Покаяние

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Раввин
    Вы каетесь для извлечения выгоды для себя? Используете Бога и Божье как некий механизм, умело управляя которым можно быть успешным в финансах и делах?!
    Очень интересно...
    а чего?? покаяние это первый шаг к духовному росту, иначе никак.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Двора
      было время я отвечала тебе, а ты обижался что я преследую тебя...
      что то было не по тебе и прошу прости...

Любое общение без Божьей любви не назидательное.
      лучше не оправдываться а сказать простите все кого обидела, кто просто обиделся, а я всех прощаю и стараюсь это делать без замедления...
      потому что молюсь Отче наш... и прости нам как и мы прощаем...
      А может мы должны прощать, как Он прощает, ведь Он правильнее нас. 1 Иоанна 1:9

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Lester_M
        Доброго времени суток всем участникам!..................
        Любое оскорбление человека является и оскорблением Бога, потому что человек создан по Его образу.
        Доброго здоровья и благословения всем!

Лестер,вы во многом правы ...Ну,Лестер,как же вас всё-таки запугали.........

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от о. Павел
          Это один из примеров Чем дальше смотришь, тем больше горьких свидетельств!
          Так что же это за христиане, о которых рассказывает эта девушка, если они хуже неверующих. И не с нашего ли равнодушия всё это может происходить в среде христиан.

Комментарий

• Раввин
            Отключен

• 07 August 2017
            • 1551

Сообщение от Goodvin
            а чего?? покаяние это первый шаг к духовному росту, иначе никак.
            Да я только за... Только что потом с этим духовным ростом делать станете? Зачем он вам?

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от nelson
              Я заранее всех прощаю.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	a-ne-vseproschenec-li-ty-chacom.jpg
Просмотров:	4
Размер:	51.4 Кб
ID:	10143464
              -------------------

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13771

Сообщение от Раввин
                Вы каетесь для извлечения выгоды для себя? Используете Бога и Божье как некий механизм, умело управляя которым можно быть успешным в финансах и делах?!
                Очень интересно...
                Конечно для себя кается ,не для вас же. Вот Лестер будет в шоке. Пришел освободиться от грехов, а оказывается , что созданием темы, еще новых набрал. Теперь он не только здесь не появится, а с перепугу уйдет в леса аскетом.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Валера life
                  а оказывается , что созданием темы, еще новых набрал.
                  это каких же?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от nelson
                    Я заранее всех прощаю.
                    То есть Вы поступаете с другими так, как хотите, чтобы и с Вами поступали другие, то есть, чтобы другие Вам заранее прощали все ваши греховные дела? Не много ли хотите?
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 11 January 2018, 12:48 PM.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13771

Сообщение от Goodvin
                      это каких же?
                      Как каких? Спросите Раввина, он это придумал.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Интересно, есть ли кто-то на форуме, кто на меня обижен?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55144

Сообщение от alexgrey
                          Если кого соблазнили и такой или такие в последствии это поймут, вот тогда и откроется кто что чувствует к вам...
                          потому заранее просите прощение...

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от alexgrey
                            если честно то странный вопрос конечно, увас порой такой кусачий стиль письма, что дров наломать в общении с собеседником вы вполне могли, так что наверняка есть.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

@Клерк

Ничего абсолютно не имею против подобного рода покаяния. Это безусловно красивый поступок, достойный уважения и даже восхищения. Однако, думаю, что покаянием это можно назвать лишь условно. Покаяние - не акт, а скорее образ жизни. С такого актового покаяния я и сам однажды начал свой путь. Теперь же так понимаю, что истинное покаяние формируется скорее в процессе общения и особенно когда общение набирает остроту и я стою перед выбором, как поступить: прибегнуть к взаимным оскорблениям или же воздержаться, как бы обидно не было моему эго. Раз за разом воздерживаясь от оскорблений и обид, мы вырабатываем в себе новую добрую привычку, которая потом становится уже образом нашей жизни, а значит - покаянием, а не разовым поступком или актом).
                              Читал когда-то историю про одного старого еврея, который в процессе жизни приобрёл стойкий навык - не отвечать грубостью на грубость. И никому не удавалось вывести его из равновесия. О том же говорит нам пример Иова. Ну а Христос в этом, конечно, образец.
                              (можно ли забрать это себе, Клерк? и использовать? я Вас уведомлю. Ок?)

@Раввин

Вы каетесь для извлечения выгоды для себя? Используете Бога и Божье как некий механизм, умело управляя которым можно быть успешным в финансах и делах?! Очень интересно...
                              Ого?! ...как у Вас "странно" в глазах устроено...

мир
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от alexgrey
                                Рассуждая чисто теоретически - если не все тут совершенные, то плотской человек завсегда найдет причины обидеться, потому что "обида мирская внутри нас есть". Не в самом внутри конечно, ближе к поверхности - "в плоти своей я вижу обиду" ))
                                Так что даже если вы святой и хоть триждырожденный, все равно на вас кто нибудь да обидится тут - посмотрите хоть на историю Иисуса...

пс. мое эго например цепляла ваша надменность и уверенность в своем

Комментарий

Обработка...