Лжепророки Форума.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от vit7
    Гордыня и личная корысть движет лжепророками .

Что можно добавить к пророчествам Евангелия?! О последнем времени? Апостол Иоан предупредил уже об этом давно- " Дети! Последнее время".

Что касательно частных случаев, то не нужно быть пророком что бы проанализировать возможные последствиями того или иного действа индивидуума.

Писание ясно говорит -"Всему свое время".
    "Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь" (Евр. 13, 9),
    Пророк - термин из Ветхого Завета, им обозначался человек, обладавшем высочайшей привилегией - быть в общении с Богом, для того, чтобы Воля Бога становились известными людям на земле, я большинстве случаев - Израилю. Единицы могли выполнять такую функцию, и Библия рассказывает о каждом. Буквально, Живой, Говорящий Бог в моменты, когда желал что-то открыть, сказать Своему народу или отдельным людям так и говорил Своим пророкам: "иди и расскажи", или "смотри и расскажи", "слушай и напиши" - т.е указания пророчествовать - говорить за Бога.... после чего последние в точности передавали Слово Божье..
    • Книга: Евангелие по Матфею
      • Глава: 1
      • Стих 22 : А произошло всё это, чтобы исполнилось сказанное Господом через пророка, который говорит:
      • Глава: 2
      • Стих 5 : И они сказали ему: В Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
      • Стих 15 : И был там до смерти Ирода, чтобы исполнилось сказанное Господом через пророка, который говорит: « Из Египта Я призвал Моего Сына».
      • Стих 17 : Тогда исполнилось сказанное через пророкаИеремию, который говорит:
      • Стих 3 : Ибо это тот, о ком было сказано через пророка Исайю, который говорит: « Голос восклицающего в пустыне: Приготовьте путь Господа; делайте прямыми Его тропы».

Воплощение Христа сменило век, а Его воскресение и вознесение в качестве животворящего Духа с последующей возможностью раздавать Себя в дух верующих людей координально изменило смысл слова, а имеено - ВСЯ Библия стала пророческим словом, данным Богом человеку.

Во-первых, Библия стала сборником книг в которых записаны все слова, которые Бог хотел сказать человеку до Своего второго пришествия. Больше Слов не будет, и если кто-то кричит, что у него "новое слово от Бога" - это мошенник, шулер, либо Богохульник..
    • Стих 18 : Я свидетельствую всякому, кто слышит слова пророчества этого свитка: если кто-нибудь прибавит к ним, Бог прибавит ему те бедствия, о которых написано в этом свитке;
    • Стих 19 : И если кто-нибудь отнимет от слов свитка этогопророчества, Бог отнимет его часть от дерева жизни и из святого города, о которых написано в этом свитке.
    Во-вторых, Этого Слова достаточно! Каждый из нас, имея возрожденный дух имеет способность касаться при чтении Библии Духа, при этом получая свет, откровение или виденье, которого раньше не видел, ибо глубины мудрости Бога в Его слове неисследимы, а потом делиться этим со святыми, членами Тела в своей поместной церкви как равный среди равных, и это будет надлежащей практикой пророчествования - раскрытия слова, фразы, отрывка из Библии, которые ему открыл Бог - и это могут и должны делать все!!! ибо это созидает церковь.
    • Стих 24 : А если все будут пророчествовать и войдёт кто-нибудь неверующий или несведущий, он всеми обличается, всеми исследуется;
    • Стих 31 : Ибо вы все один за другим можетепророчествовать, чтобы все учились и все воодушевлялись.
    В-третьих, В нашем духе есть Помазание - Сам Триединый Бог как Дух Иисуса Христа, который живет в нашем духе, и практику общения с Которым мы должны упражнять день за днем. Это способность и нужда каждого христианина - быть в прямом общении с Господом. И опять-же Бог не может сказать нам что-то вне Библии, не укладывающееся в рамки откровения Ветхого и Нового Заветов. И это самый высокий и самый трудный способ пророчествовать - сначала соприкасаясь в духе с Духом Иисуса Христа, понимая Его конкретное Слово, соответствующее конкретной ситуации и провозглашение это церкви. И опять-же это способность и цель каждого сына Божьего - уметь слышать Отца и говорить Его волю, согласно Его действия в нас.
    • Книга: 1-е послание Иоанна
      • Стих 20 : И вы имеете помазание от Святого, и вы все знаете.
      • Стих 27 : А вы помазание, которое вы получили от Него, пребывает в вас, и вы не имеете нужды, чтобы кто-нибудь учил вас; а как Его помазание учит вас относительно всего и оно истинно и не есть ложь и как оно и научило вас, пребывайте в Нём.

А то, о чем тут пытается нам рассказать Нон пророчеством по сути не является, а наоборот являет нам пример, когда религиозно-безграмотное применение библейского термина искажает смысл Божьего слова и треплется в суете плотского разума.
    Таким образом, сегодня "пророчествовать" и "предсказывать" имеют совершенно иную смысловую нагрузку, нежели это было в Ветхом Завете, и нам это нужно не просто понимать, но и правильно практиковать, исполняя важнейшую функцию членов Тела Христова.
      • Книга: Деяния апостолов
        • Стих 17 : « И будет в последние дни, говорит Бог, Я изолью от Моего Духа на всякую плоть, и будут пророчествовать ваши сыновья и ваши дочери; и ваши юноши будут видеть видения, а вашим старцам будут сниться сны;
        • Стих 18 : И поистине на Моих рабов и на Моих рабынь в те дни Я изолью от Моего Духа, и они будут пророчествовать.

OTE]

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Богочеловек
      Пророк - термин из Ветхого Завета, им обозначался человек, обладавшем высочайшей привилегией - быть в общении с Богом, для того, чтобы Воля Бога становились известными людям на земле, я большинстве случаев - Израилю. Единицы могли выполнять такую функцию, и Библия рассказывает о каждом. Буквально, Живой, Говорящий Бог в моменты, когда желал что-то открыть, сказать Своему народу или отдельным людям так и говорил Своим пророкам: "иди и расскажи", или "смотри и расскажи", "слушай и напиши" - т.е указания пророчествовать - говорить за Бога.... после чего последние в точности передавали Слово Божье..
      • Книга: Евангелие по Матфею
        • Стих 22 : А произошло всё это, чтобы исполнилось сказанное Господом через пророка, который говорит:
        • Стих 5 : И они сказали ему: В Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
        • Стих 15 : И был там до смерти Ирода, чтобы исполнилось сказанное Господом через пророка, который говорит: « Из Египта Я призвал Моего Сына».
        • Стих 17 : Тогда исполнилось сказанное через пророкаИеремию, который говорит:
        • Стих 3 : Ибо это тот, о ком было сказано через пророка Исайю, который говорит: « Голос восклицающего в пустыне: Приготовьте путь Господа; делайте прямыми Его тропы».

Воплощение Христа сменило век, а Его воскресение и вознесение в качестве животворящего Духа с последующей возможностью раздавать Себя в дух верующих людей координально изменило смысл слова, а имеено - ВСЯ Библия стала пророческим словом, данным Богом человеку.

Во-первых, Библия стала сборником книг в которых записаны все слова, которые Бог хотел сказать человеку до Своего второго пришествия. Больше Слов не будет, и если кто-то кричит, что у него "новое слово от Бога" - это мошенник, шулер, либо Богохульник..
      • Стих 18 : Я свидетельствую всякому, кто слышит слова пророчества этого свитка: если кто-нибудь прибавит к ним, Бог прибавит ему те бедствия, о которых написано в этом свитке;
      • Стих 19 : И если кто-нибудь отнимет от слов свитка этогопророчества, Бог отнимет его часть от дерева жизни и из святого города, о которых написано в этом свитке.
      Во-вторых, Этого Слова достаточно! Каждый из нас, имея возрожденный дух имеет способность касаться при чтении Библии Духа, при этом получая свет, откровение или виденье, которого раньше не видел, ибо глубины мудрости Бога в Его слове неисследимы, а потом делиться этим со святыми, членами Тела в своей поместной церкви как равный среди равных, и это будет надлежащей практикой пророчествования - раскрытия слова, фразы, отрывка из Библии, которые ему открыл Бог - и это могут и должны делать все!!! ибо это созидает церковь.
      • Стих 24 : А если все будут пророчествовать и войдёт кто-нибудь неверующий или несведущий, он всеми обличается, всеми исследуется;
      • Стих 31 : Ибо вы все один за другим можетепророчествовать, чтобы все учились и все воодушевлялись.
      В-третьих, В нашем духе есть Помазание - Сам Триединый Бог как Дух Иисуса Христа, который живет в нашем духе, и практику общения с Которым мы должны упражнять день за днем. Это способность и нужда каждого христианина - быть в прямом общении с Господом. И опять-же Бог не может сказать нам что-то вне Библии, не укладывающееся в рамки откровения Ветхого и Нового Заветов. И это самый высокий и самый трудный способ пророчествовать - сначала соприкасаясь в духе с Духом Иисуса Христа, понимая Его конкретное Слово, соответствующее конкретной ситуации и провозглашение это церкви. И опять-же это способность и цель каждого сына Божьего - уметь слышать Отца и говорить Его волю, согласно Его действия в нас.
      • Книга: 1-е послание Иоанна
        • Стих 20 : И вы имеете помазание от Святого, и вы все знаете.
        • Стих 27 : А вы помазание, которое вы получили от Него, пребывает в вас, и вы не имеете нужды, чтобы кто-нибудь учил вас; а как Его помазание учит вас относительно всего и оно истинно и не есть ложь и как оно и научило вас, пребывайте в Нём.

А то, о чем тут пытается нам рассказать Нон пророчеством по сути не является, а наоборот являет нам пример, когда религиозно-безграмотное применение библейского термина искажает смысл Божьего слова и треплется в суете плотского разума.
      Милый мой!
      Я в этой теме ничего не рассказываю, а коллекционирую лжепророчества форумных умельцев.
      Но если ты хорошо попросишь, то я могу добавить в эту коллекцию двух китайских лжепророков по фамилии Ли и Ни, которые посмели прибавлять к Библии свою отсебятину.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от nonconformist
        Милый мой!
        Я в этой теме ничего не рассказываю, а коллекционирую лжепророчества форумных умельцев.
        Но если ты хорошо попросишь, то я могу добавить в эту коллекцию двух китайских лжепророков по фамилии Ли и Ни, которые посмели прибавлять к Библии свою отсебятину.
        Наверное в первый и в последний раз попрошу хотя бы один-два момента того, чего они добавили, и чего нет в Слове. Если, конечно ты имеешь достаточный уровень подготовки, что бы адекватно указать на это, причем обосновав претензию...

А мой пост выше о том, что ты не правильно, не грамотно применяешь слово "лжепророк".. всего-то... Помни, Нон, знания надмевают, и нет в них жизни...

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Богочеловек
          Наверное в первый и в последний раз попрошу хотя бы один-два момента того, чего они добавили, и чего нет в Слове. Если, конечно ты имеешь достаточный уровень подготовки, что бы адекватно указать на это, причем обосновав претензию...
          Ни о каких этапах восстановлеия, начиная с Лютера и закнчивая господами Ли-Ни в Библии нет ни слова. Это отвратительная китайская ложь. Не менее отвратительны ваши попытки совращать христиан других конфессий в свое "восстановление". Таким богомерзким делом кроме вас занимаются только СИ.
          А мой пост выше о том, что ты не правильно, не грамотно применяешь слово "лжепророк".. всего-то... Помни, Нон, знания надмевают, и нет в них жизни...
          Я раз пять только в рамках этой темы повторил, что "пророк" здесь не понимается как "наби" и "профитис".
          В том, что ты не умеешь читать, я не виноват.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

Ни о каких этапах восстановлеия, начиная с Лютера и закнчивая господами Ли-Ни в Библии нет ни слова. Это отвратительная китайская ложь. Не менее отвратительны ваши попытки совращать христиан других конфессий в свое "восстановление". Таким богомерзким делом кроме вас занимаются только СИ.
            В Библии нет "концентрированной картинки",но восстановление как процесс начинается в Бытии и заканчивается в Откровении... Это правда посложнее, чем провозглашать, что Бог есть любовь и топтать своих братьев на форуме и в жизни... Там трудно увидеть "этапы" восстановления, зато есть картина 7 церквей, которая полностью подтверждается историей церкви в веках и видах, от первоапостольской, до "букете" деградировавших конфессий и деноминаций... Как факт и подтверждение Библии. И восстановление не наше, а Господа, но это для тех, кто видит. К вам никаких претензий... Только не хамите и будьте добрее...

Я раз пять только в рамках этой темы повторил, что "пророк" здесь не понимается как "наби" и "профитис".
            В том, что ты не умеешь читать, я не виноват.
            Я указал в профиле, что технарь, инженер из провинции, к своему стыду, не владеющий даже "англицким" - школа-институт забылось ... И мне ни с тобой ни с Клантао в филологии не тягаться... Но я благодаря Ни и Ли богат другим, чем и пытаюсь поделиться на форуме, тебе не нравится? отойди и не капай ядом.... но не надо искать ложь в естественных вещах и событиях... глупо и смешно...

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Богочеловек
              В Библии нет "концентрированной картинки",но восстановление как процесс начинается в Бытии и заканчивается в Откровении... Это правда посложнее, чем провозглашать, что Бог есть любовь и топтать своих братьев на форуме и в жизни... Там трудно увидеть "этапы" восстановления, зато есть картина 7 церквей, которая полностью подтверждается историей церкви в веках и видах, от первоапостольской, до "букете" деградировавших конфессий и деноминаций... Как факт и подтверждение Библии. И восстановление не наше, а Господа, но это для тех, кто видит. К вам никаких претензий... Только не хамите и будьте добрее...

Я указал в профиле, что технарь, инженер из провинции, к своему стыду, не владеющий даже "англицким" - школа-институт забылось ... И мне ни с тобой ни с Клантао в филологии не тягаться... Но я благодаря Ни и Ли богат другим, чем и пытаюсь поделиться на форуме, тебе не нравится? отойди и не капай ядом.... но не надо искать ложь в естественных вещах и событиях... глупо и смешно...
              Послушай, и ты и твои друзья тут полдюжины тем наоткрывали про ваше "восстановление". Будь ласков, пиши в них свою рекламу.
              Здесь тема о форумных лжепророках. Причем без учета конфессий. Найдешь православного лжепролрока на Форуме, отвечающего заявленным мной критериям, ласкаво просимо, тащи его сюда.
              Есть что сказать о этом не здраво рассудительном явлении, говори. А спорить о постороннем я с тобой здесь не стану.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Послушай, и ты и твои друзья тут полдюжины тем наоткрывали про ваше "восстановление". Будь ласков, пиши в них свою рекламу.
                Здесь тема о форумных лжепророках. Причем без учета конфессий. Найдешь православного лжепролрока на Форуме, отвечающего заявленным мной критериям, ласкаво просимо, тащи его сюда.
                Есть что сказать о этом не здраво рассудительном явлении, говори. А спорить о постороннем я с тобой здесь не стану.
                Договорились! Мир, дружба, жвачка!

А все-равно, нельзя их "лжепророками" называть.... не по библейским "понятиям", правда...

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Богочеловек
                  Договорились! Мир, дружба, жвачка!

А все-равно, нельзя их "лжепророками" называть.... не по библейским "понятиям", правда...
                  Наша песня хороша, начинай сначала петь!
                  Можешь назвать гадатели или прорицатели, которые творят "мерзость пред Господом".

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

Наша песня хороша, начмнай сначала петь!
                    Можешь назвать гадатели или прорицатели, которые творят "мерзость пред Господом".
                    У меня уже "трубка мира" истлела, а ты все пишешь... ... спокойной ночи...

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Лжепророки Форума

Главное, правильно видеть последовательность/хронологию будущих событий, а о датах/сроках хорошо сказано у Даниила в 11 главе:

(33) А мудрые из народа будут поучать многих, хотя некоторое время и будут страдать они от меча и огня, и от изгнания, и от грабежа. (34) И во время страданий своих получат они некоторую помошь, а многие и присоединятся к ним, но через льстивые речи. (35) И будут среди мудрых такие, которые ошибутся в исчислении и разъяснении и выяснении последнего срока, ибо срок еще не пришел.

Даниель - Писания | Тора онлайн

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

nonconformist Вам в коллекцию : Афффторы темы Доказательство отсутствия библейского Бога

Напророчили ,типо .что то кому то доказать . Так ничего и не вышло ))))
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Злобин Дмитрий
                          nonconformist Вам в коллекцию : Афффторы темы Доказательство отсутствия библейского Бога

Напророчили ,типо .что то кому то доказать . Так ничего и не вышло ))))
                          А не могли бы наиболее яркое "пророчество" выделить?
                          А то там больше сотни страниц.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

А не могли бы наиболее яркое "пророчество" выделить?
                            А то там больше сотни страниц.
                            Там Все оччень яркое. Буду выбирать.
                            Ну а пока ,вот прям для Вас :афффтор Sharp‎,
                            Предсказание 1.
                            Я отталкиваюсь от того, что мир познаваем. Следовательно, я делаю вывод, что рано или поздно, ученые разберутся в том, как устроен наш мир и смогут его смоделировать (сегодня моделируют частично - жидкости, торнадо и проч.). Также они разберутся, как работает мозг, который порождает сознание, и его также смогут смоделировать. У меня лично нет сомнений, что как только это станет технически выполнимо, это реализуют (хотя бы для того, чтобы смоделировать эволюцию и спрогнозировать, что будет дальше =).
                            Таким образом, появятся существа, не уступающие нам в разумности (а может и превосходящие нас, поскольку мы можем попробовать снять как то ограничения по количеству нейронов, размеру головы, ускорить время эволюции и т.п.). В конце концов, эти существа захотят создать свой образ и подобие и рано или поздно его создадут.
                            Предсказание состоит в следующем: модель повторит нашу историю (создание собственной модели). "Уровни вложения" будут увеличиваться. То есть одна модель будет порождать следующую, а та свою и т.д. Если это предсказание подтвердится, то более вероятным станет мысль, что мы также является моделью, созданной кем-то, и не являемся с этой точки зрения уникальными (или очень сложно будет оправдать эту уникальность).
                            Это кажется вполне вероятным. Поскольку история показывает, что разум всегда стремился сотворить свой образ и подобие (куклы, истории про разных големов, роботы, ИИ ит.д.) а также модель мира (карты, механические устройства, описывающие солнечную систему, космос, компьютерные модели и т.д.).

Предсказание 2.
                            Если мы, правда, живем в искусственно созданном мире, типа компьютерной игры, то должны заметить некоторую механичность. Поскольку, если мы созданы, должен быть где-то носитель нашего мира, возможно, какая-то вычислительная машина, и эта машина должна иметь ограничения по вычислительной мощности, код также должен иметь ограничения и т.д. и т.п.
                            Приведу пример из игры. старая 3д стрелялка весьма механична и однообразна, мы видим что постоянно повторяются и повторяются те же куски кода. Если взять более современную игру, то эта механичность не сразу бросается в глаза. Нужно некоторое время понаблюдать, чтобы увидеть повторение "кусков кода". Последняя версия Call of Duty, вообще на первый взгляд не механична. Есть свобода действия, персонажи ведут себя естественно и т.д. нужно некоторое время провести за игрой, чтобы увидеть эту механичность. Думаю, лет через 100-200 новая версия этой игры будет весьма и весьма реалистична. И даже проведя за игрой много дней будет нелегко увидеть хитроумное, но все же механическое "тасование тех же самых кусков кода".
                            Предсказание следующее: в нашем мире, должны быть явные свидетельства такой механичности, как будто что-то заглючивает... ну это не глюки, это хитроумная перетасовка готовых кусов кода, которая создает впечатление неограниченных возможностей и т.п. И эта механичность должна обнаруживаться там, где по идее не должна. Например, гравитация механична, но она и должна такой быть.
                            В общем, это предсказание подтверждается. Приведу только один пример:

1. Авраам Линкольн был избран в конгресс в 1846 году. Джон Кеннеди был избран в конгресс в 1946 году. Ровно100 лет.
                            2. Линкольн был избран осенью 1860 и стал президентом в 1861 году, Кеннеди избран в 1960 году и стал президентом в 1961г.. Опять 100 лет спустя.
                            3. Они оба были сильно обеспокоены правами афроамериканцев.
                            4. Оба президента были смертельно ранены в пятницу, в присутствии своих жен. И Линкольн, и Кеннеди получили ранения в голову.
                            5. У обоих президентов погибали дети. Причем по одному ребенку - до победы на выборах (у Линкольна 1 февраля 1850 года в возрасте неполных четырех лет умер сын, а у Кеннеди - 23 августа 1956 года родилась мертвая дочь) и по одному - в период их пребывания в Белом доме (20 февраля 1862 года у Линкольна скончался одиннадцатилетний сын, а новорожденный ребенок президента Кеннеди умер 9 августа 1963 года). У Кеннеди жива только одна дочь Кэролин.
                            6. Оба были убиты пулей, попавшей в голову сзади.
                            7. Линкольн был убит в театре Форда. Кеннеди был убит в "Линкольне", машине фирмы Форд.
                            8. При них обоих были сенаторы по фамилии Джонсон, которые были демократами с юга.
                            9. Преемниками погибших президентов стали вице-президенты, бывшие до этого сенаторами от демократической партии из южных штатов Америки. (Сам Линкольн был республиканцем, а его вице-президент - демократом.) Оба носили одну и ту же фамилию - Джонсон.
                            10. Сменивший Линкольна Эндрю Джонсон родился в 1808 году. Ставший президентом после смерти Кеннеди Линдон Джонсон появился на свет ровно через сто лет - в 1908 году.
                            11. Фамилия личного секретаря Линкольна было Кеннеди, фамилия личного секретаря Кеннеди была Линкольн.
                            12. В письме, опубликованном в "Цинциннати газетт" 8 ноября 1858 года, кандидатуру Авраама Линкольна предлагал военно-морской министр, которого звали Джон Кеннеди.
                            13. Убийца Линкольна Джон Бут (John Wilkes Booth) родился в 1839. Убийца Кеннеди Ли Харви Освальд (Lee Harvey Oswald) родился в 1939, сто лет спустя.
                            14. И Бут, и Освальд были южанами и пропагандировали антиправительственные идеи.
                            15. Оба убийцы были убиты до того, как их судили.
                            16. Джон Уилкс Бут выстрелил в Линкольна в театре и был обнаружен на складе. Освальд совершил покушение на президента из окна (книжного) склада и был задержан полицией Далласа в кинотеатре.
                            17. LlNCOLN и KENNEDY - у обоих 7 букв.
                            18. ANDREW JOHNSON и LYNDON JOHNSON - по 13 букв.
                            19. JOHN WlLKES BOOTH и LEE HARVEY OSWALD - по 15 букв.
                            20. Секретарь Линкольна по фамилии Кеннеди предупреждал президента об опасности и настаивал на отмене посещения театра. Секретарша Кеннеди Эвелин Линкольн неоднократно пыталась убедить президента изменить планы и не ехать в Даллас.
                            21. Незадолго до смерти Линкольн побывал в городке Монро (Monroe, штат Maryland); у Кеннеди незадолго до смерти был роман с Мэрилин Монро (Marilyn Monroe).

Вот, и тут мы, на мой взгляд, как раз и наблюдаем механичное "тасование готовых кусков кода". Таких примеров довольно много.

Предсказание 3.
                            Если мы живем в искусственно созданном мире, то самые фундаментальные законы должны быть "волшебными".
                            Вот допустим, мы попали в игру. На первый взгляд все хорошо, законы физики работают, гравитация, отдача при выстреле и проч. и т.д. Но если мы решаем углубиться в физику игры, находясь внутри нее, мы, в конце концов, докопаемся до некоего "дна", где увидим "волшебство". Так как программист, в конечном итоге был вынужден смоделировать самое фундаментальное - "от балды". Например, сколько бы мы ни искали там атомов, мы их не нашли бы.
                            Наши то "законы" все равно суть\смысл не объясняют. Это лишь абстрактные обобщения некоторых наблюдений.
                            Так вот это предсказание про волшебство на фундаментальном уровне также подтверждается. Квантовая механика противоречит здравому смыслу, там сплошное волшебство. Математика тоже основана на "законах" которые неизвестно откуда взялись и что из себя представляют (см. теорему Гёделя о неполноте). и т.д.

Предсказание 4.
                            Если наш мир искусственно создан, то он должен быт "заточен" специально под появление разума. Вот аналогия - представьте что вы, спустя тысячу лет работаете в НИИ эволюционной биологии. И вам выделили деньги на создание качественной эволюционной модели. Естественно, вы не будете создавать модель, в которой может появиться интеллект, а может и не появиться. Иначе вам достанется от начальства. Вы сделаете модель, в которой эволюция будет неизбежно приводить к появлению крыла, глаза, интеллекта и т.д. всего что нужно (кстати, здесь и "антропный" не грех вспомнить =).
                            Это предсказание подтверждается, поскольку все компьютерные модели эволюции показывают, что эволюция неизбежна, и она приводит уже к тому, что есть. Скажем, сколько не запускай процесс эволюции на светочувствительных клетках, все равно образуется рыбий глаз... Может быть, только с какими-то отличиями.
                            Кстати, то, что на квантовом уровне существуют непредсказуемые события неправда. Одно время так и считали, но сейчас было доказано и показано что можно вычислять так называемую волновую функцию. То есть, например, нельзя вычислить сразу скорость частицы и ее положение в следующий момент времени. Но можно вычислить волновую функцию, а из нее потом вычислять или ее положение или скорость. Вот как-то так. То есть детерминизм и предопределенность - все еще с нами =)

Можно попробовать сформулировать и другие предсказания еще более интересные и проверить подтвердятся ли они. Например, если мы и правда живем в искусственном мире, то "вычислительная машина" должна обладать какими-то ограничениями. Ограничениями на мощность, на скорость, на количество вычислений в секунду и т.д. Это, наверное, должно как-то влиять на физику нашего мира, приводить к каким-то эффектам или законам. Интересно было бы найти и сформулировать какие-то предсказания в связи с этим и проверить их... Если вдруг такие эффекты возникают, то по их особенностям можно попробовать догадаться, что за тип вычислительной машины нас вычисляет, а на основе этого попробовать сформулировать новые предсказания, ну и т.д. =)

Но все это, конечно, пока фантастика, и скорее всего, останется фантастикой, просто мои праздные размышления после двух литров домашнего вина =). Главная же мысль, вся суть в том, то вероятность существования разумного творца есть, и эта вероятность не меньше чем вероятность существования разумного человека.
                            ===
                            Если вы можете показать изъяны в моих рассуждениях, или наоборот, подкрепить их какими-то идеями, буду рад. =)
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

... вспомните как Ленин наивно думал, руководствуясь марксистским тезисом о базисе и надстройке, что он одним ударом сокрушит Церковь, лишив ее собственности и кофисковав все ее денежные средства в 1918 году.
                              Кстати, он таки уничтожил много суеверия и освободил много народа ...

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Сообщение от Enrico
                                А вслед за ним и Хрущев, обещавший в 1980 году показать "последнего попа". Кстати, оба высказывания Никиты Сергеевича - и это и про то что "нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме". - на мой взгляд вполне "потянут" на лжепророчества. Последнее же высказывание о поколении до боли напоминает другое лжепророчество, на сей раз изрекаемое свидетелями Иеговы. В начале 90-х годов они постоянно говорили о том, что Армагеддон произойдёт при жизни поколения, которое помнит события 1914 года. В своё время, когда они мне такое говорили, я замечал: "Ну а если не произойдёт? Вам не стыдно будет оказаться лжепророками?" Они обыкновенно отвечали: "Да быть не может такого!" А один человек к этому добавил ещё: "Вы всё сами увидите не позже 1995 года (дату тот человек говорил от ветра главы своея, высказывал своё мнение, не отражённое в тогдашних публикациях свидетелей Иеговы)". А вот в этом как ни странно его пророчество сбылось. Именно в 1995 году руководство свидетелей Иеговы объявило о новом понимании того, что считать под "поколением 1914 года"... Действительно, в 1995 году мы все сами увидели.
                                Я помню, мне говорили, что вот вот, ещё девяностые не кончатся ... и помню то учение о том, что рождённые до 1914 года - доживут ... а потом, когда книгу "Ты можешь жить вечно в раю на земле" прибрали - введя "Познание" - убрали то учение, обратившись к символизму и т.д.

Комментарий

Обработка...