Возраст и степень греховности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мама Эля
    Я категорически не согласна, что в чувстве обострённой справедливости мы можем созерцать бесов. Разве Иисус Христос не обладал чувством обострённой справедливости?
    А что это вообще такое чувство обострённой справедливости, чем отличается от чувства не обостренной справедливости?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Алексей1984
      А что это вообще такое чувство обострённой справедливости, чем отличается от чувства не обостренной справедливости?
      Это глубоко чувствовать несправедливость и всем сердцем ненавидеть её. Я так думаю.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Мама Эля
        Это глубоко чувствовать несправедливость и всем сердцем ненавидеть её. Я так думаю.
        В чём же видят грех этого святого чувства?

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Алексей1984
          В чём же видят грех этого святого чувства?
          Спросите у NVRussia , что он имел ввиду.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мама Эля
            Спросите у NVRussia , что он имел ввиду.
            Вы уже спросили, я только присоединяюсь к Вашему вопросу.

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от NVRussia
              Здесь главное то, что всему свое время. И время для таинства крещения, человек должен принимать для себя сам и в осознанном возрасте. И как Вы можете говорить о желание счастья, если по-Вашей логике, лучше желать человеку умереть в возрасте с момента крещения и до семи лет, потому что так он сто процентов попадет в Рай. Я своему ребенку такого не желаю.
              ... а вот Иисус крестил детей и я всегда советую поступать так, как поступал Иисус
              или Вы Иисусу не доверяете?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Человек рождается не грехом ,а ,надеюсь ,что вы просто пропустили предлог "с" ,
              с грехом.
              Ну,а вашу мысль,что от греха первородного может избавить какое-то "таинство" окунания,погружения ,
              ничем оправдать невозможно.
              От первородного греха спасает только вера в Иисуса Христа.
              торопилась, однако
              именно крещением и смывается первородный грех
              как можно верить Иисусу и приходить к Нему не будучи крещеным?..

Комментарий

• Abdrushin
                Ветеран

• 05 February 2017
                • 2019

Сообщение от Квинт
                ... а вот Иисус крестил детей и я всегда советую поступать так, как поступал Иисус
                или Вы Иисусу не доверяете?...
                Где Иисус говорил, что нужно крестить детей во младенчестве? Приведите мне цитаты из четырёх глав Евангелия, где есть Его прямая речь с этим высказыванием. А сам Иисус когда крестился? Не напомните, в каком возрасте Его крестил Иоанн?
                http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от Мама Эля
                  Я категорически не согласна, что в чувстве обострённой справедливости мы можем созерцать бесов. Разве Иисус Христос не обладал чувством обострённой справедливости?
                  У Христа не было чувства обостренной справедливости, так как Его сознание не наполнялось раздражением, яростью, завистью когда Он произносил свои Слова. И слово справедливость я написал в кавычках потому, что это вовсе не справедливость. Фарисеи времён Христа тоже думали, что совершают «справедливость», когда решили убить Иисуса. Так как оправдывали свои поступки тем, что защищаю веру отцов, Закон Моисея и т.д., что лучше пусть один умрет за народ. Даже серебряники Иуды не положили в сокровищницу, а купили на них землю. Дабы не осквернять этими деньгами сокровищницу. Видите, какие «хорошие» поступи они якобы совершили. Или Вы думаете, что фарисеи времён Христа считали себя плохими?

Поэтому обостренная «справедливость» это то, когда человек оправдывает свои плохие поступки ссылаясь на Закон, на Святое Писание.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от NVRussia
                    У Христа не было чувства обостренной справедливости, так как Его сознание не наполнялось раздражением, яростью, завистью когда Он произносил свои Слова. И слово справедливость я написал в кавычках потому, что это вовсе не справедливость. Фарисеи времён Христа тоже думали, что совершают «справедливость», когда решили убить Иисуса. Так как оправдывали свои поступки тем, что защищаю веру отцов, Закон Моисея и т.д., что лучше пусть один умрет за народ. Даже серебряники Иуды не положили в сокровищницу, а купили на них землю. Дабы не осквернять этими деньгами сокровищницу. Видите, какие «хорошие» поступи они якобы совершили. Или Вы думаете, что фарисеи времён Христа считали себя плохими?

Поэтому обостренная «справедливость» это то, когда человек оправдывает свои плохие поступки ссылаясь на Закон, на Святое Писание.
                    Вы что то путаете несправедливость с обострённым чувством справедливости, но Бог Вам судья.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от NVRussia
                      У Христа не было чувства обостренной справедливости, так как Его сознание не наполнялось раздражением,
                      Это неправда, когда Он обличал иудеев в том, что их отец дьявол, то несомненно имел возмущение. А ещё хотелось бы узнать, чем святое чувство обострённой справедливости отличается от такого же святого чувства не обостренной справедливости и почему повторюсь святое чувство обострённой справедливости Вы записали в грех?

Комментарий

• Abdrushin
                        Ветеран

• 05 February 2017
                        • 2019

Сообщение от Пломбир
                        Я говорю,как верующий человек истинно христианской веры ,а не суррогатной христиано-языческой.Возможно, потому вам и не понятно.

Тогда зачем Христос произнёс такие слова: «Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на Земле?» Вы не находите, что Иисус указывает на то, что когда придёт Сын Человеческий то истинная вера на земле вряд ли будет. И судя потому, что происходит с христианством в целом это так, не смотря на то, что по статистике к христианам причисляют себя около двух миллиардов людей.

Сообщение от Пломбир
                        Да бросьте... Именно неверующий способен ради себя любимого сокрушить всех и всё.
                        Сообщение от Пломбир
                        Я не считаю себя "центром", не преувеличивайте.
                        А вот свою веру ,т.е тот взгляд на Писание,который поддеживаю,считаю достойным вселенной.
                        Неверующие тоже бывают разные, и есть среди них много хороших людей, которые поступаю лучше, чем некоторые верующие. Но я говорил не об этом. Я говорил о том, что Вы описываете мироздание похожим образом с материалистами. Только добавляете в свои описания слова ад и Рай. Словно существует только видимая материя и больше нет ничего, кроме неё. Но материалисты понимают, что Земля это не центр вселенной, а всего лишь одна из множества планет с уникальной на ней жизнью. А Вы описываете своё видение так, что словно все крутится только вокруг Земли и людей.

Комментарий

• Abdrushin
                          Ветеран

• 05 February 2017
                          • 2019

Сообщение от Алексей1984
                          Это неправда, когда Он обличал иудеев в том, что их отец дьявол, то несомненно имел возмущение. А ещё хотелось бы узнать, чем святое чувство обострённой справедливости отличается от такого же святого чувства не обостренной справедливости и почему повторюсь святое чувство обострённой справедливости Вы записали в грех?
                          Тем, что сознание не заливается раздражением, когда человек произносит или пишет слова.

И если бы Вы внимательно прочитали сообщение, то я написал, что слово справедливость я написал в кавычках. Что говорит о том, что человек думает, что он говорит справедливость, а по факту он говорит несправедливость. Но прикрывает своё раздражение ссылаясь на Святое Писание. Понимаете?

А Иисус, обличая иудеев наполнялся не раздражением, ненавистью или яркостью, а наполнялся он строгостью, справедливостью ( без кавычек). Надеюсь, Вы правильно поняли то, о чем я хотел сказать.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от NVRussia
                            Тем, что сознание не заливается раздражением, когда человек произносит или пишет слова.

И если бы Вы внимательно прочитали сообщение, то я написал, что слово справедливость я написал в кавычках. Что говорит о том, что человек думает, что он говорит справедливость, а по факту он говорит несправедливость. Но прикрывает своё раздражение ссылаясь на Святое Писание. Понимаете?

А Иисус, обличая иудеев наполнялся не раздражением, ненавистью или яркостью, а наполнялся он строгостью, справедливостью ( без кавычек). Надеюсь, Вы правильно поняли то, о чем я хотел сказать.
                            Верное ли я понял главное, что в чувстве обострённой справедливости нет никакого греха?

Комментарий

• Abdrushin
                              Ветеран

• 05 February 2017
                              • 2019

Сообщение от Алексей1984
                              Верное ли я понял главное, что в чувстве обострённой справедливости нет никакого греха?
                              В чувстве обостренной справедливости нет греха, а в чувстве обостренной «справедливости» грех есть. Понимаете, что кавычки полностью меняют смысл написанного?

Комментарий

• Кентер
                                Отключен

• 22 October 2018
                                • 1468

Сообщение от Алексей1984
                                Правда в том, что возмущение рождается в вас, когда вы читаете эти строки; и затем вы вкладываете свое возмущение в чужую душу. Всяк читает через свое мутное стекло - через свою мутную душу. Так, например, злые душею читают слово об изгнании торгующих из храма, вкладывая в чужую душу свою злобу и ненависть...

Комментарий

Обработка...