Пришел ли форум в себя от событий мая 2016 года?
Свернуть
X
-
СпасиБо.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Если человек считает, что что-то есть не его дело, то ему лучше и не браться за него, дабы не согрешить.
А причем здесь Украина и президентство? Я пишу человеку О СОСТОЯНИИ ДЕЛ НА ФОРУМЕ. Вы не в состоянии адекватно прочитать простой пост на форуме, но беретесь толковать Библию. Не думаю, что Вы можете правильно воспринимать такие глубокие по содержанию тексты, какие есть в Священном Писании, если Вам трудно даются простые тексты о земном.
Просто, эмоционально заряженные ситуации приковывают к себе внимание
и душевные силы. Я вот тоже не понял о чем идет речь !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Я просмотрел ваши слова и обнаружил, что они не отвечают на мой вопрос, а уводят от него в сторону осуждения и немотивированного неприятия. Так не надо делать.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Если человек интересуется ситуацией, то почему бы ему не поведать о том? Тем более я постарался объяснить исходящее на форуме как можно беспристрастнее, как бы стоя над процессом, не акцентирую внимание на своих личных симпатиях и антипатиях.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я бы и про личные симпатии-антипатии послушал бы. В ряде случаев они дают более полную и объемную картину, чем отстраненные наблюдения.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Свои же суждения я предпочитаю излагать в своем Дневнике. Там легче сдерживать конфликты уже только тем, что можно либо самому редактировать Дневник, либо вовсе запретить оставлять комментарии. Тогда это становится исключительно лишь личным Дневником ведущего, просто доступным для чтения его души другими.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тогда это может послужить к очередному конфликту, как это происходило до этого во многих темах. Ведь как только звучит неодобрительная мысль против одной из сторон конфликта, то другая сторона воспринимает это как вызов и начинает возражать. И тогда уже остановить спор крайне сложно...
Я припоминаю, когда примерно год назад одновременно были активны 6-7 тем с вашим участием, в половине которых вас упрекали, что вы недостаточно русский и недостаточно православный (с их точек зрения), а рядом с ними, в другой половине тем уже другие товарищи говорили, что вам нужно иметь более протестантские мнения по ряду вопросов. Первые и вторые друг с другом не пересекались (почему-то). А вы вежливо и обстоятельно отвечали и тем и другим)Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Я вас понял. Тем не менее, существуют темы, которые не имеют общих точек соприкосновения и всегда сопровождаются спорами. Т. е. любое суждение в этом русле кому-то не нравится, поднимается волна недовольства. Единственный выход здесь - молчать. Но не уверен, что это выход.
Я припоминаю, когда примерно год назад одновременно были активны 6-7 тем с вашим участием, в половине которых вас упрекали, что вы недостаточно русский и недостаточно православный (с их точек зрения), а рядом с ними, в другой половине тем уже другие товарищи говорили, что вам нужно иметь более протестантские мнения по ряду вопросов. Первые и вторые друг с другом не пересекались (почему-то). А вы вежливо и обстоятельно отвечали и тем и другим)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий