Покаяние

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Двора
    Если кого соблазнили и такой или такие в последствии это поймут, вот тогда и откроется кто что чувствует к вам...
    потому заранее просите прощение...
    Надо не только просить прощение, но и исправлять положение, а это заранее сделать невозможно. Всему своё время. Заранее просить прощение, а также заранее прощать- это иллюзия какая то, оторванность от реальной жизни,от реальной ситуации.
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 12 January 2018, 03:16 AM.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Смирна

@Раввин

Ого?! ...как у Вас "странно" в глазах устроено...

мир
      проецирует свои сомнения.. ищет быть не таким как "эти" верующие, которые ради благ к Богу и обращаются... а он не такой, он ничего не хочет и согласен на улице в морозы, впроголодь..... ничего ему не надо от Бога, а только он Его любит безусловно и безвозмездно.........

(если шо, то это я тут тоже свои понимания проецирую))

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

@Раввин

Вы каетесь для извлечения выгоды для себя? Используете Бога и Божье как некий механизм, умело управляя которым можно быть успешным в финансах и делах?!
        Очень интересно...
        Бывает, лежит на земле доска. Лежит и лежит. Год или два, месяц или два... а подойдёшь и поднимешь её, там (под ней) трава. Она белая и лежащая, ибо нет возможности ей подняться.
        Но если убрать доску (как препятствие), увидится долгожданный "прорыв" травы к жизни

Мир Вам!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	4bb930bc86235b85e9124092992c567a_i-13590.jpg
Просмотров:	1
Размер:	140.9 Кб
ID:	10143471
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от triatma
          Рассуждая чисто теоретически - если не все тут совершенные, то плотской человек завсегда найдет причины обидеться, потому что "обида мирская внутри нас есть". Не в самом внутри конечно, ближе к поверхности - "в плоти своей я вижу обиду" ))
          Так что даже если вы святой и хоть триждырожденный, все равно на вас кто нибудь да обидится тут - посмотрите хоть на историю Иисуса... Но ведь и Христос вразумлял тех, кто Его несправедливо обижал и обвинял. Иоанна 18:23, Иоанн 8

пс. мое эго например цепляла ваша надменность и уверенность в своем
          Но ведь и Христос вразумлял тех, кто несправедливо обижал и обвинял Его. Иоанна 18:23, Иоанн 8: 45-49, от Матф 12:3-8. Плотской обижается на справедливое обличение Пр. 29:1, а духовный вразумляет согрешающих против него. от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Мама Эля
            Но ведь и Христос вразумлял тех, кто несправедливо обижал и обвинял Его. Иоанна 18:23, Иоанн 8: 45-49,
            от Матф 12:3-8.
            Ну значит верил (знал) что не все предизбранно и человек может и научиться.. хотя и тут есть варианты - может поймут и покаятся только те, кому дано сверху, а сказать им по плану и надо..

(если непонятно к чему я это, то не обращайте большого внимания. Это я внутри продолжаю старый спор к кем-то, по поводу свободы выбора и предопределения)
            : )

если попытаться сесть на вашу волну (как я ее понимаю), то конечно что может быть важней проповеди и наставления людей на путь, истину и жизнь! Они ошибаются, Он их вразумляет.
            А те кто говорит что прощают всех сразу, они сами себя обманывают, имхо, ведь потом на тысячах страниц доказывают тому, "кого простили", что-то свое..... )
            Даже Нельсона возьмите - ну да, говорит что простил, но потом по ..надцать тем в день открывает, чтоб что-то нам доказать-вразумить.. мягонько так.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Эля в этой теме вам надо покаяться.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от triatma
                Ну значит верил (знал) что не все предизбранно и человек может и научиться.. хотя и тут есть варианты - может поймут и покаятся только те, кому дано сверху, а сказать им по плану и надо..

(если непонятно к чему я это, то не обращайте большого внимания. Это я внутри продолжаю старый спор к кем-то, по поводу свободы выбора и предопределения)
                : )
                если попытаться сесть на вашу волну (как я ее понимаю), то конечно что может быть важней проповеди и наставления людей на путь, истину и жизнь! Они ошибаются, Он их вразумляет.
                А те кто говорит что прощают всех сразу, они сами себя обманывают, имхо, ведь потом на тысячах страниц доказывают тому, "кого простили", что-то свое..... )
                Даже Нельсона возьмите - ну да, говорит что простил, но потом по надцать тем открывает чтоб что-то нам доказать.. мягонько так.
                А зачем же тогда говорят, что всех заранее прощают, для пафоса что ли?
                Зачем обманывать себя, чтобы казаться более духовными в глазах других что ли, которые не оставляют без внимания согрешений братьев против них, но и обличают и вразумляют своих обидчиков, а не делаются соучастниками их согрешений. Ефс. 5:11, Левит 19:17.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Мама Эля
                  А зачем же тогда говорят, что всех заранее прощают, для пафоса что ли?.
                  здесь с вами уважаемая Эля я соглашусь пожалуй, заранее прощать это что то странное.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Goodvin
                    Эля в этой теме вам надо покаяться.
                    А для чего Вы сказали, что уже простили меня. А потом стали требовать покаяния. И сейчас никак забыть не можете. А ведь никакой клеветы с моей стороны не было. Я только задала Вам вопрос, который у меня возник после прочтения поста вашего друга кверти. Но если вы не просили прощения у кверти, а кверти сам подкорректировал ваш пост, то могли бы Вы чинно и благородно разобраться в этом деле, а не кричать на меня , что я оклеветала Вас. Да и то,что Вы не попросили у кверти прощения, вовсе не делает Вам чести. Так что никакой Вы ни сэр и пзр, а лицемер, который поступает с людьми лицеприятно.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Так что никакой Вы ни сэр и пзр, а лицемер, который поступает с людьми лицеприятно.
                      причем тут я?? вам что каяться больше невчем, не стоит так кричать.))))))))) стоит Эле сказать что надо покаяться, Эля набирает обе руки булыжников, и идет рашить все вокруг. ахахахаха))))))))))

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Мама Эля
                        А зачем же тогда говорят, что всех заранее прощают, для пафоса что ли?
                        Зачем обманывать себя, чтобы казаться более духовными в глазах других что ли, которые не оставляют без внимания согрешений братьев против них, но и обличают и вразумляют своих обидчиков, а не делаются соучастниками их согрешений. Ефс. 5:11, Левит 19:17.
                        Гордый дух.
                        Чтоб поспорить. Если все со всеми согласятся, то чем будем заниматься в вечности? Да что вечность, рейтинг форума может в гугле опуститься, а это уже не шутки!

Комментарий

• Раввин
                          Отключен

• 07 August 2017
                          • 1551

Сообщение от Смирна
                          @Раввин

Бывает, лежит на земле доска. Лежит и лежит. Год или два, месяц или два... а подойдёшь и поднимешь её, там (под ней) трава. Она белая и лежащая, ибо нет возможности ей подняться.
                          Но если убрать доску (как препятствие), увидится долгожданный "прорыв" травы к жизни

Мир Вам!
                          Это вы с общепринятой позиции мечтающих о себе сказали. Скажите, где здесь Бог и Его изволение? Такое впечатление, что весь мир-ноги сороконожки, а рукам и волосам места нет, но ведть всегда есть в телке орган, которому приходится быть нечистым, ради чистоты других членов... Руки ведь всегда в грязи у того, кто выращивает хлеб детям и доит корову в хлеву.Ведь все мыслят себя травой. которой что-то там мешает, а то бы зеленели...
                          Никогда не допускали мысли, что вы, к примеру - кочерга, которой ворошат угли для того, чтобы переплавить золото офирское, огнём очитсить его?
                          Вы - сосуд в нечистом употреблении как Иуда, а напяливаете на себя одежду праведника, мягкого и пушистого...
                          Я не претендую на знание Истину, но мне всегда не по себе, когда вот так протсо себя причисляют к святым, а самими собой ещё ни разу не бывали, но всегда в обольщении самих себя пребывают.
                          Любят говорить себе сладкое и о сладком мечтать.

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Двора
                            Если кого соблазнили и такой или такие в последствии это поймут, вот тогда и откроется кто что чувствует к вам...
                            потому заранее просите прощение...
                            Заранее просить прощение не имеет смысла.
                            Я спросил потому, что если кто-то есть обиженный, то нужно с этим разобраться, а не просить прощение на воздух, а обида останется.
                            Важно решить проблему, а не отмахнуться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                            мое эго например цепляла ваша надменность и уверенность в своем
                            Верю. Я резкий всегда, это мой характер. Но извиняюсь только тогда, когда понимаю, что резкость может быть причиной серьёзной драмы. Ущемление эго или что-то подобное, когда человек меня невзлюбил, но реальной причины для этого нет - это меня не колышет, это всё сентиментальность, которая бесконечно далека от моего разума.

Надменность - может есть, а может это мираж. На форуме иначе не представляю себе общения, потому что тогда зачем? В реальной жизни я довольно тих могу быть, как серая мышка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                            Надо не только просить прощение, но и исправлять положение, а это заранее сделать невозможно. Всему своё время. Заранее просить прощение, а также заранее прощать- это иллюзия какая то, оторванность от реальной жизни,от реальной ситуации.
                            Вот можете же мыслить реально и трезво, всегда бы так.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от alexgrey
                              В реальной жизни я довольно тих могу быть, как серая мышка.
                              а на форуме выпускаете своих доберманов покусатса? не переживайте, тут многие так делают.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от alexgrey
                                Заранее просить прощение не имеет смысла.
                                Я спросил потому, что если кто-то есть обиженный, то нужно с этим разобраться, а не просить прощение на воздух, а обида останется.
                                Важно решить проблему, а не отмахнуться.
                                Полностью согласна с этим вашим мнением, которое соответствует мудрым наставлениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17.

Комментарий

Обработка...