Здесь есть христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

Сообщение от Maximuse

Что-то я не нахожу на этом форуме христиан, все спорят о каких-то пустяках, каждый говорит свое, все друг друга осуждают... Просматривая некоторые темы, мне кажется, что я не на христианском форуме, а на форуме оккультизма и эзотерики.
    Где обсуждения добрых дел, где вопросы вроде "как сделать мир лучше?", как помочь такому-то человеку, как бороться с похотями, как не грешить, и т.п.
    Есть ли на этом форуме христиане?
    Вопрос думаю справедлив и назрел уже давно.
    Иосиф, Михаил, Двора, Корчагин - это так на вскидку, кого вспомнил.
    Шабат-шалом, всем думающим и ревнующим по Слову Божьему, аминь.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Maximuse
      Участник

• 07 October 2017
      • 142

Сообщение от Maximuse
      Что-то я не нахожу на этом форуме христиан, все спорят о каких-то пустяках, каждый говорит свое, все друг друга осуждают... Просматривая некоторые темы, мне кажется, что я не на христианском форуме, а на форуме оккультизма и эзотерики.
      Где обсуждения добрых дел, где вопросы вроде "как сделать мир лучше?", как помочь такому-то человеку, как бороться с похотями, как не грешить, и т.п.
      Вижу только: "Моя конфессия истинная, а вы еретики!". Да таких конфессий сотни, все друг другу противоречат, так как ваши конфессии могут быть истинными?
      Почему люди не изучают Библию? Все опираются на учения своей конфессии, руководствуются догмами. Это все уже было и привело к убийству праведников, из-за этого велись и ведутся войны. Люди убивают друг-друга за разногласия, считая, что делают угодное Богу. Так почему вы не учитесь на ошибках предков?
      Это был риторический вопрос, я лишь хотел, чтобы люди задумались над моими словами. А здесь уже 14 страниц...
      Ну что ж поделать, я никого не хотел обидеть, простите что поднял шумиху.

При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен.
      (Притчи 10:19)

Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых - врачует.
      (Притчи 12:18)

Кто хранит уста свои, тот бережет душу свою; а кто широко раскрывает свой рот, тому беда.
      (Притчи 13:3)

От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб.
      (Притчи 14:23)

Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою.
      (Притчи 21:23)

Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев...
      (Иакова 1:19)

Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;
      (К Ефесянам 5:4)

Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
      Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
      (1-е Тимофею 1:3-7)

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от колос
        Полностью согласен с Вами. Об этом (о чём Вы пишите) я написал в этой Неужели это трудно понять? теме.
        Ваша тема, на которую вы сейчас ссылаетесь, находится в разделе "псевдохристианство".
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Сообщение от Maximuse
          Это был риторический вопрос, я лишь хотел, чтобы люди задумались над моими словами. А здесь уже 14 страниц...
          Ну что ж поделать, я никого не хотел обидеть, простите что поднял шумиху.
          Хорошо, что вы это понимаете.
          Наш форум, конечно же, христианский.
          Но он многоплановый.
          И не только межконфессиональный, но ещё и с приглашением неверующих и верующих нехристиан.

Посмотрите внимательно на правила форума, в "общих положениях".
          Так же ознакомьтесь со структурой форума и предназначением разных разделов.
          Тут каждый христианин может найти и "свои темы" и своих единомышленников.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

И ещё две мысли.
            - Всем ведь понятно (в первую очередь христианам), что на форуме присутствуют участники, которые можно оценить как "интересующиеся".
            А есть ещё и, даже, атеисты.

Правила форума предусматривают их присутствие на форуме, но, разумеется, если они не будут нарушать оговоренные правила.
            И ещё просьба для неверующих не участвовать в темах тех разделов, которые названы христианскими.

- И вторая мысль.
            Не надо обсуждать в открытых темах поимённо тех, кто по вашему мнению не должен присутствовать на форуме.
            Или тех, кто что- то не так пишет или не так верит.
            Или не является истинным христианином.

Только если в результате полемики идёт обсуждение конкретного вопроса или проблемы.
            Но даже и в этом случае надо уважать мнение человека и аргументировать свою точку зрения без флейма.

А все ваши сомнения и мысли по тем или иным нарушениям подавать в стандартной форме в виде жалобы.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Maximuse
              Что-то я не нахожу на этом форуме христиан, ..............
              Да, их мало, но они есть. Я Христианин.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Maximuse
                Вижу только: "Моя конфессия истинная, а вы еретики!". Да таких конфессий сотни, все друг другу противоречат, так как ваши конфессии могут быть истинными?
                Почему люди не изучают Библию? Все опираются на учения своей конфессии, руководствуются догмами. Это все уже было и привело к убийству праведников, из-за этого велись и ведутся войны. Люди убивают друг-друга за разногласия, считая, что делают угодное Богу. Так почему вы не учитесь на ошибках предков?
                Здесь христиан почти нету. Здесь большая толпа религиозников.
                А ещё здесь очень всё лукаво.
                Здесь весьма предвзято относятся к людям которые не разделяют конфессиальные взгляды и учения администрации и модераторов. К таким «иноверцам» тут всегда «особое» отношение. Чуть что - предупреждение. Или сразу в бан. Но очень даже можно и допускается «иноверцев» троллить, оскорблять, переходить НА ИХНИЕ личности со стороны «правильных» с точки зрения модераторов и администрации христиан.
                Вобщем всё как всегда в мире где царь и бог сатана.
                Несправедливо. Предвзято. Тенденциозно. Много зла. Злобных выпадов тех кто называет сам себя христианин друг на друга и на прочих «неугодных»
                При этом что либо доказать и как либо себя защитить «не правильным» с точки зрения модераторов христианам здесь не представляется никакой возможности.
                «Не правильным» христианам тут только строгий свод правил форума. Их рассматривают под микроскопом и за малейшее нарушение безжалостно «бичуют»
                «Правильным» с точки зрения модераторов христианам тут можно все. Почти всё.
                Общение тут всегда утомительное пустое и ни к чему не ведущее.
                Большинство с остервенением и в довольно грубой форме воюет за свои внутреконфессиональные учения и убеждения. Что либо доказать невозможно.
                Форум никак не способствует ни духовному росту христианина ни любви ни миру между людьми вообще.
                Это злое место где ведут бесконечные войны религиозники «во имя своей религии»
                Последний раз редактировалось Станислав; 13 July 2018, 10:51 PM.

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от Yosi
                  100% ...полагаю Берегиня - не христианка! Только зачем не христиане годами живут на этом форуме?
                  А почему Берегиня не христианка ?
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• Abdrushin
                    Ветеран

• 05 February 2017
                    • 2019

Илья, чем Вам не угодили сообщения Алексея1984 и мои? Почему Вы решили их удалить? Вот Ваши слова:
                    Сообщение от ilya481
                    Только если в результате полемики идёт обсуждение конкретного вопроса или проблемы.
                    Но даже и в этом случае надо уважать мнение человека и аргументировать свою точку зрения без флейма.
                    Объясните мне свою аргументированную точку зрения, почему Вы удалили наши сообщения? В тот раз Вы мне так и не ответили, а сами пишите, что нужно аргументированно отвечать. Выходит, что Вы сами не соблюдаете то, что рекомендуете другим, а это уже отдает лицемерием.
                    Последний раз редактировалось Abdrushin; 14 July 2018, 01:56 AM.
                    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Полностью согласен с автором данной темы.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

Сообщение от Иван Безымянный
                        Шабат-шалом!
                        Лукавства в миру хватает и форум этот не исключение. Я так-же ни в какой конфессии не состою и считаю отдушиной иногда зайти на форум поздороваться, пообщаться только с приемлемыми людьми, на мой взгляд.
                        Ведь верующий определяется по духу, его чувствуешь как гов. за версту.

Бывает, ошибаешься и общение прекращается, но это не беда - определяется искусный, как гов. Слово.
                        Назвать себя христианином, как это сделал бета не могу, хочу услышать мнение о себе со стороны и задуматься...
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Иван Безымянный
                          Здесь весьма предвзято относятся к людям которые не разделяют конфессиальные взгляды и учения администрации и модераторов. К таким «иноверцам» тут всегда «особое» отношение. Чуть что - предупреждение. Или сразу в бан. Но очень даже можно и допускается «иноверцев» троллить, оскорблять, переходить НА ИХНИЕ личности со стороны «правильных» с точки зрения модераторов и администрации христиан.
                          Вобщем всё как всегда в мире где царь и бог сатана.
                          Несправедливо. Предвзято. Тенденциозно. Много зла. Злобных выпадов тех кто называет сам себя христианин друг на друга и на прочих «неугодных»
                          При этом что либо доказать и как либо себя защитить «не правильным» с точки зрения модераторов христианам здесь не представляется никакой возможности.
                          «Не правильным» христианам тут только строгий свод правил форума. Их рассматривают под микроскопом и за малейшее нарушение безжалостно «бичуют»
                          «Правильным» с точки зрения модераторов христианам тут можно все. Почти всё.
                          Общение тут всегда утомительное пустое и ни к чему не ведущее.
                          Большинство с остервенением и в довольно грубой форме воюет за свои внутреконфессиональные учения и убеждения. Что либо доказать невозможно.
                          Форум никак не способствует ни духовному росту христианина ни любви ни миру между людьми вообще.
                          Это злое место где ведут бесконечные войны религиозники «во имя своей религии»
                          По-Вашему мнению... (часто забывают об этом сказать ). На мой взгляд, христиан много, просто они не святые... у каждого свои недостатки, и нужно учиться прощать недостатки друг друга и дополнять какими-то достоинствами...В этом сила.. И здесь много разных мнений, взглядов, и если не переходить границы уважения, то всем здесь есть место... А так.. ну создаст кто-то свой форум и что? На каждом форуме есть недовольные для кого общение пустое и утомительное и кому-то покажется, что это злое место, что несправедливо, предвзято и тд. И везде одно и то же...

Это как и появляются всё новые и новые конфессии, которые так же враждуют между собою, имеют свои недостатки и тому подобное... происходит разделение, что в целом не придаёт силы христианству и вера ослабевает... Да и если каждый создаст свой форум, то с кем общаться? Тогда уже нужно будет организовывать межфорумное общение ...

В принципе, "межконфессиональное" - это то же самое... Очевидно многим людям не хватает пищи с одного стола, не на все вопросы получают ответы... А кому-то хочется видеть только своё, только то, что отвечает его требованиям... Во всяком случае никто никого не держит и у всех есть выбор... Но без взаимного уважения, терпения и любви, мне кажется, не то что никакой форум, никакие человеческие добрые отношения быть не могут...
                          А правила... над правилами есть принципы, которые важнее правил, и правила для того, чтобы не нарушать принципы... к примеру, того же уважения... Поэтому кто нарушает главные принципы, на мой взгляд, к тем и правила строже...

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

интересно-это христиане?

Патриарх прилетел в Екатеринбург на роскошном Embraer Legacy 600. Аренда бизнес-джета стоит 10 тысяч евро за час полета. Обратите внимание, как красиво выстроились крестиком монашки в почётном карауле.
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от greshnik
                              интересно-это христиане?

Патриарх прилетел в Екатеринбург на роскошном Embraer Legacy 600. Аренда бизнес-джета стоит 10 тысяч евро за час полета. Обратите внимание, как красиво выстроились крестиком монашки в почётном карауле.
                              Как раз монашкам там самое место - встречать патриарха...

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Сергей Доця
                                Поэтому кто нарушает главные принципы, на мой взгляд, к тем и правила строже...
                                Правила тут на много строже к тем кто не разделяет религиозных доктрин администрации и модераторов форума. К тем, кто, по их заключению «не правильный» христианин и не в «той что надо» конфессии.

Комментарий

Обработка...