Возраст и степень греховности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47941

Сообщение от (Сергей
    Родители оставили Сына в Иерусалиме, думая, что он идёт с другими.
    Где тут непочтение ?
    должен был предупредить

обычное непочтение -догадайся сам где я

потому сказано - в повиновении был потом

Комментарий

• (Сергей
      Ветеран

• 30 April 2012
      • 2630

Сообщение от piroma
      должен был предупредить

обычное непочтение -догадайся сам где я

потому сказано - в повиновении был потом
      Пирома, ты приводишь места, которые, для меня, не подтверждают твоё понимание.
      Извини, но это не разумно, в таком важном вопросе основываться на этих местах.
      Я не вижу в них сделанного греха.
      Может тебе стоит пересмотреть? Попробуй.
      Благословений.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47941

Сообщение от (Сергей
        Пирома, ты приводишь места, которые, для меня, не подтверждают твоё понимание.
        Извини, но это не разумно, в таком важном вопросе основываться на этих местах.
        Я не вижу в них сделанного греха.
        Может тебе стоит пересмотреть? Попробуй.
        Благословений.
        каждый видит что ему нравится

отделаться надо от этого - нравится

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от NVRussia
          Ну и где Вы в Этих Словах Христа увидели, что Он сказал, что нужно крестить младенцев в воде? Это первое. Второе. Сам Христос принял крещение в сознательном возрасте. Третье. Обрезание и крещение совершенно разные вещи, крещение не заменило обрезание. Это совсем другое.

Помните Иоанн говорил, что он крестит в воде, в покаяние, как же младенец может сознательно покаяться? А Сам Христос как крестил, разве водой, а не огнём и Духом Святым? Вы понимаете, что значит огнём и Духом Святым?
          так Вы из выкрестов что ли?..
          так бы и сказали
          это только иудеев в младенчестве обрезывают, а потом они крестятся и становятся христианами
          христианам не из иудеев обрезываться не надо, ибо крещение все-таки ЗАМЕНИЛО обрезание

. и апостолы, когда оне разбрелись по глухим селениям, крестили людей ВМЕСТЕ с домом их, то есть не только матушку и батюшку, НО!..
          и детей их, и слуг их, и детей слуг
          и оне не от себя творили отсебятину такую - это Иисус им сказал
          правда слова его не попали в Библию

а Вы так и не привели слова Иисуса, когда Он говорил, чтобы крестили только взрослых ...

Комментарий

• Abdrushin
            Ветеран

• 05 February 2017
            • 2019

Сообщение от Квинт
            так Вы из выкрестов что ли?..
            так бы и сказали
            это только иудеев в младенчестве обрезывают, а потом они крестятся и становятся христианами
            христианам не из иудеев обрезываться не надо, ибо крещение все-таки ЗАМЕНИЛО обрезание

. и апостолы, когда оне разбрелись по глухим селениям, крестили людей ВМЕСТЕ с домом их, то есть не только матушку и батюшку, НО!..
            и детей их, и слуг их, и детей слуг
            и оне не от себя творили отсебятину такую - это Иисус им сказал
            правда слова его не попали в Библию

а Вы так и не привели слова Иисуса, когда Он говорил, чтобы крестили только взрослых ...
            А Вы из материалистов, которые о христианстве судят по внешним признакам? Вы не понимаете, что не в воде дело? И Вы понимаете, что означает крестить огнем и Духом Святым? Вот Вам прямая цитата Иоанна:
            "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем"

Что означает огнем и Духом Святым?
            http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от NVRussia
              А Вы из материалистов, которые о христианстве судят по внешним признакам? Вы не понимаете, что не в воде дело? И Вы понимаете, что означает крестить огнем и Духом Святым? Вот Вам прямая цитата Иоанна:
              "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем"

Что означает огнем и Духом Святым?
              крещения Иоанна было достаточно для покаяния, НО!..
              НЕ для обновления души

меж мной (человеком) и Им (Богочеловеком) какое может быть сравнение?..
              я НЕ достоин быть самым последним рабом у Него
              Он изольет на вас благодать Свою и милость и, подобно огню, Его благодать и милость проникнет в вас, очищая от скверны и воспламеняя в вас любовь к Богу и ближним ...

Комментарий

• Abdrushin
                Ветеран

• 05 February 2017
                • 2019

Сообщение от Квинт
                крещения Иоанна было достаточно для покаяния, НО!..
                НЕ для обновления души

меж мной (человеком) и Им (Богочеловеком) какое может быть сравнение?..
                я НЕ достоин быть самым последним рабом у Него
                Он изольет на вас благодать Свою и милость и, подобно огню, Его благодать и милость проникнет в вас, очищая от скверны и воспламеняя в вас любовь к Богу и ближним ...
                Каким образом происходило крещение Духом Святым и огнем? Разве через воду? Или через Слово, которое принес Сын Божий?

Не знаю, поймете Вы или нет, но это даже происходило не через слово, а через невидимые земным зрением излучения, которые испускал Божий Дух Иисуса Христа. Слово - это важный, но не основной фактор, это всего лишь инструмент духа, для того, чтобы взаимодействовать между нами в грубой вещественности здесь на Земле.
                http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

Обработка...