я прелагаю удалить тему Что яко бы"ВСЕ ПОПАДУТ В РАЙ"или хотя бы пусть знают что это

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от FREESURVIVER
    Это здорово!

Только, ведь, было уже это все...
    ну вот И вывод: Бог хотел ЧТОБ все в раю БЫЛИ!!
    но у Него не получилось..
    поэтому ТЕПЕРЬ бОг дал ЛЮДЯМ ВЫБОР!!(кто сделает правильный-тот в рай и попадет

а кто не успел-ОО тот ОПОЗДАЛ!
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от allona
      Вы свои цели с целями Бога кооперировали? Что, если Бог не согласен с вашими лично придуманными планами? А что вы считаете за праведность и как собираетесь людям помогать быть праведными?
      Вы истину от лжи людей учите отделять и смерть от жизни, как заповедовал Христос? "Гробов окрашеных" от чистых душей? Предпочитаете "помочь" людям перестать различать козлов в овечих шкурах, так как все равно это ненужно и все в итоге попадут в рай? (попадут/перелетят/окажется или что там еще) Или Ваша цель - все запутать, чтобы помочь людям окончательно разучиться различать Христа от Люцифера, в такие времена когда это становится труднее и труднее?
      Бог совершеннее меня и потому Его планы не могут быть менее совершенны чем мои. Вы же пишите о тех планах Бога, которые менее совершенны чем мои. А такого не может быть.
      А путаю не я . Я пишу об очень очевидных (т.е. не запутанных) понятиях: Бог добр и любвеобилен, следовательно, и дела Его будут добрыми и либвеобильными, Бог справедлив, следовательно и дела Его будут справедливыми, а посему не будет бесконечности адских мук т.к. эта бесконечность противоречит любви, доброте и справедливости Бога. Что тут сложного и запутанного?
      А путают те религиозные богословы, которые пытаются доказать то, что не соответствует свойствам Бога т.е. пытаются совместить несовместимое.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от allona
        Так до пришествия Христа все были грешники.
        Цитата из Библии:

10как написано: нет праведного ни одного;

18
        Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
        проповедовать лето Господне благоприятное

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
        22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
        23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
        24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
        25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
        26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Он явился к праведникам, в том числе умершим до Его прихода и освободил их. Темницы для тех, кто ждет освобождения, место обитания души после смерти.
        Если, с Ваших слов, до пришествия Христа все были грешниками то тогда откуда могли на том свете появиться праведники, которым Христос проповедывал после Своей телесной смерти?

Комментарий

• allona
          Ветеран

• 27 June 2007
          • 1211

[QUOTE=FREESURVIVER;2654314]

Комментарий

• allona
            Ветеран

• 27 June 2007
            • 1211

Будь у вас власть cоздавать реальность, какую бы вы создали?

1.Ту в которой все попадают в рай?

2.Ту в которой не все попадают в рай?

Ну ...........
            Вообще это не было бы приоритетно для меня вот так назло всем сделать чтоб кто-то попал а кто-то нет. Типа набрать свою команду чтоб плеваться в других.....

Но мне было бы интересно поместить всех в равные условия и посмотреть хочет сам попасть, а кто не хочет, или хочет, но в какой-то другой рай, или сам хочет, а других не пускает)

Короче, проверить суть человека, насколько он наполнен чистой адекватной любовью и готов на все ради нее.

Комментарий

• allona
              Ветеран

• 27 June 2007
              • 1211

Сообщение от Сестра Аллачки
              а я бы создала ТУ..в которой УЖЕ и так ВСЕ в раю!
              Я думаю, что у Бога уже есть такие создания и такие места.
              Но это программа по созданию качественно новых существ, знающих свет и тьму, которые "как боги". То есть Его маленькие подобия в отличие от других созданий, служащих Богу по факту создания. Не имевших Выбора. Хотя может им и все равно до этого.

Комментарий

• allona
                Ветеран

• 27 June 2007
                • 1211

Сообщение от колос
                Вы же пишите о тех планах Бога, которые менее совершенны чем мои. А такого не может быть.
                Это не более чем ваше личное мнение.
                А путаю не я . Я пишу об очень очевидных (т.е. не запутанных) понятиях: Бог добр и любвеобилен, следовательно, и дела Его будут добрыми и либвеобильными,
                Вы все путаете! Бог добр и любвеобилен, соотвественно должен уничтожить все, что не касается добра и любви.
                Бог справедлив, следовательно и дела Его будут справедливыми, а посему не будет бесконечности адских мук т.к. эта бесконечность противоречит любви, доброте и справедливости Бога. Что тут сложного и запутанного?
                Бог справедлив - значит воздаст каждому по справедливости. С доброму - добром, злому - по злости. С лживым - по лживости его.
                Если любовь бесконечна, значит и предавший ее достоин соответсвующего вечного наказания. Бог же дает кучу шансов, я сказала бы, что это совсем нетрудно исполнить Его закон. Но принимая во внимание, что это так легко, люди все равно отказываются. Надо делать выводы.

Комментарий

• allona
                  Ветеран

• 27 June 2007
                  • 1211

Сообщение от колос
                  Если, с Ваших слов, до пришествия Христа все были грешниками то тогда откуда могли на том свете появиться праведники, которым Христос проповедывал после Своей телесной смерти?
                  По тому, что по греховной плоти они были грешниками, а по верности Богу - праведниками. Ведь именно в свое пришествие Он смог поменять плотский закон и закон смерти. Даже тело его было преображдено.

Цитата из Библии:
                  но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.
                  12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                  13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                  14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                  15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
                  16 И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
                  17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
                  18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                  19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
                  20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
                  21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

Комментарий

• allona
                    Ветеран

• 27 June 2007
                    • 1211

\повтор\............
                    Последний раз редактировалось allona; 08 March 2011, 07:11 AM.

Комментарий

• allona
                      Ветеран

• 27 June 2007
                      • 1211

Колос, вы Библию не знаете, вы сводите нет вообще факт смерти и воскрешения Христа и вообще обессмысливаете саму идею спасения.
                      Так в конце можно было бы собрать всех в одну кашу, и отправить в рай. И все. И непонятно что.
                      Колос, вы уже достали.
                      Вы хотя бы объясните, что для вас значит рай, как это в вашем понимании? Может, приличным людям туда и не надо как бы вообще?...

Комментарий

• regent
                        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                        • 1270

Так вот в чем ошибка-вы считаете сознательный выбор свободного существа болезнью!
                        А вы не считаете выбор и деятельность Люцифера (так как его представляет ортодоксальное христианство) болезнью?
                        Ибо с этой точки зрения смысла в его разрушительной деятельности нет никакого.

Ни одно существо, находящееся в трезвом рассудке (другими словами, если у него исправен инструмент познания, созданный Богом), никогда не будет действовать во вред себе самому. Исключения составляют незнание чего-либо (ошибка) или болезнь (помутнение рассудка).

Комментарий

• regent
                          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                          • 1270

Сообщение от allona
                          Я думаю, что у Бога уже есть такие создания и такие места.
                          Но это программа по созданию качественно новых существ, знающих свет и тьму, которые "как боги". То есть Его маленькие подобия в отличие от других созданий, служащих Богу по факту создания. Не имевших Выбора. Хотя может им и все равно до этого.
                          Вот эта программа и реализуется на нашей планете. И не нужно ее пытаться идеализировать, ведь в этой программе неминуемо должно быть и познание зла.

Комментарий

• OLEG V.hm
                            Участник

• 24 June 2009
                            • 8

Я бы не удалял "тему", очень интересные дискуссии там,в теме.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от OLEG V.hm
                              Я бы не удалял "тему", очень интересные дискуссии там,в теме.
                              вот я предлагаю НЕ УДАЛЯТЬ!!НО ПОМЕСТИТЬ в МУСОРКУ!!!!
                              (и с мусорки той не удалять...

но чтоб новички знали что это....
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• regent
                                читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                                • 1270

allona
                                Вы все путаете! Бог добр и любвеобилен, соотвественно должен уничтожить все, что не касается добра и любви.
                                Если Бог способен простить КАЮЩЕГОСЯ грешника, то главным в его программе выступает не желание покарать, а желание ПРЕОБРАЗОВАТЬ. Твари, которая ОСОЗНАЕТ свой грех этот грех уже не вменяется, так как это уже НОВАЯ ТВАРЬ. Т.е. индикатором того, что это уже не тот (другой человек) служит именно осознание греха. Ибо ОСОЗНАТЬ грех может только НОВАЯ тварь. В этом вся СУТЬ христианства. В покаянии и преобразовании, а не в наказании. Христос воспринимал совершенно иначе блудниц, мытарей и грешников, нежели пытаетесь навязать к ним отношение вы, следуя духу фарисеев.
                                Для Бога нет времени (как некоторые пытаются ограничить прощение человека в рамках ограниченного времени). Бог долготерпелив (т.е. бесконечно терпелив). В доме Его обителей много и, конечно, грешник не попадает в рай, но попадает он на тот уровень бытия, в котором есть хоть какой-то смысл его существования и хоть малейшая возможность измениться к лучшему.

Бог справедлив - значит воздаст каждому по справедливости. С доброму - добром, злому - по злости. С лживым - по лживости его.
                                Если любовь бесконечна, значит и предавший ее достоин соответсвующего вечного наказания.
                                Бог воздает по справедливости и это один из законов мироздания. Но если воздавать всем по справедливости (не допуская возможности ошибки для научения), тогда уничтожить по справедливости нужно ВСЕ творение, кроме самого Бога (так как Он безошибочен по определению). Поэтому Он же говорит о том, что Новый Завет не в том, что "око за око", а в том, чтобы научиться ПРОЩАТЬ. ПРОЩАТЬ, потому что ВСЕ согрешили и ВСЕ в равных условиях. А в вашем случае понятие "справедливость" приобретает окраску бессмысленной мести.

Бог же дает кучу шансов, я сказала бы, что это совсем нетрудно исполнить Его закон. Но принимая во внимание, что это так легко, люди все равно отказываются. Надо делать выводы.
                                Поверьте, если Он дает кучу, то даст и кучу куч. Другое дело, когда в определенных обстоятельствах развитие души невозможно, для нее создаются другие обстоятельства, в которых эволюция станет возможной. В доме Отца обителей много. Найдется место для всех.

Комментарий

Обработка...