - толстая книга, там много чего написано. Как я уже сказал - давайте рассматривать каждый пример отдельно.

Сообщение от Sara
            Про жертвоприношения разве вы тоже ничего в Библии не читали?
            А Вы читали?
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Lastor
              Sara, Вы приписываете мне слова, которых я не говорил. Или же Вы просто читаете через строчку, или же просто видите в моих словах не то, что я в них вкладывал. Типично женский подход к ведению дискуссии...
              Вы перевернули смысл слов Татьяны, я немножко поправила ситуацию.

Вот как найдете чего-нибудь, тогда и поговорим. Библия - толстая книга, там много чего написано. Как я уже сказал - давайте рассматривать каждый пример отдельно.
              Метаксас уже нашел, посмотрите выше его цитаты.
              И вот еще:

Второзаконие 2:31
              Цитата из Библии:
              31. И сказал мне Господь: вот, Я начинаю предавать тебе Сигона [царя Есевонского, Аморреянина,] и землю его; начинай овладевать землею его.
              32. И Сигон [царь Есевонский] со всем народом своим выступил против нас на сражение к Яаце;
              33. и предал его Господь, Бог наш, [в руки наши,] и мы поразили его и сынов его и весь народ его,
              34. и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых;
              35. только взяли мы себе в добычу скот их и захваченное во взятых нами городах.
              36. От Ароера, который на берегу потока Арнона, и от города, который на долине, до [горы] Галаада не было города, который был бы неприступен для нас: все предал Господь, Бог наш, [в руки наши].

А Вы читали?
              Вот, почитайте. Если мало я еще поищу:
              Исход 29
              10 И приведи тельца пред скинию собрания, и возложат Аарон и сыны его руки свои на голову тельца [пред Господом у дверей скинии собрания];
              11 и заколи тельца пред лицем Господним при входе в скинию собрания;
              12 возьми крови тельца и возложи перстом твоим на роги жертвенника, а всю [остальную] кровь вылей у основания жертвенника;
              13 возьми весь тук, покрывающий внутренности, и сальник с печени, и обе почки и тук, который на них, и воскури на жертвеннике;
              14 а мясо тельца и кожу его и нечистоты его сожги на огне вне стана: это - жертва за грех.
              15 И возьми одного овна, и возложат Аарон и сыны его руки свои на голову овна;
              16 и заколи овна, и возьми крови его, и покропи на жертвенник со всех сторон;
              17 рассеки овна на части, вымой [в воде] внутренности его и голени его, и положи их на рассеченные части его и на голову его;
              18 и сожги всего овна на жертвеннике. Это всесожжение Господу, благоухание приятное, жертва Господу.
              Левит:
              9
              Цитата из Библии:

2. и сказал Аарону: возьми себе из волов тельца в жертву за грех и овна во всесожжение, обоих без порока, и представь пред лице Господне;
              3. и сынам Израилевым скажи: возьмите козла в жертву за грех, <и овна,> и тельца, и агнца, однолетних, без порока, во всесожжение,
              4. и вола и овна в жертву мирную, чтобы совершить жертвоприношение пред лицем Господним, и приношение хлебное, смешанное с елеем, ибо сегодня Господь явится вам.

12
              Цитата из Библии:

6. По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику;
              7. он принесет это пред Господа и очистит ее, и она будет чиста от течения кровей ее. Вот закон о родившей [младенца] мужеского или женского пола.
              8. Если же она не в состоянии принести агнца, то пусть возьмет двух горлиц или двух молодых голубей, одного во всесожжение, а другого в жертву за грех, и очистит ее священник, и она будет чиста.

22
              Цитата из Библии:

23. тельца и агнца с членами, несоразмерно длинными или короткими, в жертву усердия принести можешь; а если по обету, то это не угодно будет [Богу;]

28
              Цитата из Библии:

2. повели сынам Израилевым и скажи им: наблюдайте, чтобы приношение Мое, хлеб Мой в жертву Мне, в приятное благоухание Мне, приносимо было Мне в свое время.
              3. И скажи им: вот жертва, которую вы должны приносить Господу: два агнца однолетних без порока на день, во всесожжение постоянное;
              4. одного агнца приноси утром, а другого агнца приноси вечером;
              5. и в приношение хлебное <приноси> десятую часть [ефы] пшеничной муки, смешанной с четвертью гина выбитого елея;

В итоге Иисус тоже стал жертвенным агнцем. Тоже цитаты поискать?

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от Metaxas
                А чего искать-то? Библия под рукой. Вот повеление Господне: "А в городах сих народов, которых Господь, Бог твой, дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души" (Втор. 20:16).
                Все абсолютно верно. Сказано это было в отношении народов, произошедших от Ханаана, внука Ноя, и на них сбылось проклятие, изреченное Ноем за проступок Хама. Но! Прошу Вас обратить внимание на следующий стих:

[Втор.20:18] дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим.

Тут изложен мотив, для чего необходимо так поступать. Вполне логично было бы предположить, что если бы аморреи, иевусеи и прочие хананеи признали бы Господа Богом, у них был бы вполне реальный шанс остаться в живых. В качестве аргумента могу привести стих [Лев.19:34]. Правда, должен признать, что в синодальном переводе он слишком заумно звучит, поэтому позвольте процитировать Тору в переводе Сончино:

[Ваикра.19:34] КАК ЖИТЕЛЬ СТРАНЫ СРЕДИ ВАС ПУСТЬ БУДЕТ У ВАС ПРИШЕЛЕЦ, ПРОЖИВАЮЩИЙ СРЕДИ ВАС; ЛЮБИ ЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ <...>
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Сообщение от Lastor
                  Все абсолютно верно. Сказано это было в отношении народов, произошедших от Ханаана, внука Ноя, и на них сбылось проклятие, изреченное Ноем за проступок Хама.
                  За то, что увидел отца нагим, нужно было уничтожить целые народы? (надеюсь, я ничего не перепутала?)

Тут изложен мотив, для чего необходимо так поступать. Вполне логично было бы предположить, что если бы аморреи, иевусеи и прочие хананеи признали бы Господа Богом, у них был бы вполне реальный шанс остаться в живых.
                  И это называется Любовь божия?
                  Если вы любите своего ребенка и по каким-то причинам он захочет назвать своим отцом другого мужчину, вы убьете за это свое дитя?

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от Sara
                    За то, что увидел отца нагим, нужно было уничтожить целые народы? (надеюсь, я ничего не перепутала?)
                    Нет, не за это.

Сообщение от Sara
                    И это называется Любовь божия?
                    Sara, я не совсем понимаю, что именно Вы хотели бы от меня услышать. На протяжении всей этой темы я только и делаю, что повторяю, как попугай: Бог - это НЕ ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ. То, о чем Вы говорите, это НЕ Божия любовь. Божия любовь заключается в другом.

Более подробно отвечу чуть позже.
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от Lastor
                      Бог - это НЕ ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ. То, о чем Вы говорите, это НЕ Божия любовь. Божия любовь заключается в другом.
                      Как может существовать Некто, имея в себе столько несовместимых противоречий? И потом в Евангелии Иисус сказал, что Бог есть Любовь. Иисус не сказал, что Любовь одна из сторон Бога, нет, он сказал, что Бог есть Любовь.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сара

Если вы любите своего ребенка и по каким-то причинам он захочет назвать своим отцом другого мужчину, вы убьете за это свое дитя?

Только в том случае, если Ластор любит своего ребенка божьей любовью.

Комментарий

• irttri
                          Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                          • 382

Сообщение от Lastor
                          Божия любовь заключается в другом.
                          В чем именно, поясните пожалуста.
                          Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от Sara
                            Как может существовать Некто, имея в себе столько несовместимых противоречий?
                            Sara, в течение уже многих дней я пытаюсь донести до окружающих (и до Вас не в последнюю очередь) мысль о том, что Бог существо непостижимое для человеческого разума. И бесполезно примерять поступки Бога на ограниченную человеческую сущность, как Вы сейчас пытаетесь это делать. Ибо результат подобных измышлений всегда будет один и тот же: перманентный вопрос «Как может существовать Некто, имея в себе столько несовместимых противоречий».

Итак, сущность Бога непостижима, что, собственно, и требовалось доказать.

Сообщение от Sara
                            И потом в Евангелии Иисус сказал, что Бог есть Любовь. Иисус не сказал, что Любовь одна из сторон Бога, нет, он сказал, что Бог есть Любовь.
                            И я полностью согласен с этим утверждением. Бог есть любовь. А Вы есть Sara. Но то, что Вы Sara, не исключает того, что Вы еще имеете имя-фамилию-отчество, указанные в паспорте. А незнакомый с Вами человек вообще может обратиться к Вам в автобусе со словами «дамочка, пробейте талончик, пожалуйста». И это тоже будет верно.
                            То, что Бог есть любовь, не исключает того, что он также есть и наказание.
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Ластор
                              Для обычного человеческого разума сущность Бога не постижима. Но иногда случается нечто с человеком, начинают вдруг открываться ранее неведанные вещи, и сущность Бога тоже постичь тогда можно. Но возникает одно маленькое "но" - описать обычному человеку с обычными мозгами полученные знания становится невозможным. Бог есть любовь, это говорил Иисус, это подтверждаю и я. И ему нет никакой необходимости наказывать или убивать. Он через нас познает свой мир. Господь - это не Бог-Любовь, это другой. Доказать я вам это не смогу никак. Хотите верьте, не хотите - не верьте. Ваше право.

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Сообщение от Sara
                                Для обычного человеческого разума сущность Бога не постижима. Но иногда случается нечто с человеком, начинают вдруг открываться ранее неведанные вещи, и сущность Бога тоже постичь тогда можно. Но возникает одно маленькое "но" - описать обычному человеку с обычными мозгами полученные знания становится невозможным.
                                Да для любого человеческого разума сущность Бога непостижима, чтобы с ним не произошло! Если Вы чем-то отличаетесь от остальных смертных, я буду только рад за Вас, честно. Пока что, однако, ничего эксклюзивного в Ваших словах я не обнаружил. Должно быть, я «слишком обычный человек, со слишком обычными мозгами».

Sara, Вы б хотя бы самой себе объяснили, кого Вы понимаете под Богом, кого под Господом, а кого под Господом Богом. Заодно полистайте словари, поинтересуйтесь значением каждого слова в отдельности и смыслом сочетания их обоих. А мне доказывать что-то не обязательно, да я и не в претензии.
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...