Лжепророки Форума.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Сообщение от nonconformist
    Совершенно справедливо. Хилиастическое сознание коммунистов насчет недалекого светлого будущего мог не видеть только религиозно слепой человек. Впрочем хилиазм в той или иной степени присущ всем тоталитарным организациям.
    СИ к таковым относятся 100%. Но там конкретная дата постоянно сдвигается в результате "нового понимания" бруклинского ВИБРа. Они бы может и рады ее совсем выбросить, но тогда рушиться основа их учения о 1914 годе, как о начале " невидимого царствования Христа".
    Есть сверхзадачи, они помогают любой корпорации, сообществу людей - двигаться, не деградировать.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Второисайя
      Кстати, он таки уничтожил много суеверия и освободил много народа ...
      Видите ли в чем дело. Ошибки и преступления кого бы то ни было в истории (включая и христиан) нисколько не служат никаким оправданием той кровавой бане, которую устроили в отношении их большевики.
      Иначе любой убийца может заявить в свое оправдание, что вот маньяк Чикатило дескать тоже убивал. А потому освободите меня от ответственности за мои убийства.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Второисайя
        Есть сверхзадачи, они помогают любой корпорации, сообществу людей - двигаться, не деградировать.
        Это быдо бы верно в отношении допустим мессианской идеи.
        Однако идея скорого Апокалипсиса наоборот парализует волю. Не зря уже в апостольских посланиях их авторы предостерегают от такого духовного настроя.
        Так было и с СИ в 1975 году. Многие из них бросали работу, учебу, продавали свое имущество. А потом их постигло жесточайшее разочарование. Бог знает, сколько судеб поломалось такими лжепророчествами.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Если не путать грешное с праведным - то станет видно, что когда человек (маньяк) убивает, мучает детей, ради удовлетворения своих извращённых фантазий - это уродство и неверно, такого надо изолировать от общества. А если люди сделали дело, в результате которого народ зажил без суеверий, стал жить стабильно, это уже иное. Это моя позиция. Больше о политике не будем спорить, тема не о том.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Это было бы верно в отношении допустим мессианской идеи.
            Однако идея скорого Апокалипсиса наоборот парализует волю. Не зря уже в апостольских посланиях их авторы предостерегают от такого духовного настроя.
            Так было и с СИ в 1975 году. Многие из них бросали работу, учебу, продавали свое имущество. А потом их постигло жесточайшее разочарование. Бог знает, сколько судеб поломалось такими лжепророчествами.
            Дело в том, что в православии, католичестве и прочих - полно ошибок, очень полно, очень роковых.

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Я долго боялся либерального богословия - но природу не обманешь - это самое верное - либеральное христианство. Вера и разум, разум и вера - это не противопоставления, а наоборот, они должны быть в тандеме, так сказать.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Второисайя
                Дело в том, что в православии, католичестве и прочих - полно ошибок, очень полно, очень роковых.
                Ошибки Церкви, равно как и сама природа Церкви это огромная самостоятельная тема.
                Здесь скажу лишь, что не нужно смешивать Церковь как социальный институт и Церковь как Богочеловеческий организм.
                Первый грешит и ошибается, второй свят и непорочен.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Я против лжепророков, так же громил экстрасенсов в сети лживых, так же и форумных будд и просветлённых, которые лже. Но. Я считаю, что так же можно оправдать и людей, мол, телом, плотью они ошиблися, а духом они верно чувствуют.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Второисайя
                    Я против лжепророков, так же громил экстрасенсов в сети лживых, так же и форумных будд и просветлённых, которые лже. Но. Я считаю, что так же можно оправдать и людей, мол, телом, плотью они ошиблися, а духом они верно чувствуют.
                    Понимаете, тут есть тонкая грань, Но я эту грань интуитивно чувствую. Когда человек пытается проникнуть в духовную суть явлений и определить их природу, то респект ему и уважуха!
                    А вот когда он кликушествет подобно Дарье Петровне из "Собачьего Сердца", что в мая следующего года земля налетит на небесную ось, то таковых я считаю надо безжалостно высмеивать.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Я интуитивно ещё больше чувствую, но это не аргумент тут.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Второисайя
                        Я интуитивно ещё больше чувствую, но это не аргумент тут.
                        Да я не в качестве аргумента это сказал.
                        Ну например. Человек пытается вникнуть в духовный смысл происходящего в мире. Естественно он будет это как-то озвучивать и может быть излагать свое видение будущего. Но понимаете это будет всегда осторожно гадательно, вариативно. А вот когда некий деятель рубает сплеча: "Будет только так как я говорю! Мне сам Бог (как вариант Дух Святой) открыл!", вот это и есть лжепророчество.

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Я понимаю, сам не люблю деградантов ... жалко их , но защищаться от их проявлений надо. Пусть данная тема будет им прилюдным уроком !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

nonconformist
                            вот когда некий деятель рубает сплеча: "Будет только так как я говорю! Мне сам Бог (как вариант Дух Святой) открыл!", вот это и есть лжепророчество.
                            Результат гордыни .Понимаете ,человек думает , что он чист настолько , что кроме Бога с ним некому поговорить. Существует ,как Вы знаете принцип "не принимая не отвергай". Изменение в цитату я внес умышленно ,для большей ясности. Извините.
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Злобин Дмитрий
                              nonconformist Результат гордыни .Понимаете ,человек думает , что он чист настолько , что кроме Бога с ним некому поговорить. Существует ,как Вы знаете принцип "не принимая не отвергай". Изменение в цитату я внес умышленно ,для большей ясности. Извините.
                              Вот потому и предлагаю им гордыню малость полечить.
                              Впрочем сильно подозреваю, что больной будет выписан без видимых улучшений.

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Ошибки Церкви, равно как и сама природа Церкви это огромная самостоятельная тема.
                                Здесь скажу лишь, что не нужно смешивать Церковь как социальный институт и Церковь как Богочеловеческий организм.
                                Первый грешит и ошибается, второй свят и непорочен.
                                Ваша философия уж больно смахивает на коммунистическую.Когда говорят одно, а делают другое.
                                Рассказывают сказки про будущие идеальные времена, наступление которых все время откладывается.Все время мешают какие-то враги - империалисты, маоисты, сионисты ( сатана, грешники, еретики).Говорят на новоязе о какой-то реальности, совершенно отличной от той, что есть на самом деле.На словах Христос и святость, а на деле - РПЦ и Гундяев как символы предельной деградации христианства.
                                И так продолжается уже 20 веков.Может, хватит пудрить мозги себе и другим?

Комментарий

Обработка...