Остановить оскобления...
Свернуть
X
-
-
Моё предложение: участников форума применяющих эти слова - сначала предупреждать, затем наказывать. Думаю на форуме полегче дышать будет и диалоги будут по другому стоиться...
А вообще - слово секта, сектант - из области - желто-красной - когда аргументация на уровне пола -
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не будьте предвзятыми.... Тем более говорю не вам......
Не костёр. Такое положение ставит всех в равные условия....
- - - Добавлено - - -
2. Что значит: неугодных мне? В диалоге у меня нет неугодных и угодных.
3. Сходите, подумайте...
да,-это будет продолжаться,т.к. люди-разные.Вот Вы-считаете что Вы-..правильный..,а они-считают по другому=диалог.Важно конечно в общении,- не потерять человеческое лицо. Впереди идет человек,а потом его вера,национальность и т.д.-чувство такта никто не отменял,но у всех разное воспитание,внутреннее и т.д.-всех под одну гребенку-не причешешь!-скучно будет!,- а так..весело!,от разности всех и каждого.И спасибо Богу за это!-живые и не роботы.
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Кто дал право на Аллочку поднимать руку, это что груша для битья? Вы лучше ее? я бы попросила бы наказывать за унижение Аллочки и довольно таки серьезно и строго.Комментарий
-
Не вопрос.. Есть кнопка жалобы."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
А почему бы и нет.
Только с некоторыми предварительными мыслями.
Не всё сразу, а по порядку.
Ибо прежде вашего вопроса было это:
Признаёте, что были неправы в своей оценке ситуации, когда так высказывались о христианах вообще?
Будем считать, что признаёте.
Пойдём дальше.
потому, что все это подлежит расстановке на нужные места, а мест этих я не вижу куда к примеру себя "присобачить" веря в Христа нет тех с кем быть, потому, что разчлиненность и разъединенность их на как назвать мне то, что в моем понятии церковью назвать не могу?
вот отсюда и идут мои недовольства... неустроенность...
Дело в вашей неудовлетворённости вашим собственным состоянием и положением.
Не вы первая и, к сожалению, не вы последняя.
Дело именно в этом, уж поверьте мне.
А расчленённость в церкви была всегда...даже при живых апостолах были проблемы...
Но такая расчленённость (на уровне людей, собраний, мнений по неосновным вопросам) нисколько не вредит христианской вере в главном: в вере во Христа Спасителя.
Хотя, согласен, есть проблемы.
На эту тему можно говорить и много говорить, главное же сейчас вам понять, что реальное несовпадение взглядов у разных групп верующих не вменится им в вину (во всяком случае не это главное в них), а ваше неверие по причине созерцания вами не того, что должно занимать ваше сердце и желание, вменится вам в вину, если вы, конечно будете продолжать упорствовать и искать причину своего неверия и нежелания искать конструктивного общения с верующими в них самих, в Церкви или ещё в чём- то, но только не в себе.
Закон Единства- Любовь где???? Единое тело где? почему разрешили себе эти разчлененности?
"Закон единства"- это Сам Христос и Святой Дух, приводящий именно к Нему, к Христу.
Это первично.
Потому что любовь бывает и без Христа и даже очень сильная любовь.
Хотя любовь является индикатором того, что человек совершился во Христе.
Но это надо наблюдать не со стороны.
Хотя могу с вами согласиться, что часто бывают реальные проблемы между христианами в этом вопросе.
Теперь перейдём к вопросу ко мне.
почему Вы допустили находится в одной из конкретной из организаций, которая не принимает другие аналогичные и этим нарушаете Единство тела Христа?
Я не размышлял особо о каких- то неувязках, которые мне мог кто- то подсказать.
Просто поверил и шёл в одной связке с дорогими моему сердцу братьями и сёстрами.
Всё остальное было потом, в том числе и участие моё в этом форуме.
Я допустил себе не сопротивляться той Божественной воле, которая привела меня в это время, в этом месте, в это собрание.
И я сегодня несказанно рад этому.
А что касается "простого" вопроса о принятии- непринятии в конкретное собрание инакомыслящего или о возможности присутствия в одном собрании христиан, по разному воспринимающих некоторые церковные традиции и имеющие разные точки зрения, то это замечательно, что они такие разные!
Христианство многолико, но в то же время едино.
Едино во Христе.
Пока всё.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
А почему бы и нет.
Только с некоторыми предварительными мыслями.
Не всё сразу, а по порядку.
Ибо прежде вашего вопроса было это:
Значит вы признаёте свою вину, поскольку согласились с моей аргументацией?
Признаёте, что были неправы в своей оценке ситуации, когда так высказывались о христианах вообще?
Будем считать, что признаёте.
Пойдём дальше.
Понимаю.....
Дело в вашей неудовлетворённости вашим собственным состоянием и положением.
Не вы первая и, к сожалению, не вы последняя.
Дело именно в этом, уж поверьте мне.
А расчленённость в церкви была всегда...даже при живых апостолах были проблемы...
Но такая расчленённость (на уровне людей, собраний, мнений по неосновным вопросам) нисколько не вредит христианской вере в главном: в вере во Христа Спасителя.
Хотя, согласен, есть проблемы.
На эту тему можно говорить и много говорить, главное же сейчас вам понять, что реальное несовпадение взглядов у разных групп верующих не вменится им в вину (во всяком случае не это главное в них), а ваше неверие по причине созерцания вами не того, что должно занимать ваше сердце и желание, вменится вам в вину, если вы, конечно будете продолжать упорствовать и искать причину своего неверия и нежелания искать конструктивного общения с верующими в них самих, в Церкви или ещё в чём- то, но только не в себе.
Нет, коан.
"Закон единства"- это Сам Христос и Святой Дух, приводящий именно к Нему, к Христу.
Это первично.
Потому что любовь бывает и без Христа и даже очень сильная любовь.
Хотя любовь является индикатором того, что человек совершился во Христе.
Но это надо наблюдать не со стороны.
Хотя могу с вами согласиться, что часто бывают реальные проблемы между христианами в этом вопросе.
Теперь перейдём к вопросу ко мне.
А потому что я просто уверовал в Бога и пошёл туда, где и уверовал.
Я не размышлял особо о каких- то неувязках, которые мне мог кто- то подсказать.
Просто поверил и шёл в одной связке с дорогими моему сердцу братьями и сёстрами.
Всё остальное было потом, в том числе и участие моё в этом форуме.
Я допустил себе не сопротивляться той Божественной воле, которая привела меня в это время, в этом месте, в это собрание.
И я сегодня несказанно рад этому.
А что касается "простого" вопроса о принятии- непринятии в конкретное собрание инакомыслящего или о возможности присутствия в одном собрании христиан, по разному воспринимающих некоторые церковные традиции и имеющие разные точки зрения, то это замечательно, что они такие разные!
Христианство многолико, но в то же время едино.
Едино во Христе.
Пока всё.
ночью... не доживу до завтра промолчав
Илья! могу предварительно сказать не вдумавшись во все написанное Вами.
Я верю в Бога. и считаю чсто основной закон это Дух Любви и вот хотела бы достучаться до того, что бы люди смогли переступить через обряды и прийти к главному к Духу Любви и я не против Христиан которые Любят и понимают, что различия не есть повод к разделениям, а стремятся к воссоединению ну и потом все остальное отвечу Вам. я против тех кто глотку порвет другому из за своей конфессии. против фанатизма и религии мертвой.Комментарий
-
Так, что Аллочку я не бил - это ваше воображение, не больше, как и не бил Чёрного Ворона - просто сказал ей, что её дейсвия сравнимы с человеком, который, как затычка ко всякой бочке... А вопросы в теме я поднял не праздные...
Всего доброго...
- - - Добавлено - - -
Желаю принести благодарность, за действия модераторов (выделять не буду) за то, что смогли повлиять на человека, который очень сильно оскорблял нас в теме. Не нужно баллов, но достаточно слов и хороший результат...
спасибо большое...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Уважаемая, Аллочка, только чем и отличалась, так это провокациями. На серьёзные беседы её не хватало. Когда приглашал её пообщаться по Библии обстоятельней, со всеми вопросами - она испарялась... Я не слежу за ней и не бегаю за ней по форуму. Но то, что её отключили - несомненно были причины. Прочитайте посты Чёрного Ворона в теме - сплошные приколы и развлечения.... Несерьёзный человек.....
Так, что Аллочку я не бил - это ваше воображение, не больше, как и не бил Чёрного Ворона - просто сказал ей, что её дейсвия сравнимы с человеком, который, как затычка ко всякой бочке... А вопросы в теме я поднял не праздные...
Всего доброго...
Аллочка очень умный человек и за ее нарочитой, подчеркиваю нарочитой глупостью стоит хороший любящий и умный человек. благодаря этой нарочитой глупости ее слышат те кто не захочет услышать Вас, к сожалению. у нее есть подход к сердцам людей и для форума она незаменима и полезна, в ней жизнь и ее многие любят. она окрыляет собой и успокаивает, она справедоива и умеет прощать и не держит зла, идет первая на перемирие, смягчает острые углы. она при помощи своих якобы наивных под "дурочку" подводит к неожиданным поворотам, что бы люди задумались не говоря в лоб и не лезит как таран в защиту себя и не требует ни кому наказаний.
О Черном Вороне я так же очень хорошего мнения, потому. что он добрый и чуткий. и не глупый, а его развлечения и приколы однозначно попадают в яблочко. он умеет показать карикатурой суть происходящего. он живая душа и вдумчивая и сострадательная.Комментарий
-
и Вы говорите что Вас назвали сектантом, вот если бы против меня так бы меня назвали, я когда пришла знали меня как православную и иногда в тему входили и говорили мне: а православная...я православных всегда стороной обхожу и с ними не сообщаюсь... ну и что что мне так сказал какой то недоразвитый человек? за что его убогого штрафовать баллами и отключать несчастного тупого, наоборот ему нужно как больше быть на форуме, что бы слышал слово и принимал дух... а наказать это что ума добавит? добавит агрессии и мести и противление.Комментарий
-
Вы простите, но я понимаю почему Аллочку не воодушевлял разговор с Вами по библии, я так же бы уклонилась бы от разговора с Вами о библии, потому, что Вы не хотите освобождать себя к Духу. но жаждете навязать свои конфессиональные взгляды, а вот Аллочка, поверьте знает библию не хуже других. она же видит, что в разговоре с Вами тупик, только время и силы потратить... Вот я Вам тут писала свои посты, но по ответам Вы не уловили их сути.
и Вы говорите что Вас назвали сектантом, вот если бы против меня так бы меня назвали, я когда пришла знали меня как православную и иногда в тему входили и говорили мне: а православная...я православных всегда стороной обхожу и с ними не сообщаюсь... ну и что что мне так сказал какой то недоразвитый человек? за что его убогого штрафовать баллами и отключать несчастного тупого, наоборот ему нужно как больше быть на форуме, что бы слышал слово и принимал дух... а наказать это что ума добавит? добавит агрессии и мести и противление.
Читайте этот пост и ниже, завершение беседы на следующей странице... на первом посте...
Насчёт оскорблений - я считаю, что этого на форуме не должно быть. Каждый должен, общаясь с другими, завершать разговор, как человек, а не как человек, на которого вылили ведро помоев и ни за что... Уже есть результат один. Положительный. Надеюсь это продолжится и в дальнейшем. Самое главное, чтобы у модераторов руки не опускались от доброго дела...
Всего доброго.....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
"уж сколько раз твердили миру"? : "что посеет человек, то и пожнёт"
(и не обязательно от "а--чки" или "ч--ного в--на")
и Вы говорите что Вас назвали сектантом, вот если бы против меня так бы меня назвали, я когда пришла знали меня как православную и иногда в тему входили и говорили мне: а православная...я православных всегда стороной обхожу и с ними не сообщаюсь... ну и что что мне так сказал какой то недоразвитый человек? за что его убогого штрафовать баллами и отключать несчастного тупого, наоборот ему нужно как больше быть на форуме, что бы слышал слово и принимал дух... а наказать это что ума добавит? добавит агрессии и мести и противление.очередной "посев"? Одно "лечим", а другое ?
Насчёт оскорблений - я считаю, что этого на форуме не должно быть. Каждый должен, общаясь с другими, завершать разговор, как человек, а не как человек, на которого вылили ведро помоев и ни за что... Уже есть результат один. Положительный. Надеюсь это продолжится и в дальнейшем. Самое главное, чтобы у модераторов руки не опускались от доброго дела...
Всего доброго.....
Здесь - основная масса "Я считаю".
"Проблема" - с количеством и терпением тех, кто все эти "я считаю" должен и (по роду деятельности) обязан "выслушать" и принять к сведению, или оштрафовать.
Ибо если бы многие из нас (по совету Библии) БОЛЕЕ были БЫ готовы "к слушанию", а не к "пойди и расскажи ВСЕМ", то тем на Форуме заметно поубавилось БЫ.
Да и войны в них - тоже.
имо (конечно)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Здесь - основная масса "Я считаю".
"Проблема" - с количеством и терпением тех, кто все эти "я считаю" должен и (по роду деятельности) обязан "выслушать" и принять к сведению, или оштрафовать.
Ибо если бы многие из нас (по совету Библии) БОЛЕЕ были БЫ готовы "к слушанию", а не к "пойди и расскажи ВСЕМ", то тем на Форуме заметно поубавилось БЫ.
Да и войны в них - тоже.
имо (конечно)
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Библейское разномыслие отличается от ересей, лжеучений тем, что отражает искренний, уважительный по отношению к духовному наследию (церковной культуре) поиск Христовой истины. Благочестивое разномыслие неизменно кроткое. Поэтому оно охотно открывается для критики, ибо критика (по библейской терминологии: увещевание, вразумление, обличение) углубляет понимание. Еретики, лжеучителя и прочие гордецы терпеть не могут критики.
Если взглядам какого-либо человека не хватает истины или благочестия, то более умудренные и более духовные обязаны помочь ближнему подняться до их уровня и свободно, опираясь на библейскую логику, прийти к единомыслию.
Разномыслие благочестиво остается разномыслием, по крайней мере, в двух случаях. Во-первых, когда оно представляет собой богоугодное многоцветие толкований и подходов, отражающее многогранность истины. Во-вторых, когда имеет место недостаточное пока знание истины всеми участниками общения."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий