Пришел ли форум в себя от событий мая 2016 года?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от sam1
    Не боюсь, а не хочу нервировать и без того нервных людей. Сколько раз уже было, называю сектантов сектантами, и - все, дискуссия вращается только вокруг этого, как я посмел такое сказать, на другие вопросы народ уже не реагирует, начинается виртуальная драка с припоминанием всяких фейков о Церкви Христовой и ее священнослужителей. А если использую синонимы, ситуация походит на нормальную, идет взаимообмен информацией, отдаленно даже напоминая приятельские отношения.
    Не знаю... вы взрослый человек, общайтесь, как хотите. Если у меня нет ни времени, ни желания общаться "ни о чём" (обычно у меня именно так) - я говорю коротко и по сути. Если человек принимает - ок. Нет - смысл метать бисер и что-то доказывать?
    Желаю вам приятного общения.
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от pogovorim
      Если у меня нет ни времени, ни желания общаться "ни о чём" (обычно у меня именно так) - я говорю коротко и по сути. Если человек принимает - ок. Нет - смысл метать бисер и что-то доказывать?
      Во время общения я редко что-то пытаюсь доказать, позволяя людям иметь те убеждения, которые им нравятся. Предпочитаю просто обмен информацией и расширение своего кругозора. Тем не менее, я могу сделать более подробный экскурс, если человек вежлив, очень этого хочет и настаивает.
      Сообщение от pogovorim
      Желаю вам приятного общения.
      СпасиБо.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Певчий
        Не все так думают. Я же лишь пытаюсь рассказать человеку о том, что имеет место быть, как данность.

А может об этом лучше не говорить вовсе ?
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Briggs
          Вы плохо думаете конкретно об этом Форуме.
          Из каких моих слов вы сделали такой вывод? Процитируйте их, пожалуйста.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Певчий
            Если человек считает, что что-то есть не его дело, то ему лучше и не браться за него, дабы не согрешить.

А причем здесь Украина и президентство? Я пишу человеку О СОСТОЯНИИ ДЕЛ НА ФОРУМЕ. Вы не в состоянии адекватно прочитать простой пост на форуме, но беретесь толковать Библию. Не думаю, что Вы можете правильно воспринимать такие глубокие по содержанию тексты, какие есть в Священном Писании, если Вам трудно даются простые тексты о земном.

Просто, эмоционально заряженные ситуации приковывают к себе внимание
            и душевные силы. Я вот тоже не понял о чем идет речь !
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от sam1
              Доброе утро, самодин!

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Ден 2014
                Доброе утро, самодин!
                Приветствую!

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от Егоркинс
                  То есть, то была не атака заинтересованных лиц или ​духов ????
                  Железо есть железо. Нет ничего совершенного из созданного человеком )
                  Атака духов?

Комментарий

• Briggs
                    Отключен

• 01 August 2016
                    • 530

Сообщение от sam1
                    За словами находится Истина. Я просмотрел Ваши слова и обнаружил эту Истину, что Вы делаете одолжение Форуму своим присутствием. Поэтому и говорю, что без Вас тут будет ещё лучше, чем до Вас.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Briggs
                      За словами находится Истина. Я просмотрел Ваши слова и обнаружил эту Истину, что Вы делаете одолжение Форуму своим присутствием. Поэтому и говорю, что без Вас тут будет ещё лучше, чем до Вас.
                      Я просмотрел ваши слова и обнаружил, что они не отвечают на мой вопрос, а уводят от него в сторону осуждения и немотивированного неприятия. Так не надо делать.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62429

Сообщение от саша 71
                        А может об этом лучше не говорить вовсе ?
                        Если человек интересуется ситуацией, то почему бы ему не поведать о том? Тем более я постарался объяснить исходящее на форуме как можно беспристрастнее, как бы стоя над процессом, не акцентирую внимание на своих личных симпатиях и антипатиях.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Певчий
                          Тем более я постарался объяснить исходящее на форуме как можно беспристрастнее, как бы стоя над процессом, не акцентирую внимание на своих личных симпатиях и антипатиях.
                          Я бы и про личные симпатии-антипатии послушал бы. В ряде случаев они дают более полную и объемную картину, чем отстраненные наблюдения.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62429

Сообщение от sam1
                            Я бы и про личные симпатии-антипатии послушал бы. В ряде случаев они дают более полную и объемную картину, чем отстраненные наблюдения.
                            Тогда это может послужить к очередному конфликту, как это происходило до этого во многих темах. Ведь как только звучит неодобрительная мысль против одной из сторон конфликта, то другая сторона воспринимает это как вызов и начинает возражать. И тогда уже остановить спор крайне сложно...
                            Свои же суждения я предпочитаю излагать в своем Дневнике. Там легче сдерживать конфликты уже только тем, что можно либо самому редактировать Дневник, либо вовсе запретить оставлять комментарии. Тогда это становится исключительно лишь личным Дневником ведущего, просто доступным для чтения его души другими.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Певчий
                              Тогда это может послужить к очередному конфликту, как это происходило до этого во многих темах. Ведь как только звучит неодобрительная мысль против одной из сторон конфликта, то другая сторона воспринимает это как вызов и начинает возражать. И тогда уже остановить спор крайне сложно...
                              Я вас понял. Тем не менее, существуют темы, которые не имеют общих точек соприкосновения и всегда сопровождаются спорами. Т. е. любое суждение в этом русле кому-то не нравится, поднимается волна недовольства. Единственный выход здесь - молчать. Но не уверен, что это выход.

Я припоминаю, когда примерно год назад одновременно были активны 6-7 тем с вашим участием, в половине которых вас упрекали, что вы недостаточно русский и недостаточно православный (с их точек зрения), а рядом с ними, в другой половине тем уже другие товарищи говорили, что вам нужно иметь более протестантские мнения по ряду вопросов. Первые и вторые друг с другом не пересекались (почему-то). А вы вежливо и обстоятельно отвечали и тем и другим)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62429

Сообщение от sam1
                                Я вас понял. Тем не менее, существуют темы, которые не имеют общих точек соприкосновения и всегда сопровождаются спорами. Т. е. любое суждение в этом русле кому-то не нравится, поднимается волна недовольства. Единственный выход здесь - молчать. Но не уверен, что это выход.

Я припоминаю, когда примерно год назад одновременно были активны 6-7 тем с вашим участием, в половине которых вас упрекали, что вы недостаточно русский и недостаточно православный (с их точек зрения), а рядом с ними, в другой половине тем уже другие товарищи говорили, что вам нужно иметь более протестантские мнения по ряду вопросов. Первые и вторые друг с другом не пересекались (почему-то). А вы вежливо и обстоятельно отвечали и тем и другим)
                                Да, Вы правы, есть много и других тем, где ведутся непримиримые споры. Но админ форума принял решение наложить мораторий именно на темы политического направления. Я не считаю это правильным, потому что никакими запретами нельзя людей заставить молчать о том, что у них болит. Да и вопрос здесь намного глубже, чем просто политики. Это экзамен для каждого христианина, где лишь раскрывается итог всей его духовной жизни, которую он вел до этой ситуации... Это вопрос именно ДУХОВНОСТИ человека. Я в этом категорично убежден. Но принято другое решение. И мне, как члену СФ, ничего не остается, как с этим смириться...

Комментарий

Обработка...