дети дьявола
Свернуть
X
-
-
-
Комментарий
-
А я сравнивал явления однородные - у дьявола нет детородных органов, чтобы людей рожать; рождение лжи тоже не может быть сравнимо с физиологическим процессом, и семантически эквивалентно изобретению.
Игнорирование терминов приводит Вас к нарушению правил логики.
"Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне." (Иоан.8:41-45)
Как видим, дьявол назван Христом человекоубийцей именно потому, что в нем нет истины, а есть ложь. Поэтому детьми дьявола называются именно лгущие, а не евреи, иудеи, фарисеи или кто иной.
Вот неудобное для Вас начало фрагмента:
Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего
Вот тут становится ясно, о каких делах шла речь (по принципу яблоко от яблони недалеко падает), и почему Иисус счел необходимым уточнить, что диваол был человекоубийцей от начала.
Короче, не получается у Вас доказать свой тезис, что рождение дьяволом лжи автоматически делает лжецов детьми дьявола.
Да и Ваше заявление, что христианин не лжет, было ложным, Вами же опровергнутым. С какой целью Вы сделали сие ложное утверждение, оставим за скобками.
- - - Добавлено - - -
Такое утрирование квалифицируется очень просто - клевета. Если Ольга не умеет корректно формулировать свои мысли, то ей лучше помолчать, ибо за каждое слово будете давать ответ.
- - - Добавлено - - -
Лукавство. Если бы действительно не хотели, то и не отвечали бы.
Но, для начала, я предоставлю массу Ваших лживых на христианство и Бога постов.
Согласны? И судить будет модератор-христианин.
Так что Вы именно клеветали. Помните про участь дьявола клеветника?
И Вы опять за меня посчитали. Это не ложь?
Я не утверждал, а задал вопрос. Можете ответить?
Потому что все, кто дети дьявола по своими нераскаянными грехами - идут вослед его, своего отца.
Вы даже не знаете, что избыточно широкие обобщения типа "он всегда лжет" логически недоказуемы, а все туда же, логике меня учить пытаетесь.Комментарий
-
Тут, как бы, нужно разделять обычную нервозность от гнева, всё-таки. Гнев это грех. Нервозность это неконтролируемый недуг.
Если человеку трудно без лекарств, то это не гнев, а болезнь. Истерия. Есть истерическая форма кликушества, когда несчастный катается по полу и кричит непонятные слова, резкие слоги и звуки. Часто что-то религиозное. О грехах, Боге.
Однако, существуют некие окна, когда человек приходит в медикаментозную норму и может оценить самого себя критически и объективно.
В эти самые окна, весьма полезно покаяние и глубокий осмотр души. Возможно желание попросить прощения.
Я бы не стал судить человека одержимого недугом истерии. Это полу-химия, полу-беснование. Пусть и по грехам.
Не судил. Но и не давал бы такому человеку индульгенцию, карт-бланш, грин-карту и билет на отстрел волков, козлов, белок или еретиков.Комментарий
-
Ах Вы уверены, значит... Вы вот так запросто клевещите на человека, просто потому что уверены, что знаете все его высказывания? Вот это надмение... Откормленное как на заклание, жир с боков стекает.
Итак, доказательств моей постоянной лжи у Вас нет, только слепая уверенность. Ваша клевета доказана.Комментарий
-
Ах Вы уверены, значит... Вы вот так запросто клевещите на человека, просто потому что уверены, что знаете все его высказывания? Вот это надмение... Откормленное как на заклание, жир с боков стекает.
Итак, доказательств моей постоянной лжи у Вас нет, только слепая уверенность. Ваша клевета доказана.)))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Ольга, а если дьявол, клевещущий на христиан, скажет что он просто уверен что христиане такие-сякие, то это его клевету оправдает? Претензии к нему снимутся?
Я полагаю что нет. И с Вас не снимется.
Так покажите свое духовное превосходство над дьяволом, покайтесь и извинитесь, пока не поздно.
Если превосходство в принципе наличествует, конечно.
Если бы там одним бревном ограничивалось дело...Последний раз редактировалось U2.; 23 August 2019, 09:02 AM.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
U2.
Так это именно Вы увязываете холодное с зеленым
если дьявол отец лжи, то можно допустить, что любая ложь его дитё - но с какого перепугу его детьми становятся люди, ложью пользующиеся?
А я сравнивал явления однородные - у дьявола нет детородных органов, чтобы людей рожать
рождение лжи тоже не может быть сравнимо с физиологическим процессом, и семантически эквивалентно изобретению.
Словарь синонимов
Как видим, рождения среди синонимов изобретения нет т.к. рождается одушевленное, а среди синонимов изобретения ничего одушевленного нет.
Нет, когда дело касается оперирования абстракциями над однородными явлениями.
Вы кастрировали отрывок себе в угоду, отрезав начало, где и поясняется какие именно "дела отца вашего" подразумевались - а там речь шла о желании фарисеев убить Иисуса.
выделенное Вам про непонимание фарисеями слов Иисуса вообще никак не подтверждает Ваш тезис об их лживости
я просил "показать, что Иисус назвал этих фарисеев сынами дьявола именно за их ложь, а не за желание его убить" - Вы этого не сделали.
Словарь иностранных слов русского языка
Вот неудобное для Вас начало фрагмента:
Иисус счел необходимым уточнить, что диваол был человекоубийцей от начала.
Вы в данном случае выступаете адвокатом дьявола, а Ваше служение Вашему отцу и подзащитному подтверждается Вашей клеветой:
Да и Ваше заявление, что христианин не лжет, было ложным, Вами же опровергнутым.
#42 (6221604)
Для человека владеющего логикой совершенно очевидно, что Христианин не может лгать системно и осознанно. А однократная вынужденная ложь сыном дьявола его не делает.
О Вас же и Вам подобных Господь сказал: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)Комментарий
Комментарий