дети дьявола
Свернуть
X
-
-
Абсолютно корректно. Для иллюстрации абсурдности высказывания "родил ложь = родил всех лжецов" более чем достаточно показать абсурдность "изобрел лампочку = изобрел всех пользующихся лампочкой".
Логика подразумевает способность мыслить абстрактно, Лука, а Вы все за термины цепляетесь
Христианин не лжет и потому не может быть сыном дьявола. Регулярно и осознанно лгущий христианин перестает быть христианином и становится сыном дьявола.
Ваша "цитата" сшита из обрывков слов Христа.Если бы Вы процитировал слова Христа полностью, то из них прямо следует, что дети дьявола все лгущие.Комментарий
-
Ну нашел:
о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! (Деян.13:10)
Звучит как массивное оскорбление. Предлагаете взять на вооружение?
- - - Добавлено - - -
То есть Ольгу Вы уже уподобили Христу? Уж он-то по тексту однозначно был Сыном Бога, не?
особенно ко Христу - кто ОН
кто похож на Него -не встречается*****Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Констатируй про себя, а не вслух, отойди от человека, которого дух тебе не нравится, но соблюди уважение к человеку, принцип человечности не попирая..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
есть вполне конкретные слова, которые в общепринятом смысле являются оскорблениями. например "мразь". (разг.-сниж., бранн.ничтожные, презренныелюди)
и это слово в любом контексте является нарушением правил форума:
7. Запрещены личностные оскорбления, нападки на личность собеседника или его личные качества. Провоцирующие или оскорбительные комментарии по поводу аватара, ника или фотографии участника.
11. Запрещены публичное выяснение взаимоотношений на форуме или провоцирование к флуду или ссорам; передергивание высказываний собеседника.
вопрос о справедливости употребления данного слова ставить не корректно, потому что оно выражает субъективное мнение в виде личностного оскорбления.
хотелось бы узнать у администрации её отношение к словам "дети дьявола" и "антихрист" при личном обращении к участнику.
ибо если эти слова являются оскорблением и нарушают правила форума под п. 7 и 11, то отказ от наказания за употребления этих слов одними участниками в адрес других выражает личное субъективное отношении администрации в адрес оскорбленных. т.е. администрация подписывается под тем, что и она тоже считает оскорбленных "детьми дьявола" и "антихристами".
то же самое и с другими оскорблениями, например такими, как "мразь". не наказывая участника за употребление слова "мразь" в адрес других участников, администрация подписывается под тем, что разделяет субъективное мнение оскорбляющего.
если же слова "дети дьявола" и "антихрист" по мнению администрации форума не являются оскорблениями, то и наказывать за употребление этих слов администрация никого не станет.
в таком случае встает уже второй вопрос: на сколько выраженное субъективное отношение к человеку кого-то из членов администрации коррелирует с правилами форума? если правила на форуме не работают, может имеет смысл их отредактировать, учитывая объективное положение дел?
в противном случае на форуме будет прослеживаться явная дискриминация и присутствовать категория людей, которых администрация сама записала в "антихристы" и "мрази".
допустима ли подобная ситуация на форуме учеников христа и спасенных грешников?Комментарий
-
Лично мне по барабану как меня тут называют, но в наше время что "сын дьявола", что "су..н сын" являются явными оскорблениями.
Впрочем, если годы христианства не научили людей столь элементарным вещам, наивно полагать что жалоба что-то изменит.Комментарий
-
U2.
Для иллюстрации абсурдности высказывания "родил ложь = родил всех лжецов" более чем достаточно показать абсурдность "изобрел лампочку = изобрел всех пользующихся лампочкой".
Логика подразумевает способность мыслить абстрактно
Вы все за термины цепляетесь
Хорошо, что мне не нужно цитировать всю Библию!
Я выбрал те фрагменты, которые относятся к обсуждаемому вопросу.
Впрочем, если Вы настаиваете, будьте добры привести всю цитату и показать, что Иисус назвал этих фарисеев сынами дьявола именно за их ложь, а не за желание его убить.
"Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне." (Иоан.8:41-45)
Как видим, дьявол назван Христом человекоубийцей именно потому, что в нем нет истины, а есть ложь. Поэтому детьми дьявола называются именно лгущие, а не евреи, иудеи, фарисеи или кто иной.Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
-
Здесь моя позиция изложена предельно конкретно #5 (6221031)Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Не хотела отвечать, но ок.
Но, для начала, я предоставлю массу Ваших лживых на христианство и Бога постов.
Согласны? И судить будет модератор-христианин.
Иоанн говорит, что есть дети Божии и дети дьявола. Вы ведь явно себя чадом дьявола не считаете, или?
У Вас серьезные проблемы с логикой, похоже. Как из этого стиха следует, что каждый лгущий - сын дьявола?
Знаковые лайки.
- - - Добавлено - - -
И кто же одобрил? Ба..
- - - Добавлено - - -
Рабу Божьему Александру (NTLL) вчера грешным образом показалось следующее...
Он не утверждал, что Вы дочь дьявола, а пока предположил. Он так и сказал. Мне иногда кажется.... Без оскорблений. За что и был оштрафован.
Почему Вам всё сходит с рук и Вам можно прямо назвать форумчанина сыном дьявола, а другого фрумчанина наказывают за подобное сравнение относительно Вас?
Жалуетесь.
Вопрос лично Вам.
Вам самой не стыдно, нет?
- - - Добавлено - - -
А кто это определяет?
Получается что определяется правда или ложь чисто по разуму модератора .
У него совершенный разум?
Все основываются на Библии , но каждый понимает по своему .Отличное от Вашего мнения -ложь?
НО с кем поведёшься , от того наберёшься . Подобное притягивает подобное . Вы чист от ереси, а значит, от лжи ?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий