Пророк - термин из Ветхого Завета, им обозначался человек, обладавшем высочайшей привилегией - быть в общении с Богом, для того, чтобы Воля Бога становились известными людям на земле, я большинстве случаев - Израилю. Единицы могли выполнять такую функцию, и Библия рассказывает о каждом. Буквально, Живой, Говорящий Бог в моменты, когда желал что-то открыть, сказать Своему народу или отдельным людям так и говорил Своим пророкам: "иди и расскажи", или "смотри и расскажи", "слушай и напиши" - т.е указания пророчествовать - говорить за Бога.... после чего последние в точности передавали Слово Божье..
Во-первых, Библия стала сборником книг в которых записаны все слова, которые Бог хотел сказать человеку до Своего второго пришествия. Больше Слов не будет, и если кто-то кричит, что у него "новое слово от Бога" - это мошенник, шулер, либо Богохульник..
А то, о чем тут пытается нам рассказать Нон пророчеством по сути не является, а наоборот являет нам пример, когда религиозно-безграмотное применение библейского термина искажает смысл Божьего слова и треплется в суете плотского разума.
Таким образом, сегодня "пророчествовать" и "предсказывать" имеют совершенно иную смысловую нагрузку, нежели это было в Ветхом Завете, и нам это нужно не просто понимать, но и правильно практиковать, исполняя важнейшую функцию членов Тела Христова.
OTE]
- Книга: Евангелие по Матфею
- Глава: 1
- Стих 22 : А произошло всё это, чтобы исполнилось сказанное Господом через пророка, который говорит:
- Глава: 2
- Стих 5 : И они сказали ему: В Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
- Стих 15 : И был там до смерти Ирода, чтобы исполнилось сказанное Господом через пророка, который говорит: « Из Египта Я призвал Моего Сына».
- Стих 17 : Тогда исполнилось сказанное через пророкаИеремию, который говорит:
- Стих 3 : Ибо это тот, о ком было сказано через пророка Исайю, который говорит: « Голос восклицающего в пустыне: Приготовьте путь Господа; делайте прямыми Его тропы».
Во-первых, Библия стала сборником книг в которых записаны все слова, которые Бог хотел сказать человеку до Своего второго пришествия. Больше Слов не будет, и если кто-то кричит, что у него "новое слово от Бога" - это мошенник, шулер, либо Богохульник..
- Стих 18 : Я свидетельствую всякому, кто слышит слова пророчества этого свитка: если кто-нибудь прибавит к ним, Бог прибавит ему те бедствия, о которых написано в этом свитке;
- Стих 19 : И если кто-нибудь отнимет от слов свитка этогопророчества, Бог отнимет его часть от дерева жизни и из святого города, о которых написано в этом свитке.
- Стих 24 : А если все будут пророчествовать и войдёт кто-нибудь неверующий или несведущий, он всеми обличается, всеми исследуется;
- Стих 31 : Ибо вы все один за другим можетепророчествовать, чтобы все учились и все воодушевлялись.
- Книга: 1-е послание Иоанна
- Стих 20 : И вы имеете помазание от Святого, и вы все знаете.
- Стих 27 : А вы помазание, которое вы получили от Него, пребывает в вас, и вы не имеете нужды, чтобы кто-нибудь учил вас; а как Его помазание учит вас относительно всего и оно истинно и не есть ложь и как оно и научило вас, пребывайте в Нём.
А то, о чем тут пытается нам рассказать Нон пророчеством по сути не является, а наоборот являет нам пример, когда религиозно-безграмотное применение библейского термина искажает смысл Божьего слова и треплется в суете плотского разума.
Таким образом, сегодня "пророчествовать" и "предсказывать" имеют совершенно иную смысловую нагрузку, нежели это было в Ветхом Завете, и нам это нужно не просто понимать, но и правильно практиковать, исполняя важнейшую функцию членов Тела Христова.
- Книга: Деяния апостолов
- Стих 17 : « И будет в последние дни, говорит Бог, Я изолью от Моего Духа на всякую плоть, и будут пророчествовать ваши сыновья и ваши дочери; и ваши юноши будут видеть видения, а вашим старцам будут сниться сны;
- Стих 18 : И поистине на Моих рабов и на Моих рабынь в те дни Я изолью от Моего Духа, и они будут пророчествовать.
- Книга: Деяния апостолов
OTE]
Комментарий