Озлобленность не объединяет, а разъединяет... как и ереси, о которых Вы пишете, что они безвредны... Только в том, что они разъединяют верующих уже много вреда...
А проблемы... Я же Вам написал, что объединяет не вера "в Христа", а вера в Христа... Так что никаких проблем, была бы истинная вера, которая не вершит беззаконие...
И понятно, что вера в Христа необходима , но ещё не достаточна, чтобы было реальное объединение...
И напомню Вам, что тема не о еретиках и Еретиках, а о ересях... Поэтому все Ваши огульные обвинения в сторону христианства оставьте, пожалуйста, при себе...
В моей версии делающие беззакония не верят в Христа, потому что вера предполагает и дела, которые далеки от беззакония. Об этом и хотел сказать Христос.
Вопрос (Вы прекрасно это видели) был к Вам... Но вижу, что отвечать на вопросы и как-то реагировать на аргументы - не Ваш конёк.
Понятно, сколько не говори, чтобы не пили воду из лужи, а то козлёночком можно стать, всё равно ведь не послушают. 
А дОлжно быть не только инакомыслию, но и погибельному инакомыслию, от чего оно не становится менее погибельным.
- - - Добавлено - - -
А это всё к чему? Вы не забыли о чём тема?
А проблемы... Я же Вам написал, что объединяет не вера "в Христа", а вера в Христа... Так что никаких проблем, была бы истинная вера, которая не вершит беззаконие...
И понятно, что вера в Христа необходима , но ещё не достаточна, чтобы было реальное объединение...
И напомню Вам, что тема не о еретиках и Еретиках, а о ересях... Поэтому все Ваши огульные обвинения в сторону христианства оставьте, пожалуйста, при себе...
Хотя, возможно, в Вашей версии Помазанник был недалеким человеком - ему так и не удалось сообразить, что те люди верили именно в него, а он, просто по недалекости, пребывал в полной святой уверенности, что они не в него верили, а во что-то там своё, что они в своём заблуждении называли "Иисус Христос":
И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Матф, 7:22-23).
И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Матф, 7:22-23).
Вопрос?
У меня нет к Вам никаких вопросов.
У меня нет к Вам никаких вопросов.
Вопрос (Вы прекрасно это видели) был к Вам... Но вижу, что отвечать на вопросы и как-то реагировать на аргументы - не Ваш конёк.
Я всего лишь констатировал, что формальная логика - не Ваш конек, а инакомыслию (по греч. ереси) - дОлжно быть (1 Кор,11:19) и недопустимо только "погибельное инакомыслие" (греч. - ересь), т.е. инакомыслие, когда отвергаются Божии заповеди, неисполнение которых препятствует попаданию в рай.
А ни ересь о бессмертной душе, ни ересь о реинкарнации в рай попасть не препятствуют - от этих ересей ни холодно, ни жарко.
А ни ересь о бессмертной душе, ни ересь о реинкарнации в рай попасть не препятствуют - от этих ересей ни холодно, ни жарко.

А дОлжно быть не только инакомыслию, но и погибельному инакомыслию, от чего оно не становится менее погибельным.
- - - Добавлено - - -
А это всё к чему? Вы не забыли о чём тема?
Комментарий