дети дьявола
Свернуть
X
-
U2.
Хорошо, поясните содержание этого слова, раз Вы понимаете.
Духовное - исходящее из духовного мира.
Это никак не раскрывает Ваш тезис о дьявольском отцовстве, увы.
Особенно когда он слышит разглагольствования о вертикали от другого такого же таракана, живущего в том же 2-х мерном мире, но вообразившего о себе невесть что.
Вы никогда не были в моем состоянии. Ибо никогда не теряли веру
Вам остается только верить. Впрочем, если эти иллюзии делают Вашу жизнь лучше, то это неплохо.
- - - Добавлено - - -
Я вообще никогда не гадал. Смотрю на то, на что смотрят все, но вижу то, что Бог открывает.Комментарий
-
Х
Апофени́я переживание, заключающееся в способности видеть структуру или взаимосвязи в случайных или бессмысленных данных. Термин был введён в 1958 году немецким неврологом и психиатром Клаусом Конрадом, который определил его как «немотивированное ви́дение взаимосвязей», сопровождающееся «характерным чувством неадекватной важности» (анормальное сознание значения).
Конрад изначально описывал это явление в применении к искажению реальности, происходящему в психозе, однако теперь термин используется шире для описания подобной тенденции в здоровых индивидах, не обязательно предполагая при этом наличие психического заболевания.
С точки зрения статистики, апофения классифицируется как ошибка первого рода.Комментарий
-
Апофения не считается уже нарушением психики. К счастью или сожалению, это довольно стандартное явление, порождающее, впрочем, мутные мифы и предубеждения.Комментарий
-
Комментарий
-
Соответственно, на положение «существует нечто трансцендентное разуму» разум может отреагировать лишь так «что ж, это значит, что о таком трансцендентном нельзя составить никакого окончательного мнения ни того, существует оно или все-таки нет, ни тем паче того, что оно собою являет; в этой области принципиально не верифицируемых гипотез каждый вправе на свою собственную гипотезу, или метафизику, предъявляя к ней лишь одно условие так и оставаться трансцендентной, то есть ничего не утверждать или отрицать из того, о чем что-то могут поведать логика и факты».
Так что в области "духовного" можно прятать любые алогизмы, и даже веровать в оные - но не называть их реальным.
Для таракана все живые существа тараканы. Но некоторые (двуногие) уродливые...
Это потому, что я ее ценю и берегу.
Впрочем, Лука, я не желаю Вам пережить того, что происходит при отмирании веры. Потом понимаешь, что без нее гораздо лучше, но сам процесс - врагу (в данном случае я не буквально) не пожелаешь.
На последней написано:"Знаю», А на первой написано:"Верю». - Страна Мам
Если верим- сильны бесконечно.
Если знаем- ничтожно слабы!
П.С. А так - да, бесконечно сильные двуногие тараканыКомментарий
-
Комментарий
-
А если Бог у тебя был изначально не библейский, как у меня, то вера в сверхъестественное (что то есть) осталась бы даже в случае полного разочарования библией (как слова божия).Комментарий
-
Комментарий
-
Вот Вы говорите о чудесах от мощей святой Матроны. А разве она проповедовала не Библейского Бога?
Вы вообще понимаете почему исцеления происходят не от мумии фараона, а от мощей Божьего сосуда?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
По многочисленным причинам эти сведения я никогда не раскрывал и впредь не стану.
- - - Добавлено - - -
В том-то и фокус, что ни Иисус, ни Яхве не являются его Богом.Комментарий
-
Вы можете строить массу гипотез, но вряд ли поймете. Ваша вера по сути своей потребительское суеверие; она Вам нужна лишь для собирания халявных ништяков из ниоткуда, ничего не отдавая взамен. Ну перестанут Вам мощи наштяки поставлять, найдете себе амулеты - раз терять нечего, то и боли никакой. С моей прошлой верой это никак не пересекалось.) кидал деньги, как и ты. Разве не этому учил Христос?
Нет, это не совсем так. В некоторые основные догматы христианства я верю. Верю что Христос сын Божий и в его спасение и воскресение то же. В каждое слово библии верить совсем не обязательно, ведь её писали древние люди.Комментарий
Комментарий