Об уважении..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Goodvin
    артемида весьма вежлива с вами
    Ну и? Я не ценю по отношению к себе вежливость так высоко, как Вы с Арти. По мне так лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
    скоро же Новый год.
    Для меня каждый день праздник. Мне всё равно, что скоро Новый год.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Goodvin
      артемида весьма вежлива с вами, неужели это не прекрасно, уважаемая Блонди, предлагаю вам с артемидой отложить все споры не о чем, и воспоминать прошлое, и помирится. скоро же Новый год.
      А я ни с кем и не ссорилась..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Блонди
        По мне так лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
        .
        вы считаете вежливость одной из масок лицемерия?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Goodvin
          Позвольте я отвечу, уважаемый Гудвин..

Да, вежливость может быть как маска для прикрытия хищника.. Здесь нужно "не кидаться" на вежливость малознакомого человека, уже только за это определяя его в праведники. Лучше узнав человека, можно сказать, что послужило причиной вежливости: доброта и уважение, либо хищничество..

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Goodvin
            Послушайте Арти.

Ну зачем доброму человеку заморачиваться с какой-то там вежливостью? А если вежливость заставляет человека лицемерить и врать в лицо - то что в этом хорошего?

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Блонди
              Послушайте Арти.

Ну зачем доброму человеку заморачиваться с какой-то там вежливостью? А если вежливость заставляет человека лицемерить и врать в лицо - то что в этом хорошего?
              врать в лицо? вы это интересно написали ув Блонди, надеюсь меня вы не считаете лгуном по отношению к вам?

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Goodvin
                врать в лицо? вы это интересно написали ув Блонди, надеюсь меня вы не считаете лгуном по отношению к вам?
                Нет, не считаю. Никакая вежливость не заставит Вас врать в лицо человеку и лицемерить, я надеюсь.

Вы лучше на такой вопрос ответьте, были ли Иоанн креститель, Иисус Христос и Апостолы вежливыми людьми по-Вашему?

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Блонди
                  были ли Иоанн креститель, Иисус Христос и Апостолы вежливыми людьми по-Вашему?
                  вежливость это черта мирского светского человека, обитающего в социальных кругах общества, к вере некоим образом не относящейся, а посему ваш вопрос попросту не уместный.

- - - Добавлено - - -

честь имею откланяться, уважаемая Блонди, дела.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Блонди
                    Нет, не считаю. Никакая вежливость не заставит Вас врать в лицо человеку и лицемерить, я надеюсь.

Вы лучше на такой вопрос ответьте, были ли Иоанн креститель, Иисус Христос и Апостолы вежливыми людьми по-Вашему?
                    Точно что они не были сквернословами, не были грубы, хамственны и наглы..

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от artemida-zan
                      Точно что они не были сквернословами, не были грубы, хамственны и наглы..
                      Это потому что они внутри всё это держали и просто в лицо не говорили, потому что сие "не вежливо"?
                      И почему Вы противопоставляете одно другому? Можно и не делать всего этого, но не прослыть вежливым человеком. Всегда ли вежлива сама правда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                      вежливость это черта мирского светского человека, обитающего в социальных кругах общества, к вере некоим образом не относящейся, а посему ваш вопрос попросту не уместный.
                      Т.е. верующий человек должен наплевать на Христа, будучи в светском обществе? Лично я так не могу, я лучше такие социальные круги покину, чем пойду на компромисс с совестью.

И поверьте, если человек чего то да стоит, многим приходится мириться с его правдивостью.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Блонди
                        Это потому что они внутри всё это держали и просто в лицо не говорили, потому что сие "не вежливо"?
                        И почему Вы противопоставляете одно другому? Можно и не делать всего этого, но не прослыть вежливым человеком. Всегда ли вежлива сама правда?
                        Не, конечно же они ничего такого не держали внутри, они не имели этого всего в себе.

2. Можно. Но со внутренними своими, с которыми сообщаются в Любви, - присутствует вежливость, хотя бы даже на уровне - спасибо, пожалуйста, ибо без этого с одной токмо Правдой, получается грубовато, либо нужно постоянно быть молчаливыми и общаться жестами при этом, взглядами, мыслями..

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

хотя бы даже на уровне - спасибо, пожалуйста
                          Не знаю, я никогда не благодарю человека из вежливости, но только от сердца. В нашей семье как-то не приняты подобные формальности.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Блонди
                            Не знаю, я никогда не благодарю человека из вежливости, но только от сердца. В нашей семье как-то не приняты подобные формальности.
                            А я с детьми с детства так и разговаривала: спасибо, пожалуйста, будь здорова, приятного, и т.д, после чего когда они общались с соседскими детьми, мама которых учительница, она была очень поражена и говорила - какие культурные дети.. )))

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

А я с детьми с детства так и разговаривала: спасибо, пожалуйста, будь здорова, приятного, и т.д, после чего когда они общались с соседскими детьми, мама которых учительница, она была очень поражена и говорила - какие культурные дети.. )))
                              Почему же Вы тогда не создаете впечатление вежливого, культурного человека? (это мой Вам комплимент, а не осуждение, если что. Лично мне симпатичны такие люди, как Доктор Хаус, если кто смотрел)

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Блонди
                                ... если человек чего то да стоит, многим приходится мириться с его правдивостью.
                                мирятся только с правдивостью шутов и тех, которые одели маску юродивых

нельзя молиться за царя ирода, богородица не велит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                                Почему же Вы тогда не создаете впечатление вежливого, культурного человека?
                                потому что создавать впечатление вежливого и культурного человека - это фарисейство

Комментарий

Обработка...