Образы наших форумчан в картинках,хы))))
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
В консерватории собственной души. Согласна. Ведь Божьи приоритеты расставлены как? В начале мир с Богом, потом мир с самим собой. И уж при наличии первых двух составляющих - мир с окружающими людьми."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
-
Тов-щ модератор! Может, нам где-то уединиться?а то здесь, не знаю, как Вам, а мне точно по ... дадут (за "не в тему")
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
И я вовсе не боюсь, что мне тут, как и тебе "поддадут".
Битая уже. И не раз.
Так вот...
Один врач мне однажды сказал: чтобы сердце было здоровым, необходимо его питать, поставлять такие важные вещества, как калий и магний. Для нашего духовного сердца важен мир: "И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет (сохранит) сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе". Это, прежде всего, мир с Богом. Необходимо примириться с Творцом посредством Крови Иисуса Христа и веры в Него. Тогда мир Божий принесет нам и все остальное. Мы должны иметь мир с Богом, с самими собой и с другими людьми. Человек не может иметь мир со своей совестью, если его сердце не примирилось с Богом.
Что значит иметь мир с самим собой? Это научиться быть довольным жизнью: "Великое приобретение быть благочестивым и довольным" (1-оеТимофею 6:6). Не зря же я эти слова вынесла в эпиграф... Независимо от социального статуса, отношения людей, Писание учит: "Имейте мир и святость со всеми". Это значит, что мы не должны занимать враждебную позицию по отношению к людям. Благочестивое сердце почувствует даже самый маленький грех, он отобразится в нем сильным ударом, будет потерян мир. Другой человек, совершив тот же самый грех, может даже не обратить на это внимания. Рожденный же свыше человек, знающий Бога, имеет дух, способный чувствовать малейший грех: "Если сердце наше осуждает нас, то тем более Бог". Всем нам ( и в первую очередь, мне!) нужно учиться не позволять себе бороться с голосом совести, потому что в противном случае мы начинаем бороться с Божьей волей для каждого из нас..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
что тут щас "почнё-ё-ё-ётся"...
Да и Гретти мы будем много "должны"...
вчера одна дама рассказывала, что где-то в Турции обнаружила на дне моря надпись, выложенную камнями: "Ольга! я тебя люблю, рыба ты моя!" Признавайся по-хорошему!!!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ну а почему бы и не здесь, милая Смирна? Всякую ерунду писать, значицца, можно, а главного - нет?И я вовсе не боюсь, что мне тут, как и тебе "поддадут".
Битая уже. И не раз.
Так вот...
Один врач мне однажды сказал: чтобы сердце было здоровым, необходимо его питать, поставлять такие важные вещества, как калий и магний. Для нашего духовного сердца важен мир: "И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет (сохранит) сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе". Это, прежде всего, мир с Богом. Необходимо примириться с Творцом посредством Крови Иисуса Христа и веры в Него. Тогда мир Божий принесет нам и все остальное. Мы должны иметь мир с Богом, с самими собой и с другими людьми. Человек не может иметь мир со своей совестью, если его сердце не примирилось с Богом.
Что значит иметь мир с самим собой? Это научиться быть довольным жизнью: "Великое приобретение быть благочестивым и довольным" (1-оеТимофею 6:6). Не зря же я эти слова вынесла в эпиграф... Независимо от социального статуса, отношения людей, Писание учит: "Имейте мир и святость со всеми". Это значит, что мы не должны занимать враждебную позицию по отношению к людям. Благочестивое сердце почувствует даже самый маленький грех, он отобразится в нем сильным ударом, будет потерян мир. Другой человек, совершив тот же самый грех, может даже не обратить на это внимания. Рожденный же свыше человек, знающий Бога, имеет дух, способный чувствовать малейший грех: "Если сердце наше осуждает нас, то тем более Бог". Всем нам ( и в первую очередь, мне!) нужно учиться не позволять себе бороться с голосом совести, потому что в противном случае мы начинаем бороться с Божьей волей для каждого из нас...
ЗЫ Лучше не сказать, не объяснить, это нужно познать.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Ну а почему бы и не здесь, милая Смирна? Всякую ерунду писать, значицца, можно, а главного - нет?И я вовсе не боюсь, что мне тут, как и тебе "поддадут".
Битая уже. И не раз.
Так вот...
Что значит иметь мир с самим собой? Это научиться быть довольным жизнью: "Великое приобретение быть благочестивым и довольным" (1-оеТимофею 6:6). Не зря же я эти слова вынесла в эпиграф... Независимо от социального статуса, отношения людей, Писание учит: "Имейте мир и святость со всеми". Это значит, что мы не должны занимать враждебную позицию по отношению к людям. Благочестивое сердце почувствует даже самый маленький грех, он отобразится в нем сильным ударом, будет потерян мир. Другой человек, совершив тот же самый грех, может даже не обратить на это внимания. Рожденный же свыше человек, знающий Бога, имеет дух, способный чувствовать малейший грех: "Если сердце наше осуждает нас, то тем более Бог". Всем нам ( и в первую очередь, мне!) нужно учиться не позволять себе бороться с голосом совести, потому что в противном случае мы начинаем бороться с Божьей волей для каждого из нас...): отметила ручечкой (как училка в школе) что мне "не нравится".
увы...
бить прошу не сильно!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Дык я тоже Турцию люблю, Ириш! А море... Это вообще моя песня... Однако моя зарплата шепчет мне: "Ольгунь! Давай-ка,
пока в твоей Беларуси оттепель, ступай-как в лес. За грибами".
- - - Добавлено - - -
Дико извиняюсь, но ты не подчеркнула вот это: ( и в первую очередь, мне!) Так что считай, что это мое соло. И все, тобой подчеркнутое, я обращаю прежде все к себе. Ну а другие... Кому как открыто."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
"Должны, должны, должны..."
Вот, когда мое "необходимо" и "должен" становится моим "хочу", и даже начинает приносить радость, то можно говорить о мире с самим собой.
А когда это приносит радость еще и окружающим, то это уже -мир с людьми.Комментарий
-
И не забывать о том, что "Царстви Божье усилием берется". Так что без самодисциплины тут ни как... На войне, как на войне..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Объясню - в одной теме - думаю, Вы знаете, в какой, многие люди писали о своей любви и чужой нелюбви так много, что вот та картинка с Жириновским уж очень легла на те слова. Не было времени искать показательный пост - потому поставила без слов, просто с улыбкой.
Ну тогда от всего сердца прошу у Вас прощения, Оля. Что-то в последнее время у меня стало сильно сердце щемить... от взаимных претензий друг ко другу Христовых... Если мы друг друга не будем любить, то как же мы сможем полюбить еще неспасенных... Постоянно крутятся в голове слова Льва Толстого:
Мы не любим людей не потому, что они злы, а мы считаем их злыми потому, что не любим их.
А по поводу Толстого - так он говорит о реальных людях, в виртуале сначала читаешь, а потом может человек и не понравиться - на основании того, что он написал.
Потому слова Толстого также не совсем к форуму..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий