Возраст и степень греховности
Свернуть
X
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда -
Я не согласен, потому что ребенок, особенно младенец, это дух, который только начал свой путь. И этот дух еще себя не осознал , поэтому крещение ему не поможет никаким образом. Ему оно поможет только тогда, когда он будет осознано совершать этот ритуал.
И по поводу кровожадности, так это не я так думаю, так думаете Вы.
так и скажите
если у Вас умрет младенец некрещеным, то
он НЕ попадет в рай
что ж Вы своему дитяти счастья не желаете?..
почему чего-то ждете?..
и почему Вы не ждете пока дитятко само подрастет и додумается, что есть руками за столом НЕ хорошо, что ходить под себя ТОЖЕ НЕ хорошо, и что НЕ учиться - ПЛОХО?..
почему Вы не ждете, НО!..
учите дитя держать ложку и ходить на горшок?..
по Вашему выходит, что все это надо отдать на Откуп ребятехе: вырастет - сам решит!..
так что ли?..Комментарий
-
Комментарий
-
Вы из баптистов будете?..
так и скажите
если у Вас умрет младенец некрещеным, то
он НЕ попадет в рай
что ж Вы своему дитяти счастья не желаете?..
почему чего-то ждете?..
и почему Вы не ждете пока дитятко само подрастет и додумается, что есть руками за столом НЕ хорошо, что ходить под себя ТОЖЕ НЕ хорошо, и что НЕ учиться - ПЛОХО?..
почему Вы не ждете, НО!..
учите дитя держать ложку и ходить на горшок?..
по Вашему выходит, что все это надо отдать на Откуп ребятехе: вырастет - сам решит!..
так что ли?..
И если далее развить Вашу аналогию, то к горшку Вы когда начинаете приучать ребенка, сразу же, как он родился? Или ждете, пока у него сформируется организм для того, чтобы он смог на него сесть?
И своему дитя я желаю счастья. Но счастья жить в реальной жизни, а не нафантазированной. И как бы красиво это не звучало, что, мол, умерший ребенок попадает в Рай, но на самом деле это не так, хоть и звучит красиво, но слишком приторно.
Чтобы созреть духовно ребенок должен вернуться опять на землю и пройти этот этап своего развития. Только тогда, когда он себя осознает и поймет что он это он (это может произойти и в двенадцать лет, и в тридцать или сорок). Только после этого он, уходя из земного этапа своего развития может попасть в Рай. При условие, что живя на Земле, он соблюдал Божие Законы.Комментарий
-
..Я прям представил ....в зал суда вносят вместо сапогов и домыслов Берегиню... "Дыша духами и туманами она садится у окна" а Вы "...странной близостью закованный смотрите за темную вуаль и видите берег очарованный и очарованную даль."
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
-
Сравнить таинство крещения с хождением на горшок? Вы не задумывались, что это не совсем корректное сравнение?
И если далее развить Вашу аналогию, то к горшку Вы когда начинаете приучать ребенка, сразу же, как он родился? Или ждете, пока у него сформируется организм для того, чтобы он смог на него сесть?
И своему дитя я желаю счастья. Но счастья жить в реальной жизни, а не нафантазированной. И как бы красиво это не звучало, что, мол, умерший ребенок попадает в Рай, но на самом деле это не так, хоть и звучит красиво, но слишком приторно.
Чтобы созреть духовно ребенок должен вернуться опять на землю и пройти этот этап своего развития. Только тогда, когда он себя осознает и поймет что он это он (это может произойти и в двенадцать лет, и в тридцать или сорок). Только после этого он, уходя из земного этапа своего развития может попасть в Рай. При условие, что живя на Земле, он соблюдал Божие Законы.
своей твердой волей ведете его к этому
и если Вы даже в малости сей решаете за ребятеху что хорошо, а что плохо для него, то почему Вы в БОЛЬШЕМ допускаете такой беспредел?..Комментарий
-
Повторю еще раз, опять таки, с Вашей логической точкой зрения.Комментарий
-
-
здесь главное то, что Вы НЕ ждете, пока Ваш сын решит, что ходить надо НЕ под себя, а на горшок и НЕ ждете, пока он сам решит, что за столом надо есть ложкой, а НЕ руками, НО!..
своей твердой волей ведете его к этому
и если Вы даже в малости сей решаете за ребятеху что хорошо, а что плохо для него, то почему Вы в БОЛЬШЕМ допускаете такой беспредел?..Комментарий
-
Если маленький человек умирает и сто процентов попадает в вечный Рай. А взрослый, живя короткую земную жизнь, с большой долей вероятности может попасть в ад? Где здесь логика? Разве не лучше ли вечный стопроцентный Рай, нежели чем полноценная жизнь, но с вероятностью попадания в ад?
Повторю еще раз, опять таки, с Вашей логической точкой зрения....логика -это для внутреннего пользования участников проекта...но я не настаиваю
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Этот вопрос к Руководителю нашего проекта....я не знаю как лучше, я не знаю точно какой логикой руководствуется наш Директор....у меня есть подозрения, что логика его вообще не интересует...согласитесь, в самом понятии логики есть что-то вульгарное...логика -это для внутреннего пользования участников проекта...но я не настаиваю
Комментарий
-
В парке я промышляю тем, что черных воронов ловлю и перья в этнический музей шаманизма сдаю. Косарь за кило.
А обо мне вы не могли слышать, потому что ваше перо нигде не ценится.
Почему вы зовёте себя Чёрный Ворон, если на аватаре Серая ворона?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий