Осторожно -ересь!
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Скажите, кто может определять, что в толкованиях слова Божьего является ересью, а что ересью не является, что является богохульством или кощунством, а что ни к богохульству, ни к кощунству и близко не стояло. Вот к примеру на Христа говорили что Он богохульствует, но ведь Он не богохульствовал, почему же народу и первосвященникам слышалось в слове Христа богохульство?
- - - Добавлено - - -
Энцефалитный.не сомневайтесь.Комментарий
-
Согласен с Вами. Здесь вопрос может, больше о границах допустимого. В Писаниях много трудных мест, и что мы с ними делаем?
Думаю, что должны быть принципы, внутренний стержень, который не даст превратить нас во врагов Бога. А это прежде всего вера в слово и Слово Бога, Святость, Благость, Непогрешимость Бога, Любовь к Богу... И когда есть этот стержень, то и ответы на трудные места Вы будете искать ( и уверен, что найдёте) внутри этих границ ( должно же быть что-то святое на душе!). Но, когда мы переходим границы, то становимся по другую сторону баррикады духовной войны... И рождаются разные ложные учения и ереси, которые клевещут на Бога и его свидетелей...
Но я немного другое имела в виду. Не все люди знают эти границы и не все знакомы с Писанием досконально. Когда задают вопрос, на который трудно ответить, тогда хочется самому найти ответ и донести его так, чтобы он был понятен слушающему. А если сам не разберешься, но пытаешься отвечать с такой позиции, тогда попадешь в "халепу" и ты, и слушающий тебя.Комментарий
-
Valentina Koret
Люба. Никогда не спешите со своими личными выводами.)
А для фундамента у христиан есть Апостольский Символ Веры:
Верую в Бога, Отца всемогущего, Творца неба и земли. И в Иисуса Христа, Единого Его Сына, Господа нашего, который был зачат от Духа Святого, родился от Марии Девы, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошел в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса, сидит одесную Бога Отца всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых. Верую в Духа Святого, святую Вселенскую Церковь, святых общение, оставление грехов, воскресение плоти, жизнь вечную. Аминь.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
А что Вас в нём не устраивает? Всё чётко по Писанию, нет никаких Трёх Личностей от вечности, нет никакого упоминания о некоем Сыне от вечности, а только о Сыне, зачатом от Духа Святого и рождённом девой Марией, так как члены Апостольской Церкви знали от апостолов, что Иисус Христос - истинный Бог (1 Иоанн 5:20), что в Нём вся полнота Божественности обитает телесно (Кол. 2:9), и что апостолы проповедовали веру в Него (Деян. 20:21), и что у Него вся власть в небесах и на земле (Матф. 28:18)....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не вмещая и не принимая из Писаний то или иное, что иные вместили и приняли, таковые готовы обвинить вмещающих во всех смертных и творят онное и денно, и нощно. Ещё Царство Небесное подобно трём мерам муки, которые замесила женщина пока не вскиснет, то есть не перебродит всё... Вот и мнём бока другу другу...))Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
lubow.fedorowa
Поиграйте в эти игры с Блонди.
Kolosok
Вы вопросы мы читалиА теперь, пожалуйста, то же, но по-русски.
Повторите, что конкретно может Бог, и в чём Он раскаивается? В каких дурных поступках или ошибках?Вы сказали, что Бог может совершать дурные поступки. Где это в Библии Написано?
я приводил пример, что Сам Бог говорил, что Он жалеет, а не раскаивается
Сам Бог не говорит, что Он жалеет, а не раскаивается.
Бог может всё, кроме дурных и гнусных поступков, лжи, Зла, беззакония...
А Вы можете процитировать официальный документ Ватикана, где утверждается, что Бог может совершать ошибки,(и совершал) и раскаиваться в них?
- - - Добавлено - - -
Valentina Koret
Для мадам Федоровой существует только то, что прямым текстом написано в Библии. Нет в Библии слова "Христианство", значит и Христианства не существует. Нет в Библии... слова "Библия", значит и Библии никакой нет. Нет в БИблии слов" символ веры", значит и символа веры никакого у Церкви быть не можетКомментарий
-
Ну и враль, ай-яяяй. Но я не отвечу Вам тем же. Не дождетесь подпитки)).«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
символ веры - это во времена апостолов -- учение, заповеди Божии, Закон,... Со временем появилось много символов веры (догматических сводов правил) у язычников. Они противоречат порой между собой."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А что Вас в нём не устраивает? Всё чётко по Писанию, нет никаких Трёх Личностей от вечности, нет никакого упоминания о некоем Сыне от вечности, а только о Сыне, зачатом от Духа Святого и рождённом девой Марией, так как члены Апостольской Церкви знали от апостолов, что Иисус Христос - истинный Бог (1 Иоанн 5:20), что в Нём вся полнота Божественности обитает телесно (Кол. 2:9), и что апостолы проповедовали веру в Него (Деян. 20:21), и что у Него вся власть в небесах и на земле (Матф. 28:18).«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий