Пришел ли форум в себя от событий мая 2016 года?
Свернуть
X
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
та то каждому своё: кому танцы , кому - тексты.
- - - Добавлено - - -
и это залог нормального фунциклирования всего организьма.
солидарен , уважаемая Артемида.
- - - Добавлено - - -
иначе быть ниможет....
- - - Добавлено - - -
Луки
1.1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
1.2 как передали нам то́ бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, 1 Ин 1, 1.Евр 2, 3.
1.3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
1.4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
а именно , имхо : первое - вера, потом наставление и только потом - твердое основание того учения.
или я неправ?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Думаю, что ситуация не изменилась. Как было и до этого, одни приходят на форум, другие уходят с форума. Единственное, что реально изменилось, так это не столько после событий 2016 года, о которых Вы говорите, а скорее после событий на Украине. Вот тут да, произошла полная поляризация. Людей разъединила и объединила не вера в Бога, а отношение к процессам в мире.
Исаии
5.20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким! 4 Цар 17, 9. Ам 6, 12.
5.21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Притч 3, 7. Рим 12, 16.
5.22 Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток, Притч 31, 4.
5.23 которые за подарки оправдывают виновного и правых лишают законного! Притч 17, 15.
5.24 За то, как огонь съедает солому, и пламя истребляет сено, так истлеет корень их, и цвет их разнесется, как прах; потому что они отвергли закон Господа Саваофа и презрели слово Святаго Израилева. Ис 9, 18."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Православные экзегеты говорят, что для того, чтобы добраться до сути, до смыслового ядра священного текста, необходимо учитывать в Библии наличие 4-х «уровней» текста, или «смысловых слоев»:
1) исторический смысл, или буквальный
2) аллегорический или типологический
3) топологический или этический
4) анагогический или мистический[3].
Все четыре уровня текста взаимосвязаны и взаимообусловлены. Они переплетаются и должны толковаться как нечто цельное и законченное. И такое толкование возможно только в Церкви, которая одна является хранительницей апостольской традиции толкования и понимания текста
http://www.portal-slovo.ru/theology/41387.php
- - - Добавлено - - -
....Не мое это дело но хочу вам одну вещь сказать. Простую. ОТКУДА ВАМ ЗНАТЬ ЧТО ИМЕЕТ МЕСТО НА САМОМ ДЕЛЕ БЫТЬ??? Вы даже не президент такой страны как Украина. Вы обычный обыватель и видите только то что вам с вашей небольшой позиции в мире удается увидить и вам позволяют увидить.
Вы никак не можете знать ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ДЕЛАЮТ СИЛЬНЫЕ МИРА СЕГО И КАКОВЫ ИХ ИСТИННЫЕ НАМЕРЕНИЯ ибо вас среди них нету.
Это так. К слову.
........а выбор источников знания просто невообразимый ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
есть где взять и братолюбие и человеколюбие : найдите Истину и Истина сделает Вас свободной - и от предвзятости тоже ....
pogovorim?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
отношение к процессам в мире как раз напрямую и связано с верой в БогаВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Добрый вечер всем. Хочу спросить, как по-вашему, пришел ли форум в себя от событий апреля-мая 2016 года? Когда исчезли темы и сообщения почти за три года, люди стали их восстанавливать, я понимал, что этот энтузиазм временный. Так и получилось, после нескольких недель восстановлений активность народа медленно стала сходить на нет. Новые люди тоже особо не появлялись. Потом я не посещал форум полгода, общаясь на похожие темы в соцсетях. Хотелось бы узнать, какова ситуация здесь на сегодняшний день."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Правда, пообщавшись пару дней, я обнаружил, что активных людей стало меньше, чем весной 2016-го.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий