Поговорим о любви на форуме (но без ненависти)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Михаїл
    Потряс я вас тут и, как Богу будет угодно, да буду жив да здоров, и еще потрясу.

А в преломлении хлеба участвуешь? Надо, надо, Алешенька, но прежде исповедуйся... Проси, моли о прощении грехов... Видишь, до чего ты на форуме досиделся?

Если бы не я то так бы и не знал в каком ты состоянии. Но Господь милостив и к тебе, любит Он тебя. Он меня направил, чтобы я тебе это сказал. Радуйся и еще раз тебе говорю - радуйся о возможности войти в дом Божий... Аминь.
    Собственно в этом и причина той проблемы, что Вы обозначили в начале темы. Все примерно себя оценивают где-то как Вы: чистый человек, посланный Богом сказать правду другим.
    Вот собираются такие вместе и? С чего бы разговор не начался, в конце концов накладывают друг на друга от имени Бога отлучения и потрясения.

В результате получается такой вот форум.

P.S> Дело не в уме-разуме, дело в глубоком осознании собственного величия как Божьего посланника. Этого как правило достаточно.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Sleep
      Собственно в этом и причина той проблемы, что Вы обозначили в начале темы. Все примерно себя оценивают где-то как Вы: чистый человек, посланный Богом сказать правду другим.
      Вы чувствуете себя потрясенным? Ведь он пришел потрясти, потряс и до сих пор трясет

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Михаїл
        Ну, ну ладно. Обменялись взаимными "любезностями" и достаточно.

Испытал я общение на форуме и не вижу необходимости дальше здесь пребывать. Буду лучше Церкви Божией отдавать больше времени на служение. Аминь.
        Аминь! Миша, действительно, форум тебе противопоказан, ты хороший человек, где-то наивный, и с детской непосредственностью объявляешь на весь мир, что ты пророк, хотя, и наименьший. И, вот тут трое из ларца, одинаковы с лица, упражняются в злословии против тебя... нашли мишень. И твой слабый голосок затерялся, хотя, и с анафемой на них. А ты лучше оставайся в немощи и не отвечай им тем же, предоставь все Богу, Судии праведному. Где уж тебе справиться с Лукой и не пытайся - против лома нет приема. Сыны века сего находчивее сынов света. Не растеряй что имеешь в этих потасовках. Ты обличил их и чист от крови их. А то в многословии не избежать греха.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Михаїл
          Отключен

• 15 March 2013
          • 1598

Сообщение от Sleep
          Собственно в этом и причина той проблемы, что Вы обозначили в начале темы. Все примерно себя оценивают где-то как Вы: чистый человек, посланный Богом сказать правду другим.<br>
          Вот собираются такие вместе и? С чего бы разговор не начался, в конце концов накладывают друг на друга от имени Бога отлучения и потрясения. <br>

В результате получается такой вот форум.

P.S&gt; Дело не в уме-разуме, дело в глубоком осознании собственного величия как Божьего посланника. Этого как правило достаточно.
          Мир вам. Думаю, во- первых, если бы Вы шли параллельно общению меня и спорящих со мной да возмущающихся теперь, то может быть по-другому бы оценили ситуацию.
          Во- вторых. Я передал несколько откровений сложных в восприятии мест слова Божьего. И, вдруг, шквал огня - противников.

Но я то передал эти откровения не для того чтобы собой похвалиться, а для того, чтобы многие могли спастись, учитывая очень большое количество ложных толкований.
          Это такие работы как:
          1. "Толкование 24 главы Евангелия от Матвея Блог - Істина". Это главная работа. на сайте (жирный шрифт) она доступна.
          2. "Ключи Царства Небесного". Считаю очень важным открытием именно как ключи...
          3. "Евангельские названия". Названия собраны, дабы проанализировать причины разделения в Церкви Божией.
          4. "Иисус Христос пришел чтобы: (дальше подборка по всему Новому Завету цели прихода Иисуса Христа". Это полезно знать для тех, кто думает, что Иисус уничтожит весь мир (т.наз. - конец света). Но там идет речь о конце века!!! Мне Господь открыл эту большую ошибку во многих толкованиях разных времен.
          5. "Число зверя шестьсот шестьдесят шесть".
          И если 1, и 5 работы могут оказаться сложными для убеждения в их верности, то 2, 3 и 4 работы, надеюсь сомнений не вызовут ни у кого (даже у тех, кто хотя бы раз прочел Новый Завет (про всю Библию я уже и не говорю - не многие осилили).
          Этими работами я нанес удар по лжеучениям, которые более тысячи лет вводят в заблуждение рабов Божиих.
          Поэтому, я ревностно встал на защиту откровений и иных трудов, переданных мною на форум. В таких делах я далек от компромиссов (особенно когда вижу откровенное заблуждение и невежество.
          Но, чтобы судить о верности моих слов, надо хотя-бы знать ход событий за последний месяц на форуме с моим участием.
          Sleep, за неравнодушие - спасибо. С миром - Михаил.
          Последний раз редактировалось Михаїл; 09 December 2019, 01:07 PM.

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Сообщение от lubow.fedorowa
            Аминь! Миша, действительно, форум тебе противопоказан, ты хороший человек, где-то наивный, и с детской непосредственностью объявляешь на весь мир, что ты пророк, хотя, и наименьший. И, вот тут трое из ларца, одинаковы с лица, упражняются в злословии против тебя... нашли мишень. И твой слабый голосок затерялся, хотя, и с анафемой на них. А ты лучше оставайся в немощи и не отвечай им тем же, предоставь все Богу, Судии праведному. Где уж тебе справиться с Лукой и не пытайся - против лома нет приема. Сыны века сего находчивее сынов света. Не растеряй что имеешь в этих потасовках. Ты обличил их и чист от крови их. А то в многословии не избежать греха.
            Пусть благословит тебя Господь, Любовь. Правду говорю, я не растерялся, но провел испытание (в первую очередь - себя). Да и действие мной переданных работ испытал. Результат очень мизерный. Больше споров и склок, хотя в среде тех, кто по разным причинам ушел из собраний (церквей) это не удивительно.
            С миром и любовью Христовой - Михаил.

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

Сообщение от Михаїл
              Меня уже давно удручает господство недружелюбия на межконфессиальном христианском форуме...

Таки, кто за чем сюда приходит, тот свое и привносит в общую атмосферу - это хорошо видно по речам каждого. Я сюда, например, не за любовью пришел, а разобраться в вопросах по Писанию и был примерно готов к здешней атмосфере, уже имея опыт аналогичных дебатов по Корану, хотя не предполагал большую степень злобы среди, казалось бы более миролюбивых христиан. Так что за любовью точно не сюда обращаться надо.

... Предлагаю всем участникам форума совершить молитву за достижение любви на форуме. (Кто как умеет). Чтобы нам здесь не бить воздух попусту, а назидаться в вере и любви...

И это тоже не про здесь. Ведь сами говорили про единомыслие, которое, как воздух, необходимо для первого к любви шагу и которого нигде на земном шаре, а не только на этом сайте, нет и не предвидится. Давайте сначала обратим внимание на само Писание, в котором первоначально нет исключительного единомыслия:
              Вы за веру, независимую от дел? Да пожалуйста - вот тексты!
              Вы за веру из дел? Легче легкого - вот тексты!
              Примеры:

1) Римлянам 4:1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти? 2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. 3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. 4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. 5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. 6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: 7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. 8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха. 9 Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность...

2) Иакова
              2:17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. 18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. 19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? 21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? 23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". 24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? 25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? 26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Вы верите, что закон отменен - вот тексты. Верите, что закон вечен - вот тесты не хуже. Надо или не надо соблюдать субботу - вот тесты за и против. Свинину захотели - вот здесь можно, а кто против - вот пожалуйста, уже другие тексты противоположного толка. Иконы рисовать можно/нельзя? И поэтому вопросу можно найти то и другое. Человек сотворен вначале творения или в конце? Да как пожелаете! Бог искушает или нет? А вот Вам и да, и нет. Ну и так далее.
              Я нигде ни разу не встречал таких споров за таблицу умножения или Менделеева, к примеру, как по поводу Писаний. А почему? Наверное, потому что в Писании не так все гладко, как хотелось бы, а если нет единомыслия в текстах Писания, то с человеческим фактором дело обстоит, очень мягко говоря, еще сложнее, потому что люди даже по одному простому и ясному слову в Писании могут иметь разные мнения. Вот по простому слову в быту люди имеют одно мнение, а если точно такое же слово в Писании, то оно может принимать совершенно фантастические очертания, например, жена уезжает к маме и наказывает мужу, чтобы он не водил домой никаких баб, и каждый тут согласится, что никаких - это и значит никаких, то есть ни одной и никакой. Но когда в Писании Бог велит не делать никаких изображений, то слово "никаких" начинает чудесным образом трансформироваться в какие угодно варианты и версии, превращаясь даже в слово "все" или словосочетание "какие вам угодно". Так что любовь возможна среди любых единомышленников, только не все единомышленники имеют истиную веру, а показатель истинности - Дух Святой, про Который много говорят, но Его не имеют, и я из их числа. Надеюсь, Вы меня поняли.
              Последний раз редактировалось Мишаша; 09 December 2019, 12:51 PM.
              Единственное пророчество об отмене закона:
              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Михаїл
                Мир вам. Думаю, во- первых, если бы Вы шли параллельно общению меня и спорящих со мной да возмущающихся теперь, то может быть по-другому бы оценили ситуацию.
                Во- вторых. Я передал несколько откровений сложных в восприятии мест слова Божьего. И, вдруг, шквал огня - противников.
                Насчет откровений и событий за месяц - это отдельный разговор и отдельные темы. Я о них ничего вообще сейчас не говорю.
                Хотя опять же, могу только повториться, что все так и делают: передают свои откровения, и критикуют откровения других. Собственно эта деятельность и дает такую вот атмосферу.

По поводу этой темы...

Допустим, видит человек то, что происходит на форуме, и искренне решил это все исправить через молитву. Что бы такой человек делал? Он бы написал личные сообщения тем пользователям, в которых он подметил, что они не участвуют в общих беззакониях. И предложил бы им молиться. Поскольку смысла предлагать молиться кому-то иному, кроме них просто нет.
                Они бы молились и ждали бы Божьего чуда.
                Но в таком бы случае никто о них не узнал бы тут, и вся их деятельность прошла бы втайне.

Что делаете Вы? Вы создаете тему, которая по сути сама по себе говорит о Вашей исключительности и о беззаконии остальных, и вываливаете свою молитву на всеобщее обозрение. На углу улицы, так сказать. И провоцируется новый виток того, что Вам так не нравится на этом форуме.
                Т.е. Вам важно было не столько призвать к молитве, сколько бросить в лицо перчатку. Лишний раз ткнуть носом других в их нечистоты. Молитва - благочестивый повод.

Поэтому мне вот просто не верится, что люди, поступающие так, делают это ради истины Божьей, а не ради собственного величия. Возможно они даже сами себя убеждают, что это "все для Бога" и им удается самих себя в этом обмануть. Но на самом деле это далеко не так.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Михаїл
                  Отключен

• 15 March 2013
                  • 1598

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Аминь! Миша, действительно, форум тебе противопоказан, ..............
                  Люба и Мишаша, я из Киева и если найдете способ выйти на прямую связь через мой сайт: myhayl.com.ua - буду очень рад. На форуме, это не очень комфортно. Надеюсь на общение с вами.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1586

Сообщение от Михаїл
                    ..захист Божий від окупантів.
                    Це не мудро, брат Михайло, ..займати одну з сторін в "собачій гризні" ( у переносному розумінні , як дії, що мають
                    джерело від лукавого ) там немає правди, що походить від лукавого, немає "правих" та "окупантів", так званий "початок" військового конфлікту був безпосереднім наслідком пошуку ( беззаперечною більшістю народу ( й народів ) у тому числі і "євангельськими" христианами далеко не Ісуса .. а іншого ..грошей, гріхів , "грошей з неба" у т.ч.
                    грошей від політики, від брехні, від релігій, спорудження кожною з конфесій Чогось свого відокремленого від
                    того, що будує інший Бовдура .. ( теологічного ) щоби відрізнявся,..
                    зайняти одну з сторін у чаклунській сатанинській "політичній" боротьбі "впевнено" - один з різновидів омани "євангельских" віруючих та традиційних.

Нечестиві усі шукають війни .. постійно , 24 години на добу , усіма своїми силами, "окупанти" тут ні до чого.
                    Ті, що стоять зараз на Банковій у Києві, ті, що у кабінетах адміністрації, той, що зараз у Парижі, і ті, що зі сторони й у Донецьку , і у Москві, ті що сидять у генделиках з пляшкою пива, матюками, чи поліцейські, чи прокурори, чи вчителі,

Ні один з усих не кращий від іншого, нельзя представлять одного в своих глазах и действиях лучше другого.
                    Или тот, кто стоит за кафедрой и проповедует Иисуса но не знает Его
                    Все одинаковы.

Иисус сказал: Кто не собирает со Мной, тот расточает .. - ищет войны, ищет дестабилизации, ищет
                    беспорядка и царствования сатаны.

собирает с Иисусом - строит Царство ..

Все, .. кто не строят Царство .. Божие ( Церковь знающую .. Бога .. или из знающих .. Бога ).

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

Сообщение от Sleep
                      Насчет откровений и событий за месяц - это отдельный разговор и отдельные темы. Я о них ничего вообще сейчас не говорю. .......Поэтому мне вот просто не верится, что люди, поступающие так, делают это ради истины Божьей, а не ради собственного величия. Возможно они даже сами себя убеждают, что это "все для Бога" и им удается самих себя в этом обмануть. Но на самом деле это далеко не так.
                      Спасибо за откровенное и сдержанное рассуждение.

Возьму на вооружение замечания (хотя не вижу в себе стремления выделиться).

Меня оскорбляло то, что когда-то меня вводили в заблуждение священики "православной" Церкви и не только меня, но и моих родных.

Когда я начал изучать Писание, то увидел вопиющее несоответствие воли Божией и с тем, что видел вокруг себя в "православной" среде.
                      Познакомился с проректором Духовной Академии Киево-печерской лавры, с Филаретом. Проректор - настоящий священник, сильный и кроткий. Я не такой, но хочу быть таким. Филарет - промолчал...

Углубился в Писание и увидел больше - распри между конфессиями. Было непонятно - почему??? Начал изучать причины. Родилась работа "Евангельские названия".
                      Казалось - вот, достаточно и просто увидеть причины. Сделал распечатки и несколько лет раздавал вокруг... Затем и другие работы. Терпеливо раздавал и сейчас раздаю.
                      Единственное место, где эти работы были массово встречены с какой то злобой, это здесь, на форуме. Вижу сильные знания большинства участников и удивляюсь - почему между ними (себя не беру в счет. Может я скандальный) столько споров, ненависти, грубых и мирских оскорблений, анекдотов, а иногда и хамства, что это вызвало во мне ревность за ХРИСТИАНСКИЙ форум. Я уже задумывался о модераторах - почему не контролируется культура общения и допускаются такие нечистые вещи. Ни в какой Церкви Христовой такого не увидишь во время служения. А тут, во время виртуального общения - такая грязь.

Я пытался остановить это, понять причины совмещения нечистоты со знаниями истины. (Хотя и знаю наизусть, что: Знание надмевает, а любовь назидает). Пытался объяснить, и понять участников... Надеялся... Результат оказался очень даже мизерный...
                      Естественно, после нескольких попыток увещевания, я и нанес несколько ударов... (по текстам увидите) по нескольким агрессивным участникам... Было дело... (Назвал кто и каким одержим нечистым духом, а одного отлучил от Церкви. (Может опомнятся? Задумаются и очистятся?). Дальше будет действовать Господь. Чувствую - мне больше здесь делать ничего не надо. Вот такое дело. С миром - Михаил.

- - - Добавлено - - -

Моя страничка перемещена (за що не знаю) и скоро уйдет с прямого поля зрения. До свидания. С миром - Михаил.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Sleep
                        Т.е. Вам важно было не столько призвать к молитве, сколько бросить в лицо перчатку. Лишний раз ткнуть носом других в их нечистоты.
                        Предполагаемые Михаилом нечистоты, ему как это открывается, нечистоты, даже если их нет, очень хочется отыскать, ну, а если и поиски ничего не дали, то просто выдумать, оклеветать.
                        Чисто из любознательности хотелось бы знать к примеру, что в моих сообщениях нашел Михаил, что ему мерещится в них провокаторство, провокаторство против кого, чего, ведь не объясняет, а мог бы, коль сказал, "а", говори и "б" чтобы люди поняли о чём собственно речь.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• vitaliy KindomG
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1586

Сообщение от Михаїл

В догонку за моим действием дети диавола пустили , в который раз, реку всяких лжеучений, (а также не раз жалили меня в пяту (сзади, вдогонку), обвинений в мой адрес, клеветы, провокаций и аж до хулы на Духа Святого, Которым я и крещен. Имею об этом свидетельство от Бога. Аминь.
                          стоит ли обращать внимание ..так серьезно на пустое .

Плохо, конечно, что так много пустого здесь семени, но это не вытравишь совсем отсюда никак, да и не только отсюда, пустое семя везде, даже в Церкви ( межует )
                          Мудрые и неразумные девы в одном собрании должны быть согласно пророчеству Иисуса Христа.
                          Главное - Бог ( Любовь ) А Он - везде, и здесь в том числе .. даже ради одного Господнего зашедшего сюда ..

Конечно, собрание из такого формата никакое, разве как последнее если совсем нет никакого церковного общения.

Держащиеся твердо учения Иисуса Христа не должны здесь задерживаться. Ибо худые сообщества развращают добрые нравы.
                          Было бы куда нам пойти .. мы бы пошли, Тут Хоть Слово можно сказать на уровне соответственном, хоть и без слушателей , правда,..)) но отбив шквал критики пройти танком еще получив дополнительное откровение
                          и использовать его дальше .
                          Вот даже и вас услышал я здесь, а так бы думал, что все такие христиане стали ..

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Михаїл
                            Люба и Мишаша, я из Киева и если найдете способ выйти на прямую связь через мой сайт: myhayl.com.ua - буду очень рад. .
                            Да, я в курсе. А что некоторые вышли из своих общин, то это еще ничего не значит. Иисус ведь, говорил: где двое или трое собираются во имя Мое, там и Я среди них. И еще, если в общине не стремятся к поиску истины, то почему человек должен говорить "Аминь" на неправду, то есть, угождать людям. а не Богу?

А Церковью Божией считается не земная религиозная организация (коих десятки, а то и сотни), а вселенская, и ее члены могут находиться в любой точке мира, в любом отрезке времени, кто-то еще не родился, кто-то уже почил. Сосчитать их может только Бог:

9. После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                            10. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                            (Откровение Иоанна Богослова 7:9,10)

Это Тело Христа, состоящее из истинно духовных камней.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• vitaliy KindomG
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1586

Сообщение от Михаїл

Моя страничка перемещена (за що не знаю) и скоро уйдет с прямого поля зрения. До свидания. С миром - Михаил.
                              не понятные какие-то проблемы у вас с перемещениями, страничками, входами в тему.
                              Видимо тему переместили в раздел жизнь форума из первоначальной, вполне корректное решение.

А заходить в тему можно из любого места: из своего профиля, из обновления за день,
                              из уведомлений. Модераторы у нас хорошие .. кроме Певчего и Луки ( шутка , конечно )
                              Но в общем все добрыии и с чувством юмора ..

Призывать свиней, псов, козлов к любви - не целесообразно .. конечно ..
                              Но расстраиваться из-за "Алексея 1984" не стоит, он хороший человек, которого просто обходить стороной , либо в игнор, чтоб не замечать. ) Вот Антипа - злой )), с виду добрый, но в общем то же стороной стараюсь .. , в общем у меня в игноре около 40 человек , которых большинства уже нет давно на форуме..

Темы : о любви, Евангелии, строительстве Божием - ни к чему не придут ни на каком виртуальном общении,
                              даже если будут только истинные спасенные .. по какой причине ?
                              Возможно, потому что изначала подобные ресурсы не преследуют четких заявленных целей , задекларированных
                              ( реальных целей ), а созданы для "болтовни" как самоцели, кто-то может сказать : "общения"
                              но просто "общения" без Служения, Миссии , и призвания и реализации талантов ( в служении )
                              - нет в христианстве по воле Божией между христианами ничего не должно быть "просто".

А поскольку нет цели , а цель - болтовня , то кто-то может вспомнить стих Иакова :
                              язык - огонь, украшение неправды ,. .. воспаляем от геены ..

Воспаляем от геены когда ? -всегда , когда без цели ( угодной Богу ) используется .

Опасность появляется произнесения имени Господнего напрасно ( даже в этих двух предложениях )
                              Прибавляется грех ко греху ..

Конкретные же цели обычно формулируются и строятся внутри определенных миссий церквей не виртуальным способом. А виртуальная среда ( интернет ) оказывается захваченной сатаной полностью, если там никого не будет чтобы всю "сеть" сдерживать отвоевав в ней хотя бы кусочек публичный, форум .

В общем совсем нельзя полностью отречься от такого форума даже если участие утратило всякий смысл,
                              иногда можно хотя бы потренироваться в понимании духовных болезней с "первого взгляда" на семя - сообщение.
                              А может и будет полезным поучаствовать где .

У вас также есть вполне вероятно далекие от совершенства здравости некоторые утверждения - учения , как заметил
                              там где "число зверя", что-то про закон вы туда добавили и еще жезл примешали .. это далеко от серьезности, и у каждого самоуверенного верующего такое найдется, то, что можно легко опровергнуть,
                              для вас это может быть пониманием, но когда выходите с этим на уровень максимальной ответственности ,
                              оказывается что это глупость ..ошибка ..

Я не захотел с этим дискутировать.. но как оказалось не сказать не смог ..
                              Ереси, это то, что я не люблю. Ересь, это там, где не боятся Бога ..
                              ересь там, где ищут славы ( свою манию величия, которая есть в каждом, не сдерживают ) .

И так получается : один пастор получил от Бога ( не совсем от Бога , а плохо расслышал, недо понял ) одно "недо" откровение, и так строит и учит, другой другое, отличное и спасенные оба , но я слушать этого не могу, уши вянут.. И Иисуса знают .. даже .. Но вот это "недо" всегда приводит к тому, что собрание уходит без победы ,
                              а я не хочу и не могу уходить без победы!

Для победы нужна концепция веры четкая сформулированная и обще принятая ..
                              мы (же) имеем упертых пасторов в своем "недо" и их недо становится выше Бога в собрании ..
                              бо гордыиии ии ... го р д ы и и ииии .......

Горд ы и ии иииииии .

Но то ничего .. жезл как вы говорите со всем справится .

Иисус - Г о с подь !

Комментарий

• Mgelika
                                Участник

• 19 November 2019
                                • 149

Сообщение от Михаїл
                                Братья и сестры во Христе - достигайте любви.
                                Сказано "достигайте любви", это сказано всем без исключения. А что это значит? А то что любви нет между нами и надо ее достигать, всем, без исключения.
                                Сначала следует принять то, что любви у нас нет. Конечно, сделать вид и сказать слова очень легко. Но одна конфликтная ситуация и все благочестие летит к чертями в буквальном смысле.
                                Христианин, прими, что в тебе нет любви. Ты не любишь ближнего. Ты пока что учишься любить, как ученик ты делаешь ошибки неизбежно.
                                А кто вообразил, что уже любит, тот и судит ближнего свысока... мол, вот как я их люблю-разлюблю, а они не ценят, не внемлют, нехристи разэдакие.
                                Ломбард принимает нимбы....

Комментарий

Обработка...