Покаяние
Свернуть
X
-
было время я отвечала тебе, а ты обижался что я преследую тебя...
что то было не по тебе и прошу прости...
Любое общение без Божьей любви не назидательное.
лучше не оправдываться а сказать простите все кого обидела, кто просто обиделся, а я всех прощаю и стараюсь это делать без замедления...
потому что молюсь Отче наш... и прости нам как и мы прощаем...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно для себя кается ,не для вас же. Вот Лестер будет в шоке. Пришел освободиться от грехов, а оказывается , что созданием темы, еще новых набрал. Теперь он не только здесь не появится, а с перепугу уйдет в леса аскетом.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
@Клерк
Ничего абсолютно не имею против подобного рода покаяния. Это безусловно красивый поступок, достойный уважения и даже восхищения. Однако, думаю, что покаянием это можно назвать лишь условно. Покаяние - не акт, а скорее образ жизни. С такого актового покаяния я и сам однажды начал свой путь. Теперь же так понимаю, что истинное покаяние формируется скорее в процессе общения и особенно когда общение набирает остроту и я стою перед выбором, как поступить: прибегнуть к взаимным оскорблениям или же воздержаться, как бы обидно не было моему эго. Раз за разом воздерживаясь от оскорблений и обид, мы вырабатываем в себе новую добрую привычку, которая потом становится уже образом нашей жизни, а значит - покаянием, а не разовым поступком или актом).
Читал когда-то историю про одного старого еврея, который в процессе жизни приобрёл стойкий навык - не отвечать грубостью на грубость. И никому не удавалось вывести его из равновесия. О том же говорит нам пример Иова. Ну а Христос в этом, конечно, образец.(можно ли забрать это себе, Клерк? и использовать? я Вас уведомлю. Ок?)
@Раввин
Вы каетесь для извлечения выгоды для себя? Используете Бога и Божье как некий механизм, умело управляя которым можно быть успешным в финансах и делах?! Очень интересно...Ого?! ...как у Вас "странно" в глазах устроено...
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Рассуждая чисто теоретически - если не все тут совершенные, то плотской человек завсегда найдет причины обидеться, потому что "обида мирская внутри нас есть". Не в самом внутри конечно, ближе к поверхности - "в плоти своей я вижу обиду" ))
Так что даже если вы святой и хоть триждырожденный, все равно на вас кто нибудь да обидится тут - посмотрите хоть на историю Иисуса...
пс. мое эго например цепляла ваша надменность и уверенность в своемКомментарий
Комментарий