Обсудим ТОБОСа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

фу ты елки палки я забыл, ты же и есть природная маслина куда тебе еще прививаться.

И так, ты еврей, но не Иудей, и поскольку для тебя отец только Господь, значит ты такой как Исаия, тебя тоже Авраам и Израиль не признают?

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

ой я забыл у тебя отец не только господь, у тебя два отца, не?

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от VAO
        фу ты елки палки я забыл, ты же и есть природная маслина куда тебе еще прививаться.

И так, ты еврей, но не Иудей, и поскольку для тебя отец только Господь, значит ты такой как Исаия, тебя тоже Авраам и Израиль не признают?
        А Авраам и Израиль - тоже ГосподА?

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

у Израиля отец и Авраам, а у Исаия только Господь

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от VAO
            у Израиля отец и Авраам, а у Исаия только Господь

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Тобос
              Сообщение от Андрей 77
              Евреи по плоти вот уж 2010-й год как не Божий народ (это по самой скромной оценке, а скорее их отпадение случилось еще ранее).
              я думаю конечно отпадение случилось ранее, недаром Исаия критиковал Израиль, потому и Иисус пришел уже к погибшим овцам Израиля

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от VAO
                я думаю конечно отпадение случилось ранее, недаром Исаия критиковал Израиль, потому и Иисус пришел уже к погибшим овцам Израиля
                А я тут причём?
                Если Иисус был послан к погибшим овцам дома Израилева - пусть он ими и занимается.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Тобос
                  А я тут причём?
                  Если Иисус был послан к погибшим овцам дома Израилева - пусть он ими и занимается.
                  так погибшесть овец Израиля определяется, тем, что Иудеи, т.е. Иисус и те кто с ним знают чему кланяются, а погибшие овцы, т.е. евреи такие как ты не знают чему они кланяются

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

вот ты называешь Господа отцом, но Господа два:

Книга Псалтирь > Глава 110 > Стих 1:
                    (109-1) <<Псалом Давида.>> Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

вот какого Господа ты считаешь отцом красного или синего?

Вот сказано в Шма про двух Адонай которые Эхад:

Шма Исраэль Адонай Элохейну Адонай Эхад

вот какого Адонай синего или красного ты считаешь отцом, если Иисус Единородный, т.е. единственный?
                    Последний раз редактировалось vovaov; 20 November 2010, 10:57 AM.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от VAO
                      вот ты называешь Господа отцом, но Господа два:

Книга Псалтирь > Глава 110 > Стих 1:
                      (109-1) <<Псалом Давида.>> Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

вот какого Господа ты считаешь отцом красного или синего?
                      Синего....

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Тобос
                        Синего....
                        ладно так и сохраним для истори

Комментарий

• РомТигр
                          Отключен

• 24 October 2009
                          • 710

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Комментарий

• РомТигр
                            Отключен

• 24 October 2009
                            • 710

Сообщение от Тобос
                            Вова, тему ты назвал так:
                            Обсудим ТОБОСа
                            Вот и начинай меня обсуждать - пиши всё, что обо мне думаешь.

Модераторов сайта прошу любые сообщения этой темы не рассматривать как переход на личности.
                            Ты достаточно умён. )) Благослови тебя Господь Бог! Ты каким крещением был крещён?

Комментарий

• РомТигр
                              Отключен

• 24 October 2009
                              • 710

А что особое здесь теперь обсуждают?
                              И Тобос просил меня рассказать про то как это я сообразил что его отношение на счёт Бога более правильные были чем мои.
                              Рассказываю.
                              (кстати, Тобос! У меня есть, думаю, последняя версия скайпа, могу скинуть. Тока мне нужен твой эмейл и можно будет пообщаться, у нас теперь есть и молитвенное общение в скайпе, так что не теряйся )) )
                              В общем я понял что ни чего не понимал о Боге всемогущем. До определённого времяни я думал, что их три бога, но по некоторым обстоятельствам в моей жизни, а точнее, откровениям, я пришол к выводу что Бог Один, ну ни как не три, Хотя Он и являет себя как Отец и как Сын и как Дух Святой. Я считаю, что разделять и говорить что их три или Он триедин - неправильно. Мы же не говорим о человеке, что он не один а три, а человек несёт в себе образ и подобие Божье. И как мы все умные и образованые люди знаем, что один человек не может быть как три человека, так как состаит как дух душа и тело. Но мы в курсе что это один человек. И через это или по средством этого можно понять и увидеть что Бог не как не триедин, а Один, но имеет разные проявления во вселенной, и в частности как Отец и как Сын и как Дух Святой. И это состовляет как Одного Бога неделимого, нераздельного, и кто делит Его тот просто непонимает, что это нереально.
                              Кто то скажет: Бог явился во плоти. Да, и утвердительно скажу что это так. А кто был во Христе? Не Бог ли? И кем был оставлен Христос? Не Богом ли, когда Он воззвал: элои, элои лама савахвани. И сказал далее: вруки Твои предаю дух мой. И написано даже с маленькой буквы в писании.
                              Но хочу остудить пыл свидетелей иеговы. До сих пор считаю их извращенцами. И если какой тупой мадератор удалит этот текст, то тот тоже извращениц. Так изврощать писание как они, могут только извращенцы, подобные свидетелям иеговы.
                              Дак о чём я? Вот: принижать Сына Божьего Иисуса Месию - Машияха, благословенного во веки, явившего Собой Слово Небесного Отца как только человека и что в Нем не было природы Божьей - это тоже извращение!
                              Поверьте ЛЮДИ! Разве вы способны своим ограниченым разумом понять какой Бог на самом деле????? Нет ни одного человека, но открыто только то что открыто, и кто чего достиг, тот в том и стой.
                              Так что ты Тобос был более близок к тому что бы понимать что Бог один, и ни как не три.

Комментарий

• РомТигр
                                Отключен

• 24 October 2009
                                • 710

А что особое здесь теперь обсуждают?
                                И Тобос просил меня рассказать про то как это я сообразил что его отношение на счёт Бога более правильные были чем мои.
                                Рассказываю.
                                (кстати, Тобос! У меня есть, думаю, последняя версия скайпа, могу скинуть. Тока мне нужен твой эмейл и можно будет пообщаться, у нас теперь есть и молитвенное общение в скайпе, так что не теряйся )) )
                                В общем я понял что ни чего не понимал о Боге всемогущем. До определённого времяни я думал, что их три бога, но по некоторым обстоятельствам в моей жизни, а точнее, откровениям, я пришол к выводу что Бог Один, ну ни как не три, Хотя Он и являет себя как Отец и как Сын и как Дух Святой. Я считаю, что разделять и говорить что их три или Он триедин - неправильно. Мы же не говорим о человеке, что он не один а три, а человек несёт в себе образ и подобие Божье. И как мы все умные и образованые люди знаем, что один человек не может быть как три человека, так как состаит как дух душа и тело. Но мы в курсе что это один человек. И через это или по средством этого можно понять и увидеть что Бог не как не триедин, а Один, но имеет разные проявления во вселенной, и в частности как Отец и как Сын и как Дух Святой. И это состовляет как Одного Бога неделимого, нераздельного, и кто делит Его тот просто непонимает, что это нереально.
                                Кто то скажет: Бог явился во плоти. Да, и утвердительно скажу что это так. А кто был во Христе? Не Бог ли? И кем был оставлен Христос? Не Богом ли, когда Он воззвал: элои, элои лама савахвани. И сказал далее: вруки Твои предаю дух мой. И написано даже с маленькой буквы в писании.
                                Но хочу остудить пыл свидетелей иеговы. До сих пор считаю их извращенцами. И если какой тупой мадератор удалит этот текст, то тот тоже извращениц. Так изврощать писание как они, могут только извращенцы, подобные свидетелям иеговы.
                                Дак о чём я? Вот: принижать Сына Божьего Иисуса Месию - Машияха, благословенного во веки, явившего Собой Слово Небесного Отца как только человека и что в Нем не было природы Божьей - это тоже извращение!
                                Поверьте ЛЮДИ! Разве вы способны своим ограниченым разумом понять какой Бог на самом деле????? Нет ни одного человека, но открыто только то что открыто, и кто чего достиг, тот в том и стой.
                                Так что ты Тобос был более близок к тому что бы понимать что Бог один, и ни как не три.

Комментарий

Обработка...