Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
С христианством все в порядке. Оно в жалости не нуждается. Жалеть можно отдельных индивидуумов, но не стоит этого делать по отношению к христианству в целом.
Сообщение от Татьяна_Р
По поводу Вашего предыдущего сообщения. Ластор, а как это может быть: не только любовь? Я так понимаю, уж что-нибудь одно: или любовь, или... не любовь. А если не любовь, то что? Ненависть, Равнодушие? Или еще что-нибудь?
Татьяна... Единственное, что я могу сделать, так это только в пятый раз повторить - Бог есть любовь. Но он есть НЕ ТОЛЬКО любовь. Он также есть и Мудрость. И Понимание. И Знание. Также и Милость, и Красота, и многое другое. МНОГОЕ другое. Любовь - это только один из аспектов Бога. Это качество не описывает Бога полностью, также как и любое другое слово.
За каждое слово ВЫ дадите ответ в день суда. Бог поругаем не бывает. Что посет человек, то и пожнет.
За меня не переживайте...
Помню когда мне ни за что (ведь каждый думает, что он прав) влепили горчишник - тему новую по этому поводу мне не пришло в голову открывать. Или Вам кто-то посоветовал?...
P.S.: кстати, открытая Вами тема лишь дополняет мой пост о том, что людям сверхестественные возможности, какие были у Христа, давать пока рано...
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
С христианством все в порядке. Оно в жалости не нуждается. Жалеть можно отдельных индивидуумов, но не стоит этого делать по отношению к христианству в целом.
Может быть, Вы и правы.
Татьяна... Единственное, что я могу сделать, так это только в пятый раз повторить - Бог есть любовь. Но он есть НЕ ТОЛЬКО любовь. Он также есть и Мудрость. И Понимание. И Знание. Также и Милость, и Красота, и многое другое. МНОГОЕ другое. Любовь - это только один из аспектов Бога. Это качество не описывает Бога полностью, также как и любое другое слово.
Тогда позвольте повторить вопрос Сары. Какое из перечисленных качеств мудрость, понимание, знание, милость, красота призывают к жестокости, убийству и жертвоприношениям?
Я вам уже как то говорил о существвании такой вещи как "пример утрированный обычный"? Позволю себе напомнить.
ааа. Рекомендую пользоваться словом "лопата" в конце таких примеров.
Сомневаюсь что вы не поняли примера.
Я не намекаю, а говорю о ВЗ, на вторую мировую Бог никого не посылал, это сугубо людская самодеятельность.
Полагаете самодеятельность? Так откройте библию и прочтите про пару птичек. Ничто в этом мире не происходит без ведома вашего бога. Раз 6 млн. Евреев сожгли в печках, значит богу это было угодно. Раз Чикатило резал женщин на куски, значит и это было угодно вашему богу. А было бы неугодно, то не послал бы врагов на Израиля (Ваши слова)
Вы красиво играете словами, однако я уже говорил о том что человек выбирает делать зло или добро. Так что в убийствах чиактило виноват он сам, как и в большинсве войн, некоторе же из войн ВЗ были действительно необходимы.
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.
Тогда позвольте повторить вопрос Сары. Какое из перечисленных качеств мудрость, понимание, знание, милость, красота призывают к жестокости, убийству и жертвоприношениям?
Любовь - это только один из аспектов Бога. Это качество не описывает Бога полностью, также как и любое другое слово.
Ошибаетесь. Любовь - не один из аспектов Бога, не одно из Его качеств, а Бог как таковой и все, что Он делает есть воплощение любви в конкретном поступке. Ну а то, что мы не всегда видим любовь в Его поступках - наша, а не Его проблема.
Сообщение от Татьяна_Р
Какое из перечисленных качеств мудрость, понимание, знание, милость, красота призывают к жестокости, убийству и жертвоприношениям?
Ребенку поступки взрослых часто кажутся жестокими. Но повзрослев он понимает как заблуждался. Мы - христиане верим, что жизнь в земном теле - фрагмент жизни истинной, которая начинается после смерти этого тела. Но жизнь эта для тех, кто ее заслужит. А с этой точки зрения то, что сегодня кажется жестокостью, таковой представляется только на первый взгляд.
Цитата участника Татьяна_Р:
Какое из перечисленных качеств мудрость, понимание, знание, милость, красота призывают к жестокости, убийству и жертвоприношениям?
Какое из этих? Никакое. Незнание (неведение) что с этими качествами - мудростью, пониманием, знанием, милостью, красотой - делать...вот что приводит людей к абсолютно другим результатам.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Ошибаетесь. Любовь - не один из аспектов Бога, не одно из Его качеств, а Бог как таковой и все, что Он делает есть воплощение любви в конкретном поступке.
А вот и не ошибаюсь. Все так, как я сказал. И что теперь будем делать?
И Вам повторю персонально - Бог есть не только любовь (кажется, это уже шестой раз). Ну вот, к примеру, небольшая выдержка:
И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.
Понимаю, что Вы мне сейчас можете возразить - "кого любит, того наказывает". А пусть и так. Тем не менее, Бог любящий есть также и Бог наказывающий. Утверждать, что Бог - это исключительно и только любовь, равносильно тому, что утверждать, что Бог - это только зрение. Или только слух. Или обоняние.
А вот и не ошибаюсь. Все так, как я сказал. И что теперь будем делать?
Выяснять истину. Если, конечно, она вас интересует
И Вам повторю персонально - Бог есть не только любовь
В Библии сказано: "1Иоан.4:16 Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." Вы утверждаете. что Бог есть не только любовь. Процитируйте пожалуйста те места в Библии, где сказано что есть Бог кроме любви. Например, Бог есть разум или Бог есть мщение.
Утверждать, что Бог - это исключительно и только любовь, равносильно тому, что утверждать, что Бог - это только зрение. Или только слух. Или обоняние.
Ваша ошибка в том, что вы суть Бога рассматриваете как одно из Его качеств. Бог - не любящий, Он есть сама любовь. Разницу понимаете? Но любовь, это не наше представление о сюскании и всепрощении. Вам известна любовь, которая мстит и наказывает? Если нет, то вы еще не знаете что такое любовь.
Очень прошу - постарайтесь меня понять, а не побыстрее возразить. С уважением отнесусь к вашему мнению даже если оно не изменится. И все же... подумайте.
Выяснять истину. Если, конечно, она вас интересует
Интересует.
Сообщение от Лука
Процитируйте пожалуйста те места в Библии, где сказано что есть Бог кроме любви. Например, Бог есть разум или Бог есть мщение.
Вы серьезно? ...
Бог есть не только любовь (Бог карающий): [Исх.4:23] Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
Бог есть не только любовь (Бог целитель): [Исх.15:26] <...> ибо Я Господь, целитель твой.
Бог есть не только любовь (Бог ревнитель): [Исх.20:5] <...> Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель <...>
Бог есть не только любовь (Бог милосердный): [Исх.22:27] <...> Я милосерд <...>
Да ну... Продолжать можно бесконечно. Если хотите узнать, что есть Бог, почитайте Библию. Там много чего сказано.
Сообщение от Лука
Ваша ошибка в том, что вы суть Бога рассматриваете как одно из Его качеств. Бог - не любящий, Он есть сама любовь. Разницу понимаете? Но любовь, это не наше представление о сюскании и всепрощении. Вам известна любовь, которая мстит и наказывает? Если нет, то вы еще не знаете что такое любовь.
Так... Тут мне ответить нечего и не на что. Я жду Ваше определение Божьей любви. Эпитеты о том, что НЕ есть любовь, приводить не обязательно. Ждем-с.
Сообщение от Лука
Очень прошу - постарайтесь меня понять, а не побыстрее возразить.
Лука, я пока не понял, что именно я должен понять и над чем подумать? Что Божья любовь - это не тотальное сюсюкание и не всепоглощающее прощение - я понимаю. Что любовь - это не то чувство, которое заставляет мстить и наказывать? Ну это я тоже понимаю. Так что Вы вообще хотели сказать?
Лука, я пока не понял, что именно я должен понять и над чем подумать?
Опять поторопились. Суть моей просьбы в том, что речь идет не о действиях Бога (карающий, мстящий, исцеляющий и т.п.), не о качествах Бога (милосердие, гнев и т.п.), не о любви Бога к кому бы то ни было, а том, что Бог есть Любовь. И в Библии нет ни одного упоминания о том, что Бог есть что-либо кроме Любви. Ни одного! Вы же рассматриваете Бога не как Любовь, а как существо, для которого любовь - одно из Его многих свойств.
Жаль. Надеюсь со временем поймете.
Да ну... Продолжать можно бесконечно. Если хотите узнать, что есть Бог, почитайте Библию. Там много чего сказано.
Да, да. Бог - "огонь поядающий" (Точно так написано. У меня в Библии в Синодальном переводе). А знаете, как печётся огонь, как он съедает то, к чему прикасается? Да. Это - из Библии, господа админствующие (я не глумлюсь, не подумайте чего). Уважаемый Lastor подтвердит мою правоту!
Комментарий