я прелагаю удалить тему Что яко бы"ВСЕ ПОПАДУТ В РАЙ"или хотя бы пусть знают что это
Свернуть
X
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо -
Вы свои цели с целями Бога кооперировали? Что, если Бог не согласен с вашими лично придуманными планами? А что вы считаете за праведность и как собираетесь людям помогать быть праведными?
Вы истину от лжи людей учите отделять и смерть от жизни, как заповедовал Христос? "Гробов окрашеных" от чистых душей? Предпочитаете "помочь" людям перестать различать козлов в овечих шкурах, так как все равно это ненужно и все в итоге попадут в рай? (попадут/перелетят/окажется или что там еще) Или Ваша цель - все запутать, чтобы помочь людям окончательно разучиться различать Христа от Люцифера, в такие времена когда это становится труднее и труднее?
А путаю не я . Я пишу об очень очевидных (т.е. не запутанных) понятиях: Бог добр и любвеобилен, следовательно, и дела Его будут добрыми и либвеобильными, Бог справедлив, следовательно и дела Его будут справедливыми, а посему не будет бесконечности адских мук т.к. эта бесконечность противоречит любви, доброте и справедливости Бога. Что тут сложного и запутанного?
А путают те религиозные богословы, которые пытаются доказать то, что не соответствует свойствам Бога т.е. пытаются совместить несовместимое.Комментарий
-
Так до пришествия Христа все были грешники.
Цитата из Библии:
10как написано: нет праведного ни одного;
18
Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
проповедовать лето Господне благоприятное
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
Он явился к праведникам, в том числе умершим до Его прихода и освободил их. Темницы для тех, кто ждет освобождения, место обитания души после смерти.
Комментарий
-
Вообще это не было бы приоритетно для меня вот так назло всем сделать чтоб кто-то попал а кто-то нет. Типа набрать свою команду чтоб плеваться в других.....
Но мне было бы интересно поместить всех в равные условия и посмотреть хочет сам попасть, а кто не хочет, или хочет, но в какой-то другой рай, или сам хочет, а других не пускает)
Короче, проверить суть человека, насколько он наполнен чистой адекватной любовью и готов на все ради нее.
Комментарий
-
Я думаю, что у Бога уже есть такие создания и такие места.
Но это программа по созданию качественно новых существ, знающих свет и тьму, которые "как боги". То есть Его маленькие подобия в отличие от других созданий, служащих Богу по факту создания. Не имевших Выбора. Хотя может им и все равно до этого.
Комментарий
-
А путаю не я . Я пишу об очень очевидных (т.е. не запутанных) понятиях: Бог добр и любвеобилен, следовательно, и дела Его будут добрыми и либвеобильными,
Бог справедлив, следовательно и дела Его будут справедливыми, а посему не будет бесконечности адских мук т.к. эта бесконечность противоречит любви, доброте и справедливости Бога. Что тут сложного и запутанного?
Если любовь бесконечна, значит и предавший ее достоин соответсвующего вечного наказания. Бог же дает кучу шансов, я сказала бы, что это совсем нетрудно исполнить Его закон. Но принимая во внимание, что это так легко, люди все равно отказываются. Надо делать выводы.
Комментарий
-
Цитата из Библии:но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
16 И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
Комментарий
-
Колос, вы Библию не знаете, вы сводите нет вообще факт смерти и воскрешения Христа и вообще обессмысливаете саму идею спасения.
Так в конце можно было бы собрать всех в одну кашу, и отправить в рай. И все. И непонятно что.
Колос, вы уже достали.
Вы хотя бы объясните, что для вас значит рай, как это в вашем понимании? Может, приличным людям туда и не надо как бы вообще?...
Комментарий
-
Ибо с этой точки зрения смысла в его разрушительной деятельности нет никакого.
Ни одно существо, находящееся в трезвом рассудке (другими словами, если у него исправен инструмент познания, созданный Богом), никогда не будет действовать во вред себе самому. Исключения составляют незнание чего-либо (ошибка) или болезнь (помутнение рассудка).Комментарий
-
Я думаю, что у Бога уже есть такие создания и такие места.
Но это программа по созданию качественно новых существ, знающих свет и тьму, которые "как боги". То есть Его маленькие подобия в отличие от других созданий, служащих Богу по факту создания. Не имевших Выбора. Хотя может им и все равно до этого.Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
allona
Вы все путаете! Бог добр и любвеобилен, соотвественно должен уничтожить все, что не касается добра и любви.
Для Бога нет времени (как некоторые пытаются ограничить прощение человека в рамках ограниченного времени). Бог долготерпелив (т.е. бесконечно терпелив). В доме Его обителей много и, конечно, грешник не попадает в рай, но попадает он на тот уровень бытия, в котором есть хоть какой-то смысл его существования и хоть малейшая возможность измениться к лучшему.
Бог справедлив - значит воздаст каждому по справедливости. С доброму - добром, злому - по злости. С лживым - по лживости его.
Если любовь бесконечна, значит и предавший ее достоин соответсвующего вечного наказания.
Бог же дает кучу шансов, я сказала бы, что это совсем нетрудно исполнить Его закон. Но принимая во внимание, что это так легко, люди все равно отказываются. Надо делать выводы.Комментарий
Комментарий