Поговорим о любви на форуме (но без ненависти)
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
продолжение там такое: "дабы открылись между вами искусные". Не злоречивые, любители лукавить, колкостей, агрессии, завистливые или одержимые нечистыми духами ... Но - Искусные... А тут что?
Повторяться не хочу. Противно духу моему.Комментарий
-
Мир вам, братья и сестры во Христе. Меня уже давно удручает господство недружелюбия на межконфессиальном христианском форуме.
А о любви здесь упоминается разве что мимолетом, кстати и на словах - не более того. Для меня это - томление духа.
Предлагаю всем участникам форума совершить молитву за достижение любви на форуме. (Кто как умеет).
Чтобы нам здесь не бить воздух попусту, а назидаться в вере и любви...
Молю Господа моего Иисуса Христа - благослови меня и всех людей достигать любви, дай мудрости нам в общении для спасения от грехов и всякой нечистоты. Удали, Господи, распри и ненависть из форума, но дай нам единомыслие и дружелюбие на основании слова Твоего, слова истины. И дай нам Господи разумение не уклоняться ни влево, ни вправо от истины и ничего не прибавлять к Твоему слову и не убавлять от слова Твоего. Очисти, Господи, форум от нечистых духов злобы поднебесной, да прославится Святое Имя Твое, да будет воля Твоя - Отец, Сын и Дух Святой. Аминь.
- - - Добавлено - - -
Отче наш, сущий на небесах!
Да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши,
как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение,
но избавь нас от лукавого.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
Аминь.
Комментарий
-
Пока будет формулировка "ересь" и ересебоязнь о любви можно и не мечтать. Ибо формулировка "ересь" и ересебоязнь создают ненависть и значит препятствуют любви.
http://www.evangelie.ru/forum/t145846.html?highlight=
Очень даже не так, как в Писании. Принять не могу, да и понимать здравый разум отказывается. Учусь у Иисуса Христа и Его Апостолов.
Это ваше личное мнение? Такая мысль ближе к мирской толерантности.
Толерантность, защита прав и терпимость, например, к представителям нетрадиционных ориентаций (ЛГБТ). Так это уже не хрисианскиое общение. Христианство предусматривает чисоту и святость, ответственность и воздержание. А в миру бывает часто так - преступник защищен больше нежели жертва. (Были бы деньги). Сами же пишут "под себя" законы...Комментарий
-
Очень даже не так, как в Писании. Принять не могу. Это ваше личное мнение? Такая мысль ближе к мирской толерантности. Толерантность, защита прав и терпимость, например, к представителям нетрадиционных ориентаций (ЛГБТ). Так это уже не хрисианскиое общение. Христианство предусматривает чисоту и святость, ответственность и воздержание. А в миру бывает часто так - преступник защищен больше нежели жертва. (Были бы деньги).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ничего не мешает, но и проблему не решает. Это как захоловший чирий. Надолго...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Отчего же, лично для Вас решит. А чтобы иметь любовь совершенную, надо стать равносовершенным Богу Отцу, есть такие среди нас?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Мир вам, братья и сестры во Христе. Меня уже давно удручает господство недружелюбия на межконфессиональном христианском форуме. А о любви здесь упоминается разве что мимолетом... Для меня это - томление духа. Предлагаю всем участникам форума совершить молитву за достижение любви на форуме (кто как умеет). Чтобы нам здесь не бить воздух попусту, а назидаться в вере и любви...
Подавляющее большинство Израильского народа не приняли Иисуса и Евангелие (Иоан.1:11), стоящие у власти религии и весь народ кричали: "распни Его" (Мар.15:1-13), и, в итоге, убили Иисуса, (Мар.15:1-30), а Его учеников побивали камнями (Деян.7:51-60). Иисус сказал Своим ученикам: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
Эти наставления до второго пришествия Христа! Тем более, сейчас происходит великое отступление (2Фес.2:3-4).
Ты хочешь примирить православного с адвентистом, католика с баптистом...? Это всё равно, что скрестить человека с лягушкой!
И как человек Божий может назидаться, к примеру, от православных, католиков...? Которые поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим..., которые за свою многовековую историю зверски убили миллионы людей (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах) (см. здесь). «Кто делает грех, тот от диавола...» (1Иоан.3:8).
Вот, как Иисус разговаривал с богопротивниками:
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
15 обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 вожди слепые...
27 гробы окрашенные
(Матф.23:13-27)
Которых Иисус проклял:
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:13-35)Комментарий
-
Иисус отвечал оппонентам .. но не отвечал лишь неадекватам солдатам опьяненным безумием бившим Его и плевавшим в лицо, говорившим: прореки., совсем без умным .
А на все без исключения обвинения в Его адрес со стороны оперирующих Законом Божьим и являющимся не пустым
звоном в народе , а начальниками, учителями, авторитетами.
Он ответил, чтобы лукавый не остался героем веры .)
Война Иисуса была в духовном мире , сатана пытавшийся как -то оклеветать Его получил "по зубам" и ушел
грызя себя самого. Дух имеется ввиду получил , а люди были лишь инструменты .
- - - Добавлено - - -
Брат, так ведь нет такого термина в Библии и понятия, можете найти подобие ?Комментарий
-
И как человек Божий может назидаться, к примеру, от православных, католиков...? Которые поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим..., которые за свою многовековую историю зверски убили миллионы людей (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах) (см. здесь). «Кто делает грех, тот от диавола...» (1Иоан.3:8).
ибо одним из свойств догматов является их ЦЕРКОВНОСТЬ
то бишь хранительницей (и истолковательницей) догматов является ТОЛЬКО Церковь
и только она вправе закреплять за теми (или иными) истинами НЕ пререкаемый догматический авторитет ...Комментарий
Комментарий