Осторожно -ересь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Kolosok

Да писал
    Ну хоть раз в своей ереси признались.

Почему выбросили полфразы?
    Потому, что Ваши "пол-фразы" ничего к тому, что сказано в первой "пол-фразы" не добавляют. Вы утверждаете, что человек не может справиться с грехом потому, что не всемогущ. А это откровенная ересь.

Всемогущим человек не станет, а не совершать плохие поступки ему поможет Бог, благодаря Своему Всемогуществу.
    А теперь расскажите как именно Бог поможет нам не совершать греховные поступки?

А точку зрения от Бога Вы узнали от Самого Бога лично, или всё-таки от человека, который записал?
    Бог Всемогущ и не позволил бы человеку исказить Его характеристику Самого Себя записанную в Его слове.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от baptist2016
      в озере огненном всё погибнет .
      Верно, грех, который по слову Павла творит в нас непотребное, он и будет уничтожен, потому что инороден совершенному, а всё творение через Жертву Христа спасётся, хотя и нахлебается лиха вдоволь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
      Так в том то и дело, что не смотря на возрост форума неадекватная вражда и ересебоязнь на нём продолжается. Почему не поумнели за это время?
      Про ересебоязнь хорошо сказали, в этом согласен с Вами.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Лука
        Valentina Koret

Откуда Вы это взяли? Можете подтвердить Его словами, что "сутью Его естества является именно Любовь и Святость", а не Всемогущество? Или Вам просто хочется, чтобы так было? Мадам Федорова уже попыталась навязать мне выдуманного ею розового божка. А когда дело дошло до конкретных мест Библии, быстро слиняла
        Надеюсь Вы не совершите такой ошибки.

Это вопрос человека Богу, но не утверждение Бога или Его Пророка.Ничто, кроме воли Бога, остановить Его не может.
        Могу. Писание говорит, что Бог есть Любовь. Не сказано, что Отец или Сын есть Любовь, а Бог - есть Любовь. Отец возлюбил, Сын возлюбил, Дух Святой изливается любовью в наши сердца, но Бог, в Своей Сути, Сам есть Любовь.
        А вот про Всемогущество так не сказано. Сказано с прилагательным, что Бог Всемогущий...Когда есть прилагательное, это указывает на действие, а когда говорится Бог есть Дух, Бог есть Свет и Бог есть Любовь - это уже суть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Обходился, но уже не обходится и идёт на сделку с сатаной ради Своих планов, сатана оказался не просто нужным, а необходимым условием Божьего домостроительства.

- - - Добавлено - - -

Верно, утилизация греха в ангеле, а сам ангел спасён будет, ибо ничего из творенния Божьего кроме греха не погибнет.
        Ваше понимание далеко от Библейского, но вам так хочется думать, то думайте.)))

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от Valentina Koret

Ваше понимание далеко от Библейского, но вам так хочется думать, то думайте.)))
          А если он думает о вас так же?кто из вас прав?каждый только в своём прав и для себя.а ещётакая штука,что кое кто пришёл чтобы разделить.

Комментарий

• Kolosok
            я не СИ

• 16 June 2016
            • 1813

Сообщение от Лука
            Kolosok

Потому, что Ваши "пол-фразы" ничего к тому, что сказано в первой "пол-фразы" не добавляют. Вы утверждаете, что человек не может справиться с грехом потому, что не всемогущ. А это откровенная ересь.
            Во-первых, не пол-фразы, а полфразы (если исправляете , так хоть не исправляйте на безграмотное)
            Во-вторых, понятно, что вторая половина фразы, действительно, ничего не добавляет к Вашему выводу - она полностью его отрицает, поэтому Вы её и изъяли из цитаты.

А теперь расскажите как именно Бог поможет нам не совершать греховные поступки?
            А теперь... ничего не будет, Лука. Вижу, что Вы начинаете себя чувствовать как рыба в воде, и переводить дискуссию на другие темы, где можно заболтать всех, засыпать новыми вопросами, не относящимися к теме, и постараться поймать меня на слове, или повыдёргивать из цитат слов, для следующих обвинений в ереси.
            На этом остановимся, пока Вы не ответите на мои предыдущие вопросы, касающиеся того, что Бог может совершать дурные поступки, и того, что Вы можете давать Ему такие характеристики.

Бог Всемогущ и не позволил бы человеку исказить Его характеристику Самого Себя записанную в Его слове.
            Не позволит и нет в Его слове таких характеристик, Лука. Вы не предоставили ни одной цитаты, где бы говорилось, что Бог может совершать дурные поступки, в отличии от меня, где я показал, что Бог не всё может.
            И никакая Ваша грубость, никакие переходы на личности и намёки на мои какие-то моральные нормы, никакой пафос и никакая демагогия Вам не заменят аргументов и не смогут доказать эту жуткую ересь.
            БОГ НЕ МОЖЕТ СОВЕРШАТЬ ДУРНЫЕ ПОСТУПКИ, НЕ МОЖЕТ ЛГАТЬ... остановитесь Лука в своём БЕЗУМИИ пока не поздно...

"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Klesh
              А если он думает о вас так же?кто из вас прав?каждый только в своём прав и для себя.а ещётакая штука,что кое кто пришёл чтобы разделить.
              Думать можно что угодно. Но критерием истинности есть Писание. Оно дает ответы на те вопросы, до которых мы не можем подняться, потому что не в сфере нашей компетенции. И если Писание называет сатану врагом душ человеческих, то неужели это надо Богу?

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Думать можно что угодно. Но критерием истинности есть Писание. Оно дает ответы на те вопросы, до которых мы не можем подняться, потому что не в сфере нашей компетенции. И если Писание называет сатану врагом душ человеческих, то неужели это надо Богу?
                Читая писание вы,Валентина,приходите к определённым выводам.которые в основном основаны на вашем опыте и ваших взглядах на мир,.на жизнь .это так же зависит от вашего окружения в целом,от того как к вам это окружение относится(не только люди,но и различные ситуации,суть которых вы так же видите только под присущим только вам углом зрения),от того как и где проходило ваше детство.и все эти пункты делают именно ваш взгляд на инфу из писания удивительным и не повторимым.но это так же касается и других людей.
                И вот кого в таком случае обвиняет человек когда говорит кому то,что тот не правильно писание понимает?того кому такое говорит?или себя,точнее ту часть себя,которая не в силах донести мысль до человека в ясной всем полноте?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Могу. Писание говорит, что Бог есть Любовь. ...Когда есть прилагательное, это указывает на действие, а когда говорится Бог есть Дух, Бог есть Свет и Бог есть Любовь - это уже суть.
                  БОГ:

Иоан. 3:16; 1Иоан.4:8, 1 Иоан. 4:16 любовь
                  1Тим.4:10 Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
                  1Иоан.1:5 свет
                  Иер.10:10 истина; Бог живый и Царь вечный.
                  Пс.83:12 солнце и щит
                  Пс.74:8 судия: одного унижает, а другого возносит;
                  Втор.10:17 Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный
                  Втор.4:24 огнь поядающий, Бог ревнитель.
                  Быт.1:1; Деян.17:24; Евр.1:10); Дух
                  Иоан.4:24 Творец неба и земли, всего видимого и невидимого

а также:

Втор.4:31 милосердый
                  1Тим.6:16 Бессмертный

Левит. 11:44; Ис. 57:15; 1 Петр. 1:15-16 Святой
                  Втор. 31:21; Ис. 29:15; Евр. 4:13 Всеведущий
                  Быт. 17:1. Всемогущий

Так что из всего этого есть суть Бога?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Книга Исаия> Глава 33> Стих 22: Ибо Господь -- судия наш, Господь -- законодатель наш, Господь -- царь наш; Он спасет нас.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Klesh
                      Читая писание вы,Валентина,приходите к определённым выводам.которые в основном основаны на вашем опыте и ваших взглядах на мир,.на жизнь .это так же зависит от вашего окружения в целом,от того как к вам это окружение относится(не только люди,но и различные ситуации,суть которых вы так же видите только под присущим только вам углом зрения),от того как и где проходило ваше детство.и все эти пункты делают именно ваш взгляд на инфу из писания удивительным и не повторимым.но это так же касается и других людей.
                      И вот кого в таком случае обвиняет человек когда говорит кому то,что тот не правильно писание понимает?того кому такое говорит?или себя,точнее ту часть себя,которая не в силах донести мысль до человека в ясной всем полноте?
                      Понимаете, Klesh. Есть пословица: рыбак рыбака видит издалека...
                      Когда верующие цитируют Писание, Сам Дух вдохновляет нас. Но те, кто не принимает Писание за истину ( даже если он называется христианином) и те, которые вовсе не верят, что Писание истинно, тех сразу видно невооруженным взглядом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      БОГ:

Иоан. 3:16; 1Иоан.4:8, 1 Иоан. 4:16 любовь
                      1Тим.4:10 Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
                      1Иоан.1:5 свет
                      Иер.10:10 истина; Бог живый и Царь вечный.
                      Пс.83:12 солнце и щит
                      Пс.74:8 судия: одного унижает, а другого возносит;
                      Втор.10:17 Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный
                      Втор.4:24 огнь поядающий, Бог ревнитель.
                      Быт.1:1; Деян.17:24; Евр.1:10); Дух
                      Иоан.4:24 Творец неба и земли, всего видимого и невидимого

а также:

Втор.4:31 милосердый
                      1Тим.6:16 Бессмертный

Левит. 11:44; Ис. 57:15; 1 Петр. 1:15-16 Святой
                      Втор. 31:21; Ис. 29:15; Евр. 4:13 Всеведущий
                      Быт. 17:1. Всемогущий

Так что из всего этого есть суть Бога?
                      Лука. Все мы учились в школе и знаем, что такое имя существительное и имя прилагательное.
                      Вы сами поставьте правильные вопросы к тем цитатам, которые вы привели.
                      Например: Бог (существительное) какой- прилагательное ( Милосердный)
                      А если сказать Бог есть Любовь - здесь два существительных.

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Понимаете, Klesh. Есть пословица: рыбак рыбака видит издалека...
                        Когда верующие цитируют Писание, Сам Дух вдохновляет нас. Но те, кто не принимает Писание за истину ( даже если он называется христианином) и те, которые вовсе не верят, что Писание истинно, тех сразу видно невооруженным взглядом.
                        Так рыбак то видит только рыбака.и всё.
                        А вот других уже не воспринимает.понимаете?истинность то всегда будет базироваться на принятие таковой человеком.и чтобы этл случалось нужны определённые условия.ну как пример,если человек вырос в рафинированном обществе,то наверно для него бог будет-любовь и это будет истина для него.а если человек вырос на границе с военным фронтом,когда вокруг постоянно умирают люди и взрываются дома,то для него тоже бог будет любовь?или нет.что будет истина для него?я не говорю о том,кто попал туда из рафинированной жизни,а о том кто там родился и рос.вы понимаете о чём я говорю?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Kolosok

Вижу, что Вы начинаете себя чувствовать как рыба в воде
                          Вы правы. Это потому, что я узнал что Вы за птица

На этом остановимся, пока Вы не ответите на мои предыдущие вопросы, касающиеся того, что Бог может совершать дурные поступки, и того, что Вы можете давать Ему такие характеристики.
                          Прямых ответов на Ваши вопросы Вы не понимаете, Библейские цитаты для Вас - мусор, а ложь - норма. Я многократно ответил на Ваши вопросы о том, что может Всемогущий Бог и никаких характеристик Ему не давал, кроме указанных в Библии. Признайтесь, что Вы просто струсили, когда ляпнули не подумав, а теперь ответить за свои слова Вам нечего.

Вы не предоставили ни одной цитаты, где бы говорилось, что Бог может совершать дурные поступки, в отличии от меня, где я показал, что Бог не всё может.
                          Меня Ваш божок с "ограниченным могуществом" не интересует. Такими персонажами переполнена языческая мифология.
                          Я предоставил Вам прямое утверждение Бога о том, что Он Всемогущ и может ВСЁ. Я предоставил Вам определение из академического справочника русского языка, где слово ВСЕМОГУЩЕСТВО означает ничем не ограниченное могу-щество. Но я знал, что когда возразить фактам Вам будет нечего, Вы начнете выпендриваться, что Вы сейчас и демонстрируете.
                          Каждый из нас в свое время ответит перед Богом за каждое сказанное слово. И, честное слово, я Вам не завидую...
                          А мне можете не отвечать - я таких как Вы "ересиологов" за 14 лет на форуме повидал множество. С чем приходили, с тем и уходили.

- - - Добавлено - - -

Valentina Koret

Все мы учились в школе и знаем, что такое имя существительное и имя прилагательное. Вы сами поставьте правильные вопросы к тем цитатам, которые вы привели. Например: Бог (существительное) какой- прилагательное ( Милосердный) А если сказать Бог есть Любовь - здесь два существительных.
                          Вы это серьезно? Вам трудно ко всем приведенным характеристикам прибавить словосочетание "БОГ ЕСТЬ", а затем добавить любовь, Спаситель всех человеков, а наипаче верных, свет, истина, Бог живый и Царь, Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, огнь поядающий, Бог ревнитель, Дух, Творец неба и земли, всего видимого и невидимого.
                          Так подойдет? Существительных достаточно? Так что из всего этого есть суть Бога?

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Лука,а вот как вы считаете,для чего вообще приходил Исус?помимо всеобщего искупления грехов и привнесения в жизнь людей нового учения основанного на старом.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Klesh
                              Так рыбак то видит только рыбака.и всё.
                              А вот других уже не воспринимает.понимаете?истинность то всегда будет базироваться на принятие таковой человеком.и чтобы этл случалось нужны определённые условия.ну как пример,если человек вырос в рафинированном обществе,то наверно для него бог будет-любовь и это будет истина для него.а если человек вырос на границе с военным фронтом,когда вокруг постоянно умирают люди и взрываются дома,то для него тоже бог будет любовь?или нет.что будет истина для него?я не говорю о том,кто попал туда из рафинированной жизни,а о том кто там родился и рос.вы понимаете о чём я говорю?
                              Klesh. Человеческих истин может быть уйма. И все будут претендовать на истинность, в зависимости тех причин, которые вы назвали. Но есть еще Божья истина, которая базируется на слове Божьем. А Божье слово записано только в двух книгах, которые объединены в одну значимую книгу под названием Библия. И на основании этого слова у нас идет дискуссия.)

Комментарий

• Kolosok
                                я не СИ

• 16 June 2016
                                • 1813

Ещё раз для справки:

Всемогущество неисчерпаемая сила, не имеющая никаких мыслимых ограничений, другими словами, сила, имеющая безграничные возможности.

Хочу этим сказать, что, фактически, никакого значения к возможности совершать дурные поступки, к раскаянию, лжи, нарушению закона и тд. и тп. сила не имеет.
                                Всё это можно совершать обладая любой силой, и даже не применяя никакой силы. Поэтому нет никакой логической связи в таких фразах: если Бог Всемогущий, то он может всё, в том числе и совершать дурные поступки. Он может всё ... только в отношении СИЛЫ. Его Всемогущество распространяется только на Его безграничную Силу.
                                А возможность совершать ошибки, дурные поступки, лгать и тд. относятся к другим качествам или сутям Бога: Мудрость, Святость, Справедливость, Любовь...
                                Он не может совершать ошибки, потому что у Него бесконечная Мудрость. И это никак не относится к Всемогуществу Бога, предполагающая только безграничную Силу. Он не может совершать дурных поступков, потому что Он есть Любовь, Он не может лгать, потому что Он Самый Справедливый и тд. и тп. Всё это не имеет ровным счётом никакого отношения к неограниченной Силе Бога, и никак не ограничивает Его Силу, Его Всемогущество...
                                "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

Обработка...