Осторожно -ересь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от lubow.fedorowa
    Сергей, Вы прекрасно без него обходитесь). А те нагромождения его, объяснения природы Бога, что Ему возможно, а что нет - лишнее. Поймите меня правильно. Павел предупреждает, чтобы не лезли туда, что еще закрыто.
    Я не про Сведенборга спрашивал )), а про Апостольский Символ веры. Что Вас в этом символе не устраивает?
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Klesh
      это сейчас истина.а тогда было богохульство.о причинах я написал.
      И сейчас богохульство,меня в нём раз сто осудили только на этом форуме за не согласие с мнением оппонентов.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от Алексей1984
        И сейчас богохульство,меня в нём раз сто осудили только на этом форуме за не согласие с мнением оппонентов.
        а мы об одном и том же разговариваем?я о том,что Исус двигал в массы так сказать.и за что его и повесили.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Klesh
          а мы об одном и том же разговариваем?я о том,что Исус двигал в массы так сказать.и за что его и повесили.
          За то же, за что нас гонят и готовы забить камнями, за верное свидетельство о Боге и Христе.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сергей Сур
            Я не про Сведенборга спрашивал )), а про Апостольский Символ веры. Что Вас в этом символе не устраивает?
            Дело в том, что хотя мы с Вами верим ПОЧТИ одинаково, есть нюансы, из-за которых, Вы согласны с символом.
            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 11 July 2017, 05:58 AM.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Дело в том, что хотя мы с Вами верим ПОЧТИ одинаково, есть нюансы, из-за которых, Вы согласны с символом.
              с каким символом?вот с этим

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7378

Сообщение от kiriliouk
                Сравните возраст форума со временем, которое Вы на нем провели, и будьте скромнее в своих оценках.
                Ну, для того, чтобы это понять (увеличение еретических тенденций на форуме) необязательно исследовать всё время существования форума.
                Да и в качестве гостя форума можно длительное время читать интересующие тебя темы и мнения в них.
                Скромность здесь не при чём.
                Просто личное оценочное суждение.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Klesh
                  с каким символом?вот с этим
                  Клещ, извините, Ваши посты с Сергеем рядом и я, наверное, нажала на Ваш пост. Я подредактировала.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Ну и враль, ай-яяяй. Но я не отвечу Вам тем же. Не дождетесь подпитки)).
                    Это называется чистой, как детская слеза, и не прикрытой даже фиговым листком демагогией.
                    Если очень хочется доказать какую-то ересь, к примеру, что Бог плохой, а в Библии этого нет, то ничего не остаётся, как использовать такие методы.

Но эти слова ценны тем, что в них завуалировано признание, что в Библии нет того, что утверждается...
                    Нет в Библии никаких дурных Божьих поступков за которые бы Бог каялся...

Раньше в таких случаях ещё кивали на Церковь, что мол у неё есть такие полномочия ( утверждать что-то помимо Библии о Боге)

Но посмотрите на ответ мне:

Библия - это официальный документ Ватикана.

А это значит, что и Церковь не говорила, что Бог может и совершает дурные поступки. Тогда что же это? Кто это сказал?
                    @Лука, что это?
                    Извините, но получается, что "лукавовщина" какая-то? Нет, скорее, что не Вы первый придумали это, и есть настоящий автор этих слов, что Бог может совершать дурные поступки, опуская Его, таким образом, к грешному человеку... что просто, на мой взгляд, переходит всякие мыслимые и не мыслимые границы.
                    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от Лука

Это выдуманный Вами божок "может все кроме" того, что Вы ему запрещаете. А Бог Истинный может все, нравится Вам это или не нравится.
                      Вы не ответили на мои вопросы, Вы не привели ни одного Библейского примера, ( кроме Вашего понимания Всемогущества) где в Библии Бог совершает какой-то дурной поступок или вершит неправосудие, Вы не привели никаких официальных документов Церкви, которые бы говорили об этом , основываясь на каких-то полномочиях, данных ей Богу, но продолжаете настаивать на ... получается, что на СВОЁМ, на не Божьем...

А стихи, которые Вы приводили в пример, и где нет ни слова о дурных Божьих поступках, нужно просто правильно понимать, и прислушиваться к мнению других христиан и др.
                      Есть многочисленные комментарии к Библии, если хотите... или не хотите здесь ни к кому прислушиваться...
                      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Kolosok

Вы не ответили на мои вопросы
                        Отвечал дважды, но до Вас не доходит. Ничем не могу помочь.

... получается
                        "ПОЛУЧАЕТСЯ" - любимое слово всех демагогов. А еще лучше "у Вас получается".

Есть многочисленные комментарии к Библии, если хотите...
                        Не хочу. Библия открывается каждому по вере его. Мне Бог открывает Библию постоянно и в ней почти не осталось вопросов, которые мне не были бы открыты. Я в Христианстве 27 лет, а Вы к нему только приблизились и то весьма отдаленно. А нос задираете как опытный теолог, да еще и имеете наглость советы давать.
                        А прислушиваюсь я ко всем здравомыслящим. Но в этой теме таковых не осталось.

Комментарий

• Kolosok
                          я не СИ

• 16 June 2016
                          • 1813

Сообщение от Лука
                          Kolosok

Отвечал дважды, но до Вас не доходит. Ничем не могу помочь.
                          Не знаю, может кто-то заметил ещё кроме Вас Ваши ответы, но я не увидел их.

"ПОЛУЧАЕТСЯ" - любимое слово всех демагогов. А еще лучше "у Вас получается".

Не хочу. Библия открывается каждому по вере его. Мне Бог открывает Библию постоянно и в ней почти не осталось вопросов, которые мне не были бы открыты. Я в Христианстве 27 лет, а Вы к нему только приблизились и то весьма отдаленно. А нос задираете как опытный теолог, да еще и имеете наглость советы давать.
                          А прислушиваюсь я ко всем здравомыслящим. Но в этой теме таковых не осталось.
                          Лука, мало кто, думаю, уже обращает внимания на Ваши "уколы". В дискуссии важны аргументы, и компенсировать их отсутствие тем, что уже не осталось здравомыслящих людей, что Вы много лет в христианстве, что оказывается попросить дать библейское подтверждение своим словам - это глупые вопросы и тд. и тп. уже не имеет такого эффекта , как раньше. Просто люди привыкают и уже не обращают на это внимания.

Но, одно дело, когда что-то касается меня и других, и другое дело, когда это касается истины о Боге, о Святом, о символах Веры. А это уже принципиально и граничит не просто с ересью, когда эти Святыни попираются кем-то, а с чем-то уже, на мой взгляд, более серьёзным.
                          А я не без ошибок, как и многие... Только Бог безупречен...

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от Valentina Koret
                            Kolosok. Я могу сказать "да и аминь" на эти слова. Есть Божьи границы в которых можно найти правильные ответы от Самого Бога.
                            Но я немного другое имела в виду. Не все люди знают эти границы и не все знакомы с Писанием досконально. Когда задают вопрос, на который трудно ответить, тогда хочется самому найти ответ и донести его так, чтобы он был понятен слушающему. А если сам не разберешься, но пытаешься отвечать с такой позиции, тогда попадешь в "халепу" и ты, и слушающий тебя.
                            Вы правы. Есть, думаю, вопросы по- Библии, на которые сможет ответить лишь только Христос. Иногда помогает честно ответить, что не знаю, но верю, что есть этому объяснение в границах нашего понимания и жизненных принципов. Часто ответы приходят со временем, когда уже окрепнешь в вере... Более того, понимание многого может часто достигнуть человека только при уже определённой духовной зрелости, проявивши верность Богу... и тогда Бог открывает глаза...

Конкретно в этом вопросе, лично для меня ответ лежит в большей степени в точности перевода, и в том, что нет в русском языке точных слов, чтобы передать духовное состояние Бога, как Отца, когда Он видит, как гибнут в грехах Его дети... Это и боль, и горечь, и жалость, и глубокая печаль, страдания...
                            Ну невозможно подобрать точные слова здесь к Богу, когда все слова человеческие... а Бог не человек...
                            И об этом хорошо сказано в том стихе, что я приводил, где ясно написано, что Бог не человек, чтобы раскаяться Ему... Значит в параллельные места , где встречается это слово, нужно вносить какие-то поправки в понимании: где-то нельзя понимать это слово буквально, а где-то это просто мысли Саула, от которого уже отвернулся Бог... Хотя я не настаиваю, что это точный ответ... Но,думаю, не можем мы всего знать...

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Клещ, извините, Ваши посты с Сергеем рядом и я, наверное, нажала на Ваш пост. Я подредактировала.
                              ничего страшного.не беспокойтесь.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Kolosok

Не знаю, может кто-то заметил ещё кроме Вас Ваши ответы, но я не увидел их.
                                Не увидели потому, что у Вас на восприятии стоят мощные фильтры пропускающие только то, что Вам выгодно, удобно и комфортно. Мои ответы опираются исключительно на Истину и потому Ваш фильтр их блокирует. Так стоит ли тратить время на ответы?

мало кто, думаю, уже обращает внимания на Ваши "уколы".
                                Я этому искренне рад. Мои уколы касаются высказываний, а не людей.

оказывается попросить дать библейское подтверждение своим словам - это глупые вопросы
                                Когда дважды даешь человеку библейское подтверждение своим словам, причем в виде цитат, а он их не воспринимает и тупо повторяет свои вопросы, отвечать бессмысленно. Вы не понимаете, что Бог не совершает дурных поступков. Но не потому, что не может, а потому, что Свят.

Но, одно дело, когда что-то касается меня и других, и другое дело, когда это касается истины о Боге, о Святом, о символах Веры. А это уже принципиально и граничит не просто с ересью, когда эти Святыни попираются кем-то, а с чем-то уже, на мой взгляд, более серьёзным.
                                На мой взгляд Ваша регулярная ложь, клевета, обвинения Христа и отрицание Всемогущества Бога являются не просто духовным невежеством, а откровенной ересью и богохульством. Но в Библии сказано: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." (1Кор.11:19) Поэтому я подобную духовную грязь обличал и буду обличать, нравится Вам это или не нравится.

А я не без ошибок, как и многие... Только Бог безупречен...
                                А потому будьте скромнее в Ваших "обличениях".

Комментарий

Обработка...