Справедливость по-христиански.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Никодем
    а то г-н Гумеров не разберётся, да и подумает, что я бесславлю Божество, как подумал намедни...

Энто когда намедни и где?

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

VAlex

Я вам уже как то говорил о существвании такой вещи как "пример утрированный обычный"? Позволю себе напомнить.

ааа. Рекомендую пользоваться словом "лопата" в конце таких примеров.

Я не намекаю, а говорю о ВЗ, на вторую мировую Бог никого не посылал, это сугубо людская самодеятельность.

Полагаете самодеятельность? Так откройте библию и прочтите про пару птичек. Ничто в этом мире не происходит без ведома вашего бога. Раз 6 млн. Евреев сожгли в печках, значит богу это было угодно. Раз Чикатило резал женщин на куски, значит и это было угодно вашему богу. А было бы неугодно, то не послал бы врагов на Израиля (Ваши слова).

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

На самом деле весь сыр-бор затеялся, когда Кот, не мудрствуя лукаво в стиле "а ля Кураев" решил утопить Сару в ее собственных словах. Вот что из этого вышло:

Sara:
        Обзовите меня маленьким ребенком, но мне это сверхестественное нужно. Нужно, когда хочу вылечить кого-то. Хочу уметь предвидеть будущее, чтобы смочь вовремя предупредить или предотвратить, что-то наладить, что-то разрушить. Левитировать тоже хочу. Зачем? А зачем дети учатся ходить? Зачем Иисус ходил по воде? Зачем материализовывал рыбу и хлеб? Зачем воскрешал мертвых? Я тоже хочу все это уметь.

Кот:
        Если дать людям всем то, чем обладал физически Христос, то от нашей планеты и следа не останется через 5 минут, потому что КАЖДЫЙ будет считать, что ТОЛЬКО ОН ПРАВ в своих действиях.

Дальнейшие споры были в теме "Для чего создано человечество" http://www.evangelie.ru/forum/showth...8&page=5&pp=15
        где Рафаэль очень удачно вычистил слова Кота о том, что Бог глупый и голодный и где Кот приписал эти слова мне. Так что отмыться мне теперь не получится.

Когда я написала 3 раза администрации форума о нарушении правил участником Кот, администрация форума удачно почистила сообщения Кота, а мне поставило замечание.

Дорогая администрация, с каких пор на этом форуме христианам разрешено безнаказанное богохульство?!!!?!
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от Никодем
          Вот я первое своё замечание получил ни за что. ..
          Мндяя... посмотрела я ваши замечания. Маразм на форуме со стороны администрации крепчает.

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от Kot
            Слово не воробей - вылетит, не поймаешь. .
            За каждое слово ВЫ дадите ответ в день суда. Бог поругаем не бывает. Что посет человек, то и пожнет.

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Сообщение от Никодем
              "
              Мы с Вами, уважаемая Сара, ПОКОЛЕБАВШИЕСЯ, а Никодем - тот вообще грязный аспид! Так что удивляться тут нечего! ..
              Странно, но когда я пришла сюда в первый раз я была христианкой. И даже тогда на меня вылили не одно ведро помоев. Думаю, что этот форум все таки нужен, так люди смогут увидеть истинное лицо христианства.
              Цитата из Библии:

44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Сообщение от Lastor
                Бог - это НЕ только Господь любящий. Он также и огонь поядающий [Втор.4:24].
                Коринфянам:
                Цитата из Библии:
                <H3>Глава 13
                Цитата из Библии:

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Ясно и понятно написано, что любовь не мыслит зла и не раздражается, не бесчинствует. Если это всего лишь одна сторона Бога,а другая - посылать на убийства, то у Бога должно быть настолько противоречивая сущность, что....

Комментарий

• крысолов
                  антагонист

• 16 July 2005
                  • 993

и как обычно администрация отмалчивается...
                  Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Израиль
                    пособник

• 03 July 2005
                    • 1580

Хорошо, что отмалчивается, т.к. Sara уже заработала в этой ветке на целый букет замечаний...

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Извиняюсь перед Эмилем, Рафаэль удалил...

Сообщение от Гумеров Эмиль
                      Никодем

Энто когда намедни и где?
                      Самое первое мне замечания, уважаемый Эмиль, Вы влепили совершенно необоснованно! Локи - свидетель (и ему тоже - ни за что). На пару, так сказать, чтобы Нико не скучал. Я его не принимаю и расцениваю это как зажим неверующих со стороны верующей группировки на этом форуме. Именно такое необоснованное замечание и подвигло меня на то, чтобы самоустраниться, однако по многочисленным просьбам интересных людей я остался...

Вот здесь было доказательство моей правоты (сразу после сообщения уважаемого Урфина): http://www.evangelie.ru/forum/member.php?u=5162 Товарищ Рафаэль (прошу прощения, уважаемый Эмиль, что Ваше имя назвал, ошибка) удалил совершенно невинное собщение и после впаял мне первое замечание.
                      Последний раз редактировалось Никодем; 18 November 2005, 01:30 AM.

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от Sara
                        Ясно и понятно написано, что любовь не мыслит зла и не раздражается, не бесчинствует. Если это всего лишь одна сторона Бога,а другая - посылать на убийства, то у Бога должно быть настолько противоречивая сущность, что....
                        Sara, на это я могу только еще раз сказать, что Бог - не только любовь. Вы воспринимаете Бога, как ограниченную человеческую личность и на основании этого делаете выводы о его сущности. Это не правильно. Сущность Бога не постижима. Сконцентрируйтесь на чем-нибудь другом.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Жалко христианство... Зайдите в ветку "инквизиция" и посмотрите - христиан-противников инквизиции там раз-два и обчелся. Потому что, наверное, люди понимают, чему они там будут противиться, если будут последовательны - своим же собственным действиям .

Как бы не дать вернуться всему на круги своя...

Да здравствует свобода совести и вероисповедания! Или не так ?

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Вообще не понял, к чему сие излияние сожаления.
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Lastor
                              Вообще не понял, к чему сие излияние сожаления.
                              К дискредитации христианства христианами.
                              Если человек запрещает другому человеку выражать свои мысли, сомнения или же диктует ему, как он это должен делать, то он, фактически, выполняет роль инквизитора. А пойти дальше ему сегодня во многих странах мешают государственные законы, запрещающие наказывать за взгляды физически.

По поводу Вашего предыдущего сообщения. Ластор, а как это может быть: не только любовь? Я так понимаю, уж что-нибудь одно: или любовь, или... не любовь. А если не любовь, то что? Ненависть, Равнодушие? Или еще что-нибудь?

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 18 November 2005, 03:20 AM.

Комментарий

• Никодем
                                Ветеран

• 14 July 2004
                                • 3485

Сообщение от Sara
                                Мндяя... посмотрела я ваши замечания. Маразм на форуме со стороны администрации крепчает.
                                Вот так, уважаемая Сара. Первое мое замечание я не принимаю! Второе - я приводил цитату, в которой автор (я с автором, например, не согласен!) утверждал, словом, что Библия нехорошая книга...

Да ладно!

Но со стороны администрации явно видна интенция на то, чтобы поприжать всех нехристей, неверующих или просто сомневающихся... Это печально. Кроме того, некто Metaxas мне в "репу" постоянно гадит, хотя я в привате у него попросил прощения. А что, Metaxas - он тоже верующий? Не думаю! Масонский знак у него...

Комментарий

Обработка...