Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
а вот ты соврал Саша, ты сказал, что выйдешь 12 Ноября а зайдешь 13ого, но нынче уже 17ое, а ты все не заходишь. Опять замечание тебе
Вова, откуда я должен был выйти 12 ноября и куда зайти 13-го, и куда я, 17-го ноября всё ещё не захожу?
Ты процитируй меня здесь толково, тогда и решим проблему.
Да и причём тут Павел, если Иоанн написал:
"13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах."
(Иоанна 3:13).
А вот как это звучит в подстрочном переводе с греческого:
"И никто не взошёл в небо если не с неба сошедший, сын человека."
Вот как Сын Божий может быть сущим на небесах, я понимаю, а вот как может быть сущим на небесах Сын Человеческий?
главное как сын человека может быть сущим на небесах тебе не понятно, а как с неба может сойти сын человека тебе понятно?
главное как сын человека может быть сущим на небесах тебе не понятно, а как с неба может сойти сын человека тебе понятно?
Я думаю, что мысль "Сын Человеческий сущий на небесах" является первичной к мысли "Сын Человеческий сошедший с Небес", вот потому я и решил разбираться последовательно, ведь для того, чтобы сойти с Небес, необходимо Сыну Человеческому на Небесах уже предварительно находиться.
Я думаю, что мысль "Сын Человеческий сущий на небесах" является первичной к мысли "Сын Человеческий сошедший с Небес", вот потому я и решил разбираться последовательно, ведь для того, чтобы сойти с Небес, необходимо Сыну Человеческому на Небесах уже предварительно находиться.
ну так если Сын человеческий - сущий на небесах, то где он находиться как не на небесах?
Вот и я так думал, а потом прочитал, что СЧ - сущий на небесах.
Как такое возможно?
Иисус (Христос) в Евангелие зовётся то сыном Бога, то сыном человеческим.
Если СЧ - также человек, тогда в каком виде Христиане должны ожидать второе пришествие Христа - в виде сына Бога или СЧ?
конечно как СЧ ибо СБ не идентифицируешь, ну как ты увидишь, что кто то СБ?
Сущий на небесах это по другому говоря существующий в материальном мире. Вот Бог не сущий на небесах, ибо Бог существует не в материальном мире, а в духовном мире
Последний раз редактировалось vovaov; 18 November 2010, 11:39 AM.
Причина: дописал про существующего в материальном мире
конечно как СЧ ибо СБ не идентифицируешь, ну как ты увидишь, что кто то СБ?
Сущий на небесах это по другому говоря существующий в материальном мире. Вот Бог не сущий на небесах, ибо Бог существует не в материальном мире, а в духовном мире
Сын Божий говорит мудрость не от мира сего.
Бог сущий везде Духом Святым ибо и материальный мир находится в Боге - идентифицировать Бога как личность человека нельзя - я так думаю.
В русском переводе Библии есть небо и есть небеса - одно это или различные понятия, я пока окончательно не разобрался, всё запутано.
Это я так, рассуждаю, хотя если честно - все эти диалоги бессмысленны.
Для человека сейчас важно одно - знать относительно него волю Творца и стремиться к тому, чтобы научиться жить и поступать так, чтобы волю эту исполнять также автоматически, каким есть и наше дыхание. Этого достаточно, а всё остальное я рассматриваю как развлечение.
Для человека сейчас важно одно - знать относительно него волю Творца и стремиться к тому, чтобы научиться жить и поступать так, чтобы волю эту исполнять также автоматически, каким есть и наше дыхание. Этого достаточно, а всё остальное я рассматриваю как развлечение.
ну да "да будет воля Твоя и на земле как на небе" осталось выяснить только чей Отец Творец, кому Творец Отец, вот тебе Саша Творец Отец?
Последний раз редактировалось vovaov; 18 November 2010, 11:28 PM.
Комментарий