Возраст и степень греховности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

Сообщение от NVRussia
    Так я и говорю, если дети попадают по льготе в Рай, то почему их всех не отправлять сразу в Рай, до греха? Опять таки, по-Вашей логике.

Вот смотрите, родился человек и до семи лет не имеет грехов. И как еще написал Квинт с момента крещения младенца. Но вот он вырос и стал преступником. Так не лучше ли его в детстве отправлять в вечный Рай, нежели потом он будет вечно мучиться?
    Умереть человеку или жить решает Бог.....здесь энтузиазм и иннициатива не уместны
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от NVRussia
      Я не согласен, потому что ребенок, особенно младенец, это дух, который только начал свой путь. И этот дух еще себя не осознал , поэтому крещение ему не поможет никаким образом. Ему оно поможет только тогда, когда он будет осознано совершать этот ритуал.

И по поводу кровожадности, так это не я так думаю, так думаете Вы.
      Вы из баптистов будете?..
      так и скажите

если у Вас умрет младенец некрещеным, то
      он НЕ попадет в рай
      что ж Вы своему дитяти счастья не желаете?..
      почему чего-то ждете?..

и почему Вы не ждете пока дитятко само подрастет и додумается, что есть руками за столом НЕ хорошо, что ходить под себя ТОЖЕ НЕ хорошо, и что НЕ учиться - ПЛОХО?..
      почему Вы не ждете, НО!..
      учите дитя держать ложку и ходить на горшок?..
      по Вашему выходит, что все это надо отдать на Откуп ребятехе: вырастет - сам решит!..
      так что ли?..

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22906

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        кирзовым сапогом в душе топтаться и своими домыслами, придумками ещё виноватым Алексея делать ..нехорошо, Григорий Р.
        Жду сатисфакций БЕРЕГИНЯ.
        Сапог, домыслы и придумки относительно "Алексея"
        в зал суда вносите.
        Всё готово к слушанию.

Комментарий

• Abdrushin
          Ветеран

• 05 February 2017
          • 2019

Сообщение от Квинт
          Вы из баптистов будете?..
          так и скажите

если у Вас умрет младенец некрещеным, то
          он НЕ попадет в рай
          что ж Вы своему дитяти счастья не желаете?..
          почему чего-то ждете?..

и почему Вы не ждете пока дитятко само подрастет и додумается, что есть руками за столом НЕ хорошо, что ходить под себя ТОЖЕ НЕ хорошо, и что НЕ учиться - ПЛОХО?..
          почему Вы не ждете, НО!..
          учите дитя держать ложку и ходить на горшок?..
          по Вашему выходит, что все это надо отдать на Откуп ребятехе: вырастет - сам решит!..
          так что ли?..
          Сравнить таинство крещения с хождением на горшок? Вы не задумывались, что это не совсем корректное сравнение?
          И если далее развить Вашу аналогию, то к горшку Вы когда начинаете приучать ребенка, сразу же, как он родился? Или ждете, пока у него сформируется организм для того, чтобы он смог на него сесть?

И своему дитя я желаю счастья. Но счастья жить в реальной жизни, а не нафантазированной. И как бы красиво это не звучало, что, мол, умерший ребенок попадает в Рай, но на самом деле это не так, хоть и звучит красиво, но слишком приторно.

Чтобы созреть духовно ребенок должен вернуться опять на землю и пройти этот этап своего развития. Только тогда, когда он себя осознает и поймет что он это он (это может произойти и в двенадцать лет, и в тридцать или сорок). Только после этого он, уходя из земного этапа своего развития может попасть в Рай. При условие, что живя на Земле, он соблюдал Божие Законы.
          http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Шестипалый
            Ветеран

• 13 June 2018
            • 2538

Сообщение от Григорий Р
            в зал суда вносите.
            Всё готово к слушанию.
            Григорий, с новой аватаркой Вы стали как-то более напористым.....Я прям представил ....в зал суда вносят вместо сапогов и домыслов Берегиню... "Дыша духами и туманами она садится у окна" а Вы "...странной близостью закованный смотрите за темную вуаль и видите берег очарованный и очарованную даль."
            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Черный Ворон
              Отключен

• 23 April 2012
              • 2778

Сообщение от Григорий Р
              в зал суда вносите.
              Всё готово к слушанию.
              Вы когда в парке к дамочкам без штанов подходили, тоже от них чего-то ждали? Кстати, сейчас в каком парке промышляете? У нас о Вас давно не слышно
              Последний раз редактировалось Черный Ворон; 01 February 2019, 02:39 AM.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от NVRussia
                Сравнить таинство крещения с хождением на горшок? Вы не задумывались, что это не совсем корректное сравнение?
                И если далее развить Вашу аналогию, то к горшку Вы когда начинаете приучать ребенка, сразу же, как он родился? Или ждете, пока у него сформируется организм для того, чтобы он смог на него сесть?

И своему дитя я желаю счастья. Но счастья жить в реальной жизни, а не нафантазированной. И как бы красиво это не звучало, что, мол, умерший ребенок попадает в Рай, но на самом деле это не так, хоть и звучит красиво, но слишком приторно.

Чтобы созреть духовно ребенок должен вернуться опять на землю и пройти этот этап своего развития. Только тогда, когда он себя осознает и поймет что он это он (это может произойти и в двенадцать лет, и в тридцать или сорок). Только после этого он, уходя из земного этапа своего развития может попасть в Рай. При условие, что живя на Земле, он соблюдал Божие Законы.
                здесь главное то, что Вы НЕ ждете, пока Ваш сын решит, что ходить надо НЕ под себя, а на горшок и НЕ ждете, пока он сам решит, что за столом надо есть ложкой, а НЕ руками, НО!..
                своей твердой волей ведете его к этому
                и если Вы даже в малости сей решаете за ребятеху что хорошо, а что плохо для него, то почему Вы в БОЛЬШЕМ допускаете такой беспредел?..

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от Шестипалый
                  Умереть человеку или жить решает Бог.....здесь энтузиазм и иннициатива не уместны
                  Если маленький человек умирает и сто процентов попадает в вечный Рай. А взрослый, живя короткую земную жизнь, с большой долей вероятности может попасть в ад? Где здесь логика? Разве не лучше ли вечный стопроцентный Рай, нежели чем полноценная жизнь, но с вероятностью попадания в ад?

Повторю еще раз, опять таки, с Вашей логической точкой зрения.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Григорий Р
                    в зал суда вносите.
                    Всё готово к слушанию.
                    Может вызовите Берегину на дуэль?
                    Медведь, бурбон, монстр - Жаров+ Андровская - YouTube

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от Квинт
                      здесь главное то, что Вы НЕ ждете, пока Ваш сын решит, что ходить надо НЕ под себя, а на горшок и НЕ ждете, пока он сам решит, что за столом надо есть ложкой, а НЕ руками, НО!..
                      своей твердой волей ведете его к этому
                      и если Вы даже в малости сей решаете за ребятеху что хорошо, а что плохо для него, то почему Вы в БОЛЬШЕМ допускаете такой беспредел?..
                      Здесь главное то, что всему свое время. И время для таинства крещения, человек должен принимать для себя сам и в осознанном возрасте. И как Вы можете говорить о желание счастья, если по-Вашей логике, лучше желать человеку умереть в возрасте с момента крещения и до семи лет, потому что так он сто процентов попадет в Рай. Я своему ребенку такого не желаю.

Комментарий

• Шестипалый
                        Ветеран

• 13 June 2018
                        • 2538

Сообщение от NVRussia
                        Если маленький человек умирает и сто процентов попадает в вечный Рай. А взрослый, живя короткую земную жизнь, с большой долей вероятности может попасть в ад? Где здесь логика? Разве не лучше ли вечный стопроцентный Рай, нежели чем полноценная жизнь, но с вероятностью попадания в ад?

Повторю еще раз, опять таки, с Вашей логической точкой зрения.
                        Этот вопрос к Руководителю нашего проекта....я не знаю как лучше, я не знаю точно какой логикой руководствуется наш Директор....у меня есть подозрения, что логика его вообще не интересует...согласитесь, в самом понятии логики есть что-то вульгарное...логика -это для внутреннего пользования участников проекта...но я не настаиваю

Комментарий

• Abdrushin
                          Ветеран

• 05 February 2017
                          • 2019

Сообщение от Шестипалый
                          Этот вопрос к Руководителю нашего проекта....я не знаю как лучше, я не знаю точно какой логикой руководствуется наш Директор....у меня есть подозрения, что логика его вообще не интересует...согласитесь, в самом понятии логики есть что-то вульгарное...логика -это для внутреннего пользования участников проекта...но я не настаиваю
                          Может быть не из-за того, что логика это что-то вульгарное, хотя часть истины есть в Ваших словах. А потому, что мы должны признаться, первым делом самим себе, что несмотря на все наши знания Святого Писания, мы не знаем толком, что такое ад, Рай и вообще, в целом загробная жизнь. И на основе этого строим свои догадки типа того, что любой младенец попадает в Рай, и принимаем их только потому, что это приятно звучит на слух.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22906

Сообщение от Черный Ворон
                            Кстати, сейчас в каком парке промышляете? У нас о Вас давно не слышно
                            В парке я промышляю тем, что черных воронов ловлю и перья в этнический музей шаманизма сдаю. Косарь за кило.
                            А обо мне вы не могли слышать, потому что ваше перо нигде не ценится.
                            Почему вы зовёте себя Чёрный Ворон, если на аватаре Серая ворона?

Комментарий

• Черный Ворон
                              Отключен

• 23 April 2012
                              • 2778

Сообщение от Григорий Р
                              В парке я промышляю тем, что черных воронов ловлю и перья в этнический музей шаманизма сдаю. Косарь за кило.
                              Зачем вам это нужно?

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22906

Сообщение от Черный Ворон
                                Зачем вам это нужно?
                                Деньги нужны.

Комментарий

Обработка...