Остановить оскобления...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Черный Ворон
    Отключен

• 23 April 2012
    • 2778

Сообщение от Viktor.o
    Вы тоже не глупый.
    Урааа!!!..........

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Черный Ворон
      Благодарю Татьяна за добрые слова, хотя конечно же их не заслуживаю. Вы, как и все, видите в других прежде всего то, что сами имеете. Думаю у всех так, грозные обличители свои пороки обличают, воспитатели учат как со своими недостатками бороться, брезгливые от своей грязи плюются, насмешники над собой смеются, оскорбленные страдают от бумеранга своих оскорблений. Ну а те кто доброе видит, свои достоинства проявляет, а не того, кому это адресовано.
      Дорогой ВОРОН, и всё-таки, я НЕМНОГО возразил бы вам, несмотря на то, что вас так ХВАЛЯТ. Не всё так однозначно, как представляется в вашем диалоге с Коан.
      Вы, видимо, НЕ замечаете, что БОЛЕЕ ВСЕГО ЛЮДИ ОБИЖАЮТСЯ на редкую Правду. Ложь ЛЕГЧЕ прощают, потому что это ОБЩЕПРИНЯТОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ СВОИХ ЦЕЛЕЙ а, если случится Правда (что бывает очень редко), то беда. Порой, верующие люди не понимают, что выглядят очень СМЕШНО, выдвигая вперёд свою ОБИДЧИВОСТЬ. Это говорит, что они далеки сами от Праведности, раз не имеют ни Терпения, ни Смирения, что соответствовало бы ПРАВЕДНОСТИ, но желают, видимо, пользоваться ПРАВЕДНОСТЬЮ других, которые ни слова плохого не скажут, ни осудят, ни мысли дурной и тайной не вынашивают (а их, видимо, - «днём с огнём поискать», раз такие темы бытуют). А кому же, как не ВЕРУЮЩЕМУ Господь говорит, чтобы смиряться и терпеть, и прощать, любить даже врагов, и не отвечать злом на зло? Но данная тема имеет место, как раз потому, что мы путаем Правду с Осуждением, а потому, видя и зная неправду «обличающего» - отторгаем, если даже он прав (но сам-то то же самое делает). Потому, я бы предпочёл быть более ТЕРПЕЛИВЫМ к недостаткам других, чем защищаться своей ОБИДОЙ, как щитом. Или же, даже САРКАЗМОМ, как вы поступаете. Потому что, пока мы ещё НЕ ДОСТИГЛИ Праведности, мы как тяжело больные, в отношении которых следует проявить большой труд и сострадание, и, что ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО (по Истине) твёрдую волю (правду, отражающую Любовь). Только, кто будет это делать? Вы этого, так же не можете делать, потому что САРКАЗМ не является ЛЮБОВЬЮ. Ибо, порой лучше сказать человеку прямо, чем смеяться тайно (если тот не понимает сарказма). Ведь не зря же Бог исцеляет больные души ТАК, что кого любит, того обличает и наказывает! Но НЕ ЛЬСТИТ, и НЕ успокаивает, от назидающей БОЛИ.
      Смотрите, какой пример. Приходит некий ЦЕЛИТЕЛЬ к больному у которого гангрена появилась на пальце ноги. И он НЕ ХОЧЕТ, чтобы палец отторгли, а просит, чтобы дали ему ОБЕЗБАЛИВАЮЩЕЕ (в нашем случае - Ложь). Тогда находится другой «ЦЕЛИТЕЛЬ», и тот всё время - даёт человеку морфий, хоть гангрена уже поколено, и когда боль пациента утихает - УХОДИТ. Вскоре тот скончался.
      А потому у меня ко всем вопрос
      Если у вас нестепимо болит голова, то примите ли вы СЛАДКУЮ конфетку, и не предпочтёте ли ей - ГОРЬКУЮ таблетку, исцеляющую боль?

Комментарий

• Черный Ворон
        Отключен

• 23 April 2012
        • 2778

Сообщение от неизвестный
        Дорогой ВОРОН, и всё-таки, я НЕМНОГО возразил бы вам, несмотря на то, что вас так ХВАЛЯТ. Не всё так однозначно, как представляется в вашем диалоге с Коан.
        Вы, видимо, НЕ замечаете, что БОЛЕЕ ВСЕГО ЛЮДИ ОБИЖАЮТСЯ на редкую Правду. Ложь ЛЕГЧЕ прощают, потому что это ОБЩЕПРИНЯТОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ СВОИХ ЦЕЛЕЙ а, если случится Правда (что бывает очень редко), то беда. Порой, верующие люди не понимают, что выглядят очень СМЕШНО, выдвигая вперёд свою ОБИДЧИВОСТЬ. Это говорит, что они далеки сами от Праведности, раз не имеют ни Терпения, ни Смирения, что соответствовало бы ПРАВЕДНОСТИ, но желают, видимо, пользоваться ПРАВЕДНОСТЬЮ других, которые ни слова плохого не скажут, ни осудят, ни мысли дурной и тайной не вынашивают (а их, видимо, - «днём с огнём поискать», раз такие темы бытуют). А кому же, как не ВЕРУЮЩЕМУ Господь говорит, чтобы смиряться и терпеть, и прощать, любить даже врагов, и не отвечать злом на зло? Но данная тема имеет место, как раз потому, что мы путаем Правду с Осуждением, а потому, видя и зная неправду «обличающего» - отторгаем, если даже он прав (но сам-то то же самое делает). Потому, я бы предпочёл быть более ТЕРПЕЛИВЫМ к недостаткам других, чем защищаться своей ОБИДОЙ, как щитом. Или же, даже САРКАЗМОМ, как вы поступаете. Потому что, пока мы ещё НЕ ДОСТИГЛИ Праведности, мы как тяжело больные, в отношении которых следует проявить большой труд и сострадание, и, что ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО (по Истине) твёрдую волю (правду, отражающую Любовь). Только, кто будет это делать? Вы этого, так же не можете делать, потому что САРКАЗМ не является ЛЮБОВЬЮ. Ибо, порой лучше сказать человеку прямо, чем смеяться тайно (если тот не понимает сарказма). Ведь не зря же Бог исцеляет больные души ТАК, что кого любит, того обличает и наказывает! Но НЕ ЛЬСТИТ, и НЕ успокаивает, от назидающей БОЛИ.
        Смотрите, какой пример. Приходит некий ЦЕЛИТЕЛЬ к больному у которого гангрена появилась на пальце ноги. И он НЕ ХОЧЕТ, чтобы палец отторгли, а просит, чтобы дали ему ОБЕЗБАЛИВАЮЩЕЕ (в нашем случае - Ложь). Тогда находится другой «ЦЕЛИТЕЛЬ», и тот всё время - даёт человеку морфий, хоть гангрена уже поколено, и когда боль пациента утихает - УХОДИТ. Вскоре тот скончался.
        А потому у меня ко всем вопрос
        Если у вас нестепимо болит голова, то примите ли вы СЛАДКУЮ конфетку, и не предпочтёте ли ей - ГОРЬКУЮ таблетку, исцеляющую боль?
        В целом с Вами согласен. Но мое видение христианства - это духовно эгоистическая религия (соринки и бревна). Меня не волнуют чужие соринки, меня волнуют свои бревна. Свои бревна увидеть очень трудно, форум мне в этом помогает. Если вижу нечто смешное, то оно во мне сидит, это как бы смотрю на себя со стороны. Понимаю, что многие обижаются на мои приколы, но не понимают, что эти приколы прежде всего смех над самим собой. Высмеял грех, одержал над ним маленькую победу. Я точно так же как и автор темы не люблю оскорбления, не люблю если меня называют не так, однако понимаю, что это мой грех гордыни.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Черный Ворон :
          Я точно так же как и автор темы не люблю оскорбления, не люблю если меня называют не так, однако понимаю, что это мой грех гордыни
          У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление.

Притчи 12 : 16
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Черный Ворон
            Отключен

• 23 April 2012
            • 2778

Сообщение от нинапри
            Черный Ворон :

У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление.

Притчи 12 : 16
            Суть благоразумия в видении грехов своих. Всегда стараюсь держать в голове слова А.И. Осипова (возможно он кого-то цитировал): "Признаком начинающегося здравия души является видение своих грехов"

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Суть благоразумия в видении грехов своих.
              Этого не хватает многим , особенно, многим
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Черный Ворон
                Отключен

• 23 April 2012
                • 2778

Сообщение от DIMA123
                Этого не хватает многим , особенно, многим
                Ну а что Вы хотели, если таковых многих учат стремиться видеть свою святость и праведность

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Ну а что Вы хотели, если таковых многих учат стремиться видеть свою святость и праведность
                  Учили обратному. Но каждый наделяет идеальную для себя личность своим набором . Она и становится свойская , родная и отношения с ней свойские
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

В целом с Вами согласен. Но мое видение христианства - это духовно эгоистическая религия (соринки и бревна). Меня не волнуют чужие соринки, меня волнуют свои бревна. Свои бревна увидеть очень трудно, форум мне в этом помогает. Если вижу нечто смешное, то оно во мне сидит, это как бы смотрю на себя со стороны. Понимаю, что многие обижаются на мои приколы, но не понимают, что эти приколы прежде всего смех над самим собой. Высмеял грех, одержал над ним маленькую победу. Я точно так же как и автор темы не люблю оскорбления, не люблю если меня называют не так, однако понимаю, что это мой грех гордыни.
                    Мне нравится, что вы хотите быть ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМ. Пусть осуществится это ваше желание, потому что МАЛО здравомыслящих людей. Но пока ваше желание осуществится, хочу обратить ваше внимание на то, что вы ПОКА НЕ справедлив к Христианству, НЕ ЗНАЯ о нём - НИЧЕГО. Вот вы говорите: «мое видение христианства - это духовно эгоистическая религия (соринки и бревна).»
                    А ОТКУДА ВАМ ИЗВЕСТНО это? Вы, что ИЗУЧИЛ УЧЕНИЕ Христианства?
                    Его не могут изучить даже подавляющее большинство, НАЗЫВАЮЩИХ СЕБЯ «христианами», потому что у них НЕ ХВАТАЕТ Веры для этого. А у вас её, вообще НЕТ. Зачем же говорить, на основании того, что вы НЕ ЗНАЕТЕ, а делаете выводы на примере ПОДОБНЫХ ВАМ людей, ПРИСВОИВШИХ себе высокое имя ОТ ИСТИНЫ «Христианин»? Потому что, НЕ ОТЛИЧАЯСЬ от обычных людей своей жизнью и многими взглядами, они СЛУЖАТ ПОВОДОМ, чтобы хулить имя Бога, и чтобы думать многим людям, что Христианство, это ПЛОХО. Вот, как ВАМ, например. И в вашем случае получается так.
                    Приехал «некто» в деревню, кто никогда не видел корову, и НЕ ЗНАЕТ откуда берётся молоко. Ему сказали, что от коровы молоко берётся, и когда он захотел САМОЛИЧНО набрать молока, сказали, что её можно узнать по рогам, копытам, и хвосту. НЕ ВИДЯ РАЗНИЦЫ, он с этой информацией подошёл доить БЫКА.
                    А потому в городе, где живёт, РАЗНЁС ИНФОРМАЦИЮ, что в той местности, где он побывал в больнице, - коровы очень большие, злые, и СОВСЕМ НЕ ДАЮТ МОЛОКА.
                    Дорогой ЧЁРНЫЙ ВОРОН, - не судите об Истине по людям, которые её рекламируют языком. Они, ЗАБЛУЖДАЮТСЯ о Ней.
                    Лучше сам ИЩИТЕ Истину, и Она найдёт вас Сама, и подарит ЖИЗНЬ. Для этого, НА ПЕРВЫХ ПОРАХ, существует лишь единственная авторитетная книга БИБЛИЯ.

Комментарий

• Черный Ворон
                      Отключен

• 23 April 2012
                      • 2778

Сообщение от неизвестный
                      Мне нравится, что вы хотите быть ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМ. Пусть осуществится это ваше желание, потому что МАЛО здравомыслящих людей. Но пока ваше желание осуществится, хочу обратить ваше внимание на то, что вы ПОКА НЕ справедлив к Христианству, НЕ ЗНАЯ о нём - НИЧЕГО. Вот вы говорите: «мое видение христианства - это духовно эгоистическая религия (соринки и бревна).»
                      А ОТКУДА ВАМ ИЗВЕСТНО это? Вы, что ИЗУЧИЛ УЧЕНИЕ Христианства?
                      Его не могут изучить даже подавляющее большинство, НАЗЫВАЮЩИХ СЕБЯ «христианами», потому что у них НЕ ХВАТАЕТ Веры для этого. А у вас её, вообще НЕТ. Зачем же говорить, на основании того, что вы НЕ ЗНАЕТЕ, а делаете выводы на примере ПОДОБНЫХ ВАМ людей, ПРИСВОИВШИХ себе высокое имя ОТ ИСТИНЫ «Христианин»?
                      Спокойствие, только спокойствие, ничего страшного не случилось, напрасно возмущаетесь. Я же не позиционирую себя пророком или пастырем, и не навязываю никому свое мнение, просто делюсь им. Кому не нравится, может остаться при своем.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Спокойствие, только спокойствие, ничего страшного не случилось, напрасно возмущаетесь. Я же не позиционирую себя пророком или пастырем, и не навязываю никому свое мнение, просто делюсь им. Кому не нравится, может остаться при своем.
                        Вот видите, вы уже НЕ ПОНЯЛ меня. Ибо, с "пророком" или "пастырем", не имеет смысла разговаривать, так как они предназначены для того, чтобы их только слушали. Интересно общаться с РАССУДИТЕЛЬНЫМИ людьми.
                        Да, а кого вы призываете к спокойствию? Не волнуйтесь, я не люблю безсмысленно загружать уши.
                        А вам желаю ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Черный Ворон
                          Отключен

• 23 April 2012
                          • 2778

Сообщение от неизвестный
                          Вот видите, вы уже НЕ ПОНЯЛ меня. Ибо, с "пророком" или "пастырем", не имеет смысла разговаривать, так как они предназначены для того, чтобы их только слушали. Интересно общаться с РАССУДИТЕЛЬНЫМИ людьми.
                          Да, а кого вы призываете к спокойствию? Не волнуйтесь, я не люблю безсмысленно загружать уши.
                          А вам желаю ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
                          Ну значить мне просто показалось, что Вы возмущены, да и не мудрено на этом форуме ошибиться, большинство на инакомыслие болезненно реагирует, извините..

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Ну значить мне просто показалось, что Вы возмущены, да и не мудрено на этом форуме ошибиться, большинство на инакомыслие болезненно реагирует, извините..
                            Говорю вам честно - такое инакомыслие мне НЕ нравится. Но, мало ли кому и что здесь - нравится, или НЕ нравится.
                            Если инакомыслящий человек РАССУДИТЕЛЬНЫЙ, то, лично я, ЦЕНЮ его выше многих других.

Комментарий

• Черный Ворон
                              Отключен

• 23 April 2012
                              • 2778

Сообщение от неизвестный
                              Говорю вам честно - такое инакомыслие мне НЕ нравится. Но, мало ли кому и что здесь - нравится, или НЕ нравится.
                              Если инакомыслящий человек РАССУДИТЕЛЬНЫЙ, то, лично я, ЦЕНЮ его выше многих других.
                              Спасибо за комплимент. Ну а то что Вам "не нравится" мое мнение - это зря. Правильнее в таких случаях "не разделяю"

Комментарий

• Черный Ворон
                                Отключен

• 23 April 2012
                                • 2778

Сообщение от koan
                                А это проявление человека со злым языком
                                Если правильно понял, пост к Ольге К. был обращен. Не соглашусь, злого языка у Ольги не замечал никогда. Мученичество - через край, а зла не наблюдал, думаю недоразумение вышло.

Комментарий

Обработка...