Покаяние

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Женик
    Ветеран

• 15 January 2012
    • 2644

Сообщение от Двора
    Вы же знаете у каждого свои шаги...
    эта.. да.
    просто я собираю рецепты практических ингредиентов для достижения чуда... тоись... к примеру, встал утром умылся помолился на голове постоял 20 мин. и всё прошло! ...впрочем, я собстна влез кавсегда со своим коромыслом... тема-та не про то... Каюсь! Много драгоценного времени форумчан тратится на моё эго... Простите. ...ежли обидел кого... не по-злобе это...
    - я люблю блинчики!
    - we all die...

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Женик
      ..скоро сказка сказывается, и диагнозы ставятся)... а вот как конкретно до полного выздоровления дожить?
      терпением спасайте души ваши.. ))
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7378

Сообщение от Двора
        Если бы понимали, то имея страх БОжий прекратили бы, но повторяли и я вам об этом сразу писала, одного свидетеля мало и вот второй Илья...
        а вы не соглашаетесь и говорите что у меня не то зрение...
        Это называется обольщением.
        Не отмахивайтесь...молитесь...
        Я вот что хочу сказать.
        Если человеку что- то говорят или просто упоминают о его действиях, то у него непременно включается оценивающий механизм (это обобщённо, можно было сказать о действии Духа Святого, о совести, и т. д.), это происходит всегда, но при этом могут быть мешающие факторы, которые в нём есть.
        Это может быть гордыня, внутренняя агрессия, желание оправдать себя, неадекватность, наконец.

Но если об этом ему напоминать ещё раз и ещё раз, то мы не всегда понимаем (вернее, вообще не понимаем), что делаем всё, чтобы человеку не помочь, а помешать.
        Он уже и так знает мнение о себе и не надо ему ничего напоминать.
        Излишнее напоминание не исправляют человека, не исправляют характер (который вообще никогда не исправляется), а только вызывают у него чувство раздражения, досады, агрессии, желания указать "обличителю" на то, что он сам такой же.
        Потому как те правильные процессы, которые в нём происходят, неподвластны нашему влиянию и, даже, неподвластны ему самому.
        Это как посаженный росток в землю, которому мы пытаемся помочь, постоянно вытягивая его вверх, чтобы быстрее вырос

Я сейчас говорю не только для Дворы, но и для всех нас.
        Самая большая помощь, которую каждый из нас может оказать ближнему своему- это не постоянное обличение, а молитва к Богу об этом человеке.
        Бывает так, что человек вдруг изменяется по прошествии долгих месяцев, а то и лет.
        И мы это даже не увидим.
        Это моё видение вопроса нашего исправления, нашего общения и т. д.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Грех очищается покаянием и кровью Иисуса Христа, а прощение- это принятие покаяния и примирение с, очищенным от греха, братом. Без покаяния можно только принять грех, как норму поведения, как нечто оправданное и допустимое. Но принимать грех, как норму поведения, как нечто оправданное и допустимое- это мерзость перед Богом. Принятие греха, за норму поведения, оскверняет человека и делает его соучастником дел греховных. Потому и сказано: "И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте." к Ефс 5:11,Левит 19:17, от Матф. 18:15-17, от Луки 17:3-4.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Мама Эля
            Но принимать грех, как норму поведения, как нечто оправданное и допустимое- это мерзость перед Богом.
            а кто такому учит, что то новое.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Goodvin
              Но если ты прощаешь брату, его согрешение против тебя, без покаяния, значит принимаешь, это согрешение, как должное, как допустимое, как допущенное, якобы, Богом. Тем самым делаешь мерзость перед Богом. Ибо Бог никого не искушает злом. Иаков 1:13

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Goodvin
                Чему? Не принимать грех за норму поведения?

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Как мы разумеем значение слова прости в контексте Господнего наставления от Луки 17:3-4? "Если же согрешит против тебя брат твой,выговори ему и если покается, прости ему." Многие говорят, что значение слова простить- это не держать зло. Но почему тогда Господь говорит:"если покается,прости ему." А если не покается, то надо держать зло на брата что ли? Или слово прости имеет другое значение? Пора бы уже в этом нам разобраться. Ибо если мы не разумеем значение слов, то мы, как чужестранцы друг для друга. 1 Кор. 14:10-11. Я считаю что простить- это аннулировать согрешение против тебя и примириться с братом, вот это можно сделать, только после покаяния обидчика.
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 January 2018, 04:08 AM.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

пока писала ответ тему закрыли(

Сообщение от Мама Эля
                    А брат которого справедливо обличили, если он имеет совесть, обязательно раскается в своём грехе и воссоединиться в Иисусе Христе с братом против которого он согрешил, вот такому кающемуся брату и прощается его согрешение против тебя. А тот кто упорствует во зле, тот не имеет доброй совести и за него надо молиться, а не делать ему послабления в виде прощения без покаяния. Когда Вы уже уясните это себе? И ни о каком непрощении тут не идёт речи.
                    Да, вот пример от апостола Павла:
                    1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Прощение - это примирение во Христе с раскаявшимся братом, который своим покаянием дал понять, что признает свой поступок предосудительным, и что не хочет более возвращаться к нему и очень о нем сожалеет.

Без покаяния прощения быть не может, но может быть только признание греха брата за норму поведения, которая не нуждается в покаянии и извинении - т.е. оправдание. Проще говоря свершенный поступок ни к чему брата не обязывает - а значит не является виной, а является нормой.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Блонди
                      пока писала ответ тему закрыли(

Да, вот пример от апостола Павла:
                      1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Прощение - это примирение во Христе с раскаявшимся братом, который своим покаянием дал понять, что признает свой поступок предосудительным, и что не хочет более возвращаться к нему и очень о нем сожалеет.

Без покаяния прощения быть не может, но может быть только признание греха брата за норму поведения, которая не нуждается в покаянии и извинении - т.е. оправдание. Проще говоря свершенный поступок ни к чему брата не обязывает - а значит не является виной, а является нормой.
                      Или оправданием виновного, что есть мерзость перед Богом, или привыканием к тому, что в мире, который лежит во зле. Я вот уже начинаю здесь привыкать к неуважительному ко мне отношению, к оскорблениям и унижениям, то есть считаю уже всё это в порядке вещей, вот такое бывает прощение без покаяния, а на самом деле это послабление, делающим беззаконие, а также примиренчество и соглашательство, то есть всё худое. И мне уже в пору просить у Бога прощение за это примиренчество и соглашательство, пока мне совсем не стало всё равно. Недаром говорится, что плохие сообщества развращают.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Мама Эля
                        И мне уже в пору просить у Бога прощение за это примиренчество и соглашательство, пока мне совсем не стало всё равно. Недаром говорится, что плохие сообщества развращают.
                        я не знал что вы Эля соглашаетесь со злом.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Goodvin
                          я не знал что вы Эля соглашаетесь со злом.
                          Просто поневоле привыкаешь к злу, когда видишь и слышишь его каждый день и причём на христианском форуме. Но это, конечно, нехорошая привычка. Поэтому и сказано:И потому выйдете из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому, и Я прииму вас." 2 Кор.6:17 Поэтому кто ушёл из этого форума, ничего не потерял, а скорее приобрёл.
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 18 January 2018, 12:08 PM.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Мама Эля
                            Поэтому и сказано:И потому выйдете из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому, и Я прииму вас." 2 Кор.6:17 Поэтому кто ушёл из этого форума, ничего не потерял, а скорее приобрёл.
                            ну вы же не считаете что эта цитата применима к форуму?

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Goodvin
                              ну вы же не считаете что эта цитата применима к форуму?
                              К этому форуму она очень применима, потому что каждый день тут флудят и троллят, оскорбляют и унижают друг друга, очень нехороший тут климат. С неверующими моими соседями и то приятней общаться, чем с некоторыми верующими здесь. Они искренне обижаются когда их обижают и искренне прощают, если обидчик признаёт свою вину. А здесь всё всем прощают и притом без покаяния, а искренности почти ни в ком нет. А Господь искренним воздаёт по искренности их, а лукавым по их лукавству.
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 18 January 2018, 12:36 PM.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Мама Эля
                                Они искренне обижаются когда их обижают и искренне прощают, если обидчик признаёт свою вину.
                                прошу простить, перебью, вы что хотите сказать это таинство проходит перед вашими глазами что ли?? или вы друг дружку по очереди обижаете а потом прощаете, типа тренировки?

Комментарий

Обработка...