Здесь есть христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Сергей Доця
    Думаю, что не нужно передёргивать: тех людей, которые устраивали крестовые походы давно уже нет, а Вы всё судите их в лице других людей, которые такие походы не устраивают. Или хотите устроить такие же походы по отношению к многим христианским конфессиям? Если не хотите, то зачем осуждаете невиновных в тех походах, ведь Церковь - это прежде всего люди? Покажите мне, какая христианская конфессия сейчас устраивает крестовые походы и устраивает акты публичного сожжения?
    Крестовые походы, аутодафэ, инквизиция, религиозное преследование, всё это не преступления ОТДЕЛЬНЫХ личностей. Всё это СИСТЕМНЫЕ преступления религий как институций.
    Не только у отдельных личностей из религий - преступниц руки в крови. Руки в крови у религий которые инициировали все эти деяния «именем Бога»
    Сейчас же, в наше время буквальных «костров» не жгут. Но у тех преступлениях религий которые были, нету термина давности. Злодеяния допущенные религиями на протяжении столетий всегда пред очами Бога. ИМХО.

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Иван Безымянный
      Крестовые походы, аутодафэ, инквизиция, религиозное преследование, всё это не преступления ОТДЕЛЬНЫХ личностей. Всё это СИСТЕМНЫЕ преступления религий как институций.
      Не только у отдельных личностей из религий - преступниц руки в крови. Руки в крови у религий которые инициировали все эти деяния «именем Бога»
      Сейчас же, в наше время буквальных «костров» не жгут. Но у тех преступлениях религий которые были, нету термина давности. Злодеяния допущенные религиями на протяжении столетий всегда пред очами Бога. ИМХО.
      Не религии, думаю, допускают злодеяния, а люди... И, кстати, не видел ещё Божьего Суда над этими "системными преступлениями"...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Сообщение от Maximuse
        Что-то я не нахожу на этом форуме христиан,
        Идите в темы про футбол, там они.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Сергей Доця
          Не религии, думаю, допускают злодеяния, а люди... И, кстати, не видел ещё Божьего Суда над этими "системными преступлениями"...
          Небыло еще Божьего Суда. Он только грядёт. С вторым пришествием Христа. Аминь?

Комментарий

• Maximuse
            Участник

• 07 October 2017
            • 142

Аминь. ____

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Небыло еще Божьего Суда. Он только грядёт. С вторым пришествием Христа. Аминь?
              Аминь! Только похоже, что Вы уже осудили не дожидаясь Суда... Нет?

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Сергей Доця
                Аминь! Только похоже, что Вы уже осудили не дожидаясь Суда... Нет?
                Нет. Я осудить не могу даже если захочу. Я могу только одно - покинуть религию если моя совесть мне не позволяет в ней пребывать и с ней ассоциироваться.

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Нет. Я осудить не могу даже если захочу. Я могу только одно - покинуть религию если моя совесть мне не позволяет в ней пребывать и с ней ассоциироваться.
                  Тогда почему Вы решили, что это преступления, к примеру, а не воля Божья, как в своё время уничтожались лжепророки, капища другим богам и др. по-Библии?

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Сергей Доця
                    Тогда почему Вы решили, что это преступления, к примеру, а не воля Божья, как в своё время уничтожались лжепророки, капища другим богам и др. по-Библии?
                    На этот вопрос даже отвечать смысла не имеет.

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

На этот вопрос даже отвечать смысла не имеет.
                      Думаю, что смысл есть и Вы только бежите от него, ведь ясно же, что если сказали "преступление", то это уже суд, потому что определение состава преступления - одна из основных функций суда. Но, если Вы сказали, что Божьего Суда ещё не было, то значит этот суд человеческий, а не Божий... Вот и всё...

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Сергей Доця
                        Думаю, что смысл есть и Вы только бежите от него, ведь ясно же, что если сказали "преступление", то это уже суд, потому что определение состава преступления - одна из основных функций суда. Но, если Вы сказали, что Божьего Суда ещё не было, то значит этот суд человеческий, а не Божий... Вот и всё...
                        Вы отменно умеете словоблудить.
                        А между тем Христос велел «возлюбить даже врагов» а не жечь людей на кострах инквизиции, пытать, убивать и гнать вон только потому что они «неправильно» верят. Аминь?
                        Убийство ближнего - преступление. Аминь?

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Вы отменно умеете словоблудить.
                          А между тем Христос велел «возлюбить даже врагов» а не жечь людей на кострах инквизиции, пытать, убивать и гнать вон только потому что они «неправильно» верят. Аминь?
                          Убийство ближнего - преступление. Аминь?
                          Не аминь, и не словоблудие...
                          Не аминь, потому что Ваше "убийство ближнего -преступление", и "не жечь людей на кострах инквизиции, пытать, убивать и гнать вон только потому что они «неправильно» верят" - это, как статьи закона.
                          А суд состоит не в том, чтобы прочитать статьи закона, а в том, чтобы доказать, что чьи-то действия подпадают под эти статьи. И это не словоблудие, а факты и логика.
                          И если уж Вы напомнили о любви к врагам, то почему "сжигаете" их в своей совести (осудили)?

Комментарий

• MakDim
                            Новичок

• 21 October 2012
                            • 5243

Сообщение от Maximuse
                            Что-то я не нахожу на этом форуме христиан?
                            Понятно. продолжайте вести наблюдение (с).

продолжайте вести наблюдение - YouTube
                            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Сергей Доця
                              Не аминь, и не словоблудие...
                              Не аминь, потому что Ваше "убийство ближнего -преступление", и "не жечь людей на кострах инквизиции, пытать, убивать и гнать вон только потому что они «неправильно» верят" - это, как статьи закона.
                              А суд состоит не в том, чтобы прочитать статьи закона, а в том, чтобы доказать, что чьи-то действия подпадают под эти статьи. И это не словоблудие, а факты и логика.
                              И если уж Вы напомнили о любви к врагам, то почему "сжигаете" их в своей совести (осудили)?
                              Ох уж эти словоблуды. Что угодно заболтают.

«Но трусам, неверным, подлым, убийцам, развратникам, колдунам, идолопоклонникам и всем лжецам им место в озере с горящей серой. Это вторая смерть.»
                              Откровение‬ *21:8‬

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Ох уж эти словоблуды. Что угодно заболтают.

«Но трусам, неверным, подлым, убийцам, развратникам, колдунам, идолопоклонникам и всем лжецам им место в озере с горящей серой. Это вторая смерть.»
                                Откровение‬ *21:8‬
                                И что? К чему Вы это? Думаете, как привели цитату, которая ничего в плане дискуссии не дополняет, а повторяет предыдущее, и попытались навесить оскорбительный ярлык, то так и заболтали, и Ваши "суды" стали боле обоснованными?
                                Вы будете определять кто трус, убийца и тд., или Бог? Вы Судья?

Комментарий

Обработка...