Остановить оскобления...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Меня до сих пор волнует открытый вопрос: каковы будут действия модераторов на применение слов СЕКТАНТ и СЕКТА участниками форума?????? Что они могут сказать по данному вопросу... Для меня это важно. Важно и для других, которых также оскорбляют этими словами...

Всего доброго...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

koan
      ... что придя в церковь ждала не иначе как мать Терезу или апостола Иоанна как минимум, а получила еще более худшего чем от "мирских" на работе, которые оказались на фоне христиан намного порядочнее и честнее, я естественно не говорю обо всех...
      Согласна с тобой, коан, Христиане и должны быть такими, какими ты их себе представляла. Иисус говорил: "Да любите друг друга, как и я возлюбил вас"

34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
      35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
      (Св. Евангелие от Иоанна 13:34,35)

Люди мирские, еще необращенные, но призываемые Богом инстинктивно чувствуют, какие должны быть люди верущие. Они ждут от них святости. Но, приходя в конфессию, в церковь или на форум - разочаровываются и становятся такими же номинальными христианами...
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Зашла глянуть, кого тут уже успели оскоблить, узнать как у них здоровье. Узнать, сумели ли остановить оскобление остальных, а то и так деторождаемость низкая в СНГ

а тут почему-то про секты... или это в сектах оскобляют?
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55069

Сообщение от rehovot67
          Честно говоря представители многих конфессий полагают, что они истинно верные и правильные, а остальные мол сектанты и еретики... И что, будет это продолжаться???
          О себе в этой связи не думали?
          Вот сколько так будете думать обо всех кто не адвентист, столько и будет продолжаться....

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Двора
            О себе в этой связи не думали?
            Вот сколько так будете думать обо всех кто не адвентист, столько и будет продолжаться....
            Двора, я ещё никого не назвал ни еретиком, ни сектантом. Господь не давал мне никакого морального права оскорблять других этими словами...

Всего доброго...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от rehovot67
              Господь не давал мне никакого морального права оскорблять других этими словами...
              Если Вы считаете заповеди правами, то там об этом ничего нет. А что не запрещено...))
              rehovot. Человеческая мораль и Закон, это разные вещий. И дай Бог, что бы были теснее.))
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• koan
                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от rehovot67
                Двора, я ещё никого не назвал ни еретиком, ни сектантом. Господь не давал мне никакого морального права оскорблять других этими словами...

Всего доброго...
                Вы просто поймите, что слово секта это термин не имеющий ни какого оскарбления и тут даже и мораль не при чем. Вот если Вам сказать о святости Патриарха всея Руси, то если Вы вслух сдержите свои слова, то в душе я уверена Вы точно скажите про этого патриарха и о всей его свите... "крепкие мысли" и кто Вас за Ваши мысли будет шрафовать, наказывать, применять меры? У вас настолько чисты мысли, что бы не иметь от них наказаний?
                И еще поймите, как я могу назвать то, что для меня церковью не является? и у меня есть на это официальный термин. то есть Вы вынуждаете энное количество людей лицемерить и называть церковью- врать и переламывать себя в своем уме в угоду того, кто считает, что его оскорбляют, а оскорбляют ли этим Вас? просто люди говорят свое мнение и уж так повелось эти рвы между людьми верящими в Бога. ну кто мешает прийти к Единству в духе Любви минуя эти различия ввиде сект и храмов? если не хотите прийти к единству от различия конфессий, то и терпеть вынуждены определение, которое стоит под термином секта.

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от rehovot67
                  Очень часто на форуме участники бросаются словами сектант, секта и другими, которые приводят к резонансным ситуациям. Модераторы смотрят на это сквозь пальцы. Не знаю почему... Может задание такое???

Моё предложение: участников форума применяющих эти слова - сначала предупреждать, затем наказывать. Думаю на форуме полегче дышать будет и диалоги будут по другому стоиться...

Меня интересует мнение модераторов и участников тем...

Всего доброго....
                  Дело в том, что если оскорбляют меня - тут уж возмущение, а если другого, - обыкновенный молчок, самоустраненность.

Не раз видела такое отношение .
                  Если уж борешься с оскорблениями, то не только в отношении себя любимого,

А вот увещевать, сказать слово мира не получается.

Может просто надо научиться уважать других - и будут уважать тебя.

И держаться подальше от хамов и скандалистов?

Другого выхода пока не видно.
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Kitiona
                    Чего это?... может и от неверующих держаться?...
                    Вспомните:
                    И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ.
                    И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один.
                    А лодка была уже на средине моря, и ее било волнами, потому что ветер был противный.
                    (Матф.14:22-24)
                    Считаете это было сделано без смысла?... Нада было на круизном лайнере?... И прямо в рай...))
                    Благословений.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сообщение от babay
                      Чего это?... может и от неверующих держаться?...
                      Вспомните:
                      Считаете это было сделано без смысла?... Нада было на круизном лайнере?... И прямо в рай...))
                      Благословений.
                      Да нет - от скандалистов (кощунников и всяких язвенников) - они не имеют конфессиональной принадлежности - надконфессиональны)

Тут на форуме не часто встретишь штиль, а уж противный ветер - пожалуйста) .
                      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Жена
                        Зашла глянуть, кого тут уже успели оскоблить, узнать как у них здоровье. Узнать, сумели ли остановить оскобление остальных, а то и так деторождаемость низкая в СНГ

а тут почему-то про секты... или это в сектах оскобляют?
                        Я тоже замечаю, что начинающие тему, часто делают ошибки в заглавии... И потом эта тема долго существует со смешным названием . Хорошо, хоть не "остановить оскопления".
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от koan
                          Вы просто поймите, что слово секта это термин не имеющий ни какого оскарбления и тут даже и мораль не при чем. Вот если Вам сказать о святости Патриарха всея Руси, то если Вы вслух сдержите свои слова, то в душе я уверена Вы точно скажите про этого патриарха и о всей его свите... "крепкие мысли" и кто Вас за Ваши мысли будет шрафовать, наказывать, применять меры? У вас настолько чисты мысли, что бы не иметь от них наказаний?
                          И еще поймите, как я могу назвать то, что для меня церковью не является? и у меня есть на это официальный термин. то есть Вы вынуждаете энное количество людей лицемерить и называть церковью- врать и переламывать себя в своем уме в угоду того, кто считает, что его оскорбляют, а оскорбляют ли этим Вас? просто люди говорят свое мнение и уж так повелось эти рвы между людьми верящими в Бога. ну кто мешает прийти к Единству в духе Любви минуя эти различия ввиде сект и храмов? если не хотите прийти к единству от различия конфессий, то и терпеть вынуждены определение, которое стоит под термином секта.
                          Когда будут применять по отношению к вам эти слова, тогда и узнаете - оскорбление это или нет.

Если говорить о святости Патриарха, то могу сказать, что она не выше вашей и моей, как и всех людей этого мира. Ибо сказано: все согрешили и лишены славы Божьей. А уж использование оскорблений по отношению к другим христианским конфессионалам вообще ставит его за рамки равнения на него......

Церковь от гр. екклесия - собрание. Поэтому РПЦ - церковь, ЕХБ - церковь, СИ - церковь, РКЦ - церковь, Евангелисты - церковь. Посему применение этого слова на форуме, который является межконфессиональным недопустимо и должно пресекаться на корню. Перестанут такое говорить - будет другой разговор и другой тон обсуждений темы, потому что никто не будет ставит себя выше другого...

Всего доброго....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                          Дело в том, что если оскорбляют меня - тут уж возмущение, а если другого, - обыкновенный молчок, самоустраненность.

Не раз видела такое отношение .
                          Если уж борешься с оскорблениями, то не только в отношении себя любимого,

А вот увещевать, сказать слово мира не получается.

Может просто надо научиться уважать других - и будут уважать тебя.

Другого выхода пока не видно.
                          Если только эти, как мухи слетаются для того, чтобы оболгать, оскорбить, унизить людей и церковь... Слишком много таковых на форуме...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                          Да нет - от скандалистов (кощунников и всяких язвенников) - они не имеют конфессиональной принадлежности - надконфессиональны)
                          Я бы такое не говорил..... Факты говорят о другом....

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Kitiona

Тут на форуме не часто встретишь штиль, а уж противный ветер - пожалуйста) .
                            А кто обещал райское наслаждение?...
                            Благословений.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Я тоже замечаю, что начинающие тему, часто делают ошибки в заглавии... И потом эта тема долго существует со смешным названием . Хорошо, хоть не "остановить оскопления".
                              Дорогая, благодарите Бога, что вы ещё существуете, ибо такие грехи, какие вы сейчас совершаете, если в них не раскаяться - не дадут вам абсолютно никакого права на вечную жизнь...

Всего доброго....

Комментарий

• Anatolii64
                                Завсегдатай

• 09 December 2012
                                • 551

Сообщение от Черный Ворон
                                Да нее, я где то слышал, что во всем виноват Чубайс.
                                это старая инфа,-а последняя-виноват метеорит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                                1) Думаю, что нужно пресекать всё это. Я не жалуюсь. Но иногда приходится огрызаться на людей, которые назойливы, как мухи... Если же этого не будет - будет проще в общении. И другие научатся нормально общаться и без вывешиваний ярлыков....

- - - Добавлено - - -

2) Патриарх для меня не эталон..... Там равняться не на кого..
                                .
                                1)Вот Вам и ваша ..личная секта..=только те-которых Вы принимаете.

2)Второе подтверждение..неугодных..Вам.
                                Думаю есть место для..подумать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                                Честно говоря представители многих конфессий полагают, что они истинно верные и правильные, а остальные мол сектанты и еретики... И что, будет это продолжаться???
                                да,-это будет продолжаться,т.к. люди-разные.Вот Вы-считаете что Вы-..правильный..,а они-считают по другому=диалог.Важно конечно в общении,- не потерять человеческое лицо. Впереди идет человек,а потом его вера,национальность и т.д.-чувство такта никто не отменял,но у всех разное воспитание,внутреннее и т.д.-всех под одну гребенку-не причешешь!-скучно будет!,- а так..весело!,от разности всех и каждого. И спасибо Богу за это!-живые и не роботы.

Комментарий

Обработка...