Покаяние
Свернуть
X
-
(если шо, то это я тут тоже свои понимания проецирую))Комментарий
-
@Раввин
Вы каетесь для извлечения выгоды для себя? Используете Бога и Божье как некий механизм, умело управляя которым можно быть успешным в финансах и делах?!
Очень интересно...
Но если убрать доску (как препятствие), увидится долгожданный "прорыв" травы к жизни
Мир Вам!
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Рассуждая чисто теоретически - если не все тут совершенные, то плотской человек завсегда найдет причины обидеться, потому что "обида мирская внутри нас есть". Не в самом внутри конечно, ближе к поверхности - "в плоти своей я вижу обиду" ))
Так что даже если вы святой и хоть триждырожденный, все равно на вас кто нибудь да обидится тут - посмотрите хоть на историю Иисуса... Но ведь и Христос вразумлял тех, кто Его несправедливо обижал и обвинял. Иоанна 18:23, Иоанн 8
пс. мое эго например цепляла ваша надменность и уверенность в своемКомментарий
-
(если непонятно к чему я это, то не обращайте большого внимания. Это я внутри продолжаю старый спор к кем-то, по поводу свободы выбора и предопределения)
: )
если попытаться сесть на вашу волну (как я ее понимаю), то конечно что может быть важней проповеди и наставления людей на путь, истину и жизнь! Они ошибаются, Он их вразумляет.
А те кто говорит что прощают всех сразу, они сами себя обманывают, имхо, ведь потом на тысячах страниц доказывают тому, "кого простили", что-то свое..... )
Даже Нельсона возьмите - ну да, говорит что простил, но потом по ..надцать тем в день открывает, чтоб что-то нам доказать-вразумить.. мягонько так.Комментарий
-
Ну значит верил (знал) что не все предизбранно и человек может и научиться.. хотя и тут есть варианты - может поймут и покаятся только те, кому дано сверху, а сказать им по плану и надо..
(если непонятно к чему я это, то не обращайте большого внимания. Это я внутри продолжаю старый спор к кем-то, по поводу свободы выбора и предопределения)
: )
если попытаться сесть на вашу волну (как я ее понимаю), то конечно что может быть важней проповеди и наставления людей на путь, истину и жизнь! Они ошибаются, Он их вразумляет.
А те кто говорит что прощают всех сразу, они сами себя обманывают, имхо, ведь потом на тысячах страниц доказывают тому, "кого простили", что-то свое..... )
Даже Нельсона возьмите - ну да, говорит что простил, но потом по надцать тем открывает чтоб что-то нам доказать.. мягонько так.
Зачем обманывать себя, чтобы казаться более духовными в глазах других что ли, которые не оставляют без внимания согрешений братьев против них, но и обличают и вразумляют своих обидчиков, а не делаются соучастниками их согрешений. Ефс. 5:11, Левит 19:17.Комментарий
-
А для чего Вы сказали, что уже простили меня. А потом стали требовать покаяния. И сейчас никак забыть не можете. А ведь никакой клеветы с моей стороны не было. Я только задала Вам вопрос, который у меня возник после прочтения поста вашего друга кверти. Но если вы не просили прощения у кверти, а кверти сам подкорректировал ваш пост, то могли бы Вы чинно и благородно разобраться в этом деле, а не кричать на меня , что я оклеветала Вас. Да и то,что Вы не попросили у кверти прощения, вовсе не делает Вам чести. Так что никакой Вы ни сэр и пзр, а лицемер, который поступает с людьми лицеприятно.Комментарий
-
Так что никакой Вы ни сэр и пзр, а лицемер, который поступает с людьми лицеприятно.Комментарий
-
А зачем же тогда говорят, что всех заранее прощают, для пафоса что ли?
Зачем обманывать себя, чтобы казаться более духовными в глазах других что ли, которые не оставляют без внимания согрешений братьев против них, но и обличают и вразумляют своих обидчиков, а не делаются соучастниками их согрешений. Ефс. 5:11, Левит 19:17.
Чтоб поспорить. Если все со всеми согласятся, то чем будем заниматься в вечности? Да что вечность, рейтинг форума может в гугле опуститься, а это уже не шутки!Комментарий
-
@Раввин
Бывает, лежит на земле доска. Лежит и лежит. Год или два, месяц или два... а подойдёшь и поднимешь её, там (под ней) трава. Она белая и лежащая, ибо нет возможности ей подняться.
Но если убрать доску (как препятствие), увидится долгожданный "прорыв" травы к жизни
Мир Вам!
Никогда не допускали мысли, что вы, к примеру - кочерга, которой ворошат угли для того, чтобы переплавить золото офирское, огнём очитсить его?
Вы - сосуд в нечистом употреблении как Иуда, а напяливаете на себя одежду праведника, мягкого и пушистого...
Я не претендую на знание Истину, но мне всегда не по себе, когда вот так протсо себя причисляют к святым, а самими собой ещё ни разу не бывали, но всегда в обольщении самих себя пребывают.
Любят говорить себе сладкое и о сладком мечтать.Комментарий
-
Я спросил потому, что если кто-то есть обиженный, то нужно с этим разобраться, а не просить прощение на воздух, а обида останется.
Важно решить проблему, а не отмахнуться.
- - - Добавлено - - -
Верю. Я резкий всегда, это мой характер. Но извиняюсь только тогда, когда понимаю, что резкость может быть причиной серьёзной драмы. Ущемление эго или что-то подобное, когда человек меня невзлюбил, но реальной причины для этого нет - это меня не колышет, это всё сентиментальность, которая бесконечно далека от моего разума.
Надменность - может есть, а может это мираж. На форуме иначе не представляю себе общения, потому что тогда зачем? В реальной жизни я довольно тих могу быть, как серая мышка.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Полностью согласна с этим вашим мнением, которое соответствует мудрым наставлениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17.Комментарий
Комментарий