Сообщение от Kot
Справедливость по-христиански.
Свернуть
X
-
-
РЕППЕРтуарчик у Вас: ого-го-го...С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Из личного опыта
Сообщение от SaraСаре поставили замечание...
Вот г-н Участковый - он с бОльшим вниманием и участием относится к неверующим...Комментарий
-
w_smerdulak
Может с христиан еще и подоходный налог не брать? Потом, дескать, Самому отдадут. А?
Слово не воробей - вылетит, не поймаешь. А у денег - свой оборот имеется, он Всевышнему ни к чему.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Что можно верующим, того нельзя нам...
Сообщение от SaraА сообщения Кота, где он прямым текстом назвал Бога глупым и голодным, и мне же их приписал, остались незамеченными.
Уважаемая Сара, Великий Господь соизволил сказать вот так: "А кто поколеблется, к тому не благоволит душа Моя".
(Админы, внимание: цитата из Вечной Книги, а никакое ни глумление над Верховным! Сразу предупреждаю, а то г-н Гумеров не разберётся, да и подумает, что я бесславлю Божество, как подумал намедни...)
Итак, если Всевышний НЕ БЛАГОВОЛИТ душою своею, то что про господ администрвующих говорить?!
Мы с Вами, уважаемая Сара, ПОКОЛЕБАВШИЕСЯ, а Никодем - тот вообще грязный аспид! Так что удивляться тут нечего! Счас вот послушаются (не все админы, правда) Стасика благовёстника вообще всех нас поотключают, друг дружку хвалить будут , настоящий изюмрудный горат будет.
Нехристи, колеблющиеся "на погибель" нужны, для того и щука в море, чтобы карась не дремал...Комментарий
-
Сообщение от крысоловВот далось тебе это замечание, яснее ясного что оно высосано из пальца, и поставлено просто потому что ты нехристь.Комментарий
-
Сообщение от PolinkaЯ не согласна с тем, что Сара написала в теме, но на такие выссказывания надо отвечать контраргументом, а не замечанием.
Судя по логике Рафаэля, действительно, полфорума можно стереть.
Разве кто-то из нас хоть один раз не считал Бога несправедливым? жестоким? Я считала. Когда папа в 37 погиб, когда я весила 67 кг, когда кота разорвала собака, которую разорвать хотела уже я.
ПРосто потом, начинаешь понимать, что мое понимание справедливости не является абсолютной истиной, что нельзя "мозг" Бога засунуть в мою черепушку и ВСЕ-ВСЕ понять.
Но делать за это замечание вместо конструктивной беседы....Комментарий
-
Сообщение от НикодемДа, уважаемый Крысолов, согласен! А Вы ещё позиционируетесь как сатанист? Вау! Вас вообще убить могут! Поотключают, проотрубают!Сказочки!!!
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Оч-чень назидает. Особенно Ветхий Завет!
Сообщение от WlodekВлепили, конечно, ни за что. Христиане просто верят в то, во что им хочется. И когда им тыкают, показывая, что согласно Библии, Бог совсем не так уж добр, как им хочется, то они начинают беситься.Комментарий
-
Про Паату
Сообщение от umkaЯ вас понимаю, вот Paata написал матюк,из 3 букв и обошолся усным замечанием.
И если солдат соизволит выразить свои эмоции кратким, но ёмким словом - В БОЮ КАК В БОЮ!Комментарий
-
Сообщение от SaraПосылать один народ убивать другой - это не жестокость?Наверное, я чего-то не понимаю в жизни.
Животные тоже страдают, любят, боятся, тоже хотят жить. У них тоже есть душа. Убивать их - это по-вашему правильно?!! И Бог, который принимал жертвоприношения животных - это любовь?!!
Простой пример у вас есть возможность убить девочку, маленкую красивую,.............. будущую мать Гитлера...
У Вас как у человека все равно нет прав на ее убийство, а у Бога есть.
И это не ненавить к ней, а любовь к чьим то сынам, родителям которе не погибнут на войне. С народом то же, Он мог не послать, и Израиль в итоге был бы уничтожен окрепшими врагами, мог наоборот не послать врагов на Израиль, и тогда он бы окончательно мог погрязнуть в идолопоклонстве. Меня всегда удивляеть как люди любят упрекать Бога (судьбу, правительство, пророду, нужное подчеркнуть), а ходишь по улице толпы ранводушных люде которым глубоко наплевать (простите за выражение) на всех кроме себя. И они еще рассуждают о жестокости. Вам дороже овца или ваша дочь? Если бы стоял выбор погибнет дочь или овца, вы бы так же говорили о любви к овце? Уверен вы бы даже не задумались об этом милом создании. Не можем мы понять логику Бога, и часто нам Его действия кажуться несправедливыми. Вот и все. Что до замечания, - не отключили? Нет ну и ладно, какая разница меня когда то в одной из фидо конференций просто неясно за что сразу отключили... при моем примерном поведении, вот это уже неприятно. А так, положите замечание на полку и общайтесь дальше.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
VAlex
Простой пример у вас есть возможность убить девочку, маленкую красивую, будущую мать Гитлера...
Какая интересная информация. Бог убил мать Гитлера, а кто же родил Гитлера, неужели отец?!
мог наоборот не послать врагов на Израиль, и тогда он бы окончательно мог погрязнуть в идолопоклонстве.
И что случилось бы? Что у бога нет других путей вразумить Евреев, как к примеру сжечь 6 млн. во время ВОВ? Я не пойму, Вы намекаете, что Евреи такие тупые, или что бог...Комментарий
-
Сообщение от VAlexА вы отрицаете возможность что вы таки не понимаете?
Простой пример у вас есть возможность убить девочку, маленкую красивую, будущую мать Гитлера...
Я, конечно, Гитлера не оправдываю и не говорю, что Суворов прав, просто хочу сказать, что сложно предсказать течение истории если бы что-то не произошло. И нерождение какой-то личности может обернуться благом для одного поколения людей и проклятием для другого.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
KPbI3]VAlex
Какая интересная информация. Бог убил мать Гитлера, а кто же родил Гитлера, неужели отец?!
Я вам уже как то говорил о существвании такой вещи как "пример утрированный обычный"? Позволю себе напомнить.
мог наоборот не послать врагов на Израиль, и тогда он бы окончательно мог погрязнуть в идолопоклонстве.
И что случилось бы? Что у бога нет других путей вразумить Евреев, как к примеру сжечь 6 млн. во время ВОВ? Я не пойму, Вы намекаете, что Евреи такие тупые, или что бог...
Я не намекаю, а говорю о ВЗ, на вторую мировую Бог никого не посылал, это сугубо людская самодеятельность. Не надо перекручивать мои слова.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
Комментарий