НА СКРИЖАЛИ!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Игорь

О добровольном покаянии под ударами молний:

Но перлы на этом не кончаются.
    Естественно, что барабаны - это прелесть, ведь благодать - это когда молниями.

Господь потрясает человека Своим величием. Человек не придет к Богу, пока не будет сокрушен его горделивый дух. Именно об этом псалом 50: "Жертва Богу - дух сокрушен". Господь показывает человеку величие Свое и сокрушает дух человеческий, и вот задача человека смириться в этот момент и сказать в сердце своем: "Величит душе моя Господа!.. Господи, Боже мой, возвеличился еси зело...".

Именно в сокрушении духа человеческого заключена радость в возможности принять дар Спасителя: "ВЕЛИЧИТ ДУШЕ МОЯ ГОСПОДА, И ВОЗРАДОВАСЯ ДУХ МОЙ О БОЗЕ СПАСЕ МОЕМ".

В поговорке русского народа очень много языческих аналогий, которые помогали выявить через природные явления духовную составляющую. Гром для человека (даже современного) - это все равно некое величественное событие в природе. Именно это состояние величия, перенесенное на духовную платформу и нужно было бы увидеть... Ну, да ладно...
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

прежде чем требовать факты о Боге, нужно все-таки хорошо представлять себе- Кто и Что такое Бог © Kot

Я и не собираюсь ни от кого защищаться, ведь Бог поругаем не бывает © Kot
      Последний раз редактировалось Malakay; 13 January 2006, 05:51 AM.

Комментарий

• kasyan
        Отключен

• 24 March 2004
        • 2566

Вы не знаете ни Бога, ни слова Его потому не можете судить ни о чем тем более о РПЦ.Потому ,что рпц это богохульная организация, как и книга ММ.

Умка- весмену ..

Комментарий

• r1221
          Римлянам 12:21

• 16 January 2004
          • 4471

Сообщение от aka Zhandos
          Проставляя Вам репутацию, я желал показать Вам, что неуместно гвоорить и мыслить на языке ненависти, чем Вы последовательно и занимаетесь.
          Вы не ошиблись случайно или спутали может меня с кем? Т.к. обоснование простановки минуса очень странновато. А обвинения, получается, в последовательной ненависти надуманно. Я мог бы Вам за эту ложь поставить еще один минус, но мне кажется пользы не будет.
          С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
            • 4471

Сообщение от kasyan
            поставьте мне по минусу в репу, а то она как то застыла
            Я предпочитаю словами объясняться, а не по черному за спиной что-то ставить...
            С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• kasyan
              Отключен

• 24 March 2004
              • 2566

Не я прошу снизить мне репутацию! или вы мне откажите в таком пустяке ,?

Комментарий

• kasyan
                Отключен

• 24 March 2004
                • 2566

Я коренная петербурженка, а не украинка (мои прапредки из польской шляхты, поэтому Вы что-то неправильно поняли).

Комментарий

• kasyan
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 2566

ЧТо поляки делают в питере ? а ихи пра пра правнучка в финляндии ?

Суви

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                    • 4471

Сообщение от kasyan
                    Ой, неужто обижу в Вас "маленького ребенка", если откажу?
                    С уважением, Владимир

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                      • 4471

Сообщение от kasyan
                      Надеюсь, Вы на меня не будете в обиде за отказ?
                      С уважением, Владимир

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

Из своего опыта могу сказать, что аборты чаще всего делают не потому что не чем детей кормить, а потому что девушка не замужем и ей стыдно показаться перед родственниками и соседями с животом не будучи замужем © Diuimovocka

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                          • 4471

Сообщение от Malakay
                          Из своего опыта могу сказать, что аборты чаще всего делают не потому что не чем детей кормить, а потому что девушка не замужем и ей стыдно показаться перед родственниками и соседями с животом не будучи замужем © Diuimovocka
                          А что в этом особеннного и нового? Или Вы впервые услышали?
                          С уважением, Владимир

Комментарий

• Ярикъ
                            Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                            • 2339

Целое сообщение Kot'а:
                            Хочу Вас огорчить: языческое представление о природе как проявлении различных божеств в тварном мире, проще говоря - пантеизм - как раз и не давало возможности подойти к природе со скальпелем в руках и начать резать эти божественные проявления. Ну, представьте себе объявление по радио о приземлении первой космической экспедиции на Луну, а вернее - Селену - на богиню Луны. Это весьма экстравагантное приземление..., но языческое мышление не могло даже и помыслить об этом... Нам трудно сегодня понять как можно мыслить подобными категориями, изучая природу. Монотеизм дал эту возможность - изучать творения Творца. Но человеческая гордыня хочет и Творца изучить со скальпелем в руках. Поэтому и возникали фразы, подобные этой: "Вы были в космосе и не увидели там Бога".
                            Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Ярикъ
                              Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                              • 2339

(с) УСИЛОК:
                              Оттуда
                              В деда мороза я верю. Он ко мне каждый новый год приходит Хоть и с ватной под........ой!

Нет, просто хочется найти рациональное объяснение нашему миру.

Понимание невидимого с помощью научных терминов. Как мило...

Просто, гордыня, научные знания и недающиеся знамения с неба не дают им поверить в Бога.

Ну да, а другие религии чем занимались? Господь в ветхом завете требовал жертв от людей, как от младенцев. Считайте это было детство людей. Сейчас же этого нет? Ну за малым исключением. Да и Господь не является тысячем людей одновременно, чтоб предать им новый закон жизни. Все!!! человек стал самостоятельным в выборе...

Я на этом форуме уже неоднократно встречал точно такие же заявления со стороны атеистов и неверующих. Так что я не думаю, что они относятся именно ко мне. Это скорее местная отмазка.

Диалог 1
                              Цитата от Гром:
                              А раньше все атеисты верили в Ад. Усилок, я за Вас уже волноваться начал.

Цитата от УСИЛОК:
                              А щас мутация пошла!

Цитата от Гром:
                              Усилок, с Вами действительно все в порядке?

Цитата от УСИЛОК:
                              Да!

Диалог 2
                              Цитата от Гром:
                              Перекреститесь. Не дай Вам Боже еще в обезьяну эволюционировать.

Цитата от УСИЛОК:
                              Обезьяна уже внесла свою лепту в историю развития. Хватит

Диалог 3
                              Цитата от Гром:
                              Зеркало не имеет прыщей, которые мы можем увидеть в своем отражении. Видеть свои отрицательные стороны в других - равно утверждать, что прыщи есть ни только у тебя, но и у зеркала. Короче, это не правильно.

Цитата от УСИЛОК:
                              Да, аллегории у вас! Если ты вор, то это не значит, что воров больше нет на свете. Так? А если этот вор решил исправится и ему нужен чужой горький опыт того, от чего он хочет всеми силами избавится. Что тогда? Этого не может быть? Или это не правильно? Видя со стороны как это гнустно, неправильно, лживо и эгоистически, забирать у других во имя своих страстей и пороков чужое имущество, что тоже не норма людского исправления и исповедования своих ошибок перед Богом? Надо сначало из своего глаза бревно вытащить, а потом уже другому помогать...

Комментарий

• Ярикъ
                                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                                • 2339

(с) Герман. К.
                                Друзья,Христос победил мир,которым суть правит сатана.Победил его любовью Божею.

Но убийство Сына Божия есть победа любви...

Комментарий

Обработка...