Возраст и степень греховности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

Сообщение от NVRussia
    Может быть не из-за того, что логика это что-то вульгарное, хотя часть истины есть в Ваших словах. А потому, что мы должны признаться, первым делом самим себе, что несмотря на все наши знания Святого Писания, мы не знаем толком, что такое ад, Рай и вообще, в целом загробная жизнь. И на основе этого строим свои догадки типа того, что любой младенец попадает в Рай, и принимаем их только потому, что это приятно звучит на слух.
    И это тоже....можно конечно найти кучу цитат из Библии в отношении детей (я читал все это, но это не важно)....Но каждому человеку дается некий опыт духовный, не всеобъемлющий, а очень маленький и конкретный.....вот у меня он есть и он касается детей...этот опыт трудный и у меня боль не уменьшается, но судя повсему он важен для меня....вот ребенок, его резали, он полгода не мог пошевелиться, не мог глотать, не мог взглянуть в сторону , не мог говорить, не мог нормально сходить в туалет....вот куда его Бог определит?.......крестили его, не крестили - это не важно...Если бы я узнал, что мой ребенок не с Богом, а где-то еще, я бы сделал все, чтобы быть с ним....залил бы кровью все вокруг.....но он с Богом и это стимул для меня...вот так
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Квинт
      человек рождается грешным грехом первородным, от которого он может быть избавлен таинством крещения ...
      Человек рождается не грехом ,а ,надеюсь ,что вы просто пропустили предлог "с" ,
      с грехом.
      Ну,а вашу мысль,что от греха первородного может избавить какое-то "таинство" окунания,погружения ,
      ничем оправдать невозможно.
      От первородного греха спасает только вера в Иисуса Христа.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Григорий Р
        Жду сатисфакций БЕРЕГИНЯ.
        Сапог, домыслы и придумки относительно "Алексея"
        в зал суда вносите.
        Всё готово к слушанию.
        Ну, а что Вам ещё остаётся, как только требовать сатисфакции, потом громко провозглашая, как Вы уходите , затем придумывая текст для своей новой театральной пьесы, устраивать "плач Ярославны" ,снова, появляться,чтоб удовлетворить свою потребность : хоть, словесно,но отомстить обидчикам, позволивших сказать, какую "дичь" Вы несёте порой. В первую очередь, женщинам..
        Дуэлянт - сатисфактор.))
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от NVRussia
          А потому, что мы должны признаться, первым делом самим себе, что несмотря на все наши знания Святого Писания, мы не знаем толком, что такое ад, Рай и вообще, в целом загробная жизнь. И на основе этого строим свои догадки типа того, что любой младенец попадает в Рай, и принимаем их только потому, что это приятно звучит на слух.
          Лучше признаться себе в том,что Писание говорит о том,
          что такое "рай" и что такое "ад",
          а вот вы это отказываетесь видеть и принять.
          Ад-это просто место захоронения,а раем будет вновь земля.

Комментарий

• Черный Ворон
            Отключен

• 23 April 2012
            • 2778

Сообщение от Григорий Р
            Деньги нужны.
            Бедный чтоли? А вообще я бы рекомендовал вам сейчас передохнуть, слишком долго находитесь в перевозбужденном состоянии, это вредно, потом депрессия будет

Комментарий

• Черный Ворон
              Отключен

• 23 April 2012
              • 2778

Сообщение от NVRussia
              А потому, что мы должны признаться, первым делом самим себе, что несмотря на все наши знания Святого Писания, мы не знаем толком, что такое ад, Рай и вообще, в целом загробная жизнь.
              Да, не знаем, но думаю кое что мы можем увидеть еще здесь. Вот, например, Григорий в этой теме беснуется, его бесы мучают, что-то подобное и в аду будет

Комментарий

• Abdrushin
                Ветеран

• 05 February 2017
                • 2019

Сообщение от Черный Ворон
                Да, не знаем, но думаю кое что мы можем увидеть еще здесь. Вот, например, Григорий в этой теме беснуется, его бесы мучают, что-то подобное и в аду будет
                Я хоть и понимаю, что в Ваших словах есть упрёк в адрес Григория. Но в целом Вы правы, человечество ещё при жизни созерцает так называемых бесов. И это появляется в раздражение, ярости, уныние, в чувстве обостренной «справедливости» и т.д. Но вот что будет за загробной жизнью, почему то мало кто может об этом по существу рассказать.
                http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Черный Ворон
                  Отключен

• 23 April 2012
                  • 2778

Сообщение от NVRussia
                  Я хоть и понимаю, что в Ваших словах есть упрёк в адрес Григория. .
                  Не упрек, а жалость, чего его упрекать, он себя не контролирует, бесы его крепко за горло взяли и не отпускают.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Черный Ворон
                    что-то подобное и в аду будет
                    В аду, как утверждает Господь будет хуже прежнего.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от Пломбир
                      Лучше признаться себе в том,что Писание говорит о том,
                      что такое "рай" и что такое "ад",
                      а вот вы это отказываетесь видеть и принять.
                      Ад-это просто место захоронения,а раем будет вновь земля.
                      Пломбир, как Вы можете говорить, что знаете что такое ад и Рай из Писания, если даже в темах которых отмечаетесь не вникаете до конца в саму суть? И не отвечаете на сообщения.
                      Так же и ад и Рай. Вы прочитали об этом в Писание, но толком не можете объяснить, что это такое. Словно ад и Рай это не место обитания. Вы же можете описать животных, растений обитающих на планете под названием Земля. В конце концов законы природы, которым мы подчиняемся. А вот о Рае и аде Вы так сделать не можете.

И ладно ещё Рай, я могу понять, что его описать сложно, потому что его все таки нужно в себе пережить. А сегодня многие люди живущие на земле созерцают своей душей так называемый ад, а не Рай. Поэтому описать ад для многих не составит труда.

Комментарий

• Abdrushin
                        Ветеран

• 05 February 2017
                        • 2019

Сообщение от Шестипалый
                        И это тоже....можно конечно найти кучу цитат из Библии в отношении детей (я читал все это, но это не важно)....Но каждому человеку дается некий опыт духовный, не всеобъемлющий, а очень маленький и конкретный.....вот у меня он есть и он касается детей...этот опыт трудный и у меня боль не уменьшается, но судя повсему он важен для меня....вот ребенок, его резали, он полгода не мог пошевелиться, не мог глотать, не мог взглянуть в сторону , не мог говорить, не мог нормально сходить в туалет....вот куда его Бог определит?.......крестили его, не крестили - это не важно...Если бы я узнал, что мой ребенок не с Богом, а где-то еще, я бы сделал все, чтобы быть с ним....залил бы кровью все вокруг.....но он с Богом и это стимул для меня...вот так
                        Да, я понимаю, что каждому человеку даётся свой духовный опыт. Но я говорил о другом, что есть законы в невидимом мире, так же как и в нашем видимым земным зрением мире. И эти видимые законы природы и те, невидимые законы создал Творец, для своего Творения. И не один из людей не смог эти законы толком описать. Хотя у него для этого все есть.

Например: по закону, который создал Бог, не осознавший себя дух не может попасть в Рай, а должен вернуться на землю для того, чтобы осознать себя, набраться духовного опыта и после покидания своего земного тела уйти в Рай (Духовное Царство). При условие, что он жил по Законам Бога, которые и позволяют Ему попасть в это самый Рай. Надеюсь, Вы правильно поняли то, о чем я хотел сказать.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от NVRussia
                          Пломбир, как Вы можете говорить, что знаете что такое ад и Рай из Писания,
                          Вот так и могу говорить ,по-русски.
                          Только уточню ,я не утверждаю,что "знаю",могу только выразить,что придерживаюсь вот такой-то точки зрения на Писание.
                          Считаю ,что это само сабой разумеется,никто не знает,но придерживается,доверяет , той или иной точки зрения,
                          которую выбрал сам по доброй воле и без принуждения.
                          если даже в темах которых отмечаетесь не вникаете до конца в саму суть?И не отвечаете на сообщения
                          Считаю целесообразным вникать "до конца в суть" Библии.Ну,а, темы ,сами ,понимаете-дело добровольное.
                          Иногда лучше промолчать,чем отвечать.
                          Так же и ад и Рай. Вы прочитали об этом в Писание, но толком не можете объяснить, что это такое.
                          Были соответствующие темы ,там мною была высказана точка зрения.
                          Словно ад и Рай это не место обитания.
                          Да,рай и ад это НЕ место обитания. Ад-это могила,а рая нет ещё.
                          Вы же можете описать животных, растений обитающих на планете под названием Земля. В конце концов законы природы, которым мы подчиняемся. А вот о Рае и аде Вы так сделать не можете.
                          Рая ещё нет ...
                          Вам интересно описание мест захоронений? Археология удовлетворит такой интерес.
                          И ладно ещё Рай, я могу понять, что его описать сложно, потому что его все таки нужно в себе пережить.
                          Рай -это Божье устройство жизни человечества на земле ,которое ожидает человеков в будущем ,
                          а не какие-то сюрреалистические приятные "переживания".
                          А сегодня многие люди живущие на земле созерцают своей душей так называемый ад, а не Рай. Поэтому описать ад для многих не составит труда.
                          Ад связан со смертью.Кто побывал в "аду" (могиле)тот уже вам ничего не расскажет.

Комментарий

• Abdrushin
                            Ветеран

• 05 February 2017
                            • 2019

Сообщение от Пломбир
                            Вот так и могу говорить ,по-русски.
                            Только уточню ,я не утверждаю,что "знаю",могу только выразить,что придерживаюсь вот такой-то точки зрения на Писание.
                            Считаю ,что это само сабой разумеется,никто не знает,но придерживается,доверяет , той или иной точки зрения,
                            которую выбрал сам по доброй воле и без принуждения.
                            Считаю целесообразным вникать "до конца в суть" Библии.Ну,а, темы ,сами ,понимаете-дело добровольное.
                            Иногда лучше промолчать,чем отвечать.
                            Были соответствующие темы ,там мною была высказана точка зрения.
                            Да,рай и ад это НЕ место обитания. Ад-это могила,а рая нет ещё.
                            Рая ещё нет ...
                            Вам интересно описание мест захоронений? Археология удовлетворит такой интерес.
                            Рай -это Божье устройство жизни человечества на земле ,которое ожидает человеков в будущем ,
                            а не какие-то сюрреалистические приятные "переживания".
                            Ад связан со смертью.Кто побывал в "аду" (могиле)тот уже вам ничего не расскажет.
                            Тогда я что-то не пойму, Вы говорите не как верующий человек, а как материалист, который признает только видимый мир и все. И то, материалисты, хотя бы не считаю себя центром всех событий во вселенной. В отличие от Вас.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от NVRussia
                              Тогда я что-то не пойму, Вы говорите не как верующий человек, а как материалист, который признает только видимый мир и все.
                              Я говорю,как верующий человек истинно христианской веры ,а не суррогатной христиано-языческой.Возможно, потому вам и не понятно.
                              И то, материалисты, хотя бы не считаю себя центром всех событий во вселенной.
                              Да бросьте... Именно неверующий способен ради себя любимого сокрушить всех и всё.
                              В отличие от Вас.
                              Я не считаю себя "центром", не преувеличивайте.
                              А вот свою веру ,т.е тот взгляд на Писание,который поддеживаю,считаю достойным вселенной.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от NVRussia
                                Я хоть и понимаю, что в Ваших словах есть упрёк в адрес Григория. Но в целом Вы правы, человечество ещё при жизни созерцает так называемых бесов. И это появляется в раздражение, ярости, уныние, в чувстве обостренной «справедливости» и т.д. Но вот что будет за загробной жизнью, почему то мало кто может об этом по существу рассказать.
                                Я категорически не согласна, что в чувстве обострённой справедливости мы можем созерцать бесов. Разве Иисус Христос не обладал чувством обострённой справедливости?

Комментарий

Обработка...