Пришел ли форум в себя от событий мая 2016 года?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от sam1
    Ну, я как раз с такими общаюсь, для меня это дело обыденное)

Обыденное, говорите ?
    А ведь такие "бумажные" люди, когда начинают серьезно изучать Библию, рискуют вообще потерять веру !
    Именно такой путь от "южного баптиста" до атеиста-агностика прошел известный американский ученый-библеист Барт Эрман.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Павел_17
      Создавайте интересные темы, пишите интересно и вокруг Вас тоже станет интересно
      да этот товарищ очень интересный православный...я с ним знаком кажись, по другим форумам...стилистика письма у него красивая...форум выиграет только, если он будет часто с нами...

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от sam1
        Добрый вечер всем. Хочу спросить, как по-вашему, пришел ли форум в себя от событий апреля-мая 2016 года? Когда исчезли темы и сообщения почти за три года, люди стали их восстанавливать, я понимал, что этот энтузиазм временный. Так и получилось, после нескольких недель восстановлений активность народа медленно стала сходить на нет. Новые люди тоже особо не появлялись. Потом я не посещал форум полгода, общаясь на похожие темы в соцсетях. Хотелось бы узнать, какова ситуация здесь на сегодняшний день.
        Форум предвзят. Многое из "неугодного но некриминального" удаляется. Писать трудно. Если твое мнение не совпадает с мнением администрации и при этом не нарушает правил форума, то с огромной долей уверенности зкажу - твой пост либо удалят либо удалят и тебя в бан.
        Трудно на таких форумах.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Иван Безымянный
          Форум предвзят. Многое из "неугодного но некриминального" удаляется. Писать трудно. Если твое мнение не совпадает с мнением администрации и при этом не нарушает правил форума, то с огромной долей уверенности зкажу - твой пост либо удалят либо удалят и тебя в бан.
          Трудно на таких форумах.
          не ну понятно........форум то под патронатом баптистов...если, поносить теологию баптистов...хмммммм-ясно дело-забанят...как Вы хотели?............я думаю щас политика форума такова: главное культурно общаться и это приветствуется в первую очередь...хотя, трудно бывает тож хамство терпеть или тролежку скрытую...а так форум отличный, хоть на голове ходи...асд, си, харизмато/пятидесятники есть и нормально все уживаются...а сколько вольнодумцев и язычников

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Трудно на таких форумах.
            Свидетелям Иеговы всегда трудно на христианских форумах. Мало кто принимает их позицию.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от саша 71
              Обыденное, говорите ?
              А ведь такие "бумажные" люди, когда начинают серьезно изучать Библию, рискуют вообще потерять веру !
              Именно такой путь от "южного баптиста" до атеиста-агностика прошел известный американский ученый-библеист Барт Эрман.
              Все-таки, это больше исключение, чем правило. Остаточные знания христианства, даже те фрагменты могут их привести в Церковь Христову. Нужно лишь надеяться на помощь Божью и приложить немного усилий.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от sam1
                Все-таки, это больше исключение, чем правило. Остаточные знания христианства, даже те фрагменты могут их привести в Церковь Христову. Нужно лишь надеяться на помощь Божью и приложить немного усилий.

Не знаю, бумага и солома в огне горят...
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от sam1
                  Свидетелям Иеговы всегда трудно на христианских форумах. Мало кто принимает их позицию.
                  Я не Свидетель. Тут главное не всегда принимают. Библию. Библию не всегда принимают. Баптистскую теологию принимают. А Библейскую информацию не всегда. Вот в чем суть. А организация Свидетелей Иеговы для меня значит не более и не менее чем Церковь Христиан Веры Евангельской и прочие тысячу с лишним церквей мира. Так то.
                  Главное Бога и Его Слово принимать а не "теологию".
                  Потому что в итоге Богом судим будешь, или спасен. А не церквями и теологией мира так называемого христианства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                  НЕМНОГО усилий прилагают время от времени безбожники когда жизнь их так скрутит в бараний рог что хошь не хошь Бога искать начинают. Но не долго и не в серьез. Так. Пока бараний рог не отпускает. И дальше за свое. В основном. И только ЕДИНИЦЫ поступают как велел Иисус - когда говорил что только УСИЛИЕМ Царствие Бога находится и что ПРИЛАГАЮЩИЙ УСИЛИЕ его нахрдит и только СТУЧАЩЕМУ открывается.
                  А НЕМНОГО в Бога ситуативно верует мир сатаны и населяющий его безбожный (в основном) народ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                  не ну понятно........форум то под патронатом баптистов...если, поносить теологию баптистов...хмммммм-ясно дело-забанят...как Вы хотели?............я думаю щас политика форума такова: главное культурно общаться и это приветствуется в первую очередь...хотя, трудно бывает тож хамство терпеть или тролежку скрытую...а так форум отличный, хоть на голове ходи...асд, си, харизмато/пятидесятники есть и нормально все уживаются...а сколько вольнодумцев и язычников
                  Если люди открывают форум и не желают чтоб их церковь и их верования критиковали то так и надо писать в шапке форума - форум предназначен ТОЛЬКО ДЛЯ БАПТИСТОВ и ЛЮБАЯ КРИТИКА И НЕСОГЛАСИЕ С ВЕРОВАНИЯМИ БАПТИСТОВ ЗАПРЕЩЕНЫ.
                  Тогда это будет и чесно и правильно. А иначе лицемерие получается.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62394

Сообщение от sam1
                    Добрый вечер всем. Хочу спросить, как по-вашему, пришел ли форум в себя от событий апреля-мая 2016 года? Когда исчезли темы и сообщения почти за три года, люди стали их восстанавливать, я понимал, что этот энтузиазм временный. Так и получилось, после нескольких недель восстановлений активность народа медленно стала сходить на нет. Новые люди тоже особо не появлялись. Потом я не посещал форум полгода, общаясь на похожие темы в соцсетях. Хотелось бы узнать, какова ситуация здесь на сегодняшний день.
                    Думаю, что ситуация не изменилась. Как было и до этого, одни приходят на форум, другие уходят с форума. Единственное, что реально изменилось, так это не столько после событий 2016 года, о которых Вы говорите, а скорее после событий на Украине. Вот тут да, произошла полная поляризация. Людей разъединила и объединила не вера в Бога, а отношение к процессам в мире. И это отразилось на восприятии постов людей. Т.е., если человек пишет на духовную тему, но кто-то знает его гражданскую позицию как верующего на происходящие события в мире, то от этого часто происходит изначальное невосприятие ни самого человека, ни того, что он пишет. Вот это серьезная проблема (на мое личное понимание). А так все осталось также.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Я не Свидетель.
                      Потому что в итоге Богом судим будешь, или спасен. А не церквями и теологией мира так называемого христианства.
                      Возможно, ваши убеждения изменились, и я не в курсе. Какое же вероисповедание из известных вам теперь ближе всего?
                      НЕМНОГО усилий прилагают время от времени безбожники когда жизнь их так скрутит в бараний рог что хошь не хошь Бога искать начинают. Но не долго и не в серьез. Так. Пока бараний рог не отпускает. И дальше за свое. В основном.
                      Все по Библии: "Не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу?" (Лк. 17:17-18)

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Певчий
                        Думаю, что ситуация не изменилась. Как было и до этого, одни приходят на форум, другие уходят с форума. Единственное, что реально изменилось, так это не столько после событий 2016 года, о которых Вы говорите, а скорее после событий на Украине. Вот тут да, произошла полная поляризация. Людей разъединила и объединила не вера в Бога, а отношение к процессам в мире. И это отразилось на восприятии постов людей. Т.е., если человек пишет на духовную тему, но кто-то знает его гражданскую позицию как верующего на происходящие события в мире, то от этого часто происходит изначальное невосприятие ни самого человека, ни того, что он пишет. Вот это серьезная проблема (на мое личное понимание). А так все осталось также.
                        У настоящего духовного человека может быть только одна позиция - надежда и чаяния Царствия Бога как единственного устройства от Бога и для людей способного решить все проблемы. Иной позиции не бывает. А уж коли человек влез по уши в политику то он и не христианин вовсе. Потому что одним седалищем на двух ветках еще никто не усидел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                        Возможно, ваши убеждения изменились, и я не в курсе. Какое же вероисповедание из известных вам теперь ближе всего?
                        Мои убеждения изменились очень много лет тому.
                        Ближе всего мне вероисповедание основанное ТОЛЬКО на Писании где краеугольным камнем всего является Иисус Христос.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Певчий
                          Людей разъединила и объединила не вера в Бога, а отношение к процессам в мире. И это отразилось на восприятии постов людей. Т.е., если человек пишет на духовную тему, но кто-то знает его гражданскую позицию как верующего на происходящие события в мире, то от этого часто происходит изначальное невосприятие ни самого человека, ни того, что он пишет. Вот это серьезная проблема (на мое личное понимание).
                          Я застал этот процесс, да, я считаю эти моменты негативными, когда обсуждаются не религиозные вопросы, а политика и пропаганда. И увещевания вернутся к изначальной теме обе стороны не всегда слышат. В таких случаях, даже если я был объективно прав, это знание мне не приносило радости, т. к. обсуждалась совсем не та тема, что была мне интересна.

- - - Добавлено - - -

Мои убеждения изменились очень много лет тому.
                          Ближе всего мне вероисповедание основанное ТОЛЬКО на Писании где краеугольным камнем всего является Иисус Христос.
                          ТОЛЬКО на Писании в ПОНИМАНИИ Свидетелей Иеговы - именно так вы себя позиционировали.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Певчий

Не стоит сводить человека к его гражданской позиции.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от sam1

- - - Добавлено - - -

ТОЛЬКО на Писании в ПОНИМАНИИ Свидетелей Иеговы - именно так вы себя позиционировали.
                              Писание может иметь только ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ ПОНИМАНИЕ (это если его уважать и к нему прислушиваться)
                              А Свидетели Иеговы, равно как прочие религии мира, увы, местами чтут Писание а местами свою религию, свои догматы и свое руководство. И этого в значительной мере более чем уважения именно к Писанию и учению Христа в частности.
                              Потому и грызня стоит повсеместная. Между религиозниками всех конфессий - кто из них правее. Потому что никто из них на сто пооцентов не слушает Писание а только силится свою "теологию" навязать другим на уши.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Писание может иметь только ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ ПОНИМАНИЕ (это если его уважать и к нему прислушиваться)
                                Нет, конечно, пониманий Писания сотни и тысячи, доказательством служит хотя бы этот форум.

Комментарий

Обработка...