Покаяние

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Покаяние

Доброго времени суток всем участникам!

Вот уже несколько лет я не посещал этот форум и вообще никакой другой.
    Я не планировал сюда возвращаться и тем более не планировал ничего писать.
    Но так получилось, что сегодня смотрел по христианскому телевидению крусейд исцеления.
    Проповедник рассказывал о том, что оскорбляя друг друга через интернет люди чувствуют себя безнаказанно, но тем самым они дают место диаволу.

Затем у них начинаются проблемы, источник которых они не понимают. Это может касаться здоровья, финансов, семейной и личной жизни.
    Я действительно в последние годы переживаю некоторые проблемы и со здоровьем и с финансами.

Я подумал, причину этого я мог "заработать" здесь. И что эта проповедь может касаться меня на прямую, потому что за длительное время присутствия на форуме я провёл много времени в спорах, иногда дело доходило до взаимных оскорблений, колкостей итп. Вы сами все прекрасно знаете каким бывает общение на форуме.

Любое оскорбление человека является и оскорблением Бога, потому что человек создан по Его образу.
    Споры сами по себе не есть добро для святых, а в этих спорах мы еще порой пытаемся отстоять свою точку зрения любой ценой, и прибегаем к нечестной аргументации.
    Увы, со мной это тоже бывало. Я имею ввиду мои споры с атеистами в разделе Христианство и наука.

Проповедник котоый проводил крусейд сказал, что если мы оскорбляли людей публично, то надо и каяться публично. Я решил, что лучше я это сделаю, чем не сделаю.

Не имею физической возможности попросить прощения у каждого лично. Просто чтобы всё вспомнить и перечитать всё что я здесь написал, надо потратить ещё несколько лет, а это в мои планы не входит.
    Поэтому публично извиняюсь и прошу прощения сразу у всех кого я мог обидеть, оскорбить, кому испортил настроение, кому нагрубил или причинил какой-либо эмоциональный или духовный вред, кого высмеивал или насмехался. И да простит меня Бог за то, что я вообще занимался неугодным Ему делом.

Я прсутствовал на этом форуме под ником Lester_m, Quakerr (я к этом движению никогда не имел никакого отношения. Так что по ходу извиняюсь перед квакерами, если их оскорбило моё поведение и мой ник). Игорь, извиняюсь лично перед тобой за то, что создал клона (David_ru)

Я хочу нормального духовного роста, благословения, чего желаю так же всем остальным.

Всё! Я это сделал.

Весм благословений и хорошего общения.
    Последний раз редактировалось Lester_M; 10 January 2018, 02:44 PM. Причина: Опечатки
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Да, срываемся и заводимся и несет не туда.

Простите, люди, кого я обидела - преднамеренно или нет, неважно, это было неправильно, эмоции надо держать и гнев надо сдерживать - хоть каким правым себя ни чувствуешь - это того не стоит.

Прости, Господь!

Спасибо, Лестер. (еще и аву смени)).
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Простите и меня, кого обидел
      Случайно просто повезло

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13766

Лестер, в моей памяти вы не отложились, как скандалист. Да и уход из форума, это далеко не лучший выход из большинства сложных ситуаций. Ведь каждый не только плохое, но и хорошее сюда приносит. Лучше оставайтесь. Просто сделайте выводы из того, что сказали. И если даже согрешите, не произвольно, Бог не будет вас за это наказывать.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Валера life
          ...Лучше оставайтесь...
          .. а иначе вы нас обидите! ....

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

а я никого не обижал.....
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13766

Сообщение от triatma
              .. а иначе вы нас обидите! ....
              Бывали периоды, когда я отсутствовал на форуме. Тогда я чувствовал за собой ответственность за форум, обязательно хотел вернуться, наверстать упущенное. Вот сейчас вернулся. Но что-то не вижу от себя пользы здесь.
              Просто уходить из форума.... Это же не какое-то не чистое сатанинской место, чтоб верующему бежать отсюда. А в реале так же бегать от всего? Бог видит, кто произвольно грешит, а кто нет. И не будет наказывать старающегося измениться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              Нате вам за это конфету.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              значит вам на Небесах не будут рады. Ведь там больше радуются покаявшемуся грешнику, нежели праведника, не имеющему нужды в покаянии.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

было время я отвечала тебе, а ты обижался что я преследую тебя...
                что то было не по тебе и прошу прости...

Любое общение без Божьей любви не назидательное.
                лучше не оправдываться а сказать простите все кого обидела, кто просто обиделся, а я всех прощаю и стараюсь это делать без замедления...
                потому что молюсь Отче наш... и прости нам как и мы прощаем...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от baptist2016
                  Аха

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от Lester_M

.....Всё! Я это сделал.
                    Ничего абсолютно не имею против подобного рода покаяния. Это безусловно красивый поступок, достойный уважения и даже восхищения. Однако, думаю, что покаянием это можно назвать лишь условно. Покаяние - не акт, а скорее образ жизни. С такого актового покаяния я и сам однажды начал свой путь. Теперь же так понимаю, что истинное покаяние формируется скорее в процессе общения и особенно когда общение набирает остроту и я стою перед выбором, как поступить: прибегнуть к взаимным оскорблениям или же воздержаться, как бы обидно не было моему эго. Раз за разом воздерживаясь от оскорблений и обид, мы вырабатываем в себе новую добрую привычку, которая потом становится уже образом нашей жизни, а значит - покаянием, а не разовым поступком или актом).
                    Читал когда-то историю про одного старого еврея, который в процессе жизни приобрёл стойкий навык - не отвечать грубостью на грубость. И никому не удавалось вывести его из равновесия. О том же говорит нам пример Иова. Ну а Христос в этом, конечно, образец.
                    Последний раз редактировалось Клерк; 11 January 2018, 12:59 AM.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от baptist2016
                      Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, следующую притчу: два человека зашли на форум попоститься: один @baptist2016 а другой @Lester_M. Баптист, залогинившись, думал сам в себе так: «Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, хулители, обидчики, прелюбодеи, или как этот Лестер. Пощусь сорок два раза в среднем в день, пишу что шаббат соблюдаю». Лестер же, открыв тему вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя по клавиатуре, писал: «Боже! будь милостив ко мне грешнику!» 14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Валера life
                        Бывали периоды, когда я отсутствовал на форуме. Тогда я чувствовал за собой ответственность за форум, обязательно хотел вернуться, наверстать упущенное. Вот сейчас вернулся. Но что-то не вижу от себя пользы здесь.
                        Просто уходить из форума.... Это же не какое-то не чистое сатанинской место, чтоб верующему бежать отсюда. А в реале так же бегать от всего? Бог видит, кто произвольно грешит, а кто нет. И не будет наказывать старающегося измениться.
                        Ну не знаю.. Может есть время приносить пользу и ожидать плодов от своих деяний, а есть время просто жить свободно..?
                        К тому же каждый увлекается отражением своего ума - для чистого любой форум чист..
                        : )

Комментарий

• о. Павел
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 1579

Сообщение от Lester_M

Вот уже несколько лет я не посещал этот форум и вообще никакой другой.
                          Я не планировал сюда возвращаться и тем более не планировал ничего писать.
                          Но так получилось, что сегодня смотрел по христианскому телевидению крусейд исцеления.
                          Проповедник рассказывал о том, что оскорбляя друг друга через интернет люди чувствуют себя безнаказанно, но тем самым они дают место диаволу.

Затем у них начинаются проблемы, источник которых они не понимают. Это может касаться здоровья, финансов, семейной и личной жизни.
                          Я действительно в последние годы переживаю некоторые проблемы и со здоровьем и с финансами.

Я подумал, причину этого я мог "заработать" здесь.
                          Очень правильный поступок.

От себя добавлю, что покаяние всегда укрепляет духовно и даёт ощутимый толчок для духовного роста.

Ещё хочу добавить, что иногда своим только присутствием в какой-либо плохой среде, (если это специально не поручено ему Церковью для выполнения поручения), человек может сам этого не осознавая, эту среду популяризировать, как говорят раскручивать, быть как бы приманкой для вовлечения в эту среду новых людей. А значит он может оказаться виновным перед людьми и Богом за их исковерканную жизнь. В этом то же надо каяться!

Это один из примеров Чем дальше смотришь, тем больше горьких свидетельств!

Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Ольга К.
                            Простите, люди, кого я обидела - преднамеренно или нет, неважно, это было неправильно, эмоции надо держать и гнев надо сдерживать - хоть каким правым себя ни чувствуешь - это того не стоит.
                            Я заранее всех прощаю.

Комментарий

• Раввин
                              Отключен

• 07 August 2017
                              • 1551

Сообщение от Lester_M
                              Я хочу нормального духовного роста, благословения, чего желаю так же всем остальным
                              Вы каетесь для извлечения выгоды для себя? Используете Бога и Божье как некий механизм, умело управляя которым можно быть успешным в финансах и делах?!
                              Очень интересно...

Комментарий

Обработка...