Справедливость по-христиански.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Sara извените что может лезу вашу тему.Но высказываться по поводу мондераторов можно только в строго отведеных темах.И чтоб не засорять эфир прошу принять моё сообщение сдесь.А то, за то что высказался не втой теме получил долгожданое замечание.

Тут Рафаэлушка по своему (IQ) порубал вся тему зайцы и евреи

Сообщение от Рафаэль
    Раздел называется "Вопросы по Библии"...
    Поэтому весь офф-топ удален...(для этого на форуме есть соответствующий раздел)

Удалены также несодержательные сообщения...
    А так же ответы на подобные сообщения.
    При повторении подобных нарушений будут замечания в профайл.
    Модератор
    Природа вашей власти такова,
    Что отвращенье зреет к ней подступно,
    И подобрать приличные слова
    Для отзыва о ней довольно трудно.

А за ответ я повучил замечание, с таким вот ответом.

Как христианин я Вас прощаю.
    Как модератор обязан выставить Вам замечание за нарушение

11. Запрещается публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов. Если Вы считаете, что модератор поступил неверно, это можно обсудить или в специальном разделе по устройству форума, либо послав сообщение администратору (ссылка внизу каждой страницы

Потому и попросился к вам в тему.Зарание благодарин.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• NeoArchi
      Участник

• 19 November 2005
      • 108

Сообщение от Sara
      Дорогая администрация, с каких пор на этом форуме христианам разрешено безнаказанное богохульство?!!!?!
      Возлюбленная сестра! нельзя метать жемчуга перед свиньями, этому учили авторитеты в своей области...Нельзя таить обиду на врагов наших, этому учил Тот, Кто скоро уже будет опять учить...Поэтому, отпустите это к Тому, в Кого вы верите, как бы Он не назывался, но Он един, не общайтесь больше с обидчиком Котом, и обязательно начните работать над собой,над своими недостатками, в конце то концов! У вас 1846 сообщений, а вы до сих пор обижаетесь на несправедливость мира! Мир лежит во зле,ну и пусть лежит себе, а вы за Христом идите, себе и ближним помогите! Если нет смелости открыто бростиь вызов тьме, тогда брось его себе - осознай, найди порок, кинь его ты за порог! А левитация, телепортация, материализация хлебов и рыб, это лишь только цветы на обочине пути...И не стоит стоять и терять время, наслаждаясь их прекрасным ароматом, ибо нужно идти, ведь нас уже ждут, чтобы поручить более ответственное задание в других галактиках. А судя по тому, как вы обижаетесь на модераторов за замечания, якобы необоснованные, то вам и этот первый класс то осваивать трудно! Вы отследите свое общение с этим Котом на теме: где ваша любовь к нему?Тогда чего вы обижаетесь? Это Господь справедливый вас за невежество наказал, а вы не поняли до сих пор....
      Любовь, Любовь, и снова Любоаь, тогда завеса разделяющая миры нашей плотной физической реальности и миры благодати и воздаяния будут пред вами как на ладони, и вы будете видеть уже учителей своих. И вознесетесь, как и Иисус Христос вознесся.... Нужно лишь оставить догмы, а христиане потом увидят, что старое прошлогоднее уже нельзя есть, и тоже будут песню Господу новую петь. Мне бы говорить это тем, кто понимает, да где таких найдешь, вы обижаетесь, значит гордыня, а где гордыня - там отрицание, а где отрицание - там противление Воли Божьей, так как не принимается творение, не принимается, значит, и Творец. Ну а где не принимается Творец...... Там лязг и скрежет зубов....

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Sara

Вы сами перечитайте свой пост.
        Вот ваши слова: Сущность человека состоит из тела, души (тонкое тело, его еще в оккультизме и теософии называют или астральным или животным телом), и дух.
        Астральное тело смертно.
        Где есть определение души?

По Библии есть душа и у животных (то что называют астральным телом, и оно имеет отношение к чувственной нашей жизни, но не к духу). Так вот то, что входит в состав существа (если на более простом языке): тело, плоть (чувственная составляющая), дух.
        А мое определение таким и остается: Душа - это неизменяемая часть всей нашей сущности. Сущность человека состоит из тела, плоти (чувственная составляющая) и духа.

P.S.: Sara, успокойте свое раздражение на мой счет. Мы с Вами общаемся через монитор компа, но мне этого достаточно, чтобы определить Ваше внутреннее состояние при ответах...Не держите на меня обиду и вообще ни на кого не обижайтесь...
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Anton_R
          Отключен

• 06 February 2004
          • 1253

Сообщение от Lastor
          [Иов.37:5] Дивно гремит Бог
          гласом Своим, делает дела
          великие, для нас непостижимые.

Антон, а Вы можете постичь сущность Бога? В таком случае, Вы - единственный из известных мне смертных, которому это доступно.
          Т.е. Книги Нового завета (и послания Павла к Коринфянам в частности) - в печку? Так?

PS. А цитата из Иова - это неплохо. Вот только еще лучше будет, если Вы посмотрите, кому она принадлежит.
          И сразу все встанет на свои места

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Lastor
            Давайте разбирать каждый пример конкретно и не будем все валить в одну кучу. Пока я не знаю, о каких убийствах и прочих радостях жизни Вы говорите.
            Каждый пример отдельно? Хорошо.

Начнем, пожалуй, с потопа?

Сообщение от Kot
            Какое из этих? Никакое. Незнание (неведение) что с этими качествами - мудростью, пониманием, знанием, милостью, красотой - делать...вот что приводит людей к абсолютно другим результатам.
            Речь шла о деяниях, приписываемых Богу, а не о делах людских.

Сообщение от Лука
            Ребенку поступки взрослых часто кажутся жестокими. Но повзрослев он понимает как заблуждался. Мы - христиане верим, что жизнь в земном теле - фрагмент жизни истинной, которая начинается после смерти этого тела. Но жизнь эта для тех, кто ее заслужит. А с этой точки зрения то, что сегодня кажется жестокостью, таковой представляется только на первый взгляд.
            Допустим, так все и есть. Но что будет с теми христианами, которые так никогда и не позволят себе пойти против своей совести и не примут подобный взгляд на вещи? Другими словами, все же останутся на том, что смерть и болезни - абсолютное зло и абсолютная жестокость?

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Polinka
              Христианство не запрещает выражать свои мысли, и не диктует ничего.
              Это Вы верно заметили. Согласна с Вами .

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Sara
                Тогда я - вторая. Уже Антон получается не единственный. А еще Ошо.
                Принимайте в компанию еще одну .

Вообще-то могущих на самом деле очень много, только почему-то говорят "не могу".

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Но что будет с теми христианами, которые так никогда и не позволят себе пойти против своей совести и не примут подобный взгляд на вещи? Другими словами, все же останутся на том, что смерть и болезни - абсолютное зло и абсолютная жестокость?
                  Для некоторых есть надежда " повзрослеть",вырасти из "детских штанишек " своей совести,и понять,что и смерть ,и болезни не абсолютное зло и жестокость.
                  Участь остальных печальней - оставтся хроническими младенцами,хотя по возрасту им пора бы быть учителями.
                  А хроническое младенчество приводит к еще более печальным последствиям.
                  Одно из них - недоверие к Богу,обида на Бога.
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от umka
                    Удалены также несодержательные сообщения...
                    А так же ответы на подобные сообщения.

При повторении подобных нарушений будут замечания в профайл.
                    Модератор.
                    Интересно, почему это относится только к нехристианам, а христианам подобное прощается?
                    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от NeoArchi
                      У вас 1846 сообщений, а вы до сих пор обижаетесь на несправедливость мира! .

Я не мармелад, чтобы всем нравиться.
                      ведь нас уже ждут, чтобы поручить более ответственное задание в других галактиках.
                      А подробнее можно?

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от Sara
                        Интересно, почему это относится только к нехристианам, а христианам подобное прощается?
                        Не то чтоб это христианам прощалось( у меня 3 замечания за 1.5 месяца)Дело в том что срабатует человеческий фактор.Неугодные должны покинуть ряды.(инквезиция своего рода).Разве мало черни без замечаний.

Лицимерие, или по модному фарисейство,власть имеющих.
                        Есть предстовители конфесий которым относятся терпимо,иза того что они терпимы.А есть предстовители конфесий которым есть общие не согласие с их мировозрением ,и их мочат.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сейчас очень модно быть посредственым, даже неважно кем христи...
                          нехристи... будис... мусул...

А модно шагаем просторным путем к ЭКУМЕНИЗМУ.

А вот чтоб он получисля нужно широко улыбаться, сильно крепко закрывать глаза и крепко верить что это блага угодное Богу

Попахивает Вавилоном.

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от Anton_R
                            Т.е. Книги Нового завета (и послания Павла к Коринфянам в частности) - в печку? Так?
                            Разве это как-то следует из моих слов? ...

Сообщение от Anton_R
                            PS. А цитата из Иова - это неплохо. Вот только еще лучше будет, если Вы посмотрите, кому она принадлежит.
                            Ах, Антон, Антон... Неужто Вы полагаете, что я не знаю, кому принадлежит цитата?

За что гнев Господень горел на трех друзей Иова? Не оттого ли, что они именно логическим путем пытались объяснить поступки Бога? Не оттого ли, что посчитали, что познали сущность непознаваемого?

[Иов.4:7] Вспомни же, погибал ли кто невинный, и где праведные бывали искореняемы? - так говорит Елифаз и этим уже навлекает на себя Божий гнев, позволяя себе думать, что он понял Бога и может говорить от Его имени. Иов-то, как мы знаем, виновен не был.

И прогневался Бог на Елиуя вовсе не потому, что он назвал Его непостижимым.

Но хорошо. Положим, Вы не принимаете цитату, приведенную в моем предыдущем сообщении, как аргумент в мою пользу. Тогда возьмите и прочитайте всю 38-ю главу того же Иова, которая от первой до последней строчки говорит о величии и непостижимости Бога.

Вы все еще со мной не согласны?
                            Последний раз редактировалось Lastor; 26 November 2005, 03:09 PM.
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от Татьяна_Р
                              Начнем, пожалуй, с потопа?
                              Не серьезно. Ваш вопрос выглядел следующим образом:
                              Сообщение от Татьяна_Р
                              Какое из перечисленных качеств мудрость, понимание, знание, милость, красота призывают к жестокости, убийству и жертвоприношениям?
                              Я отнюдь не утверждал, что Бог никого и ни за что не наказывает. Как раз наоборот. А теперь ответьте - где Вы видите на примере потопа призыв кого-либо к жестокости, убийству и жертвоприношениям?
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Сообщение от Lastor
                                А теперь ответьте - где Вы видите на примере потопа призыв кого-либо к жестокости, убийству и жертвоприношениям?
                                Потоп и истребление целого мира разве не есть жестокость?
                                Призывы к убийству - Господь посылал один народ убивать другой народ. Сейчас некогда искать цитаты, но если это принципиально, то как-нибудь поищу.
                                Про жертвоприношения разве вы тоже ничего в Библии не читали? Тоже поискать?

Комментарий

Обработка...