дети дьявола

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от U2.
    Ваше состояние мне известно, а мое Вам - нет. Вы никогда не жили ПОСЛЕ нее, и не имеете представления, сколь иллюзорна жизнь в вере.
    Можно было бы попытаться поверить, если бы Вы в любых ситуациях и при любых обстоятельствах...были бы честны перед самим собой и не произносили слов"Господи, помоги!!!"...но я лично сомневаюсь, что так будет...потому как и некоторые мысли порой нас посещают бысрее, чем мы успеваем подумать...так устроен мозг человека...Черниговская говорит...))
    Так что верим, не верим, все в ЕДИНСТВЕ и взаимосвязаны...Больший вмещает всё меньшее....)
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от NTLL
      Я подавал милостыню бомжам и так же в кубышки церквей (а в ЕХБ в бархатный мешочек) кидал деньги
      Да уж, самоотверженность просто царская, ничего не скажешь .
      Вы и репутацией своей, мнением коллег о себе пожертвовать не смогли, когда стыдились и утаивали свои "убеждения". Это один из первых показателей того, чего такая вера стоит.

Разве не этому учил Христос?
      В общем-то нет. Милостыня это строго прикладное в его учении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
      Можно было бы попытаться поверить, если бы Вы в любых ситуациях и при любых обстоятельствах...были бы честны перед самим собой и не произносили слов"Господи, помоги!!!"...но я лично сомневаюсь
      Вы вправе сомневаться, но за десять с лишним лет после веры ни разу таких слов не произносил и подобного не подразумевал. Вы же не вопрошаете Кришну или Макаронного Монстра о помощи в трудную минуту? Ибо они для Вас не существуют. Так и мне некого вопрошать.

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от U2.
        Да уж, самоотверженность просто царская, ничего не скажешь .
        Вы и репутацией своей, мнением коллег о себе пожертвовать не смогли, когда стыдились и утаивали свои "убеждения". Это один из первых показателей того, чего такая вера стоит.

В общем-то нет. Милостыня это строго прикладное в его учении.
        Оказался в моей шкуре в начале 80-х и ты бы помалкивал. Да и сейчас в частных фирмах неадекватность (вера в Бога) не приветствуются.

Так что же ты отдавал взамен? ​На мой вопрос не ответил, это на тебя не похоже.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от U2.
          Вы вправе сомневаться, но за десять с лишним лет после веры ни разу таких слов не произносил и подобного не подразумевал. Вы же не вопрошаете Кришну или Макаронного Монстра о помощи в трудную минуту? Ибо они для Вас не существуют. Так и мне некого вопрошать.
          Благодарю за ответ...Попытаюсь Вам поверить...))
          Считаю, что главное в жизни, это быть честным перед самим собой...)))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Григорий Р
            А разве Иисус внебиблейский Бог?
            Вот Вы говорите о чудесах от мощей святой Матроны. А разве она проповедовала не Библейского Бога?
            Вы вообще понимаете почему исцеления происходят не от мумии фараона, а от мощей Божьего сосуда?
            Григорий, ты так ставишь вопрос, будто я слепой котёнок. А насчёт мощей и икон у меня своё представление, не совпадающее с православным. Да, я верю, согласно библии, что мощи Елисея исцелили человека. Именно мощи, а не Бог. Елисей получил этот дар, разумеется, от Бога при жизни. И так и остальные, и Матрона. Очередь за помощью к её мощам выстаивалась на кладбище ещё задолго до признания этого православием. Поэтому я верю в помощь её мощей.

А насчёт Бога, то я ближе к взглядам пантеизма. Бог хоть и Творец, но после своего первоначального творения поменять законы физики он уже не может. И готовыми сразу ни вселенную, ни людей (и именно 6000 лет) назад он не сотворил. У меня же тема есть, там мои основные взгляды.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23013

Сообщение от NTLL
              Поэтому я верю в помощь её мощей.
              А можно ли попросить у неё ума духовного?

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от NTLL
                Оказался в моей шкуре в начале 80-х и ты бы помалкивал. Да и сейчас в частных фирмах неадекватность (вера в Бога) не приветствуются.
                У меня своя шкура, ничем не хуже. И меня не всегда окружали лояльные к религии люди, были о откровенно издевавшиеся. Но стыдиться своих убеждений равносильно отсутствию убеждений.

Так что же ты отдавал взамен? ​На мой вопрос не ответил, это на тебя не похоже.
                Да я не собираюсь с Вами стручками мериться. Вы сколько к ЕХБ ходили-то? Если так и не поняли, что в христианстве ожидается от человека, то и сейчас не поймете.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23013

Сообщение от NTLL
                  Да, я верю, согласно библии, что мощи Елисея исцелили человека. Именно мощи, а не Бог.
                  Мощи были любые или человека, который был сосудом Духа Божьего?
                  Почему замороженные мощи курицы не исцеляют?

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Фонфан
                    Благодарю за ответ...Попытаюсь Вам поверить...))
                    Да не нужно верить, т.е. иметь слепую убежденность. Просто примите к сведению и все дела.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от U2.
                      Да я не собираюсь с Вами стручками мериться.
                      Я то же. Раз не пишешь про себя, значит есть что скрывать.

Сообщение от U2.
                      Вы сколько к ЕХБ ходили-то? Если так и не поняли, что в христианстве ожидается от человека, то и сейчас не поймете.
                      Сначала часто, потом редко. Да и сейчас воскресные проповеди московского ЕХБ слушаю иногда по интернету.
                      Всё тебе мало, вот ненасытный

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от U2.
                        Да не нужно верить, т.е. иметь слепую убежденность. Просто примите к сведению и все дела.
                        Мне хочется верить ещё в честных и порядочных людей...(помимо Бога...естественно)...никто не запретит ведь...))

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Григорий Р
                          А можно ли попросить у неё ума духовного?
                          Не пробовал. Не было необходимости. А вот тебе бы стоило

Сообщение от Григорий Р
                          Мощи были любые или человека, который был сосудом Духа Божьего?
                          Почему замороженные мощи курицы не исцеляют?
                          Как у нас там с грехом самоубийства? В библии хоть одну цитату нашёл, что это грех, за который даже в православии не отпевают? Или кроме хитрых умозаключений попов больше ничего?

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от Синьюэ
                            то есть придется жаловаться например что назвали кого то дитем дьявола БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО? Просить доказать типа "а где я лгал"?
                            да это же бесполезно.. как правило ты будешь дитем дьявола просто потому,что ты с кем то не согласен. не принимаешь чудес исцеления от бенни Хина или еще не признаешь какое то то там новоиспеченное пророчество..разбираться же была ложь или нет администрация не станет,у кого столько времени вообще есть?

проще отойти подальше от того,кто тебя так по библейски нежно оскорбляет или не реагировать.
                            А я наоборот, готов принимать сии "оскорбления" в любых количествах и в любое время. Готов побыть японским резиновым чучелком для битья. Пусть любой, кому хочется выплеснуть накопившиеся эмоции, делает это в мою сторону без стеснения. Должна же быть от меня здесь хоть какая-то польза.
                            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

U2.

Ваше состояние мне известно, а мое Вам - нет.
                              Вы в этом уверены? Опозориться не боитесь?

Вы никогда не жили ПОСЛЕ нее
                              И дай Бог, чтобы такого горя в моей жизни не было.

и не имеете представления, сколь иллюзорна жизнь в вере.
                              Я 30 лет живу в вере, Вы живете вне веры и беретесь судить об иллюзорности жизни в вере??? Напоминаете зайца рассуждающего о мерзком вкусе шашлыка.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Иваэмон
                                Готов побыть японским резиновым чучелком для битья. Пусть любой, кому хочется выплеснуть накопившиеся эмоции, делает это в мою сторону без стеснения. Должна же быть от меня здесь хоть какая-то польза.
                                .......))))
                                Надо запомнить Ваш ник, вдруг тоже когда посетит переполнение негативными эмоциями....Ведь как говорится и от сумы, и от тюрьмы нельзя зарекаться....))))

Комментарий

Обработка...