дети дьявола

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от NTLL
    А знамения на небе видите или во сне?
    И на небе, и в реальной жизни. Чужие сны понимаю, свои - нет.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

U2.

Хорошо, поясните содержание этого слова, раз Вы понимаете.
      Духовный мир - сверхъестественный мир духов (ангелов и бесов). Духовность - способность контактировать с миром сверхъестественного.
      Духовное - исходящее из духовного мира.

Это никак не раскрывает Ваш тезис о дьявольском отцовстве, увы.
      Как Вам будет угодно.

Особенно когда он слышит разглагольствования о вертикали от другого такого же таракана, живущего в том же 2-х мерном мире, но вообразившего о себе невесть что.
      Для таракана все живые существа тараканы. Но некоторые (двуногие) уродливые...

Вы никогда не были в моем состоянии. Ибо никогда не теряли веру
      Это потому, что я ее ценю и берегу.

Вам остается только верить. Впрочем, если эти иллюзии делают Вашу жизнь лучше, то это неплохо.
      На последней написано:"Знаю», А на первой написано:"Верю». - Страна Мам

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
      Прекрасный Иосиф сказал, что гадал на серебряной чаше. Может шутил. А у Вас как это происходит, если не секрет?
      Я вообще никогда не гадал. Смотрю на то, на что смотрят все, но вижу то, что Бог открывает.

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от U2.
        Х

Апофени́я переживание, заключающееся в способности видеть структуру или взаимосвязи в случайных или бессмысленных данных. Термин был введён в 1958 году немецким неврологом и психиатром Клаусом Конрадом, который определил его как «немотивированное ви́дение взаимосвязей», сопровождающееся «характерным чувством неадекватной важности» (анормальное сознание значения).

Конрад изначально описывал это явление в применении к искажению реальности, происходящему в психозе, однако теперь термин используется шире для описания подобной тенденции в здоровых индивидах, не обязательно предполагая при этом наличие психического заболевания.

С точки зрения статистики, апофения классифицируется как ошибка первого рода.
        Я и спорю, может предрасположенность увязывать события в реальной жизни с помощью некого сверх естественного у людей с нарушениями психики повышена. У меня ведь невроз обнаружили на военно-врачебной экспертизе.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от NTLL
          Я и спорю, может предрасположенность увязывать события в реальной жизни с помощью некого сверх естественного у людей с нарушениями психики повышена. У меня ведь невроз обнаружили на военно-врачебной экспертизе.
          Апофения не считается уже нарушением психики. К счастью или сожалению, это довольно стандартное явление, порождающее, впрочем, мутные мифы и предубеждения.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23003

Сообщение от Лука
            Я вообще никогда не гадал. Смотрю на то, на что смотрят все, но вижу то, что Бог открывает.
            Ну, да. Я тоже смотрю на ромашку и никогда не гадаю. Сразу вижу - любит.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Лука
              Духовный мир - сверхъестественный мир духов (ангелов и бесов). Духовность - способность контактировать с миром сверхъестественного.
              Духовное - исходящее из духовного мира.
              Не принимается. Для контактов со сверхъестественным нужны сверхъестественные способности. И вообще:

Соответственно, на положение «существует нечто трансцендентное разуму» разум может отреагировать лишь так «что ж, это значит, что о таком трансцендентном нельзя составить никакого окончательного мнения ни того, существует оно или все-таки нет, ни тем паче того, что оно собою являет; в этой области принципиально не верифицируемых гипотез каждый вправе на свою собственную гипотезу, или метафизику, предъявляя к ней лишь одно условие так и оставаться трансцендентной, то есть ничего не утверждать или отрицать из того, о чем что-то могут поведать логика и факты».

Так что в области "духовного" можно прятать любые алогизмы, и даже веровать в оные - но не называть их реальным.

Для таракана все живые существа тараканы. Но некоторые (двуногие) уродливые...
              Согласно Вашей аллюзии мы оба - тараканы; просто Вы воображаете себя тараканом красивым, двуногим и с третьей координатой

Это потому, что я ее ценю и берегу.
              Да, и это "бережение" основано на огораживании своего сознания ото всего, что может вере как-то навредить. В стиле: тем хуже для фактов.
              Впрочем, Лука, я не желаю Вам пережить того, что происходит при отмирании веры. Потом понимаешь, что без нее гораздо лучше, но сам процесс - врагу (в данном случае я не буквально) не пожелаешь.

На последней написано:"Знаю», А на первой написано:"Верю». - Страна Мам

Если верим- сильны бесконечно.
              Если знаем- ничтожно слабы!
              В этом суть веры - когда слабому хочется чувствовать себя сильнее, да. Но это иллюзия, от превращения во фруктовый кефир не защищающая.
              П.С. А так - да, бесконечно сильные двуногие тараканы

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от U2.
                Апофения не считается уже нарушением психики. К счастью или сожалению, это довольно стандартное явление, порождающее, впрочем, мутные мифы и предубеждения.
                У тебя после отпада от веры апофении больше нет? Или, может, частично сохранилась и предубеждения некоторые остались?

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от NTLL
                  У тебя после отпада от веры апофении больше нет? Или, может, частично сохранилась и предубеждения некоторые остались?
                  Больше нет, к счастью. Скепсис и критическое мышление подавляют такие поползновения в зародыше.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от U2.
                    Потом понимаешь, что без нее гораздо лучше
                    Я без нее жил больше 40 лет и свидетельствую, что без веры жизнь иллюзорна.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от U2.
                      Впрочем, Лука, я не желаю Вам пережить того, что происходит при отмирании веры. Потом понимаешь, что без нее гораздо лучше, но сам процесс - врагу (в данном случае я не буквально) не пожелаешь.
                      Так тяжело у тебя она отмирала только по одной причине, которую ты сам указал: действовала вера - которая на самом деле не приближала к Богу, а заменяла его. А как она действовала - через библию разумеется (и теологов, которые её трактовали). Как и многие, ты обожествлял библию. Потеряв веру в неё (в слово ,божие) наступил конец и твоей вере.
                      А если Бог у тебя был изначально не библейский, как у меня, то вера в сверхъестественное (что то есть) осталась бы даже в случае полного разочарования библией (как слова божия).

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23003

Сообщение от U2.
                        Если не секрет, отмирание веры в какой конфессии свершилось?

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Лука
                          Я без нее жил больше 40 лет и свидетельствую, что без веры жизнь иллюзорна.
                          Ваше состояние мне известно, а мое Вам - нет. Вы никогда не жили ПОСЛЕ нее, и не имеете представления, сколь иллюзорна жизнь в вере.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23003

Сообщение от NTLL
                            А если Бог у тебя был изначально не библейский, как у меня, то вера в сверхъестественное (что то есть) осталась бы даже в случае полного разочарования библией (как слова божия).
                            А разве Иисус внебиблейский Бог?
                            Вот Вы говорите о чудесах от мощей святой Матроны. А разве она проповедовала не Библейского Бога?
                            Вы вообще понимаете почему исцеления происходят не от мумии фараона, а от мощей Божьего сосуда?

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от NTLL
                              Вы можете строить массу гипотез, но вряд ли поймете. Ваша вера по сути своей потребительское суеверие; она Вам нужна лишь для собирания халявных ништяков из ниоткуда, ничего не отдавая взамен. Ну перестанут Вам мощи наштяки поставлять, найдете себе амулеты - раз терять нечего, то и боли никакой. С моей прошлой верой это никак не пересекалось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                              Если не секрет, отмирание веры в какой конфессии свершилось?
                              По многочисленным причинам эти сведения я никогда не раскрывал и впредь не стану.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                              А разве Иисус внебиблейский Бог?
                              Вот Вы говорите о чудесах от мощей святой Матроны. А разве она проповедовала не Библейского Бога?
                              Вы вообще понимаете почему исцеления происходят не от мумии фараона, а от мощей Божьего сосуда?
                              В том-то и фокус, что ни Иисус, ни Яхве не являются его Богом.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от U2.
                                Вы можете строить массу гипотез, но вряд ли поймете. Ваша вера по сути своей потребительское суеверие; она Вам нужна лишь для собирания халявных ништяков из ниоткуда, ничего не отдавая взамен. Ну перестанут Вам мощи наштяки поставлять, найдете себе амулеты - раз терять нечего, то и боли никакой. С моей прошлой верой это никак не пересекалось.
                                А что ты отдал взамен? Я подавал милостыню бомжам и так же в кубышки церквей (а в ЕХБ в бархатный мешочек) кидал деньги, как и ты. Разве не этому учил Христос?

Сообщение от U2.
                                В том-то и фокус, что ни Иисус, ни Яхве не являются его Богом.
                                Нет, это не совсем так. В некоторые основные догматы христианства я верю. Верю что Христос сын Божий и в его спасение и воскресение то же. В каждое слово библии верить совсем не обязательно, ведь её писали древние люди.

Комментарий

Обработка...