Курение грех, или больная фантазия сынов человеческих, или ложь сатаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от овечка
    Не знаю....
    И я не скажу...
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Алексан
      Я тебе уже сказал, что ответы на твои вопросы по поводу героина и кокаина есть в теме. Читай ее лучше, чтобы не задавать лишних вопросов.
      Не видел. Просматривал ваши сообщения - и снова не увидел. Если бы нашел - обязательно бы на это ответил. И уверен, что ссылки от вас не дождусь. Ну, нет у вас ответа, значит нет. Не можете дать ссылку - значит не можете.

Впрочем, и все остальные мои вопросы вы проигнорировали. Почему... Это в принципе не столь важно. Но факт.
      И самое печальное - вы отождествили свою табакозависимость с собой, более того - с духовной жизнью. Вот это уже печально. И совершенно зря.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от овечка
        Пока человек не верит в Иисуса,он неверующий,он может быть и хороший добрый человек,но даже Библия говорит,что овцы и козлы будут отделены.Не хочу говорить,что неверующие люди второго сорта,это некрасиво звучит,но примерно это так.
        Вот почему верующие считают неверующих вторым сортом, когда все как раз наоборот, ибо Господь пришел не праведников спасать, а грешников. Так вот то, что Бог Отец нас призвал ко Христу и говорит, что мы самые худшие на земле, а не самые лучшие. Пока верующий не познает самого себя, он никогда не познает Бога, он так и останется устами исповедающий, а делами отвергающий Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
        Не видел. Просматривал ваши сообщения - и снова не увидел. Если бы нашел - обязательно бы на это ответил. И уверен, что ссылки от вас не дождусь. Ну, нет у вас ответа, значит нет. Не можете дать ссылку - значит не можете.

Впрочем, и все остальные мои вопросы вы проигнорировали. Почему... Это в принципе не столь важно. Но факт.
        И самое печальное - вы отождествили свою табакозависимость с собой, более того - с духовной жизнью. Вот это уже печально. И совершенно зря.
        Печально то, что лень матушка родилась раньше тебя, а то бы я с тебя спросил. А так с тебя, за лень твою, спросит Сам Господь. В этой теме не только мои сообщения, есть сообщения и других пользователей. Странно, очень странно, что ты с 2006 года на форуме, а искать ответ в теме до сих пор не научился. Но впрочем какие твои годы, будешь иметь терпение и желание, научишься.

Комментарий

• white_raven
          Участник

• 12 April 2013
          • 152

Сообщение от Алексан
          Вот это выделенное как понимать? Ты какой частью мозга понял сие. Почему ты решил, что у меня некурение грех? Опять сатана внушает? Или клеветать на человеков стало сущностью.
          Вы тут доказываете, что ничего плохого в этом нет, наоборот хорошо, значит некурение -грех. Нет? тогда следующий пункт.
          Это крайности, брат. Бери начало с того, что Бог на земле не посеял ничего вредного для здоровья человека. Напротив все насаженное полезно человеку.
          Дерево познания добра и зла создал Бог? Какая от него польза? Объяснить, какое это имеет отношение к табаку, или вы еще в состоянии понять?
          Человек начитался и наслушался о вреде курения, о том что это грех, что не слышит что говорит ему Дух Святой. Грех вообще есть мясо, рыбу, пить молоко коровье, козье, есть птицу, ибо сначала было не так. Человеку в пищу была дана трава и плоды деревьев. Путь к совершенству лежит через такую пищу, которая была до грехопадения.
          А вы мясо не едите и все перечисленное тоже?
          Теперь по поводу вреда курения. Если вы утверждаете, что вред курения придумал, то обоснуйте мотивы этой "придумки". Такие масштабные вещи могут быть придуманы только для выгоды. Какая выгода считать, что курение вредно?
          Думаете, что у табачных компаний денег мало, чтобы провести исследования и доказать безвредность курения?
          Это насилие, а не любовь. Вот все эти пламенные борцы с курением оказывают насилие над человеком. И пусть не вопят, что когда я курю рядом с ним, я оказываю на него насилие. Пусть встанет и пойдет дальше. Если тебе ктот о мешает встань и покинь то место, говорят древние мудрецы.
          Это и есть гордыня. А курение - одно из ее проявлений. Вам наплевать на людей. Даже если вы начинаете курить среди некурящих людей - они должны уйти, если им это не нравится?
          Вот и расскажите мне еще раз о любви курильщиков к людям.
          Ты еще не доказал мне, что курение грех. Тебя за язык никто не тянул. Ты сам заявил об этом. Так будь добр ответь, докажи в конце концов свое утверждение, чтобы мне исполнить то, что я обещал тебе в личке. Если желаешь, я могу огласить мое обещание здесь в этой теме, дабы все видели ставку, которую я поставил в этой теме.
          Курение - похоть плоти и проявление гордыни и нелюбви к себе и к людям.
          Курение не грех по Библии, оно грех на основе трезвого понимания Библии.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от white_raven
            Вы тут доказываете, что ничего плохого в этом нет, наоборот хорошо, значит некурение -грех. Нет? тогда следующий пункт.

Дерево познания добра и зла создал Бог? Какая от него польза? Объяснить, какое это имеет отношение к табаку, или вы еще в состоянии понять?

А вы мясо не едите и все перечисленное тоже?
            Теперь по поводу вреда курения. Если вы утверждаете, что вред курения придумал, то обоснуйте мотивы этой "придумки". Такие масштабные вещи могут быть придуманы только для выгоды. Какая выгода считать, что курение вредно?
            Думаете, что у табачных компаний денег мало, чтобы провести исследования и доказать безвредность курения?

Это и есть гордыня. А курение - одно из ее проявлений. Вам наплевать на людей. Даже если вы начинаете курить среди некурящих людей - они должны уйти, если им это не нравится?
            Вот и расскажите мне еще раз о любви курильщиков к людям.

Курение - похоть плоти и проявление гордыни и нелюбви к себе и к людям.
            Курение не грех по Библии, оно грех на основе трезвого понимания Библии.
            Это у тебя трезвое понимание Библии? Не смеши мои тапочки, сказал бы сейчас Миксоид, дай Бог ему здоровья. Ты действительно видишь в Раю дерево познания добра и зла, что сравниваешь его с табаком, который явный? Наберись разума, чтобы тебе обрести мудрость Божью, дабы не ввергать людей в смех от толкования твоего, Библии. А то, что ты признаешь, что курение не грех по Библии, это ХОРОШО. Ты этим избавляешь меня испонить мое обещание, которое было бы не в твою пользу.

Теперь о вреде курения. Если Бог не насаждал на земле ничего того, что вредит здоровью человека, а кто то утверждает о том, что табак, а вернее курение его наносит вред курящему и не только курящему, но и тем кто находится рядом с ним, а тем более страдают от этого в первую очередь дети, то и выходит есть выгода кое кому показать, что Бог все таки насадил на земле то, что вредит здоровью человека. Стало быть Отец наш положил под ноги наши камень преткновения, дабы мы претыкались об него и падали и разбивались до смерти. Вот так жестоко и ложно этот кое кто нам представляет нашего Бога Отца. И сатана всегда будет использовать против нас именно детей. Бог никогда не бьет человека по тому, что дорого для нас, ради чего живет человек это дети. Их в своих уловках может использовать только сатана, ибо издревле знает как ценит человек свое дитя. А неадекватный человек, который ухватился за эту уловку, ради спасения своего ребенка готв будет даже убить курильщика, дабы дитя его не получило вреда от дыма табачного.
            Бог ни одного греха не скрыл от детей Своих, Он все их назвал в слове Своем, посему придумывать несуществующие грехи и вводить в страх людей понапрасну есть козни сатаны.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Алексан
              Печально то, что лень матушка родилась раньше тебя, а то бы я с тебя спросил. А так с тебя, за лень твою, спросит Сам Господь. В этой теме не только мои сообщения, есть сообщения и других пользователей. Странно, очень странно, что ты с 2006 года на форуме, а искать ответ в теме до сих пор не научился. Но впрочем какие твои годы, будешь иметь терпение и желание, научишься.
              Защищая свою зависимость, Вы так себя стали вести, на всех набрасываясь и злясь, что разве она может быть как-то - полезна?.. Глядя на Ваше поведение, я скажу что - нет.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Алексан
                ...
                Вам был задан вопрос: «Докажите Писанием, что курение грех» Вы так и не смогли доказать это. ....
                Алексан, но ведь доказали же. Курение это не есть акт любви к ближнему, а наоборот, есть любовь только к себе, к своим привычкам.
                Вот ответь на вопрос. Почему, если курильщик захочет закурить, все вокруг должны терпеть? Причем, как обычно, среди них есть больные и дети.
                Ну как на этом фоне оценить действия курильщика? Неужто христианские?

ПС. Ап. Павел совершенно знал, что есть мясо не грех, тем не менее отказался от него ради слабых в вере. Вот это акт любви к ближнему! Здесь исполнение практически второй заповеди подобной первой.
                И потом...
                ...Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (Матф.25:40)

А теперь скажи, что курильщик своей привычкой делает для братьев Его?

И еще, когда человеку больно, почему не веришь?
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от Алексан
                  Бабай, даже и не знаю что ответить. А покажу ка я вот такое письмо:.............................
                  Что вам сказать, Алексан? Сам я не курю - считаю это дело дорогим самоубийством; но - вольному воля, спасенному рай, как говориться. На курильщиков, сколько себя помню, никогда не накидывался, хотя, от их дыма, всегда неприятно было: но что делать? хочешь жить - дыши. А тут вы на форум явились, Библией стали размахивать - докажи, мол. Да зачем? живите, как хотите; нам всем пред судилище Христово являться, и курение - не самая большая беда. Однако, из скромного опыта кратких дней моих, скажу: троих знал - умирали от рака, а папироску так и не бросили. Потому как - силнее их эта страсть. И о вас думаю: а может, не доказывать вам ничего, а просто помолиться? Ведь, если Сын освободит - истинно свободны будем. (не только от сигарки - много областей в нащей жизни уродливо косятся)
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Зикар
                    Не по данному ли принципу в Японии истинные самураи после осознания того,что жизнь прожита сполна и исчерпала свой ресурс полезности производят хара-кири освобождая душу с оболочки именуемое -телом? Это так для размышления.
                    Даааааааааааааа, чем дальше в лес , тем больше дров.
                    Алекс, тебя какая муха укусила?
                    Может клещ ?
                    Давай тут еще суецид продвигай, как якобы освобождение души , а че ждать то, раз , бац и освободили.

- - - Добавлено - - -

Когда, Иисус тебя освободит от накотиновой зависимости, тогда ты истинно станеш свободным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                    Защищая свою зависимость, Вы так себя стали вести, на всех набрасываясь и злясь, что разве она может быть как-то - полезна?.. Глядя на Ваше поведение, я скажу что - нет.
                    За этой зависимостью стоит демон курения, жаль что брат Алексан этого не понимает, он и говорит его устами.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Алексан
                      О, снова нелепые нравоучения. Вместо ответов. Потому что не в состоянии ответить - вот почему. И при чем тут чужие ответы? Меня интересуют ваши. У вас их нет. Вот так то...

Комментарий

• white_raven
                        Участник

• 12 April 2013
                        • 152

Сообщение от Алексан
                        Это у тебя трезвое понимание Библии? Не смеши мои тапочки, сказал бы сейчас Миксоид, дай Бог ему здоровья. Ты действительно видишь в Раю дерево познания добра и зла, что сравниваешь его с табаком, который явный? Наберись разума, чтобы тебе обрести мудрость Божью, дабы не ввергать людей в смех от толкования твоего, Библии. А то, что ты признаешь, что курение не грех по Библии, это ХОРОШО. Ты этим избавляешь меня испонить мое обещание, которое было бы не в твою пользу.
                        Ну уж не пьяное точно и не задурманенное табачным дымом. Вы вопрос изначально состряпали так, чтобы снять с себя любую ответственность.

Теперь о вреде курения. Если Бог не насаждал на земле ничего того, что вредит здоровью человека, а кто то утверждает о том, что табак, а вернее курение его наносит вред курящему и не только курящему, но и тем кто находится рядом с ним, а тем более страдают от этого в первую очередь дети, то и выходит есть выгода кое кому показать, что Бог все таки насадил на земле то, что вредит здоровью человека. Стало быть Отец наш положил под ноги наши камень преткновения, дабы мы претыкались об него и падали и разбивались до смерти. Вот так жестоко и ложно этот кое кто нам представляет нашего Бога Отца. И сатана всегда будет использовать против нас именно детей. Бог никогда не бьет человека по тому, что дорого для нас, ради чего живет человек это дети. Их в своих уловках может использовать только сатана, ибо издревле знает как ценит человек свое дитя. А неадекватный человек, который ухватился за эту уловку, ради спасения своего ребенка готв будет даже убить курильщика, дабы дитя его не получило вреда от дыма табачного.
                        Бог ни одного греха не скрыл от детей Своих, Он все их назвал в слове Своем, посему придумывать несуществующие грехи и вводить в страх людей понапрасну есть козни сатаны.
                        Исчо раз повторяю. Дерево познания добра и зла кто создал и для чего? Или вы не верите Библии, что было такое дерево? Если вы в состоянии ответить на этот вопрос, тогда поймете зачем был создан табак в том числе.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Алексан
                          Меняем в вашем спитче табак на опиаты и получаем прекрасную проповедь наркомании.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от БАБАЙ
                            Что вам сказать, Алексан? Сам я не курю - считаю это дело дорогим самоубийством; но - вольному воля, спасенному рай, как говориться. На курильщиков, сколько себя помню, никогда не накидывался, хотя, от их дыма, всегда неприятно было: но что делать? хочешь жить - дыши. А тут вы на форум явились, Библией стали размахивать - докажи, мол. Да зачем? живите, как хотите; нам всем пред судилище Христово являться, и курение - не самая большая беда. Однако, из скромного опыта кратких дней моих, скажу: троих знал - умирали от рака, а папироску так и не бросили. Потому как - силнее их эта страсть. И о вас думаю: а может, не доказывать вам ничего, а просто помолиться? Ведь, если Сын освободит - истинно свободны будем. (не только от сигарки - много областей в нащей жизни уродливо косятся)
                            Давайте молиться за Алексана, чтоб Бог освободил его от этой зависимости никотиновой.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Игорь2
                              Алексан, но ведь доказали же. Курение это не есть акт любви к ближнему, а наоборот, есть любовь только к себе, к своим привычкам.
                              Вот ответь на вопрос. Почему, если курильщик захочет закурить, все вокруг должны терпеть? Причем, как обычно, среди них есть больные и дети.
                              Ну как на этом фоне оценить действия курильщика? Неужто христианские?
                              Игорь, когда то еще во времена царские в России, да и в Европе были места для курящих, были вагоны для курящих и никто никому не досаждал. И было так что были места для курящих и в самолетах уже и в наши дни, но теперь все эти места ликвидировали для того, чтобы курящий дымил вам в лицо, вам, которые не дух не переносите табачного дыма. Вы же борцы за чистоту воздуха вокруг вас, тут же рьяно бросились на курящих людей считая себя и свои права большими, чем права курящих. Ну скажи мне по-христиански ли это? Не должно ли христианину трезво смотыреть на ситуацию, которая сложилась в этом сраном мире, что кто то очень сильно крутит и вертит умами некоторых христиан, которые сломя голову бегут на злое дело, нарушать права курящих? Хорошая присказка есть дерьмократов «Где начинаются твои права, там заканчиваются мои». Ну так есл держитесь демократии, а именно того, что вы почитаете за добро, так держитесь до конца. Зачем христианину вилять хвостом, и бороться за свои права дышать воздухом без табачного дыма с курящими, если им места для курения ранее выделенные ликвидировали и вывели их к вам, чтобы они дымили вам в лицо. Не сатана ли ведет вас всех, дабы положить начало бойне? Или настолько слепы и погрязли в своих похотях плотских, что не видите сатанинских козней? Ну так прозрите и встаньте на защиту своих прав и не набрасывайтесь на курящих, а требуйте, чтобы курящим вернули места в самолетах, в вагонах, чтобы ваши носы дышали свежим воздухом, чтобы вы умирали здоровыми, а не больными раком. Но нет, сатана разве даст вам разумения, как и против чего вести борьбу? Сядьте все борцы в комнате и запритесь, да обратитесь ко Господу, чтобы дал вам разумение, чтобы просветил ваши очи, дабы вам видеть кто до сих пор вас вел. Нет рядом с вами Господа, потому что ведете борьбу с себе подобными, а тем опаче хуже для тех, кто называет себя христианином.

ПС. Ап. Павел совершенно знал, что есть мясо не грех, тем не менее отказался от него ради слабых в вере. Вот это акт любви к ближнему! Здесь исполнение практически второй заповеди подобной первой.
                              И потом...
                              ...Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (Матф.25:40)
                              Апостол Павел ради слабых в вере отказался есть мясо, проявив акт любви, но у нас с вами иная ситуация. Вы себя показываете не слабыми в вере, а напротив показываете курящего слабым в вере, ну так и проявите акт любви и примите немощного в вере без споров, как и велел апостол Любви. Покажите мне кто из двух сторон ведом сатаной, курящий, которого вы почитаете слабым в вере, или вы, которые набрасываетесь на курящих с обвинениями? Положите руку на сердце и дайте себе самим ответ. По вашему отношению будет видно, насколько ваша совесть чиста, насколько ваш разум способен принять мудрость Божью, насколько вы человечны и сколько любви есть в вашем сердце.

А теперь скажи, что курильщик своей привычкой делает для братьев Его?
                              Ровно то, что делает для курильщика, брат его.

И еще, когда человеку больно, почему не веришь?
                              Когда знаешь тайну болезней, тогда не всякому слову болящего веришь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
                              Бабай, я родился свободным. Я не покупал свободу. Вот я вижу как по Петру все происходит у нас. Сами рабы тления а обещают другим свободу.
                              Читай сообщение выше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                              Даааааааааааааа, чем дальше в лес , тем больше дров.
                              Алекс, тебя какая муха укусила?
                              Может клещ ?
                              Давай тут еще суецид продвигай, как якобы освобождение души , а че ждать то, раз , бац и освободили.

- - - Добавлено - - -

Когда, Иисус тебя освободит от накотиновой зависимости, тогда ты истинно станеш свободным.

- - - Добавлено - - -

За этой зависимостью стоит демон курения, жаль что брат Алексан этого не понимает, он и говорит его устами.
                              Язык твой несвободен. Он руководим сатаной. Я как посмотрю, что нет уже связи мозга твоего и языка твоего, мозг отключен, а язык говорит. Это происходит, когда мозг зключен кем то, а язык становится управляем именно заключившим мозг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                              О, снова нелепые нравоучения. Вместо ответов. Потому что не в состоянии ответить - вот почему. И при чем тут чужие ответы? Меня интересуют ваши. У вас их нет. Вот так то...
                              Ты еще пальцы положи в рот и скажи А, а, а, в соре навсегда. Детский сад промежуточная группа.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от igor_ua
                                Меняем в вашем спитче табак на опиаты и получаем прекрасную проповедь наркомании.
                                Да тебе в самую пору поменять в Евангелии Иисуса Христа на сатану и у тебя получится проповедь Евангелия сатаны. Маразм крепчает.
                                Твое это сообщение достойно самоназвавшемуся христианином. А на самом деле банальный тролль, хотя под ником значится Ко-Админ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                                Давайте молиться за Алексана, чтоб Бог освободил его от этой зависимости никотиновой.
                                Ты уверена, что твою молитву слышит Господь?

Комментарий

Обработка...