Здесь есть христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maximuse
    Участник

• 07 October 2017
    • 142

Здесь есть христиане?

Что-то я не нахожу на этом форуме христиан, все спорят о каких-то пустяках, каждый говорит свое, все друг друга осуждают... Просматривая некоторые темы, мне кажется, что я не на христианском форуме, а на форуме оккультизма и эзотерики.
    Где обсуждения добрых дел, где вопросы вроде "как сделать мир лучше?", как помочь такому-то человеку, как бороться с похотями, как не грешить, и т.п.
    Вижу только: "Моя конфессия истинная, а вы еретики!". Да таких конфессий сотни, все друг другу противоречат, так как ваши конфессии могут быть истинными?
    Почему люди не изучают Библию? Все опираются на учения своей конфессии, руководствуются догмами. Это все уже было и привело к убийству праведников, из-за этого велись и ведутся войны. Люди убивают друг-друга за разногласия, считая, что делают угодное Богу. Так почему вы не учитесь на ошибках предков?
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от Maximuse
    Что-то я не нахожу на этом форуме христиан, все спорят о каких-то пустяках, каждый говорит свое, все друг друга осуждают... Просматривая некоторые темы, мне кажется, что я не на христианском форуме, а на форуме оккультизма и эзотерики.
    Где обсуждения добрых дел, где вопросы вроде "как сделать мир лучше?", как помочь такому-то человеку, как бороться с похотями, как не грешить, и т.п.
    Вижу только: "Моя конфессия истинная, а вы еретики!". Да таких конфессий сотни, все друг другу противоречат, так как ваши конфессии могут быть истинными?
    Почему люди не изучают Библию? Все опираются на учения своей конфессии, руководствуются догмами. Это все уже было и привело к убийству праведников, из-за этого велись и ведутся войны. Люди убивают друг-друга за разногласия, считая, что делают угодное Богу. Так почему вы не учитесь на ошибках предков?
    В чём ошибки предков?
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Может христиане тут и есть, но думаю, что их очень мало!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Maximuse
        Почему люди не изучают Библию? Все опираются на учения своей конфессии, руководствуются догмами. Это все уже было и привело к убийству праведников, из-за этого велись и ведутся войны. Люди убивают друг-друга за разногласия, считая, что делают угодное Богу.

Так почему вы не учитесь на ошибках предков?
        А Вы?

отделяете себя от : мытарей ,грешников и далее,по списку претензионных вопросов?

Где обсуждения добрых дел,...

6:3. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая
        рука твоя не знает, что делает правая,

6:4. чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой,
        видящий тайное, воздаст тебе явно.

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
        Евангелие от Матфея 6 глава
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Maximuse
          Поверьте,это самый важный вопрос.
          Какую лодку вы изберёте,так и поплывёте.
          Или в небытие или в жизнь вечную.
          Среди сотен есть одна-заветная

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Maximuse
            А каких ты христиан хотел увидеть тут ? Самые обычные люди ...со своими хорошими и плохими сторонами . И вообще, мне тут нравится .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            И какая это самая заветная ? У всех тут свои "заветные лодки" и все они утверждают что их "лодка" самая истинная .
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Пломбир
              И оная лодка лавируя между конфессиями и деноминациями, подбирает всех, кто изголодавшись скудными запасами истины, всякой догматически-уставной ложью перемешанной, на этих лодках, прыгнул в реку, самостоятельно поплыл или уже и утопает.

Комментарий

• Abdrushin
                Ветеран

• 05 February 2017
                • 2019

Сообщение от Maximuse
                Ответ простой, тщеславие и самомнение. Мы не хотим тащить бревно из своего глаза, мы хотим вытащить сучок у других. На этом сайте должны были вестись диалоги о том, как сделать этот мир лучше. А они ведутся только о том, кто знает Писание лучше .
                http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Andron
                  И какая это самая заветная ? У всех тут свои "заветные лодки" и все они утверждают что их "лодка" самая истинная .
                  -
                  Так это уже зависит от личности каждого. Кто что ставит в основу. А о добре и зле можно много говорить.
                  Кто-то ,к примеру, ставит в основу личность Бога.Кто-то идёт за большинством.Кто-то ищет экзотику,кто-то материальные выгоды,как показатель самого того....

Комментарий

• SFJC
                    Участник

• 12 May 2018
                    • 476

Дела плоти - в том числе, ереси и убийство, и суть дел плоти - смерть.
                    Единственный вопрос - полностью ли следует человек пути Христа, или впадает в искушение, подобно Петру, сказавшему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою. Остальное же по маловерию. Упоминается и печаль по миру, результат которой, как можно догадаться, тоже смерть - осталось только слова Христа найти, которые, возможно, пытался пересказать апостол.
                    удалить аккаунт

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Maximuse
                      Что-то я не нахожу на этом форуме христиан
                      А Вы христианин?
                      Если да, то чем это доказывается?
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Abdrushin
                        Ветеран

• 05 February 2017
                        • 2019

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        А Вы?

отделяете себя от : мытарей ,грешников и далее,по списку претензионных вопросов?

6:3. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая
                        рука твоя не знает, что делает правая,

6:4. чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой,
                        видящий тайное, воздаст тебе явно.

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                        Евангелие от Матфея 6 глава
                        В словах это человека чувствуется искренность переживания вопроса. А в Ваших - лицемерие.

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от NVRussia
                          В словах это человека чувствуется искренность переживания вопроса. А в Ваших - лицемерие.
                          100% ...полагаю Берегиня - не христианка! Только зачем не христиане годами живут на этом форуме?

Комментарий

• Abdrushin
                            Ветеран

• 05 February 2017
                            • 2019

Сообщение от Алексей1984
                            А Вы христианин?
                            Если да, то чем это доказывается?
                            Знамение может еще попросите?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от NVRussia
                              Знамение может еще попросите?
                              И не одно. Явите или как многие здешние книжники в книгу пальцем начнёте тыкать?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...