Покаяние

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Мама Эля
    Или оправданием виновного
    Не или, а именно оправдание виновного. Мы же говорили про грех брата.

Можно просто сократить общение с некоторыми участниками, ведущими себя развращенно. Другое дело, что они сами преследуют порой, навязывая свое общество, флудя в открываемых серьезных темах, как вредители-паразиты какие-то(

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Утром думалось - вспоминая разные мнения по поводу вопроса - что может дело в серединно пути, как часто бывает..?
      Типа стараться найти свою норму обличения и на ней останавливаться.. А то ведь весь мир лежит во грехе, нет праведного ни одного и когда же радоваться и другие заповеди исполнять??
      Вот Иисус на казни, оптом всех "обличил", мол не ведают что творят, но на покаянии перед ним каждого не стал останавливаться (до времени).
      ..а может Эля это воплощенное чувство справедливости Бога, пришла собрать должки

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от triatma
        Утром думалось - вспоминая разные мнения по поводу вопроса - что может дело в серединно пути, как часто бывает..?
        Типа стараться найти свою норму обличения и на ней останавливаться.. А то ведь весь мир лежит во грехе, нет праведного ни одного и когда же радоваться и другие заповеди исполнять??
        Вот Иисус на казни, оптом всех "обличил", мол не ведают что творят, но на покаянии перед ним каждого не стал останавливаться (до времени).
        ..а может Эля это воплощенное чувство справедливости Бога, пришла собрать должки
        Обличение не для собирания должков, а для исправления грешника и обращения его от порочных своих путей, на путь истинный.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Мама Эля
          Обличение не для собирания должков, а для исправления грешника и обращения его от порочных своих путей, на путь истинный.
          Для некоторых уровней сознания, понимание того что придется отдать должок, вполне себе так обращает к исправлению..
          Но конечно приятней было бы с теми, кто по совести или любви решит не обижать

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от triatma
            Для некоторых уровней сознания, понимание того что придется отдать должок, вполне себе так обращает к исправлению..
            Но конечно приятней было бы с теми, кто по совести или любви решит не обижать
            Да, вообще то и в притче от Матф. 18:23-34 Государь сначала захотел сосчитаться с рабами своими за их долги И когда государь стал считаться, то приказал, приведённого к нему раба, продать и самого раба и его жену и его детей, потому что он не имел чем заплатить. Но когда раб тот пал и кланяясь ему, говорил: "государь потерпи на мне, и всё тебе заплачу" то Государь, умилосердившись над тем рабом, отпустил его и долг тот простил ему, потому,что раб тот упросил его. Так что иногда и захотеть сосчитаться с должником- не грех, а правое дело.
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 19 January 2018, 10:41 AM.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Если у тебя слепая всепрощающая любовь, то ты слепой. А христианин должен быть не слепым, а зрячим, об этом говорят наставления Господа- от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17. Всепрощение- это прощение грехов вслепую, безрассудное, совершаемое без всяких разумных оснований. Покаяние, согрешившего против тебя брата- есть разумное и прочное основание для прощения брату, его согрешения против тебя. от Луки 17:3-4
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 20 January 2018, 08:35 PM.

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

И я хочу покается я тоже всякие гадости писал . Простите меня .
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                Луки 15:21-24

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Andron
                  И я хочу покается я тоже всякие гадости писал . Простите меня .
                  кайся еще что под гадостями других ставил лайки. я видел, обличаю.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

ни перед кем я не виновен на форуме...жестко мож отвечал некоторым...и потом мне все\многие-должны!!!...по\уши-должны...я ваще святой человечик\ангелочек такой\себе(шучу)...главное шо???-порядочным быть и не подлым, справедливым прежде\всего...а милосердие, сострадание-это другое уже!!!...а если к врагам своим?...а если к врагам своих друзей?

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от qwertyu
                      ни перед кем я не виновен на форуме
                      что тогда в теме покаяние потерял? флудишь?

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Goodvin
                        что тогда в теме покаяние потерял? флудишь?
                        немного флудю...призываю полюбить "лднрию"...ты разве это не понял дядя Саша?...кстати дождик срывается в Киеве на ромена\ролана...как, Вы Александр?, держитесь хоть?, готовитесь быть непорочным ликующим чадом Божьим?... примечание: тема такая предполагает споры, дебаты всякие...Вы же должны это понимать

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от qwertyu
                          немного флудю...призываю полюбить "лднрию"...ты разве это не понял дядя Саша?...кстати дождик срывается в Киеве на ромена\ролана...как, Вы Александр?, держитесь хоть?, готовитесь быть непорочным ликующим чадом Божьим?... примечание: тема такая предполагает споры, дебаты всякие...Вы же должны это понимать
                          вот ты меня сашей называешь, а баллы за макеевку получаю я, твой грех ложится на мой статус, а ты кум королем ходишь жиробасом по форуме, трясешь рыжей бородой, и бахвалишься, не виновен да?
                          я то баллы переживу, но ты провокатор еще свое отгребешь.
                          как ты смеешь меня по имени называть? я тебе разрешал? да и не мое это имя, нафига ты треплешься? смотри квертос со мной шутки плохи, тебе ли не знать.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Goodvin
                            вот ты меня сашей называешь, а баллы за макеевку получаю я, твой грех ложится на мой статус, а ты кум королем ходишь жиробасом по форуме, трясешь рыжей бородой, и бахвалишься, не виновен да?
                            я то баллы переживу, но ты провокатор еще свое отгребешь.
                            тююююююю...так Выж дядичку в Макеевке выставляли фотографию с реаб.центра чи дома престарелых...умилялись даже!!!...бороды нет...а я думал Вы дядя Саша...Таня кажись, писала...да и Вы раз вроде подтвердили...так\как Ваше имя?...секрет?...а то Гудвин да Гудвин...как сказка...

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

.....................

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

я не провокатор...Гудвин...простите...зачем мне провоцировать?...не ругайтесь моим брендом кверти...давайте о хорошем...чо кушали сегодня?...я борщ сварил утром...щас ухожу точно...потом почитаю...звонят...

Комментарий

Обработка...