Осторожно -ересь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Klesh
    А она правильно ник написала.вас это не устраивает?
    Просто не знала, что Вы - клещ, надеюсь, не энцефалитный?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от Алексей1984
      Скажите, кто может определять, что в толкованиях слова Божьего является ересью, а что ересью не является, что является богохульством или кощунством, а что ни к богохульству, ни к кощунству и близко не стояло. Вот к примеру на Христа говорили что Он богохульствует, но ведь Он не богохульствовал, почему же народу и первосвященникам слышалось в слове Христа богохульство?
      Не народу,а именно что священникам.а народ уже пол их дудку плясал.Исус же был прямой угрозой власти фарисеев-считай жрецов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
      Просто не знала, что Вы - клещ, надеюсь, не энцефалитный?
      Энцефалитный.не сомневайтесь.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Kolosok
        Согласен с Вами. Здесь вопрос может, больше о границах допустимого. В Писаниях много трудных мест, и что мы с ними делаем?
        Думаю, что должны быть принципы, внутренний стержень, который не даст превратить нас во врагов Бога. А это прежде всего вера в слово и Слово Бога, Святость, Благость, Непогрешимость Бога, Любовь к Богу... И когда есть этот стержень, то и ответы на трудные места Вы будете искать ( и уверен, что найдёте) внутри этих границ ( должно же быть что-то святое на душе!). Но, когда мы переходим границы, то становимся по другую сторону баррикады духовной войны... И рождаются разные ложные учения и ереси, которые клевещут на Бога и его свидетелей...
        Kolosok. Я могу сказать "да и аминь" на эти слова. Есть Божьи границы в которых можно найти правильные ответы от Самого Бога.
        Но я немного другое имела в виду. Не все люди знают эти границы и не все знакомы с Писанием досконально. Когда задают вопрос, на который трудно ответить, тогда хочется самому найти ответ и донести его так, чтобы он был понятен слушающему. А если сам не разберешься, но пытаешься отвечать с такой позиции, тогда попадешь в "халепу" и ты, и слушающий тебя.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Valentina Koret
          Люба. Никогда не спешите со своими личными выводами.)
          Хорошо.

А для фундамента у христиан есть Апостольский Символ Веры:
          Верую в Бога, Отца всемогущего, Творца неба и земли. И в Иисуса Христа, Единого Его Сына, Господа нашего, который был зачат от Духа Святого, родился от Марии Девы, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошел в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса, сидит одесную Бога Отца всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых. Верую в Духа Святого, святую Вселенскую Церковь, святых общение, оставление грехов, воскресение плоти, жизнь вечную. Аминь.
          С чего Вы взяли, что этот символ Апостольский? В Библии такого нет.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Valentina Koret
            Хорошо.

С чего Вы взяли, что этот символ Апостольский? В Библии такого нет.
            Все пункты из Библии. Нет ничего в этом символе лишнего.
            Я не стала приводить другой символ веры, чтобы просто показать фундамент, о котором вы спросили.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Алексей1984
              Скажите, кто может определять, что в толкованиях слова Божьего является ересью
              Каждый человек от ветра своей головы или от ветра головы того, кого поставил над собой авторитетом.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Valentina Koret
                Все пункты из Библии. Нет ничего в этом символе лишнего.
                Я не стала приводить другой символ веры, чтобы просто показать фундамент, о котором вы спросили.
                Вы назвали его Апостольским, но Апостолы не предлагали никаких символов веры. Я бы не подписалась под этим символом.

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Вы назвали его Апостольским, но Апостолы не предлагали никаких символов веры. Я бы не подписалась под этим символом.
                  А что Вас в нём не устраивает? Всё чётко по Писанию, нет никаких Трёх Личностей от вечности, нет никакого упоминания о некоем Сыне от вечности, а только о Сыне, зачатом от Духа Святого и рождённом девой Марией, так как члены Апостольской Церкви знали от апостолов, что Иисус Христос - истинный Бог (1 Иоанн 5:20), что в Нём вся полнота Божественности обитает телесно (Кол. 2:9), и что апостолы проповедовали веру в Него (Деян. 20:21), и что у Него вся власть в небесах и на земле (Матф. 28:18).
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Klesh
                    Не народу,а именно что священникам.а народ уже пол их дудку плясал.Исус же был прямой угрозой власти фарисеев-считай жрецов.
                    Осуждающие Истину в богохульстве - богохульствовали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                    Каждый человек от ветра своей головы или от ветра головы того, кого поставил над собой авторитетом.
                    Верно!
                    Не вмещая и не принимая из Писаний то или иное, что иные вместили и приняли, таковые готовы обвинить вмещающих во всех смертных и творят онное и денно, и нощно. Ещё Царство Небесное подобно трём мерам муки, которые замесила женщина пока не вскиснет, то есть не перебродит всё... Вот и мнём бока другу другу...))
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

lubow.fedorowa

Поиграйте в эти игры с Блонди.
                      "Для Бога нет ничего невозможного." #329 (5169265) Это Ваши слова? Так не задавайте глупых вопросов. Но и в этом у Вас появился достойный конкурент. Читаем:

Kolosok

Вы вопросы мы читали
                      А теперь, пожалуйста, то же, но по-русски.

Повторите, что конкретно может Бог, и в чём Он раскаивается? В каких дурных поступках или ошибках?
                      А можно я сидя?
                      Вы сказали, что Бог может совершать дурные поступки. Где это в Библии Написано?
                      Вы писали "У Вас даже Бог может совершать дурные поступки". Где в Библии написано, что у меня Бог может совершать дурные поступки?

я приводил пример, что Сам Бог говорил, что Он жалеет, а не раскаивается
                      Снова врете. В приведенном Вами примере (1Цар.15:11)
                      Сам Бог не говорит, что Он жалеет, а не раскаивается.

Бог может всё, кроме дурных и гнусных поступков, лжи, Зла, беззакония...
                      Это выдуманный Вами божок "может все кроме" того, что Вы ему запрещаете. А Бог Истинный может все, нравится Вам это или не нравится.

А Вы можете процитировать официальный документ Ватикана, где утверждается, что Бог может совершать ошибки,(и совершал) и раскаиваться в них?
                      Библия - официальный документ Ватикана. А что по поводу Вашего вопроса написано в ней я Вам уже цитировал. Только, увы, не доходит.

- - - Добавлено - - -

Valentina Koret

Для мадам Федоровой существует только то, что прямым текстом написано в Библии. Нет в Библии слова "Христианство", значит и Христианства не существует. Нет в Библии... слова "Библия", значит и Библии никакой нет. Нет в БИблии слов" символ веры", значит и символа веры никакого у Церкви быть не может

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Лука
                        Для мадам Федоровой существует только то, что прямым текстом написано в Библии. Нет в Библии слова "Христианство", значит и Христианства не существует. Нет в Библии... слова "Библия", значит и Библии никакой нет.
                        Ну и враль, ай-яяяй. Но я не отвечу Вам тем же. Не дождетесь подпитки)).

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Ну и враль, ай-яяяй. Но я не отвечу Вам тем же.
                          Уже ответили. Причем не тем же, а гораздо вульгарнее

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

символ веры - это во времена апостолов -- учение, заповеди Божии, Закон,... Со временем появилось много символов веры (догматических сводов правил) у язычников. Они противоречат порой между собой.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Сергей Сур
                              А что Вас в нём не устраивает? Всё чётко по Писанию, нет никаких Трёх Личностей от вечности, нет никакого упоминания о некоем Сыне от вечности, а только о Сыне, зачатом от Духа Святого и рождённом девой Марией, так как члены Апостольской Церкви знали от апостолов, что Иисус Христос - истинный Бог (1 Иоанн 5:20), что в Нём вся полнота Божественности обитает телесно (Кол. 2:9), и что апостолы проповедовали веру в Него (Деян. 20:21), и что у Него вся власть в небесах и на земле (Матф. 28:18).
                              Сергей, Вы прекрасно без него обходитесь). А те нагромождения его, объяснения природы Бога, что Ему возможно, а что нет - лишнее. Поймите меня правильно. Павел предупреждает, чтобы не лезли туда, что еще закрыто.

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от Алексей1984
                                Осуждающие Истину в богохульстве - богохульствовали?
                                это сейчас истина.а тогда было богохульство.о причинах я написал.

Комментарий

Обработка...