Обсудим ТОБОСа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от VAO
    и каким ты подстрочником пользуешься, Винокуровым?
    ссылочку в студию, пожалуйста
    У тебя что, Вова - синдром раздвоения личности - типа ты уже Леонид Аркадьевич Якубович?
    РЇРєСР±РѕРІРёС, Реонид РђСкадСРµРІРёС в Рикипедия

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

ты намекаешь, что я без пяти минут Влад Листьев?

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от VAO
        ты намекаешь, что я без пяти минут Влад Листьев?
        До Влада Листьева тебе осталось три очка:

VAO

Нарушения: 0/2 (7 очков)
        Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

а вот ты соврал Саша, ты сказал, что выйдешь 12 Ноября а зайдешь 13ого, но нынче уже 17ое, а ты все не заходишь. Опять замечание тебе

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от VAO
            а вот ты соврал Саша, ты сказал, что выйдешь 12 Ноября а зайдешь 13ого, но нынче уже 17ое, а ты все не заходишь. Опять замечание тебе
            Вова, откуда я должен был выйти 12 ноября и куда зайти 13-го, и куда я, 17-го ноября всё ещё не захожу?
            Ты процитируй меня здесь толково, тогда и решим проблему.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Тобос
              Вова, свой вопрос ты уже задал знатокам здесь - проследим за их ответами:
              правильно ли я понимаю, что рожденный от Бога есть Бог?

Да и причём тут Павел, если Иоанн написал:
              "13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах."
              (Иоанна 3:13).

А вот как это звучит в подстрочном переводе с греческого:
              "И никто не взошёл в небо если не с неба сошедший, сын человека."

Вот как Сын Божий может быть сущим на небесах, я понимаю, а вот как может быть сущим на небесах Сын Человеческий?
              главное как сын человека может быть сущим на небесах тебе не понятно, а как с неба может сойти сын человека тебе понятно?

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от VAO
                главное как сын человека может быть сущим на небесах тебе не понятно, а как с неба может сойти сын человека тебе понятно?
                Я думаю, что мысль "Сын Человеческий сущий на небесах" является первичной к мысли "Сын Человеческий сошедший с Небес", вот потому я и решил разбираться последовательно, ведь для того, чтобы сойти с Небес, необходимо Сыну Человеческому на Небесах уже предварительно находиться.

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

У ТОБОСА ССЫЛКИ ЗАРАЗНЫЕ - НЕ ЧИТАЙТЕ. в ЛАБОРАТОРИИ ПРОВЕРИЛА.
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Тобос
                    Я думаю, что мысль "Сын Человеческий сущий на небесах" является первичной к мысли "Сын Человеческий сошедший с Небес", вот потому я и решил разбираться последовательно, ведь для того, чтобы сойти с Небес, необходимо Сыну Человеческому на Небесах уже предварительно находиться.
                    ну так если Сын человеческий - сущий на небесах, то где он находиться как не на небесах?

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от VAO
                      ну так если Сын человеческий - сущий на небесах, то где он находиться как не на небесах?
                      Вова, как ты вообще понимаешь смысл - сын человеческий и сын Божий?

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

ну СЧ это сын человека а СБ это сын Бога, а что?

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от VAO
                          ну СЧ это сын человека а СБ это сын Бога, а что?
                          Вот и я так думал, а потом прочитал, что СЧ - сущий на небесах.
                          Как такое возможно?
                          Иисус (Христос) в Евангелие зовётся то сыном Бога, то сыном человеческим.
                          Если СЧ - также человек, тогда в каком виде Христиане должны ожидать второе пришествие Христа - в виде сына Бога или СЧ?

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

конечно как СЧ ибо СБ не идентифицируешь, ну как ты увидишь, что кто то СБ?

Сущий на небесах это по другому говоря существующий в материальном мире. Вот Бог не сущий на небесах, ибо Бог существует не в материальном мире, а в духовном мире
                            Последний раз редактировалось vovaov; 18 November 2010, 11:39 AM. Причина: дописал про существующего в материальном мире

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от VAO
                              конечно как СЧ ибо СБ не идентифицируешь, ну как ты увидишь, что кто то СБ?

Сущий на небесах это по другому говоря существующий в материальном мире. Вот Бог не сущий на небесах, ибо Бог существует не в материальном мире, а в духовном мире

Сын Божий говорит мудрость не от мира сего.
                              Бог сущий везде Духом Святым ибо и материальный мир находится в Боге - идентифицировать Бога как личность человека нельзя - я так думаю.
                              В русском переводе Библии есть небо и есть небеса - одно это или различные понятия, я пока окончательно не разобрался, всё запутано.
                              Это я так, рассуждаю, хотя если честно - все эти диалоги бессмысленны.

Для человека сейчас важно одно - знать относительно него волю Творца и стремиться к тому, чтобы научиться жить и поступать так, чтобы волю эту исполнять также автоматически, каким есть и наше дыхание. Этого достаточно, а всё остальное я рассматриваю как развлечение.

Так что будем продолжать развлекаться.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Для человека сейчас важно одно - знать относительно него волю Творца и стремиться к тому, чтобы научиться жить и поступать так, чтобы волю эту исполнять также автоматически, каким есть и наше дыхание. Этого достаточно, а всё остальное я рассматриваю как развлечение.
                                ну да "да будет воля Твоя и на земле как на небе" осталось выяснить только чей Отец Творец, кому Творец Отец, вот тебе Саша Творец Отец?
                                Последний раз редактировалось vovaov; 18 November 2010, 11:28 PM.

Комментарий

Обработка...