Пришел ли форум в себя от событий мая 2016 года?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Reaper42
    Другой контингент, труднее сделать клона.
    В соцсетях контингент тот же, клонов сделать лишь немного труднее, надо лишь решить вопрос с приемом смс на телефон.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Хорошо еще, что форум не подвисает и страницы более-менее шустро обновляются.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

подвисает -но не критично, остальное в интерфейсе в пределах нормы .
        Сообщение от sam1
        А в чем тогда "не пришел в себя", я не понял.
        ушли (или ушли сами) многие оч. интересные люди, кто неординарно и глубоко видел и интересно излагал.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Виталич
          ушли или ушли сами многие оч. интересные люди, кто неординарно и глубоко видел и интересно излагал.
          как говорила одна моя покойная родственница: интересно девки пляшут...по четыре сразу в ряд...

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

та то каждому своё: кому танцы , кому - тексты.

Сообщение от sam1
            Моя тема задает вопрос, я не могу мгновенно быть довольным или недовольным, отсутствуя полгода на форуме. Я пока вообще не знаю, как реагировать.
            как всегда и как на любом форуме - читать/писать /спорить/разъяснять....а пока разъясняешь другим - сам чьто то поймёшь ....))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
            Дышите себе спокойно, пока дышится..
            и это залог нормального фунциклирования всего организьма.

солидарен , уважаемая Артемида.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
            Без вас было очень туго. Но теперь то все пойдет по-другому.
            иначе быть ниможет....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
            Обыденное, говорите ?
            А ведь такие "бумажные" люди, когда начинают серьезно изучать Библию, рискуют вообще потерять веру !
            Именно такой путь от "южного баптиста" до атеиста-агностика прошел известный американский ученый-библеист Барт Эрман.
            оч. может быть потому , что был нарушен библейский принцип:
            Луки
            1.1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
            1.2 как передали нам то́ бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, 1 Ин 1, 1.Евр 2, 3.
            1.3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
            1.4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.

а именно , имхо : первое - вера, потом наставление и только потом - твердое основание того учения.

или я неправ?
            ......чьё?

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Виталич
              та то каждому своё: кому танцы , кому - тексты.

ну да .....а кому изложение фантазий ума приятных ему личностей

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Певчий
                Думаю, что ситуация не изменилась. Как было и до этого, одни приходят на форум, другие уходят с форума. Единственное, что реально изменилось, так это не столько после событий 2016 года, о которых Вы говорите, а скорее после событий на Украине. Вот тут да, произошла полная поляризация. Людей разъединила и объединила не вера в Бога, а отношение к процессам в мире.
                отношение к процессам в мире как раз напрямую и связано с верой в Бога , бо

Исаии
                5.20
                Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким!
                4 Цар 17, 9. Ам 6, 12.
                5.21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Притч 3, 7. Рим 12, 16.
                5.22 Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток, Притч 31, 4.
                5.23 которые за подарки оправдывают виновного и правых лишают законного! Притч 17, 15.
                5.24 За то, как огонь съедает солому, и пламя истребляет сено, так истлеет корень их, и цвет их разнесется, как прах; потому что они отвергли закон Господа Саваофа и презрели слово Святаго Израилева. Ис 9, 18.
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Иван Безымянный
                  Писание может иметь только ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ ПОНИМАНИЕ (это если его уважать и к нему прислушиваться)....
                  те кто уважал и к нему прислушивался находили в Писании разные смыслы

Православные экзегеты говорят, что для того, чтобы добраться до сути, до смыслового ядра священного текста, необходимо учитывать в Библии наличие 4-х «уровней» текста, или «смысловых слоев»:

1) исторический смысл, или буквальный
                  2) аллегорический или типологический
                  3) топологический или этический
                  4) анагогический или мистический[3].

Все четыре уровня текста взаимосвязаны и взаимообусловлены. Они переплетаются и должны толковаться как нечто цельное и законченное. И такое толкование возможно только в Церкви, которая одна является хранительницей апостольской традиции толкования и понимания текста

http://www.portal-slovo.ru/theology/41387.php

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Безымянный
                  ....Не мое это дело но хочу вам одну вещь сказать. Простую. ОТКУДА ВАМ ЗНАТЬ ЧТО ИМЕЕТ МЕСТО НА САМОМ ДЕЛЕ БЫТЬ??? Вы даже не президент такой страны как Украина. Вы обычный обыватель и видите только то что вам с вашей небольшой позиции в мире удается увидить и вам позволяют увидить.
                  Вы никак не можете знать ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ДЕЛАЮТ СИЛЬНЫЕ МИРА СЕГО И КАКОВЫ ИХ ИСТИННЫЕ НАМЕРЕНИЯ ибо вас среди них нету.
                  Это так. К слову.
                  сейчас , милостию Божией - каждый сам решает ОТКУДА ему знать .

........а выбор источников знания просто невообразимый .
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от pogovorim
                    ....не могу я виртуально обнять человека, зная, что он любит Путина, поддерживает его политику..Я думаю, что на форуме нет того братолюбия, которое было... и негде взять...увы...
                    простите - есть где.

есть где взять и братолюбие и человеколюбие : найдите Истину и Истина сделает Вас свободной - и от предвзятости тоже ....

pogovorim?
                    ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62404

отношение к процессам в мире как раз напрямую и связано с верой в Бога
                      Об этом я тоже писал. Смысл же моей фразы был в другом. Но не важно....
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Виталич
                        как всегда и как на любом форуме - читать/писать /спорить/разъяснять....а пока разъясняешь другим - сам чьто то поймёшь ....))
                        И это не самый плохой вариант, если задача стоит не просто потрепаться, а узнать ответ на какой-то вопрос. Обычное общение, как и в реальной жизни.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Виталич
                          ушли (или ушли сами) многие оч. интересные люди, кто неординарно и глубоко видел и интересно излагал.
                          Их уход связан с аварией на сервере?

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от Виталич
                            простите - есть где.

есть где взять и братолюбие и человеколюбие : найдите Истину и Истина сделает Вас свободной - и от предвзятости тоже ....

pogovorim?
                            Спасибо! Буду искать...
                            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от sam1
                              Добрый вечер всем. Хочу спросить, как по-вашему, пришел ли форум в себя от событий апреля-мая 2016 года? Когда исчезли темы и сообщения почти за три года, люди стали их восстанавливать, я понимал, что этот энтузиазм временный. Так и получилось, после нескольких недель восстановлений активность народа медленно стала сходить на нет. Новые люди тоже особо не появлялись. Потом я не посещал форум полгода, общаясь на похожие темы в соцсетях. Хотелось бы узнать, какова ситуация здесь на сегодняшний день.
                              люди общаются, флудят, их "награждают", жалобы, склоки, применения, ссорятся, мирятся, радуются, плачут, одни уходят, другие приходят, берут тайм аут, - нет ничего нового под солнцем.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от baptist2016
                                люди общаются, флудят, их "награждают", жалобы, склоки, применения, ссорятся, мирятся, радуются, плачут, одни уходят, другие приходят, берут тайм аут, - нет ничего нового под солнцем.
                                Понятно, т. е. по-вашему, ничего особо не изменилось.

Правда, пообщавшись пару дней, я обнаружил, что активных людей стало меньше, чем весной 2016-го.

Комментарий

Обработка...