Пришел ли форум в себя от событий мая 2016 года?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62424

Сообщение от саша 71
    Не стоит сводить человека к его гражданской позиции.
    Не все так думают. Я же лишь пытаюсь рассказать человеку о том, что имеет место быть, как данность.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от sam1
      Нет, конечно, пониманий Писания сотни и тысячи, доказательством служит хотя бы этот форум.
      От того это происходит что для людей их религиозные убеждения стоят выше чем то чему учит Писание. Всего навсего. Потому и ТЫСЯЧА так называемых христианских конфессий в мире. И все между собой грызутся. Доказывают друг другу чья "теология" самая правильная. А Писание используют выборочно. И лишь для того чтоб "доказать" им свою собственную теологию - философию. Потому и будет этот бардак аж до второго пришествия Христа и Суда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Не все так думают. Я же лишь пытаюсь рассказать человеку о том, что имеет место быть, как данность.
      Не мое это дело но хочу вам одну вещь сказать. Простую. ОТКУДА ВАМ ЗНАТЬ ЧТО ИМЕЕТ МЕСТО НА САМОМ ДЕЛЕ БЫТЬ??? Вы даже не президент такой страны как Украина. Вы обычный обыватель и видите только то что вам с вашей небольшой позиции в мире удается увидить и вам позволяют увидить.
      Вы никак не можете знать ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ДЕЛАЮТ СИЛЬНЫЕ МИРА СЕГО И КАКОВЫ ИХ ИСТИННЫЕ НАМЕРЕНИЯ ибо вас среди них нету.
      Это так. К слову.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Иван Безымянный
        От того это происходит что для людей их религиозные убеждения стоят выше чем то чему учит Писание. Всего навсего. Потому и ТЫСЯЧА так называемых христианских конфессий в мире. И все между собой грызутся. Доказывают друг другу чья "теология" самая правильная. А Писание используют выборочно.
        Они думают, что они правы, так же, как вы и я. Это доказывает ограниченность и ошибочность методологии "толькописания".
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62424

Не мое это дело но хочу вам одну вещь сказать.
          Если человек считает, что что-то есть не его дело, то ему лучше и не браться за него, дабы не согрешить.
          ОТКУДА ВАМ ЗНАТЬ ЧТО ИМЕЕТ МЕСТО НА САМОМ ДЕЛЕ БЫТЬ??? Вы даже не президент такой страны как Украина.
          А причем здесь Украина и президентство? Я пишу человеку О СОСТОЯНИИ ДЕЛ НА ФОРУМЕ. Вы не в состоянии адекватно прочитать простой пост на форуме, но беретесь толковать Библию. Не думаю, что Вы можете правильно воспринимать такие глубокие по содержанию тексты, какие есть в Священном Писании, если Вам трудно даются простые тексты о земном.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Певчий

А причем здесь Украина и президентство? Я пишу человеку О СОСТОЯНИИ ДЕЛ НА ФОРУМЕ. Вы не в состоянии адекватно прочитать простой пост на форуме, но беретесь толковать Библию. Не думаю, что Вы можете правильно воспринимать такие глубокие по содержанию тексты, какие есть в Священном Писании, если Вам трудно даются простые тексты о земном.
            При том что вы много говорите о политике с позиции Я ВСЕ ЗНАЮ И ВАМ РАСТОЛКУЮ.
            Впрочем успокойтесь. Говорите дальше. Не буду мешать. И поддаваться на провокации ибо вы слишком агрессивный и предубежденный. С вами не говорить надо а бежать подальше. От вас.
            И да. Боже меня упаси вам подобным что то "по Писанию толковать" Забьёте камнями досмерти. Как Христа в Его время забили. Ваши предшественники.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62424

При том что вы много говорите о политике с позиции Я ВСЕ ЗНАЮ И ВАМ РАСТОЛКУЮ.
              Во-первых, не флудите в теме. Не нарушайте ПФ. Вы зашли в тему, с сответствующей тематикой. Покажите в этой теме то, в чем Вы меня обвиняете. Я же могу показать Вам Вашу неправду именно в этой теме, где Вы ведете себя как тролль.
              Во-вторых, Вы совершенно не владеете статистикой того, сколько я о чем говорю. Были бы рассудительным, то прежде посмотрели бы в профиле моем (по постам и темам, где все отражается), чтобы убедиться наверняка, а не оговорите ли Вы человека.
              В-третьих, каждый человек имеет право освящать свое понимание по любому вопросу. Но приписывать человеку формулировки от его имени "Я ВСЕ ЗНАЮ", не дав ссылку на такую формулировку, это изначально оговор и искажение слов оппонента, что ПФ классифицируется как: "Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики"
              Впрочем успокойтесь.
              Мне нет потребности успокаиваться.
              вы слишком агрессивный и предубежденный.
              Вам указали на Вашу неправду. Это ли Вы восприняли как агрессию? А если бы оставили Вашу неправду незамеченной, то был бы не агрессивным?
              Когда люди приходят на форум для конструктивного общения, то они и мысли свои взвешивают, стараясь не оговаривать людей.
              С вами не говорить надо а бежать подальше. От вас.
              И да. Боже меня упаси вам подобным что то "по Писанию толковать" Забьёте камнями досмерти. Как Христа в Его время забили. Ваши предшественники.
              Да, да, жезлом ударю еще как, если еще обманывать будете и клеветать на людей. Только это не будет для Вас мучение Христа ради. Это будет для Вас наказание за то, что не следили за сердцем своим, позволяя сатане использовать себя.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от sam1
                Добрый вечер всем. Хочу спросить, как по-вашему, пришел ли форум в себя от событий апреля-мая 2016 года? Когда исчезли темы и сообщения почти за три года, люди стали их восстанавливать, я понимал, что этот энтузиазм временный. Так и получилось, после нескольких недель восстановлений активность народа медленно стала сходить на нет. Новые люди тоже особо не появлялись. Потом я не посещал форум полгода, общаясь на похожие темы в соцсетях. Хотелось бы узнать, какова ситуация здесь на сегодняшний день.
                С этим форумом трудно что-либо сделать - он достиг такого размера, что события на нем подобны броуновскому движению. Ну конечно, изъятие 3-х лет из жизни форума подобны вычерпыванию четверти жидкости из сосуда - но остальные 3/4 быстро заполнили образовавшуюся пустоту. Собственно, потерянность ощущалась примерно с месяц, а потом движение восстановилась. Уж если даже самые заядлые здесь (не буду называть имена) констатируют приемлемый уровень общения, то значит всё ОК.

Комментарий

• Reaper42
                  Memento mori

• 05 May 2016
                  • 1905

Сообщение от qwertyu
                  Вы чуток неправы сам1 очень приятный товарищ и собеседник...я не думаю, что он сатанист или бандюга из подворотни...человек-идиолог и очень культурный...точно говорю и знаю
                  О вкусах не спорят. Я ничем его не запомнил кроме кучи не нужных тредов о перебежчиках в РПЦ и прочей неумелой пропагандой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                  Там люди - социум и здесь, какая разница меж этим?..
                  Другой контингент, труднее сделать клона.
                  Словарь сленга | Платиновые треды
                  Ищу свободных христиан из своего региона
                  Можно на "ты".

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Ну конечно, изъятие 3-х лет из жизни форума подобны вычерпыванию четверти жидкости из сосуда - но остальные 3/4 быстро заполнили образовавшуюся пустоту. Собственно, потерянность ощущалась примерно с месяц, а потом движение восстановилась.
                    Месяц - это как-то быстро. Я предполагал, что нужно будет хотя бы 3-4 месяца. А относительно людей, много ушло, много пришло?

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Форум предвзят. Многое из "неугодного но некриминального" удаляется. Если твое мнение не совпадает с мнением администрации и при этом не нарушает правил форума, то с огромной долей уверенности зкажу - твой пост либо удалят либо удалят и тебя в бан.
                      Можете привести пример хорошей, но удалённой темы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                      Уж если даже самые заядлые здесь констатируют приемлемый уровень общения, то значит всё ОК.
                      Что значит "приемлемый"? Принюхались? Уже не воняет?

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Я не Свидетель...........Свидетелей Иеговы для меня значит.............

Если люди открывают форум и не желают чтоб их церковь и их верования критиковали то так и надо писать в шапке форума - форум предназначен ТОЛЬКО ДЛЯ БАПТИСТОВ и ЛЮБАЯ КРИТИКА И НЕСОГЛАСИЕ С ВЕРОВАНИЯМИ БАПТИСТОВ ЗАПРЕЩЕНЫ.
                        Тогда это будет и чесно и правильно. А иначе лицемерие получается.
                        все правильно друг, тогда рассказуйте лучше о своей церкви, создавайте интересные темы............форум сей огромен, да и все тут хорошие люди, хотя???, были тут одни и есть, кто меня сдать хочет в гестапо/днр

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reaper42
                        О вкусах не спорят. Я ничем его не запомнил кроме кучи не нужных тредов о перебежчиках в РПЦ и прочей неумелой пропагандой.

- - - Добавлено - - -
                        сам1-очень искренен...ну в РПЦ он...и что???...а если и был в сектах и что???...я думаю он на е/ру принесет очень точную информацию о рпцмп

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от sam1
                          Добрый вечер всем. Хочу спросить, как по-вашему, пришел ли форум в себя от событий апреля-мая 2016 года? Когда исчезли темы и сообщения почти за три года, люди стали их восстанавливать, я понимал, что этот энтузиазм временный. Так и получилось, после нескольких недель восстановлений активность народа медленно стала сходить на нет. Новые люди тоже особо не появлялись. Потом я не посещал форум полгода, общаясь на похожие темы в соцсетях. Хотелось бы узнать, какова ситуация здесь на сегодняшний день.
                          Я не буду говорить о форуме. Скажу о себе. О аварии на форуме давно забыла. Даже не помню потерянных тем. И не понимаю: в чём проблема создать новую тему, если вопрос для тебя актуальный? Думаю, что самом деле мало кто перечитывает заново старые темы и для кого-то они очень важны. Все живут сегодняшним днём...
                          Но, соглашусь с Певчим, что сильно ударила по форуму война. Ну не могу я виртуально обнять человека, зная, что он любит Путина, поддерживает его политику. Я думаю, что на форуме нет того братолюбия, которое было... и негде взять...увы...

Сообщение от sam1
                          Свидетелям Иеговы всегда трудно на христианских форумах. Мало кто принимает их позицию.
                          Но если они не признают Иисуса Христа Богом, а только сыном Бога - о чём с ними можно говорить?
                          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от pogovorim
                            Я не буду говорить о форуме. Скажу о себе. О аварии на форуме давно забыла. Даже не помню потерянных тем. И не понимаю: в чём проблема создать новую тему, если вопрос для тебя актуальный? Думаю, что самом деле мало кто перечитывает заново старые темы и для кого-то они очень важны. Все живут сегодняшним днём...
                            Речь не об актуальности вопросов, создать новую тему, даже повтор - не проблема. Печально, если темы были хранилищем полезных ссылок и текстов - я старался их выносить в первое-второе сообщения, - исчезли в небытие. Причем, на других ресурсах они не были продублированы.
                            Сообщение от pogovorim
                            Но если они не признают Иисуса Христа Богом, а только сыном Бога - о чём с ними можно говорить?
                            Я, например, с ними разговаривал об их Организации, о взаимоотношениях М и Ж, о сериалах, о мировой истории, о личных вопросах. В том случае, если они не включали "эффект магнитофона", при котором нормальная человеческая речь заменяется на цитаты из Библии и публикации ОСБ.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от sam1
                              Речь не об актуальности вопросов, создать новую тему, даже повтор - не проблема. Печально, если темы были хранилищем полезных ссылок и текстов - я старался их выносить в первое-второе сообщения, - исчезли в небытие. Причем, на других ресурсах они не были продублированы.
                              админ Игорь извинялся в этом...народ все понял и поверил ему...

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от sam1
                                Я полезные ссылки всегда сохраняю себе в закладки. И вообще в нете всё можно найти или опять же создать новую тему и попросить ссылки.
                                Я, например, с ними разговаривал об их Организации, о взаимоотношениях М и Ж, о сериалах, о мировой истории, о личных вопросах. В том случае, если они не включали "эффект магнитофона", при котором нормальная человеческая речь заменяется на цитаты из Библии и публикации ОСБ.
                                Чисто по-человечески общаться можно о любви, о жизни... НО скажите: вы считаете их христианами?
                                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...