Осторожно -ересь!
Свернуть
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Сергей Сур
Я не про Сведенборга спрашивал )), а про Апостольский Символ веры. Что Вас в этом символе не устраивает?Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 11 July 2017, 05:58 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Да и в качестве гостя форума можно длительное время читать интересующие тебя темы и мнения в них.
Скромность здесь не при чём.
Просто личное оценочное суждение.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Если очень хочется доказать какую-то ересь, к примеру, что Бог плохой, а в Библии этого нет, то ничего не остаётся, как использовать такие методы.
Но эти слова ценны тем, что в них завуалировано признание, что в Библии нет того, что утверждается...
Нет в Библии никаких дурных Божьих поступков за которые бы Бог каялся...
Раньше в таких случаях ещё кивали на Церковь, что мол у неё есть такие полномочия ( утверждать что-то помимо Библии о Боге)
Но посмотрите на ответ мне:
Библия - это официальный документ Ватикана.
А это значит, что и Церковь не говорила, что Бог может и совершает дурные поступки. Тогда что же это? Кто это сказал?
@Лука, что это?
Извините, но получается, что "лукавовщина" какая-то? Нет, скорее, что не Вы первый придумали это, и есть настоящий автор этих слов, что Бог может совершать дурные поступки, опуская Его, таким образом, к грешному человеку... что просто, на мой взгляд, переходит всякие мыслимые и не мыслимые границы."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
А стихи, которые Вы приводили в пример, и где нет ни слова о дурных Божьих поступках, нужно просто правильно понимать, и прислушиваться к мнению других христиан и др.
Есть многочисленные комментарии к Библии, если хотите... или не хотите здесь ни к кому прислушиваться..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Kolosok
Вы не ответили на мои вопросы
... получается
Есть многочисленные комментарии к Библии, если хотите...
А прислушиваюсь я ко всем здравомыслящим. Но в этой теме таковых не осталось.Комментарий
-
Не знаю, может кто-то заметил ещё кроме Вас Ваши ответы, но я не увидел их.
"ПОЛУЧАЕТСЯ" - любимое слово всех демагогов. А еще лучше "у Вас получается".
Не хочу. Библия открывается каждому по вере его. Мне Бог открывает Библию постоянно и в ней почти не осталось вопросов, которые мне не были бы открыты. Я в Христианстве 27 лет, а Вы к нему только приблизились и то весьма отдаленно. А нос задираете как опытный теолог, да еще и имеете наглость советы давать.
А прислушиваюсь я ко всем здравомыслящим. Но в этой теме таковых не осталось.
Но, одно дело, когда что-то касается меня и других, и другое дело, когда это касается истины о Боге, о Святом, о символах Веры. А это уже принципиально и граничит не просто с ересью, когда эти Святыни попираются кем-то, а с чем-то уже, на мой взгляд, более серьёзным.
А я не без ошибок, как и многие... Только Бог безупречен..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Kolosok. Я могу сказать "да и аминь" на эти слова. Есть Божьи границы в которых можно найти правильные ответы от Самого Бога.
Но я немного другое имела в виду. Не все люди знают эти границы и не все знакомы с Писанием досконально. Когда задают вопрос, на который трудно ответить, тогда хочется самому найти ответ и донести его так, чтобы он был понятен слушающему. А если сам не разберешься, но пытаешься отвечать с такой позиции, тогда попадешь в "халепу" и ты, и слушающий тебя.
Конкретно в этом вопросе, лично для меня ответ лежит в большей степени в точности перевода, и в том, что нет в русском языке точных слов, чтобы передать духовное состояние Бога, как Отца, когда Он видит, как гибнут в грехах Его дети... Это и боль, и горечь, и жалость, и глубокая печаль, страдания...
Ну невозможно подобрать точные слова здесь к Богу, когда все слова человеческие... а Бог не человек...
И об этом хорошо сказано в том стихе, что я приводил, где ясно написано, что Бог не человек, чтобы раскаяться Ему... Значит в параллельные места , где встречается это слово, нужно вносить какие-то поправки в понимании: где-то нельзя понимать это слово буквально, а где-то это просто мысли Саула, от которого уже отвернулся Бог... Хотя я не настаиваю, что это точный ответ... Но,думаю, не можем мы всего знать..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Kolosok
Не знаю, может кто-то заметил ещё кроме Вас Ваши ответы, но я не увидел их.
мало кто, думаю, уже обращает внимания на Ваши "уколы".
оказывается попросить дать библейское подтверждение своим словам - это глупые вопросы
Но, одно дело, когда что-то касается меня и других, и другое дело, когда это касается истины о Боге, о Святом, о символах Веры. А это уже принципиально и граничит не просто с ересью, когда эти Святыни попираются кем-то, а с чем-то уже, на мой взгляд, более серьёзным.
А я не без ошибок, как и многие... Только Бог безупречен...Комментарий
Комментарий