Лжепророки Форума.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Лжепророки Форума.

Уважаемые форумчане! Наверное каждый из вас имел удовольствие сталкиваться на этом Форуме со лжепророками. Некоторые вещают тут от лица Бога (что втройне гнусно), а некоторые от своего собственного лица (что тоже нехорошо). Но в рамках других тем эти лжепророчества теряются и забываются.
    Считаю, что это не есть хорошо. Форум должен знать своих героев и чего каждый из них стоит.
    С этой целью и открыта данная тема. Предлагаю участникам копировать сюда из других тем "пророчества" местных лжепророков. Мы их здесь обсудим и самое главное будем с нетерпением ждать их исполнения.
    Для затравки "пророчество" участника Раджаб. #697
    Как в августе 1991 года улизнуть КГБ не получиться, жадность и геноцид над собственным народом их сгубила, теряют они последнее доверие у населения разграбленной ими страны, и к февралю им по ходу капут.
    Путина уже освистали, вчера ему Москва в мягкой форме указала на выход, а к февралю он может повторить судьбу Чаушеску.

Как видим ждать исполнения этого "пророчества" нам с вами недолго. Всего полтора месяца.
    А в это время можно обсудить в этой теме сам феномен "пророка Форума". Откуда они берутся, их побудительные мотивы и т.д. и т.п.
    И что это такое? Глупость или фанатизм?
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от nonconformist
    Уважаемые форумчане! Наверное каждый из вас имел удовольствие сталкиваться на этом Форуме со лжепророками. Некоторые вещают тут от лица Бога (что втройне гнусно), а некоторые от своего собственного лица (что тоже нехорошо). Но в рамках других тем эти лжепророчества теряются и забываются.
    Считаю, что это не есть хорошо. Форум должен знать своих героев и чего каждый из них стоит.
    С этой целью и открыта данная тема. Предлагаю участникам копировать сюда из других тем "пророчества" местных лжепророков. Мы их здесь обсудим и самое главное будем с нетерпением ждать их исполнения.
    ...можно обсудить в этой теме сам феномен "пророка Форума". Откуда они берутся, их побудительные мотивы и т.д. и т.п. И что это такое? Глупость или фанатизм?
    то есть (как бы) "заведём" такую "баночку" и будем складывать туда "змей", да?

И будем "приходить" и "любоваться"... ?

Этакий форумный современный "ТЕЛЕВИЗОР"... смотря в который забываем о том, что рядом (вокруг) ЖИЗНЬ...

Всего лишь - моё мнение: извините!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Смирна
      то есть (как бы) "заведём" такую "баночку" и будем складывать туда "змей", да?

И будем "приходить" и "любоваться"... ?
      !
      Не. Будем их брать за ушко, да на солнышко!
      Может быть публично облажавшись пару раз, у кого-то из них проснется совесть, и он впредь начнет вести себя адекватно. Надежда конечно мизерная, но ведь случается всякое!
      Последний раз редактировалось nonconformist; 11 December 2011, 08:24 AM.

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Здравствуйте уважаемый Нон!Мне кажется не так страшны"пророки"которые "пророчествуют"на конкретное событие,как правило они не совсем здоровы физически или больны духовно,а вот люди которые говорят пространно опасны,они своей "загадочностью" и "мистицизмом" могут соблазнить.Кстати на нашем форуме братья,а в основном сёстры цитируют таковых часто.Вот о них мне было бы интересно услышать мнение христиан.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от valeri1910
          Здравствуйте уважаемый Нон!Мне кажется не так страшны"пророки"которые "пророчествуют"на конкретное событие,как правило они не совсем здоровы физически или больны духовно,а вот люди которые говорят пространно опасны,они своей "загадочностью" и "мистицизмом" могут соблазнить.Кстати на нашем форуме братья,а в основном сёстры цитируют таковых часто.Вот о них мне было бы интересно услышать мнение христиан.
          Ваш вопрос справедлив, но он весьма обширен.
          Под эту категорию вполне попадут и Достоевский и Владимир Соловьев. Но их во лжепророчествах у меня язык не повернется обвинить. Тут наверное надо разбирать конкретно и поименно.
          Я-то хотел поговорить именно о мании к "пророчеству" обычных форумных людей.
          Но если участникам интересно, то можно и расширить тему.

Комментарий

• quiz
            сам не знаю

• 28 July 2007
            • 1277

Есть предположения, а есть пророчества.
            Разница существенная.

имхо - надо искать не лжепророков, а пророков.
            Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• valeri1910
              Ветеран

• 10 October 2010
              • 1848

Ваш вопрос справедлив, но он весьма обширен.
              Под эту категорию вполне попадут и Достоевский и Владимир Соловьев. Но их во лжепророчествах у меня язык не повернется обвинить. Тут наверное надо разбирать конкретно и поименно.
              Я-то хотел поговорить именно о " обычных форумных людей.
              Но если участникам интересно, то можно и расширить тему.
              Да Вы меня немного осадили и правильно сделали,сказав о дорогих мне людях.Надо говорить аккуратно и конечно поимённо.А что касаемо мании к "пророчеству,то наверно это болезнь и недостаток веры или вернее это вера в себя,в свою избранность.Смирение приобретается большими трудами.Вот я например так и не знаю продвинулся ли в этом направлении с момента крещения.А вообще это интересно,наверно стоит брату указывать на эту опасность.Спасибо брат буду следить за темой.

Комментарий

• Богочеловек
                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от quiz
                Есть предположения, а есть пророчества.
                Разница существенная.

имхо - надо искать не лжепророков, а пророков.
                В целях оболгать и опорочить всякую мысль человека в надежде на ожидаемое будущее можно назвать лжепророчеством... К чему человек стремится, то и ищет... то и выражает... А пророков как правило уничтожают... морально или физически... Хотя Павел всех призывал пророчествовать...

Книга: 1-е послание к фессалоникийцам

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от valeri1910
                  Да Вы меня немного осадили и правильно сделали,сказав о дорогих мне людях.
                  Ну извините меня, и в мыслях не имел вас задеть.
                  Просто я хотел сказать, что избранные Богом люди вполне способны видеть то, что другим не видно и проникать в духовную суть явлений. Именно в этом ключе я и упомянул двух великих авторов.
                  А есть другие люди. Балакающие праздным языком от праздного ума.
                  Вот собственно о таких и есть эта тема.
                  Надо говорить аккуратно и конечно поимённо.А что касаемо мании к "пророчеству,то наверно это болезнь и недостаток веры или вернее это вера в себя,в свою избранность.
                  Вот, вот. Мне тоже так видится.
                  А еще наблюдая за форумными прорицателями заметно очень нездоровая в духовном плане страсть к нагнетанию истерии, апокалиптических кошмаров, бесконечных разговоров о "последних временах", смакованию всевозможных бедствий и т.п. Это тоже говорит о некоем духовном состоянии этих прорицателей.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Богочеловек
                    В целях оболгать и опорочить всякую мысль человека в надежде на ожидаемое будущее можно назвать лжепророчеством... К чему человек стремится, то и ищет... то и выражает... А пророков как правило уничтожают... морально или физически... Хотя Павел всех призывал пророчествовать...

• Стих 20 : Пророчеств не презирайте,
                    Вэлкам! Для таких как ты данная тема и открыта!
                    Изрекай свое пророчество, а мы всем Форумом будем следить за его исполнением.
                    Прошу!

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

Сообщение от Богочеловек

• Стих 20 : Пророчеств не презирайте,

Я почему то уверен,что вы лично не каждому "пророку" или пророку верите.И как вы распознаёте пророчества от Бога ли они.И вообще пророчества ли это или положим нравственные наставления.Надо ли нам быть на чеку читая,слыша пророчество?

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

Вэлкам! Для таких как ты данная тема и открыта!
                        Изрекай свое пророчество, а мы всем Форумом будем следить за его исполнением.
                        Прошу!
                        А что он уже пророчествовал?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от valeri1910
                          Уточню. Такие как он собственно не пророчествуют в узком смысле этого слова, а пытаются одеть на себя хитон библейских "наби". То есть возвещать некие слова, якобы от Лица Бога. Тоже интересное явление, но не хочу его обсуждать в данной теме.
                          Предлагаю здесь сосредоточиться на пророках в узком смысле слова. Как людях предсказывающих события ближайшего будущего. Тем более, что такие пророчества были неотъемлимой частью служения "наби". Как доказательство правоты их слов со стороны Бога.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от valeri1910
                            Я почему то уверен,что вы лично не каждому "пророку" или пророку верите.И как вы распознаёте пророчества от Бога ли они.И вообще пророчества ли это или положим нравственные наставления.Надо ли нам быть на чеку читая,слыша пророчество?
                            Верить или нет прерогатива не разума, а духа, в котором есть Помазание, дающее нам интуитивное познание истины... Разум лишь должен быть приучен к распознанию этого внутреннего чувства, определяя веру в то или иное событие. Это очень тонкое ощущение, но безошибочное... Поэтому нельзя судить "по лицам".
                            Пророчество по Библии - буквально,говорение за Бога. Остальное - предположения, мечты, мнения человеческие. Не зная смысла этого слова - "пророчество", а лишь применяют многие понимают его не правильно.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от valeri1910
                              Если вы способны различать человеческие рассуждения и пророчества вам не сложно будет определять в словах любого человека что он говорит...

Комментарий

Обработка...